Jumat, 02 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 13: Something you’d to see in Next Season

Setelah menonton Sherlock selama 3 season plus satu episode special nya, tentu banyak pertanyaan berputar-putar di kepalaku. Kenapa begini? Kenapa begitu? Dan rasa penasaranku membuatku menemukan berbagai Teori tentang Sherlock dan kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi di season 4.

Rabu, 30 November 2016

30 Days of Sherlock - Day 12: Random

Haaa…. Random lagi, kembali bingung mau membahas apa? Meski random tapi harus tetap berkaitan dengan Sherlock kan yah? Boleh yah jika aku membicarakan tentang cerita-cerita yang di adaptasi dari kisah Sherlock Holmes yang pernah aku tonton atau aku baca.

Nama Sherlock Holmes menjadi legenda dan seolah menjadi acuan banyak penulis cerita misteri dalam karya-karya mereka. Mereka bukan menjiplak, tapi menjadikan karakter dan kasus-kasus di cerita karangan Sir Arthur Conan Doyle itu sebagai inspirasi mereka. Boleh lah jika itu disebut sebagai adaptasi.

1. Detektif Conan


Komik Detektif Conan mungkin komik yang pertama kali memperkenalkan aku pada tokoh Sherlock Holmes, sampul jilid 1 nya saja sudah Sherlock Holmes sekali, dimana Conan yang merupaka wujud kecil dari Shinichi Kudo, sang detektif SMA yang sangat menganggumi sosok Sherlock Holmes digambarkan memakai kostum Sherlock Holmes nya Doyle, lengkap dengan topi deerstalker nya. Ceritanya Detektif Conan jelas sekali jauh berbeda dengan Sherlock Holmes, namun nama Sherlock beberapa kali sempat disebutkan dalam Komik itu. Dan mau tak mau aku harus mengakui, sedikit banyak daya analisis Shinichi mirip dengan deduksi yang selalu dilakukan Sherlock saat dia menilai seseorang dan menyelesaikan kasus. Sherlock dan Shinichi sama-sama pengamat yang baik, dan mampu membuat kesimpulan dari hal-hal yang sepele.

Minggu, 30 Oktober 2016

30 Days of Sherlock - Day 11: Photo of Least Favorite Character

Sebenernya tidak ada satu pun karakter di Sherlock yang tidak aku suka, karena setiap karakter memiliki keunikan masing-masing. Namun karena postingan di Day ke 11 ini temanya adalah tentang foto dari karakter yang paling tidak aku favorite kan, jadi yah mau tak mau aku harus memilih.

Aku suka semua main character di Sherlock, jadi  tidak ada satupun diantara mereka yang menjadi pilihanku. Anderson dan Sally Donovan sering nyinyir pada Sherlock (meskipun Anderson mulai berubah sejak season 3) tapi mereka berdua pun tidak menjadi pilihan ku. Minor karakter lainnya seperti Billy dan Janine, juga tidak  menjadi yang terakhir yang aku sukai. Moriarty, Magnusen dan Irene Adler mungkin villain di Sherlock, kejahatan mereka memang sangat tidak menyenangkan, namun aku tetap menanggumi kecerdasan mereka terutama Irene Adler. Lalu siapa yang menjadi The Least? 

Rabu, 12 Oktober 2016

30 Days of Sherlock - Day 10: Photo of Most Favorite Character


Haduh ini balik lagi ke Sherlock deh, karena karakter yang paling aku favoritkan kan emang Sherlock, padahal dari kemarin udah banyak yah share foto Sherlocknya.

Rasanya aku tak perlu menjelaskan lagi apa alasanku sangat memfavoritkan Sherlock karena sudah membahasanya panjang lebar di postingan Day 2 tentang Favorite Main Character

Senin, 10 Oktober 2016

30 Days of Sherlock - Day 9: Sherlock's Photo Make Me Laugh

Menonton Sherlock adalah hiburan super lengkap, mulai dari mengasah otak dan merasa takjub dengan kecerdasan Sherlock saat menyelesaikan kasus, hingga dibuat terpingkal-pingkal oleh kelakuan Sherlock yang selalu mengaku dirinya sebagai high-fungtioning sociopath yang mudah sekali merasa bosan saat dia sedang tidak menyelidiki kasus apapun. 

Minggu, 09 Oktober 2016

Scarlet Heart Ryeo: Akan kah Yeon Hwa menjadi Ratu dari Raja Gwangjong?

Hayo.... siapa yang sedang menggalau menantikan Sweet Scene nya Wang So dan Hae Soo di episode 14 mendatang? yang sabar yah, karena kabarnya besok episode 14 nya tidak akan tayang, dan Scarlet Heart Ryeo hanya akan tayang 1 episode saja dalam seminggu. Rumor yang lebih horor nya lagi, hal itu akan terjadi selama 3 minggu berturut-turut, karena katanya SBS mau menayangkan pertandingan baseball. 

30 Days of Sherlock - Day 8: Sherlock's Photo Make Me Sad


Sherlock adalah serial TV tentang kehidupan seorang detektif, itu yang dikatakan penulisnya, Steven Moffat, sehingga penonton akan lebih banyak melihat emosi Sherlock saat menyelesaikan kasus dan saat berinteraksi dengan orang disekitarnya dibandingkan di Novel nya. 

Salah satu Scene yang membuatku merasa sedih melihat emosi Sherlock ini adalah ketika dia berbicara dengan John di telepon sebelum dia menjatuhkan dirinya dari atap RS Bart yang merupakan bagian rencana dari kematian pura-puranya. 

Sabtu, 08 Oktober 2016

30 Days of Sherlock - Day 7: Sherlock's Photo Make Me Happy


Sebenarnya sih semua fotonya Sherlock membuatku bahagia, karena dengan melihat nya aku sudah merasa bahagia hahaha. Tapi tentu saja, diantara semua foto dan Screencaps nya ada yang paling membuatku happy.

Taraaaa.... ini adalah foto Sherlock yang membuatku paling happy, Sherlock dengan tampilan Victorian Era. Kostum elegan dan hairstyle nya yang sangat rapi itu membuatku merasa sangat bahagia hanya dengan melihat fotonya saja, apalagi saat menontonnya^^

Jumat, 07 Oktober 2016

30 Days of Sherlock - Day 6: Random


Mumpung di kasih tema Random, jadi pengen bahas tentang Blognya Molly Hooper.

Jujur saja aku cukup kaget karena BBC sengaja membuatkan Blog untuk Molly, padahal kan katanya awalnya dia hanya akan jadi karakter numpang lewat, jika mereka membuatkan Blog untuk Sherlock dan John aku sih paham banget yah. 

Sabtu, 01 Oktober 2016

30 Days of Sherlock - Day 5: Favorite Ship



Memang gak afdol yah kalo nonton drama ato film gak ada yang kita shipperin, tapi kan Sherlock ini bukan drama ber-genre romance, dan disinilah menariknya bahkan disaat genre drama ini bukan romance tapi perang shipper yang terjadi lumayan membuat mataku terbelalak, harus yah sampai segitunya?