Sabtu, 22 November 2014

The King’s Face Episode 1 dan 2

Huuahhh suka banget nih nonton King’s Face, berasa udah lama banget gak nonton Saeguk yang seperti ini, membuatku menangis karena kisah tragisnya, dimana tangis itu keluar begitu saja namun juga membuatku tertawa karena beberapa Scene lucu nya, dan Action Scenenya… Ommo… Indah banget, meski itu hanya trik komputer dan kamera, namun hasil-hasilnya benar-benar memuaskan, jadinya aku gak ada niat untuk men-skip bagian Action Scenenya itu^^.

Jumat, 21 November 2014

Samchongsa Episode 11: Kiss - part 2



Di dalam tandunya Mi Ryung merasa gugup bercampur bahagia karena impiannya akan segera tercapai. Saat tiba di Istana, Mi Ryung sudah menggunakan kostum Sejabinnya, dia disambut penuh senyuman oleh Kasim Koo dan para dayang memberi hormat padanya. Mi Ryung berjalan menuju ruangan Sejabin dan duduk di tempat yang biasa di gunakan Sejabin di ruangannya. Mi Ryung tersenyum puas dengan posisinya saat ini, dan dia semakin bahagia saat Seja datang dan tersenyum padanya.

Apakah impian Mi Ryung itu benar-benar akan menjadi kenyataan? Tentu saja tidak.  Karena saat Kasim Koo berkata bahwa mereka sudah sampai dan Mi Ryung diminta keluar, Mi Ryung bingung karena mereka malah tiba di penjara. Kasim Koo pun memerintahkan petugas untuk memasukan Mi Ryung ke dalam salah satu Sel. Mi Ryung mencoba berontak bertanya apa yang sedang mereka lakukan? Namun petugas lebih kuat dan berhasil memasukannya ke dalam sel penjara.

Rabu, 19 November 2014

Lee Jin Wook After Samchongsa

Agak nyesek sih yah, setelah tamat Samchongsa tidak satu pun Interview Lee Jin Wook tentang pendapatnya terhadap Samchongsa, beda banget sih jika di bandingkan dengan tahun lalu. Setelah kelar Nine, Interviewnya Jinwook muncul di berbagai media. Padahal kan aku penasaran dengan pendapat Jinwook terhadap perannya di Samchongsa setelah drama itu berakhir.

Hmm... tapi sih, meski tidak ada yang meng-interview Jinwook dan Samchongsa mendapatkan beberapa Review yang agak negatif dari pakar perdramaan, Jinwook tetep sibuk sih dengan berbagai Job nya setelah selesai syuting Samchongsa.

Minggu, 16 November 2014

Samchongsa Episode 11: Kiss - part 1



 
Gubernur Anju kaget saat seorang pengawal kerajaan datang dan berkata ingin menjemput Seja karena dia mendengar kabar ada orang yang melihat Seja di Anju. Setelah berpikir, Gubernur Anju akhirnya menyadari sesuatu, salah seorang dari Samchongsa pastilah Seja. Dengan panik dan tergesa-gesa dia bergegas mencari ke penjara.

Rabu, 12 November 2014

Flash Fanfic: Lost In Joseon part 1

 Format: Flash Fanfic (Fanfic singkat)
Judul: Lost In Joseon

Cast:
Lee Jin Wook as Sunwoo a.k.a Sohyun Seja
Jo Yoon Hee as Minyoung a.k.a Kim Gae Hee
Seo Hyun Jin as Kang-bin a.k.a Solnan
Seo In Guk as Gwanghee Seja

Guest cast:
Jo Hyun Jae as Myung Nong Teja
Yoo In Yong as Jo Mi Ryung

Selasa, 04 November 2014

Samchongsa: Happy Ending?



Maaap yah, karena minggu ku yang sibuk belum sempet recap episode 11 sama sekali, dan sudah terlanjur nonton episode 12, jadi gatel pengen nulis dulu spoiler nya nih. Mungkin kali ini gak tentang Crown Couple aja, tapi gak akan detail juga sih yah, *namanya juga Spoiler*

Sabtu, 01 November 2014

Yoon So Hee Gantikan Kim Yoo Jung sebagai Ji Dam di Secret Door


Satu kata deh pas baca News ini. K.A.G.E.T!!! Setau ku, Kim Yoo Jung adalah Lead Female nya Secret Door kan? Sebelum drama ini tayang digembar gemborkan bahwa Secret Door adalah drama pertanya Kim Yoo Jung sebagai Lead di usianya yang ke 15, lalu kenapa dia tiba-tiba diganti dengan pemeran yang lebih dewasa?

Senin, 27 Oktober 2014

Samchongsa: Kiss, Kiss, and Kiss!



 
Arrgghhh,,, doki-doki sekaligus nyesek nih nonton episode 11 ini,  Sigh SWnim nya tega bener lah ini sama Crown Couple, giliran Seja nya udah suka sama Sejabin,,, taunya di ending di kasih jackpot yang sangat mengejutkan.

*WARNING: Spoiler ini aku tulis sebelum menontonnya dengan SUB*

Setelah menghadap Raja, yang di lakukan Seja setelah kembali ke istana adalah mencari istrinya, berniat mengejutkan Sejabin dengan kedatangannya yang tiba-tiba, Seja malah di kecewakan karena ternyata Sejabin sedang ada acara dan berniat menginap di luar malam harinya.

Samchongsa Episode 10: All for One, One for All



 
Dal Hyang masuk ke ruangan Yong Gol Dae, siap untuk diberi pelajaran teknik berpedang, tapi ternyata… Yong Gol Dae malah menyerangnya habis-habisan membuat Dal Hyang terdesak dan membuat bahu serta kakinya terluka. Untuknya pertahannya Dal Hyang kuat, sehingga dia mengambil semacam guci dan memukul kepala Yong Gol Dae hingga pingsan.

Sabtu, 25 Oktober 2014

Samchongsa: Crown Couple Reunion


Maaf ya belum sempet posting Recap full episode 10, minggu ini aku agak sibuk di luar rumah jadi tidak sempat nulis recaps, mungkin agak sedikit telat posting recapsnya *Padahal biasanya juga telat*

Walau tidak sempat menulis recaps, aku suka curi-curi waktu untuk cek Still terbaru Samchongsa di Instagram atau FB nya Samchongsa, penasaran banget setelah menonton Preview episode 11, dan *Bang* aku menemukan Pic ini kemarin siang >.<

Huuuaaahhh,,, gambar ini menimbulkan berbagai spekulasi dari para fans Samchongsa terutama fans nya Crown Couple hihihi. Seja dan Sejabin berfoto bersama sambil memegang Script Episode 12 Samchongsa sambil memakai baju tidur kerajaan? Habis syuting Scene apa tuh mereka? First Night? Atau... malah Second Night or Third Night >.<