Minggu, 25 Januari 2015

9 My Favorite Princess in Saeguk Drama



Kecanduan ku pada drama Saeguk sepertinya masih terus berlanjut, dan dari sekian banyak drama Saeguk yang pernah aku tonton jarang sekali yang mneghadirkan karakter-karakter Putri Raja apalagi jika Saeguknya berlatar jaman Joseon, banyaknya lebih menyorot kisah wanita istana lainnya, Selir, Ratu atau Putri Mahkota. Namun setelah aku mengubek-ngubek ingatan ku akhirnya aku mendapatkan 9 list karakter para Princess drama Saeguk yang menjadi favorit ku.

Kamis, 22 Januari 2015

Super Daddy Yul: Drama barunya Lee Dong Gun

Hwaah, semalam aku langsung bersorak riang pas baca Lee Dong Gun dan Lee Yoo Ri di cast di drama terbaru tvN berjudul Super Daddy Yul. Akhirnya Urri Dong Gun Oppa kembali juga ke layar kaca, setelah project comebaknya Mirae's Choice gagal secara rating di KBS 2 dan storyline nya pun menjadi ruwet dan hancur-hancuran entah karena apa *pura-pura gak tahu*

Shine or Go Crazy Episode 2



Pernikahan palsu antara Wang So dan Shin Yool tidak berhenti hingga upacaranya berakhir. Mereka menghabiskan waktu bersama di kamar pengantin dengan hanya saling berdiam diri. Keduanya sama-sama grogi, hingga Wang So memutuskan untuk pergi karena dia sudah merasa cukup membantu Shin Yool, sayangnya, anak buah Jenderal Gwak masih berjaga-jaga di rumah Shin Yool, sehingga Wang So tidak jadi pergi karena pastinya dia akan mendapat masalah dari Jenderal Gwak jika pergi begitu saja.

Selasa, 20 Januari 2015

Shine or Go Grazy Episode 1



Wang So (Jang Hyuk), salah satu pangeran Guryeo dilahirkan pada saat bintang Alkaid menyala terang dan itu mengindikasi bahwa dengan kelahirannya akan banyak nyawa yang harus melayang. Dan ramalan itu terbukti setelah beberapa tahun kemudian. Sebuah tragedy di istana menyebabkan banyak nyawa melayang karena Wang So, akhirnya Raja Taejo mengirimkan Wang So ke gunung Geumgang untuk di asingkan.

Senin, 19 Januari 2015

Heart to Heart Episode 2

Semakin ketagihan sama drama ini, entahlah… Sejak Nine rasanya belum ada drama yang menggugah hatiku sampai sebegininya, meski Heart To Heart ini belum bisa menggantikan posisi Nine di hatiku, tapi lumayan mendekati lah… apalagi senyumnya Yi Suk yang melelehkan hati itu, Aigooo… sejak kapan yah Chun Jun Myung senyumnya semanis itu >.<

Sayangnya Sub drama ini lama sekali keluarnya, mungkin  karena bukan drama populer jadi para subbernya menunda-nunda untuk menyelesaikannya, ataukah memang dialog-dialognya sulit di terjemahkan yah? Ntahlah… tapi apapun alasannya aku akan dengan sabar menunggu subnya setelah menonton RAW nya, kadang saking penasarannya aku jadi kepo dan iseng-iseng baca recap nya di dramabeans, padahal aku sudah jarang sekali baca-baca recap drama karena lebih senang Nonton hehe.

Rabu, 14 Januari 2015

Heart to Heart Episode 1



 
Sebenarnya drama ini tidak dalam list Upcoming tontonanku, selain karena Lee Dong Gun yang menolak bermain di drama ini, aku tidak ingin menambah lagi daftar drama tontonanku yang berteman Mental Ilness, tapi setelah melihat teasernya, aku malah jadi menunggu-nunggu drama itu. Aigooo… Chun Jun Myung cute sekali >.<

Drama ini menceritakan dua orang yang tumbuh dengan karakter yang bertolak belakang. Cha Hong Do (Choi Kang Hee) penderita Antrophobia dan Go Yi Suk (Chun Jun Myung) seorang psikiater yang mengaku sebagai The Greatest Doctor In Korea

Minggu, 11 Januari 2015

[Fanfiction] Lost In Joseon - Prolog

Judul: Lost In Joseon

Cast:
Lee Jin Wook as Sunwoo a.k.a Sohyun Seja
Jo Yoon Hee as Minyoung a.k.a Kim Gae Hee
Seo Hyun Jin as Kang-bin a.k.a Solnan
Seo In Guk as Gwanghee Seja

Guest cast:
Jo Hyun Jae as Myung Nong Teja
Yoo In Yong as Jo Mi Ryung

Samchongsa Episode 12: Letter from Mainland part 2 - END



Dal Hyang, Seung Po dan Min Seo sudah pasrah dengan keputusan Raja, mereka mempersiapkan diri menghadapi kematian. Min Seo bahkan mengucapkan selamat tinggal pada kedua temannya, sementara Seung Po merasa ini semua benar-benar gila.

Saat hukuman mati akan di laksanakan, Kasim Koo datang dan meminta mereka untuk menunggu. Seja datang sambil tertatih di papah oleh dua orang kasim. Min Seo berseru, “Itu Seja” Seung Po merasa lega, Seja akhirnya datang juga namun dia mengeluh karena Seja selalu saja terlambat, kini mereka memiliki harapan untuk hidup.

Rabu, 07 Januari 2015

Shine or Go Crazy, What Will you Choose?

Dari semua Upcoming drama Korea yang akan tayang di awal tahun 2015 drama ini ternyata yang paling menarik perhatianku. Selain karena drama ini adalah saeguk berlatar Goryeo yang sudah aku rindukan sejak lama, pesona Im Joo Hwan yang menjadi salah satu cast dalam drama ini pu tidak bisa aku abaikan >.< Urri Park Kyu is back