Sabtu, 26 Januari 2013

[Profil] Park Shi Hoo ~ Update



Ottoke??? Setelah nonton CDDA aku kembali tersesat di Shi Hoo-Land nih^^ Jadi pengen tulis Ulang profilnya Park Shi Hoo~~ Kenapa aku pake kata Update, karena sebelumnya aku sudah membuat Profilnya, tapi singkat banget,, rasanya tidak sebanding dengan rasa *cintabuta* ku pada Urri Oppa ini^^ 

Karena ini hanya sekedar Update-an Profilnya,, aku tidak akan kembali menuliskan biodatanya, mungkin aku akan lebih fokus pada penjelasan drama-dramanya Oppa yang sudah aku tonton dan bagaimana karakternya di drama-drama itu kali ya~~ Jika ingin melihat Biodata Oppa, bisa dilihat di Postingan ini: [Profil] Park Shi Hoo, Pengacara Seo di Prosecutor Princess


Sebagai Tambahan:

List Drama Park Shi Hoo:
Sassy Girl Chun Hyang (KBS2-2005) as Chae Rin boyfriend (cameo)
Let's Marry (MBC-2005) as Jae Hoo
What Star Did You Come From (MBC-2007) as Han Jung Hoon
How To Meet A Perfect Neighbor (SBS-2007) as Yoo Joon Suk
Iljimae (SBS-2008) as Shi Hoo/ Ja Dol
Family's Honor (SBS-2009) as Lee Kang Suk
Prosecutor Princess (SBS-2010) as Seo In Woo
Queen of Reversals (MBC-2010) as Goo Yong Shik
The Princess' Man (KBS-2011) as Kim Seung Yoo
Cheongdam-dong Alice (SBS-2012) as Cha Seung Jo/ Jean Thierry Ssha

List Movie Park Shi Hoo:
Mr Bullet (Tidak pernah Rilis)
Confenssion of Murder (2012)

List Music Video Park Shi Hoo:
"Happiness" dan "I Will Still Live" - Gavy N.J
"Very Heartbreaking Words" dan "I Love You"  - Alex feat Jisun
"Taste of Separation" (City of Color Episode 1) - Kim Bum Soo
"I'll be Pretty" (City of Color Episode 2) - Taru
" Boy" (Rilis on DVD- Coming Soon)

List Award yang Pernah di dapat Park Shi Hoo:
2007 - KBS Drama Award - New Star Award (How To Meet A Perfect Neighbor)
2009 - SBS Drama Award - Exellence Actor Award, Special Production Drama (Family's Honor)
2010 - MBC Drama Award - Exellence Actor Award (Queen of Reversals)
2011 - Style Icon Award - Discovery Award
2011 - KBS Drama Award - Top Exellence Actor Award (The Princess' Man)
2011 - KBS Drama Award - Popularity Award (The Princess' Man)
2011 - KBS Drama Award - Best Couple Award with Moon Chae Won ( The Princess' Man)

Pertama kali aku menyadari keberadaan Park Shi Hoo dalam sebuah drama adalah ketika aku menonton Iljimae. Aku suka sekali drama itu, hingga sangat sering mengulangnya tapi sayangnya saat menonton Iljimae aku sama sekali tidak terpesona pada pemeran Shi Hoo yang ternyata kakak tirinya Iljimae yang diperankan Lee Jun Ki itu. Aku malah tergila-gila pada Lee Jun Ki hingga mencari semua drama nya Jun Ki Oppa mulai dari Time between Dog and Wolf hingga Hero. 

Sebaliknya aku malah tidak suka pada pemeran Shi Hoo yang akhirnya aku tahu namanya Park Shi Hoo. Kenapa ya? Ntah lah,, aku merasa perannya sangat abu-abu dan plin plan, dia benci Iljimae dan sangat ingin menangkapnya, namun juga ragu-ragu saat tahu bahwa Iljimae adalah anak yang dibesarkan sang ibu.

Padahal kalo dipikir-pikir peran Park Shi Hoo di Iljimae sangat menakjubkan lho^^ dia adalah polisi yang pintar, karena hanya dia satu-satunya petugas polisi yang selalu berhasil menguak trik pencurian yang dilakukan Iljimae. Dia juga adalah kakak yang baik untuk Eun Chae dan juga pria yang sangat mencintai Eun Chae, hingga merelakan jari kelingkingnya sendiri demi keselamatan hidup sang adik. Tapi masalahnya aku saat itu terlalu kelilipan Jun Ki Oppa^^ 

Saat melihat DVD Family's Honor di Lapak, aku bahkan tak melirik drama itu karena sebuah penyebab,, Aaahh,,, pemainnya yang jadi Shi Hoo yang nyebelin di Iljiame ya? Malas akh nontonnya apalagi itu family drama dengan episode yang cukup panjang, walhasil saat Family's Honor baru tamat di Korea nya aku sama sekali tidak tertarik pada drama ini.

Akhirnya takdir mempertemukan ku denga Seo-Byon alias Seo In Woo yang diperankan Park Shi Hoo di drama Prosecutor Princess. Saat pertama kali melihat sinopsis Prosecutor Princess di dramawiki aku langsung jatuh cinta pada ceritanya, Ommo~~~ itu alur cerita favorite ku, pembalasan dendam terencana yang berujung pada kisah cinta terlarang. This is great Story^^ jadi tak peduli siapa pemainnya, aku mengikuti sinopsisnya di dramabeans, belakangan aku baru tahu ternyata pemainnya itu yang jadi Shi Hoo di Iljimae dan namanya adalah Park Shi Hoo. Hohoho,, takdir yang kejam ya? Akhirnya aku jatuh hati berat pada Akting Park Shi Hoo lewat drama PP, *inilah yang disebut Karma*


Setelah menonton Prosecutor langsung, aku makin cinta sama Park Shi Hoo, pesona Seo-Byon benar-benar membiusku. Apalagi saat PP akhirnya tayang di Indos, makin aja aku terperosok pada pesona Seo-Byon dan entah bagaimana caranya, ini malah berujung menjadikan aku fangirl nya Pak Shi Hoo. Untuk beberapa saat aku jadi Stalker nya Park Shi Hoo mencari-cari drama nya yang pernah di bintanginya, mencari-cari Music video yang dibintanginya, bahkan iklan yang dibintanginya. I'm So Crazy About Shi Hoo. Semakin tahu tentang Oppa, maka aku akan semakin cinta padanya.

Saking cintanya aku pada Park Shi Hoo, akhirnya aku menonton Queen of Reversals hanya demi melihat aktingnya Oppa^^ di drama QOR Shi Hoo Oppa berperan sebagai Goo Yong Shik, anak bungsu dari pemilik perushaan tempat Hwan Tae Hee bekerja. Aku pikir di drama ini Oppa akan menjadi Second Lead yang sangat mencintai Lead Female nya yang memang sudah menikah, tapi perkembangan cerita QOR cukup mengejutkan, karena akhirnya Oppa berhasil mendapatkan hati Hwang Tae Hee^^

Virus Park Shi Hoo nampaknya sulit aku sembuhkan juga, apalagi setelah menonton The Princess' Man. Meskipun ceritanya sangat memilukan dan menyayat-nyayat hati melebihi cerita Iljimae, ntah kenapa aku nggak terlalu Addict sama drama ini. Aku suka akting Park Shi Hoo, aku suka akting Moon Chae Won, tapi selese nonton sampe tamat, ya sudah,, sampe sekarang gak berniat untuk mererun nya. Mungkin saat menontonnya aku sedang anti Saeguk kali ya?

Tak lama setelah TPM akhirnya aku menemukan juga drama-drama lamanya Oppa, salah satunya How To Meet A Perfect Neighbor. Di drama ini Park Shi Hoo berpera sebagai Yoo Joon Suk, pria yang tak pernah senyum, karena di rumahnya dia memang tidak pernah tersenyum. Ommo~~ baru nyadar, kalo di CDDA, JTC nggak bisa nangis,, nah kalo di HTMAN Yoo Joon Suk malah gak bisa senyum ya? Namun setelah ketemu Bae Do Na, dia akhirnya mulai bisa tersenyum juga. Tapi aku rada sebel dikit sih sama karakternya Oppa disini,, pas dia minta Bae Do Na secara tidak langsung jadi simpenannya karena dia nggak bisa menghindari perjodohan dia dengan Wang Ji Hye.

Aku pun akhirnya penasaran dengan Family's Honor. Setelah menonton Family's Honor aku makin Cinta sama Park Shi Hoo, karakter dia sebagai Lee Kang Suk benar-benar mempesona. Ommo~~ he is so loveable banget. Awalnya nyebelin sih,, tapi nyebelinnya bikin kangen,, dan saat dia memperlakukan Hye Joo adiknya, dia itu kakak yang keren banget~~ aku malah jadi lebih ngiler jadi ade nya dibanding jadi Dan Ah~~ 

Setelah Nikah, Kang Sung mulai menunjukkan sifat aslinya di depan Dan Ah, yang ternyata manja banget. Haduh~~ Baby Kang Suk banget deh ulah si Oppa setelah nikah, masa iya dia cemburu sama ibunya sendiri karena Dan Ah sering diajak jalan sama Ibunya. Kocak banget deh kalo Kang Suk udah nyuri-nyuri waktu buat godain Dan Ah yang lagi bersihin rumah, eh,, ketauan pulak sama ibunya.. hihihihihi~~~ Tapi Ending Family's Honor yang bener-bener penuh kebahagiaan membuatku tak bosan mererun drama itu berkali-kali meskipun episodenya cukup panjang.

Setelah berakhir TPM, Urri Oppa disibukan dengan Syuting film pertamanya Confession of Murder. Sepertinya Syuting film itu membuatnya sangat kelelahan hingga Oppa seolah menghilang untuk beberapa waktu tak lama setelah Fans Meetingnya di Jepang. Tapi Akhirnya Oppa kembali tampil di depan Publik saat akan mempromosikan TPM di Jepang bersama Moon Chae Won. Kemudian mulai terdengar kabar project selanjutnya Oppa bersama Moonie di CDDA.

Jean Thierry Ssha alias Sekre Kim alias Cha Seung Jo. Karakter yang mebuatku sangat terkaget-kaget melihatnya. Saat pertama kali membaca deskripsi karakternya, aku khawatir dengan keterangan bahwa dia adalah pria yang terluka karena cinta. Apakah dia akan menjadi orang yang dingin? Ternyata tidak sama sekali. JTC is Crazy, Psyco dan Wacko Man~~ 

Ommo,,, gimana bisa ada seorang CEO seperti itu. Melihat JTC di awal aku sempet berpikir, tingkahnya seperti seorang anak kecil yang terperangkap dalam tubuh orang dewasa, sangat Childish~~ tapi menyenangkan dan menghibur. Saat dia mengatakan Healing~~ itu terdengar seperti obat mujarab juga bagiku sebagai penontonnya^^ 

Tapi aku heran bagaimana bisa seorang dengan kepribadian JTC bisa berhasil menjadi CEO Artemis Korea, apakah masa lalu nya sangat buruk hingga dia menempa dirinya untuk menjadi sesukses sekarang? Dan yah~~ dugaanku benar-benar. Trauma Cha Seung Jo ternyata lebih parah dari yang aku kira, dia memiliki Trauma itu sejak kecil dan ditambah lagi rasa sakit yang dideritanya karena ditinggal Yoon Joo dan masalah dengan Ayahnya. Poor Cha Seung Jo, aku sangat berharap di dua episode terakhir CDDA Cha Seung Jo akan lebih dewasa lagi, jangan terlalu rapuh seperti saat ini, karena bagaimanapun tidak semua orang bisa menjaga perasaan Seung Jo selamanya, apakah setiap terluka dia akan menjadi seperti ini?

Tapi tetep sih yah~~ my Favorite karakter PSH di drama tetep Urri Seo-Byon tersayang, entah kenapa rasanya Seo In Woo adalah karakter Lead Male drama terbaik yang pernah aku temukan. Bahkan Kim Seung Yoo dan Cha Seung Jo pun belum bisa menggantikannya. Penasaran nih, apakah CDDA juga akan menyebabkan Ssha-ssi Syndrome seperti Seo-Byon Syndrome setelah PP tamat di Korea sana?

15 komentar:

  1. awww, uniie DAEBAK, postinganya bener-bener bikin mesem-mesem GJ ~~^^. apapun peranya Oppa aku selalu pengen liatin dia terus deh bahkan di drama iljimae pun aku malah kesemsemnya ma Urri Shi Ho sampe2 aku nyari beribu-ribu alasan memahami setiap pemikiran, perasaan. dan tingkah lakunya mengapa sampai dia bersikap seperti itu #terlalu cinta buta ma urri Shi HO# ~~^^

    BalasHapus
  2. awalny g bgtu ngeh sm park shi hoo. .
    tp stlah sering bca postingan mbk irfa,jd smakin suka dech

    BalasHapus
  3. Hi...hi bkin snyum2 sndri. Bner kta mbak irfa, jtc trlalu rpuh. Dia tdk bsa memksa orla untk trus2an mnjga prsaannya. Mski alsnya trauma msa kcil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, walaupun JTC bikin kita ketawa ngakak guling-guling tapi saya ngerasa bukan gaya Oppa banget ya jadi orang yang rapuh. mungkin karena di peran2 sebelumnya dia selalu jadi orang yang mempunyai power yang kuat. dan itu makin membuktikan bahwa urri Shi Ho Oppa adalah aktor multi talen ~~^^. chayoooo!!!

      Hapus
  4. Mb irfa ingat adegan pas Seo in woo sm ma hyeri d dlam satu lift,dan mreka tenggelam dalam perasaanya masing2,wktu it in woo mencengkeram kuat2 palang (apa sih nmanya haha) trus dia mnteskn air mata gtu awww nyesek dan aku nangis prah wkt it... Mb it d episode brpa ya?aku mau mererun jg ah,ak pnya DVDnya soalnya,dl nnton d indsiar tp g continue (trbntur krjaan haha).

    BalasHapus
    Balasan
    1. AW!!! itu juga yang dira suka
      sebelum nonton yang ini di indos, beruntungnya mbak irfa udah buat spoilernya di sini haha
      makanya dia pingin banget liat adegan itu
      nostalgia bareng seo byeon=nyesek2 bareng seo byeon juga t.t

      Hapus
  5. lho mbak kok baru nyadar sih udah terdampar di shi hoo land lagi? bukannya sejak cda gembar2 ya, mulai di situ?
    kisah benci jadi cinta (kasarnya : karma) itu sering banget ya? ternyata mbak irfa juga ngalamin
    em, bahas PP emang gak ada habisnya :)
    tentang PM, dira juga ngerasa gitu kok mbak, ada sesuatu...
    mungkin karena fokus ceritanya lebih ke hubungan keluarga, intrik politik, teman dan penghianatan kali ya? walau akting mereka emang keren kok
    btw, mr bullet gak pernah rilis kenapa mbak?
    dira

    BalasHapus
  6. Ya ampuuuuuun kucingnya oppa lucuuuu,kbtulan aku jg pnya kucing blang PAA(huaaa ky sntron d tv haha) so sbnrnya sih aku sm shi hoo tuh sama!(mksudnyaa?)............sm2 sk kcing mksdnya haha......huaaaa snengnyaaa masuk ke tmpat ini,real Shi Hoo land~

    merty

    BalasHapus
  7. Ya ampuuuuuun kucingnya oppa lucuuuu,kbtulan aku jg pnya kucing blang PAA(huaaa ky sntron d tv haha) so sbnrnya sih aku sm shi hoo tuh sama!(mksudnyaa?)............sm2 sk kcing mksdnya haha......huaaaa snengnyaaa masuk ke tmpat ini,real Shi Hoo land~

    merty

    BalasHapus
  8. eonii bisa share link.y film oppa ga yang Confession of Murder aku pengen liatt hehe

    BalasHapus
  9. kalo aku sih masih setia sama yayang Jun Ki *kalem*

    BalasHapus
  10. senangnyaaaaa ketemu temen senasibbb....sama sama 'menderita' karena virus shi hoo oppa,...kerjaanku sekarang berburu drama2nya oppa,....ga sabar nunggu next drama setelah CDDA...hayuuu semangat oppa, bikin drama yg banyak yaaa!!!

    BalasHapus
  11. Aku mulai suka shi hoo di dramanya quen of reversal ya,, dia tau apa yg hrs dilakukan sbg laki2 dan hatinya. Take of control, laki2 hrs bisa pegang kendali. Apapun karakternya di drama dan filmnya, akan terlihat sifat asli shi hoo yg "aku tau apa yg aku mau". ^^

    BalasHapus
  12. Pkoknya smua drama oppa shi hoo DAEBAK.apapun perannya aq akan slalu suka oppa.virus oppa shi hoo sudah tdak bisa disembuhkan.

    BalasHapus
  13. Aku pertama kali suka dg Oppa Shi Hoo stlh nntn drama Queen Of Reversals.. N bertambah lagi klepek2 sama Oppa pas nntn drama Cheongdamdong Alice..

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar^^