Sabtu, 24 September 2016

Scarlet Heart Ryeo: Episode 1-3 versi Director's cut

Banyaknya Netizen yang mengeluhkan tidak memahami jalan cerita Scarlet Heart Ryeo saat menonton 3 episode perdana drama ini di minggu pertama penayangannya, membuat SBS kembali menayangkan drama ini setelah dilakukan pengeditan untuk kedua kalinya. SBS memberi keterangan jika 3 episode penayangan ulang ini adalah versi Director's cut untuk episode 1 sampai episode 3.

Selasa, 20 September 2016

Scarlet Heart Ryeo: Wang So adalah Raja Gwangjong



Untuk yang belum pernah menonton Scarlet Heart versi cina atau tidak tahu tentang Sejarah Raja Gwangjong dari Goryeo mungkin banyak yang bertanya-tanya apakah raja Gwangjong itu benar-benar Wang So seperti yang ada di penglihatan Hae Soo ataukah masih ada kemungkinan Gwangjong adalah pangeran lain? Jawabannya sudah jelas bahwa Wang So lah yang kelak akan jadi Raja Gwangjong, raja ke-4 Goryeo seperti yang diingat Hae Soo dengan sama-samar.

Jumat, 16 September 2016

30 Days of Sherlock - Day 3: Favorite Minor Character


Berbicara tentang Minor Character sebenernya agak bingung di terjemahkan, jika aku baru menonton Sherlock season 1 saja, mungkin pilihan favorite Minor Character ku akan jatuh pada Molly Hooper tanpa pikir panjang. Namun setelah menonton hingga season 3, bagiku Molly bukan lagi minor character di Sherlock versi BBC ini. Meskipun Screen time nya tidak sebanyak Lestrade, Mycroft dan Mrs Hudson, apalagi John dan Sherlock, bagiku Molly sudah menjadi main character karena perannya yang semakin penting dalam serial ini.

So, mari mulai me-list beberapa minor character yang cukup menarik perhatianku, Anderson, Sally Donovan dan Anthea, adalah 3 karakter minor yang sudah muncul sejak season 1 hingga season 3. Janine dan Billy Wiggin mungkin juga termasuk minor karakter meski baru muncul di season 3 saja. Sementara Irene Adler, James Moriarty serta beberapa villain lain yang muncul dalam Sherlock BBC ini tidak akan aku kategorikan sebagai minor karakter karena peran mereka cukup penting dalam setiap episode dimana mereka muncul.

Akhirnya aku punya 5 nominasi Favorite minor characterku, Anderson, Sally Donovan, Anthea, Janine dan Billy Wiggin, lalu siapa yang menjadi favoriteku? Sepertinya dari mereka berlima aku paling mem-favoritkan Anderson, apalagi setelah menonton prolog season 3 yang berjudul Many Happy Return.

Sabtu, 10 September 2016

Scarlet Heart Ryeo: Wang Wook's Hairstyle VS Amazing Wang So



Saat pertama kali membaca tentang Korea yang akan membuat Remake Bu Bu Jing Xin aku sama sekali tidak ada minat untuk menontonnya karena sudah menonton versi Cina nya. Bukan karena aku fans beratnya Bu Bu Jing Xin juga sih, tapi lebih ke aku sudah tau garis besar ceritanya yang luar biasa menyesakan hati dan tidak ingin kembali terjerumus pada kisah sedih yang sama dan menyayat hati itu lagi.

Bahkan saat Tim Produksi meng-casting Lee Jun Ki menjadi pemeran utamanya, aku pun tetap tak tertarik untuk menontonnya, namun saat cast sudah lengkap dan beberapa forum mulai mendiskusikan kira-kira masa pemerintahan Raja siapa yang akan diambil oleh Tim Produksi Korea untuk membuat remake drama yang melibatkan banyak pangeran ini. Aku iseng-iseng menebak mungkin mereka akan mengambil seting jama Raja Taejo di Goryeo. Raja pertama Goryeo yang memiliki banyak pangeran karena memang banyak memiliki istri. Siapa yang sangka ternyata tebakanku benar.

Saat diumumkan bahwa nama karakter yang akan diperankan oleh Lee Jung Ki adalah Wang So, aku langsung teringat pada Shine or Go Crazy dan melihat plot ceritanya, mengapa aku malah merasa Tim Produksi sedang mencoba membuat remake Shine or Go Crazy dibanding remake Bu Bu Jing Xin *abaikan*

Setelah cast lengkap diumumkan, dan terjadi kontroversi tentang pemilihan IU sebagai pemeran utama wanita, aku hanya menjadi penonton saja, karena memang sejak awal tidak tertarik untuk menontonnya. Teaser yang katanya luar biasa indah pun keluar, tapi aku tetap tidak berniat untuk meliriknya, hingga aku tak sengaja melihat poster individual Kang Ha Neul sebagai Wang Wook. Aigo… dalam sekali pandang aku langsung jatuh cinta pada Hairstyle nya Wang Wook >.<

Hairstyle nya Wang Wook mengingatkan ku pada Hairstylenya Yuan Bao di Perfect Couple yang sangat aku sukai, pokoknya naksir berat deh sama hairstyle itu. Lalu liat poster-poster yang ada Kang Ha Neul berikutnya aku juga suka melihat kostum-kostumnya Wang Wook yang sekilas mirip dengan kostumnya Pangeran Jingyan di Nivana in Fire yang aku favoritkan. Aku bahkan langsung merasa iri pada Wang Wook versi Kang Ha Neul ini, kenapa dulu Wang Wook versi Im Joo Hwan gak dibuat seperti ini juga sih di Shine or Go Crazy. Kan aku bisa bertahan tuh nonton Shine or Go Crazy sampai tamat kalo tampilan Wang Wooknya seperti itu juga.

Walhasil aku pun penasaran menonton episode 1 Scarlet Heart Ryeo episode 1 demi melihat Hairstylenya Wang Wook, tapi… yang terjadi adalah….

Bukannya aku jatuh cinta pada mata teduh dan sikap manisnya Wang Wook di drama itu, aku malah terpesona pada karakter Wang So >.<

Aku tidak pernah menonton teaser Scarlet Heart Ryeo, aku tidak pernah tahu jika action Scene nya Wang So akan sekeren itu, pertama kali melihat Wang So versi Lee Jun Ki muncul di layar laptopku, aku hanya bengong karena saking terpesonannya, lalu melihat dia membunuh kuda dalam sekali tebas, aku Cuma bilang WOW dan scene-scene selanjutnya aku tidak bisa melepaskan pandanganku dari Wang So.

Rasanya sudah lama sekali sejak aku menikmati dramanya Lee Jun Ki, saat melihat Wang So memoriku tentang betapa aku menyukai Lee Jun Ki saat dia beperan sebagai Iljimae pun kembali. Ternyata tidak hanya aku yang merasa begitu, beberapa orang temanku yang dulu pernah sangat menyukai Iljimae pun merasakan hal yang sama. Auranya Lee Jun Ki saat menjadi Wang So mengembalikan kenangan kami pada Aura Lee Jun Ki saat berperan menjadi Iljimae, dan aku menyukai itu.

Bagiku, Iljimae adalah salah satu masterpiece dramanya Lee Jun Ki, dari semua drama Lee Jun Ki yang pernah aku tonton, Iljimae adalah yang terbaik. Dan aku merasa sangat bersyukur bisa kembali melihat Aura Lee Jun Ki yang mempesona seperti saat dia menjadi Iljimae untuk kedua kalinya.

Karakter Wang So jelas jauh berbeda dari Iljimae,  Wang So lebih dingin karena memiliki luka batin yang luar biasa dalam sejak kecil, dia tidak bisa hidup ceria karena harus bertahan hidup dengan melakukan apapun yang bisa dia lakukan. Aku bisa merasakan betapa terlukanya Wang So saat tangannya tergores ketika menyamar sebagai putra mahkota dan Raja malah lebih mengkhawatirkan keadaan putra mahkota. Lalu sikap ibunya, WOW super kejam, bahkan lebih kejam dari sikap Ratu Yoo di Shine or Go Crazy.

Saat Wang So menemui Ratu Yoo setelah dia membunuh para biksu demi menghilangkan bukti keterlibatan ibunya dalam rencana pembunuhan putra mahkota, mau tak mau aku ikut menangis melihat penderitaannya saat dia menceritakan apa yang dia alami setelah dia di angkat anak oleh Selir Kang. Tapi ibunya sama sekali tidak peduli dan terus mengabaikannya, akh sedih sekali melihat Wang So terus-terusan diabaikan seperti itu.

Banyak yang mengkritik akting IU di drama ini, aku sih sama sekali tidak merasa terganggu. Aku pikir karakter Hae Soo cocok sekali dengan IU. Dan rasanya aku paham mengapa IU yang terpilih memerankan Hae Soo. Saat pertama kali karakter IU dari jaman modern terdampar di jama Goryeo dan bertemu dengan para pangeran, usianya masih remaja, itulah mengapa dia merasa takjub dengan keadaan kulitnya. Padahal karakter IU di jaman modern itu kan umurnya sudah cukup dewasa, sementara saat menjadi Hae Soo dia harus terlihat seperti remaja, dan IU memerankan karakter Hae Soo dengan sangat baik menurutku.

Sama seperti di versi Cina nya,aku yakin Hae Soo akan jatuh cinta pada Wook terlebih dahulu. Yah siapa juga yang tidak jatuh cinta pada pesona Wook yang sangat perhatian padanya. Namun aku lebih menyukai perkembangan hubungan Hae Soo dan Wang So. Mulai dari mereka tidak kenal satu sama lain, lalu saling tidak menyukai satu sama lain, namun perlahan tapi pasti, Soo dan So tanpa sadar saling memahami satu sama lain.

Scene mereka berdua menyaksikan turunnya Salju pertama tahun itu sambil menatap bintang di langit Goryeo itu terasa sangat indah dimataku, sudah lama juga rasanya aku tidak merasakan chemistry Lee Jun Ki dengan lawan mainnya. Meski mungkin aku harus mengalami kesedihan yang sama seperti saat aku menonton versi Cina nya, aku akan menahannya demi melihat Wang So yang sangat menakjubkan dan menikmati perkembangan hubungan dari SoSoo Couple^^

Jumat, 09 September 2016

30 days of Sherlock - Day 2: Favorite Main Character

Sangat tidak sulit memilih siapa yang menjadi favorite character ku di drama ini, tentu saja tak lain dan tak bukan adalah Sherlock, Detektif Konsultan yang mengembangkan Ilmu Deduksi. Meski beberapa orang beranggapan bahwa dia adalah Psikopat karena menikmati dan merasa tertantang setiap kali berhadapan dengan kasus pembunuhan yang melibatkan pembunuh berdarah dingin, tapi cara Sherlock mendeduksi apa yang dia lihat benar-benar menakjubkan buat aku.

Sabtu, 03 September 2016

30 Days of Sherlock - Day 1: Favorite Episode


Hingga saat ini Sherlock versi BBC sudah tayang sebanyak 10 Episode masing-masing sub judul yang mewakili setiap kasus yang diceritakan ditiap episodenya.

Jumat, 02 September 2016

30 Days of Sherlock Challenge


Sherlock adalah sebuah drama seri Inggris yang bercerita tentang petualangan detektif terkenal Sherlock Holmes dalam menyelesaikan kasus-kasus misteri. Meski di adaptasi dari Novel Sherlock Holmes karya Sir Arthur Conan Doyle, seting Sherlock BBC ini adalah di jaman Modern. Sherlock season 1 pertama tayang pada tahun 2010 dan sekarang sudah tayang hingga Season 3 plus Episode Spesial yang tayang tahun 2014. Tahun 2017 mendatang Sherlock Season 4 rencanannya akan tayang di hari pertama bulan Januari. 

Senin, 29 Agustus 2016

My Current Addiction Benedict Cumberbatch



Ngecek tanggal terakhir posting di blog ini ternyata lebih dari sebulan yang lalu dengan tema postingan yang sama My Current Addiction, ternyata dalam waktu sebulan apa yang membuatku Addict itu sudah berubah lagi nih hahaha, salahkan kemunculan Milan kembarannya Ranveer yang membuatku jadi tidak semangat mengikuti kelanjutan Ranveer dan Ishani lagi, tapi masih curi-curi nonton kalau lagi santai sih meski tidak serutin dulu nontonnya.

My Current Addiction ku kali ini adalah seorang aktor Inggris yang banyak digemari para fans wanita yang kadang membuatku ngeri sendiri melihat betapa mereka terobesi pada aktor ini, tapi yah siapa yang tahu jika akupun akan jatuh juga pada pesonanya, tapi aku belum berani menyebut diriku sebagai fans nya, karena siapa yang tahu jika rasa suka itu hanya sementara.

Senin, 11 Juli 2016

My Current Addiction: Ranveer dan Ishani a.k.a Meri Aashiqui Tum Se Hi

Rasanya rindu sekali menulis curhatan di blog ini, ntah kapan terakhir kali aku curhat yah? Sebenernya beberapa bulan ini aku memang sedang dilanda kemalasan untuk buka blog, aku membaca komentar kalian tapi aku tidak sempat membalas karena memang tidak mood untuk membuka page di bloger. Apakah sekarang moodku sudah kembali? Hmmm sebenarnya belum sepenuhnya sih, tapi tangan ku gatel sih ingin curhat tentang drama yang membuatku adiktif akhir-akhir ini.

Dari judul postingan ini tentu sudah jelas jika drama yang membuatku Adiktif itu sama sekali bukan drama Korea, ya akhirnya aku dilanda demam serial India juga nih^^ Adalah Ranveer dan Ishani, serial India yang sedang tayang di SCTV. Aku tidak menonton serial ini sejak awal penayangannya, namun sering mendengarkan sepupu dan bibiku membicarakan drama ini saat mereka berdua asyik menontonnya. 

Jumat, 01 Juli 2016

Goodbye Mr Black Episode 10

Black membawa Ji Soo bersamanya, di pelabuhan dia meratapi nasib adiknya. Bergunam pada dirinya sendiri jika kondisi Ji Soo saat ini adaah karena Ji Soo tidak mendengarkannya. Namun Black berjanji pada Ji Soo bahwa semuanya akan baik-baik saja. Swan dan Woo Jin yang juga ada disana tidak berani menganggu momen kakak beradik itu.