Senin, 27 Oktober 2014

Samchongsa: Kiss, Kiss, and Kiss!



 
Arrgghhh,,, doki-doki sekaligus nyesek nih nonton episode 11 ini,  Sigh SWnim nya tega bener lah ini sama Crown Couple, giliran Seja nya udah suka sama Sejabin,,, taunya di ending di kasih jackpot yang sangat mengejutkan.

*WARNING: Spoiler ini aku tulis sebelum menontonnya dengan SUB*

Setelah menghadap Raja, yang di lakukan Seja setelah kembali ke istana adalah mencari istrinya, berniat mengejutkan Sejabin dengan kedatangannya yang tiba-tiba, Seja malah di kecewakan karena ternyata Sejabin sedang ada acara dan berniat menginap di luar malam harinya.

Samchongsa Episode 10: All for One, One for All



 
Dal Hyang masuk ke ruangan Yong Gol Dae, siap untuk diberi pelajaran teknik berpedang, tapi ternyata… Yong Gol Dae malah menyerangnya habis-habisan membuat Dal Hyang terdesak dan membuat bahu serta kakinya terluka. Untuknya pertahannya Dal Hyang kuat, sehingga dia mengambil semacam guci dan memukul kepala Yong Gol Dae hingga pingsan.

Sabtu, 25 Oktober 2014

Samchongsa: Crown Couple Reunion


Maaf ya belum sempet posting Recap full episode 10, minggu ini aku agak sibuk di luar rumah jadi tidak sempat nulis recaps, mungkin agak sedikit telat posting recapsnya *Padahal biasanya juga telat*

Walau tidak sempat menulis recaps, aku suka curi-curi waktu untuk cek Still terbaru Samchongsa di Instagram atau FB nya Samchongsa, penasaran banget setelah menonton Preview episode 11, dan *Bang* aku menemukan Pic ini kemarin siang >.<

Huuuaaahhh,,, gambar ini menimbulkan berbagai spekulasi dari para fans Samchongsa terutama fans nya Crown Couple hihihi. Seja dan Sejabin berfoto bersama sambil memegang Script Episode 12 Samchongsa sambil memakai baju tidur kerajaan? Habis syuting Scene apa tuh mereka? First Night? Atau... malah Second Night or Third Night >.<

Rabu, 22 Oktober 2014

Samchongsa: Love and Trust



Huaaahhh… suka banget deh sama episode 10 nya Samchongsa, walaupun tidak ada Scene Seja dan Sejabin, tapi…. Aku malah dapet feel klo mereka itu sebenernya memang sudah saling cinta dan saling percaya >.<

Seja dan Sejabin harus berhadapan dengan musuh masing-masing di tempat yang berbeda.

Senin, 20 Oktober 2014

Samchongsa Episode 9: Immiadiate Execution



Sejabin meminta Seja melepaskannya sebagai Putri Mahkota dengan alasan dia tidak bisa memberinya keturunan selama 5 tahun ini. Jika Seja melakukan itu tak ada yang menyalahkannya. Sejabin merasa dirinya sudah tidak bisa hidup seperti ini, dia merasa tidak memenuhi syarat sebagai putri mahkota.

Rabu, 15 Oktober 2014

Samchongsa: Crown Couple's BTS - I'm Okay

Kyaa... lagi-lagi BTS nya Crown Couple yang di rilis tvN minggu ini. Gak apa-apa deh Samchongsa pelit skinship, pelit sweet scene dan pelit rilis OST, tapi tetap rajin rilis BTS nya Crown Couple yah^^ Ommo...  makin lama diliat Seo Hyun Jin, eh... maksudnya Sejabin ini makin gemesin >.<

Samchongsa: Crown Prince’s Answer for The Wish



Apa jawaban Seja untuk permohonan Sejabin. Jelas saja, BIG NO. Tapi ngeselin sih yah pas Seja bilang dia merasa tidak menguntungkan jika dia harus mengabulkan keinginan Sejabin. Apalagi jika Sejabin bermaksud untuk kawin lari dengan orang lain, Sigh dasar egois.

Tapi tentu saja itu bukan perasaan Seja yang sebenarnya, dia masih bermain peran disini, dan Sejabin tahu itu, suaminya tak pernah bicara serius padanya. Sejabin kesal dan akhirnya minum lebih banyak alkohol dan menjadi mabuk.

Selasa, 14 Oktober 2014

Samchongsa Episode 8: Crown Princess's Wish


Sejabin menanti kedatangan Seja dengan cemas. Sanggung baru sejabin melaporkann jika Seung Po, Min Seo dan Dal Hyang ditangkap karena insiden ini. Sejabin semakin cemas, dan kecemasan itu bertambah saat Tandu yang membawa Seja datang.

Para dayang segera berlutut dan mencemaskan Seja. Sejabin ikut masuk ke ruang perawatan, saat dokter memintanya untuk pergi karena mereka harus melakukan sesuatu untuk mengobati Seja, Sejabin menolak, dan meminta dokter untuk tidak mencemaskannya.

Kamis, 09 Oktober 2014

Samchongsa: Crown Couple's First Kiss BTS


Hmm... ini tvN kayaknya sengaja gitu memanjakan penonton Samchongsa, setelah di buat broken heart di episode 8, eh... malah upload BTS first kiss nya Crown Couple ini, dan Ommo... kenapa BTS nya malah lebih cute di banding dramanya itu sendiri >.< Issshhh... I want all of Scene in BTS for the drama^^

Selasa, 07 Oktober 2014

Samchongsa: Lee Jin Wook NG



Sebenarnya video NG nya Lee Jin Wook sudah rilis sejak beberapa minggu lalu di youtube nya tvN drama, tapi tetep pengen aku bahas aja. W.O.W banget deh Jinwook-ssi ini banyak banget NG nya ternyata, jangan-jangan di Samchongsa pun dia mau jadi Raja NG lagi hahaha (gak cukup yah di Nine sudah di Cap sebagai Raja NG). Yang banyak NG nya ternyata malah saat harus berdialog panjang, ribet kali yah sama ‘line’ nya hehe^^