Sabtu, 19 Juli 2014

Q & A : Recaps OR Not?


Tidak tahu apakah postingan ini bermanfaat atau tidak, tapi yang jelas ini semacam penegasan dari beberapa pertanyaan yang terus muncul dan berulang di postingan yang sama padahal aku sudah memberikan jawabannya. Atau pertanyaan yang tidak sempat aku jawab karena terlalu banyak yang bertanya, atau... pertanyaan yang mungkin aku ajukan pada diriku sendiri^^

Q: Recaps God's Quiz Season 4 di Lanjut atau tidak?
A: Lanjuttt, tapi sabar ya, aku sedang tahap menggalau menonton God's Quiz, jangan kan membuat recapsnya, menshare gambar atau memposting spoilernya saja aku masih ragu. Nunggu tamatnya dulu yah^^ biar gak galau pas bikin Recapsnya.

Jumat, 18 Juli 2014

Endless Love Episode 3

[Sebelumnya di Episode 2]


Jenderal Chun kaget mengetahui keinginan Kwang Hoo, padahal dia bisa mengeluarkan Kwang Hoon dari Camp terkutuk itu, tapi dia memilih untuk menemui seseorang di penjara wanita.

Kwang Hoon bercerita tentang seorang prajurit  yang selamat di kamp pusat di Jerman, yang membuathya selamat adalah kenangan tentang keluarga dan orang yang paling disayanginya. Mereka bisa mengambil semuanya namun mereka tidak bisa mengambil kenangan dan ingatan. Di ambang hidup dan matinya prajurit itu berhalusinasi melihat keluarganya,  itulah yang membuat dia bertahan

Rabu, 16 Juli 2014

Marriage Without Dating: Episode 5 Preview ~ Its A Really Kiss??

Jum'at lama yah~~~~ berasa gak sabar melihat lagi interaksi Jang Mi dan Ki Tae, jujur yah aku gak tau akan dibawa kemana cerita drama ini meski sebenernya endingnya udah ketebak, tapi yah tapi... prosesnya itu lho yang bakal bikin greget^^ Jang Mi dan Ki Tae are so gorgeous >.<

Lee Jin Wook Teaser for The Three Musketeer


Yay... I'm So Happy, pagi-pagi sudah disuguhi wajah tampan nan ganteng dari Jinwook-ssi untuk Teasernya Three Musketeer. Video nya hanya sekitar tidak sampai 15 detik, tapi kharisma Lee Jin Wook sebagai seorang putra mahkota sudah terpancar dengan jelas. Ternyata pilihan SWnim tidak salah, secara penampilan, Urri Jin Wook-ssi memang cocok memerankan Sohyun Seja >.<

Minggu, 13 Juli 2014

Marriage Without Dating: The Reason for The Lies in Episode 3-4

 
Episode minggu ini membuka banyak hal dalam kehidupan Jang Mi dan Ki Tae. Alasan mengapa Ki Tae tidak mau menikah, alasan Jang Mi begitu terburu-buru ingin mengajak Hoon Dong menikah dengannya dan mungkin alasan mereka berdua lah yang pada akhirnya akan mempersatukan mereka di ending kelak hehehe..

SWnim masih mempermainkan kita dengan sikap Ki Tae dan Jang Mi, mereka bilang tak tertarik satu sama lain, tapi dengan kepribadian masing-masing kesannya kok mereka seperti pasangan beneran yah?

Oh iya, drama ini sebenernya memakai konsep flash back, cara yang menarik untuk menarik penonton melihat apa yang terjadi selama episode itu berlangsung, karena di awal episode sudah ada klu scene yang ditampilkan. Tapi aku hanya akan menceritakannya secara random. Semoga tidak bingung.

Jumat, 11 Juli 2014

Lee Jin Wook for Three Musketeer

 
My Fangirling is back >.< setelah beberapa bulan ini vakum membahas urri Jin wook secara intens, karena jinwook-ssi akan kembali bermain drama, jadi mohon maaf yah, kalo nanti aku bakal sering-sering lagi bahas tentang Urri Jin Wook^^

Berkaitan dengan drama terbarunya Lee Jin Wook, tentu saja aku sangat excited, terutama pada karakternya, akan kah karakter Sohyun Seja ini mengalahkan pesona Park Sun Woo? Sejujurnya setelah menonton berbagai drama Jin Wook dan dua film terbarunya, tetap masih Park Sun Woo juaranya di hatiku. Karakter Park Sun Woo di Nine sangat membekas, karena Lee Jin Wook memerankannya dengan sangat baik. 

Kamis, 10 Juli 2014

[Upcoming K-drama] The Three Musketeer

Pernah membaca Novel Prancis karya Alexander Dumas yang berjudul The Three Musketeer? Aku belum hehe, jujur saja aku bukan penggemar novel terjemahan, jadi bisa dihitung jarilah novel luar negeri yang pernah aku baca. 

Meski belum membaca novel aslinya, tapi cerita Three Musketeer ini pasti dikenal banyak orang karena sudah sangat mendunia. Berbagai film dan drama telah di buat berdasarkan kisah ini, ada yang persis sama menggunajan latar dan nama tokoh asli di Novelnya, ada juga yang hanya mengadaptasi dan meminjam judulnya. Namun dari semua cerita adaptasi nya itu ada satu hal yang tidak pernah berubah, sebutan 3 musketeer digunakan untuk tiga orang yang bersahabat dan memiliki satu visi dan misi.

Kali ini giliran drama Korea yang mencoba mengadaptasi cerita novel karangan Alexander Dumas ini dengan latar belakang Kerajaan Joseon pada jaman King In Joo bercerita tentang Kisah Putra Mahkota Sohyun dan dua orang pengawalnya serta seorang pemuda miskin, Park Dal Hyang yang ingin menjadi pengawal kerajaan.

Senin, 07 Juli 2014

Marriage Without Dating: Just First Impression Episode 1-2

 
Beberapa hari ini aku mencoba menonton berbagai drama yang baru-baru tayang, semuanya just it, tidak ada yang terlalu menyentuh hatiku. setelah menonton episode 1 dan 2 nya antara mau dan tidak mau meneruskan menontonnya, hingga aku menonton drama ini, Marriage without Dating. Awalnya setengah-setengah sih tertarik pada drama ini, meski Han Groo main di drama ini, aku kurang sreg sama Yeon Woo Jin, hmmm... mungkin karena karakternya di Arang, tapi karena ada Yoon So Hee, oh yes, aku harus memberi kesempatan pada drama ini bukan? 

Marriage without Dating, dari judulnya saja sudah ketauan akan dibawa kemana drama ini. Seorang dokter bedah plastik tak ada niat menikah dan bertemu dengan seorang wanita yang sangat percaya pada cinta. Mereka berakhir dengan pacaran pura-pura dan mungkin ujungnya akan menikah pura-pura juga, hahahaha... 

Minggu, 06 Juli 2014

[Spoiler] God's Quiz 4 Episode 6 dan 7

Liburan membuatku jadi kurang produktif nih^^ udah lama nonton cut scene nya, tapi yah tapi... kalau sedang liburan aku sedikit malas buka blog, malah suka ke asyikan nonton aja, jadi... mian yah, spoiler episode 6 dan 7 nya aku satukan saja.

Episode 6

Di episode ini, kasus nya adalah tentang seorang karyawan yang meninggal setelah meminum air putih. Memang sangat tidak masuk akal, untuk mengetahui apa penyebab kematiannya, Jin Woo bersukarela untuk menjalani hidup sebagai seorang karyawan dan mengerjakan semua pekerjaan dan juga melakukan semua kebiasaannya.

God's Quiz 4 Episode 5 part 2



Si Pelaku membawa sebuah tas hitam besar ke tempat persembunyiannya, apakah isi tas itu? Apakah kini modus penculikannya tidak lagi menggunakan kulkas melainkan menggunakan tas besar. Si anak perempuan tadi pun tidak kembali lagi ke taman.

Ternyata isinya bukan tubuh si anak tadi melainkan peralata baru untuk melakukan operasi. Si Pelaku tertawa bahagia karena dia mendapatkan peralatan barunya. Lalu dimanakah si anak perempuan tadi? Dia malah tengah asyik memakan es krim dan snack yang di belikan si Pelaku untuknya. Jadi, anak perempuan itu bukan korban selanjutnya.