Sabtu, 13 Desember 2014

[Curhat] Dari Saeguk Hingga Wuxia Fever

Sepertinya tahun ini benar-benar deh... aku kena demam Saeguk, terutama untuk beberapa bulan belakangan ini. Di mulai sejak aku mendengar kabar tentang Lee Jin Wook yang mau di cast di drama Saeguknya SWnim Song, aku jadi intip-intip sejarah Korea, terutama sejarah yang menceritakan tentang kisah Crown Prince So Hyun, karena sejak awal aku sudah tahu jika SWnim Song akan membuat drama dengan Latar Sejarah jaman Raja Injo dan Putra Mahkotanya, Sohyun Seja.

[Giveaway] My Best of The Best di Napak Tilas 2014

Masih ingat postingan My Best of The Best di napak tilas ku tahun lalu? Tahun ini pun aku sudah membuat listnya yang aku pastikan tidak akan berubah saat aku mempostingkannya menjelang akhir tahun nanti. Yah... List itu Semacam award gak penting untuk drama dan juga aktor dan aktris dari drama-drama underated yang aku tonton. Mungkin listnya tidak akan memuaskan para penikmat drama Korea yang terbiasa dengan drama-drama Big Hit, seperti kalian ketahui selera tontonanku agak sedikit berbeda dari kebanyakan orang hehehe.

Sebelum aku mempostingkan list ku itu, aku ingin mengajak para pembaca blog ku untuk menebak kemungkinan list My Best of The Best ku tahun ini. Tentu saja akan ada hadiah menarik untuk pemenangnya, tidak seberapa sih, aku hanya ingin membagi koleksi drama yang aku Download seperti beberapa giveaway sebelumnya. Aku akan menyediakan 5 buah DVD kosong untuk diisikan oleh drama koleksi ku untuk satu orang pemenang. Pemenangnya boleh memilih sendiri drama mana yang ingin dia kopikan ke dalam DVD tersebut. List Drama Koleksi ku Nantinya akan aku kirimkan pada pemenang lewat email. 

Kamis, 11 Desember 2014

Napak Tilas 2014: List Drama & Movie




Menjelang Penghunjung Akhir Tahun aku akan memulai rentetan Postingan Napak Tilasku, dimulai dengan melist Tontonanku tahun ini. Berhubung bukan Review, jadi ini hanya benar-benar List yah, Review nya akan aku tuliskan di postingan selanjutnya.

Selasa, 09 Desember 2014

Samchongsa Season 2 YES or NO?

Berita tentang simpang siurnya produksi Samchongsa Season 2 semakin tidak mengenakan. Sebenarnya aku tidak akan kaget jika akhirnya di putuskan Samchongsa Season 2 itu tidak akan di buat, melihat reaksi netizen dan rating yang memang rendah sebenarnya aku sudah pesimis Samchongsa season 2 akan di produksi.

Tak lama setelah Season 1 berakhir, Tim Produksi Samchongsa mengumumkan jika kemungkinan Season 2 nya akan tayang di pertengahan bulan maret dan syuting akan mulai dilaksanakan sejak Januari, namun beberapa minggu kemudian ada berita yang mengatakan jika penayangan bulan maret itu tidak mungkin terlaksana karena keputusan apakah Samchongsa Season 2 ini akan diproduksi atau tidak belum juga di sepakati. Status nya selalu masih dalam tahap diskusi.

Senin, 08 Desember 2014

9 Upcoming K-Drama Pilihan Periode Desember 2014-First Half 2015

Sebenarnnya aku seperti sedang dilanda kebosanan untuk menonton drama Korea, tapi tetep sih masih Update News drama-drama terbaru yang akan tayang di bulan Desember sampai pertengahan tahun 2015. Tidak semuanya membuatku tertarik, karena yah... Selera drama ku memang sedikit nyeleneh dari orang lain, kalau kata temenku aku seringnya cenderung melawan arus #emang sungai*

1. Healer


Pemain: Yoo Ji Tae, Ji Chang Wook, Park Min Young
Jumlah Episode: 20
Tayang di: KBS2
Mulai Tayang: 8 Desember 2014
Waktu Tayang: Senin-Selasa, jam 21.55 KST

Bercerita tentang seorang Anchorman terkenal yang mengetahui kebenaran pada kasus yang terjadi di masa lalu. Demi menegakan keadilan secara diam-diam dia mendekati orang-orang yang terlibat dalam kasus tersebut dan membantu mereka. Usahanya ini di bantu oleh dua reporter muda yang kemudian tumbuh menjadi jurnalis yang sebenarnya.

Aku tertarik pada drama ini setelah melihat Trailernya, kok keren yah nampaknya. Dan jujur aku ingin menonton karena memang penasaran pada ceritanya, meski tidak terlalu suka pada Park Min Young, tapi setelah melihat beberapa Still Pic nya di drama ini sepertinya aku bisa mengesampingkan rasa tidak sreg ku pada Park Min Young^^

Minggu, 07 Desember 2014

[Review C-Drama] Perfect Couple a.k.a Jin Yu Liang Yuan



Gara-gara tetiba dapet wangsit untuk nonton Drama Cina Shan Shan Comes to Eat a.k.a Boss and Me, aku jadi tergiling-giling sama salah satu pemerannya. Anehnya bukan si pemeran utama, tapi malah suka banget sama yang jadi Zheng Qi, sahabat dekat si LM yang juga jadi idolanya si LF. Karakter Zheng Qi ini sebenarnya tipikal Second Lead di drama-drama, tapi pemerannya itu lho yang menghidupkan karakter Zheng Qi menjadi lebih menarik. Berhubung aku tidak hapal aktor-aktor mainland, akhirnya hanya bisa mengandalakan dramawiki untuk mencari Info, ternyata namanya Huang Min, dan dramanya juga belum banyak, diantara deretan list dramanya ada satu yang menarik perhatian ku. Perfect Couple.

Sebenernya aku sempat tertarik untuk menonton drama ini sejak beberapa bulan lalu pas mulai bisa streaming di Viki, tapi sayang pas nonton engsub nya malah gak keluar akhirnnya gak jadi nonton, dan sekarang drama ini sudah tamat, setelah tahu Huang Min adalah salah satu pemainnya aku jadi Kepo deh hehehe^^


Details
Title: 金玉良 / Jin Yu Liang Yuan
English Title: Perfect Couple
Genre: Period drama, romance, comedy
Episodes: 45
Broadcast network: JSTV
Broadcast period: 2014-Apr-21

Cast
Tiffany Tang as Yu Qi Ling
Wallace Huo as Jin Yuan Bao
Gong Mi Shi as Jiang Xiao Xuan
Huang Ming as Gu Chang Feng
Wayne Wang as Liu Wen Zhao
Vivian Wu as Lady Jin
Wang Jing Luan as Liu Qian Qian



Kamis, 04 Desember 2014

My New Addiction: Jin Hyun Bin from Love Frequency 37,2

Wah… berasa sudah se abad gak nulis di blog… setelah tamat Samchongsa aku menonton beberapa drama tapi semuanya dengan setengah hati, gak ada yang terlalu istimewa. Maksudnya yah pas nonton tentu aku terhibur tapi gak sampe penasaran pake banget. Dari 4 drama yang aku tonton cuma satu aja sih yang aku tungguin tiap minggunya, sayang nya drama ini super underated jadi video sama subnya lama bener keluar ~.~

Sabtu, 22 November 2014

The King’s Face Episode 1 dan 2

Huuahhh suka banget nih nonton King’s Face, berasa udah lama banget gak nonton Saeguk yang seperti ini, membuatku menangis karena kisah tragisnya, dimana tangis itu keluar begitu saja namun juga membuatku tertawa karena beberapa Scene lucu nya, dan Action Scenenya… Ommo… Indah banget, meski itu hanya trik komputer dan kamera, namun hasil-hasilnya benar-benar memuaskan, jadinya aku gak ada niat untuk men-skip bagian Action Scenenya itu^^.

Jumat, 21 November 2014

Samchongsa Episode 11: Kiss - part 2



Di dalam tandunya Mi Ryung merasa gugup bercampur bahagia karena impiannya akan segera tercapai. Saat tiba di Istana, Mi Ryung sudah menggunakan kostum Sejabinnya, dia disambut penuh senyuman oleh Kasim Koo dan para dayang memberi hormat padanya. Mi Ryung berjalan menuju ruangan Sejabin dan duduk di tempat yang biasa di gunakan Sejabin di ruangannya. Mi Ryung tersenyum puas dengan posisinya saat ini, dan dia semakin bahagia saat Seja datang dan tersenyum padanya.

Apakah impian Mi Ryung itu benar-benar akan menjadi kenyataan? Tentu saja tidak.  Karena saat Kasim Koo berkata bahwa mereka sudah sampai dan Mi Ryung diminta keluar, Mi Ryung bingung karena mereka malah tiba di penjara. Kasim Koo pun memerintahkan petugas untuk memasukan Mi Ryung ke dalam salah satu Sel. Mi Ryung mencoba berontak bertanya apa yang sedang mereka lakukan? Namun petugas lebih kuat dan berhasil memasukannya ke dalam sel penjara.

Rabu, 19 November 2014

Lee Jin Wook After Samchongsa

Agak nyesek sih yah, setelah tamat Samchongsa tidak satu pun Interview Lee Jin Wook tentang pendapatnya terhadap Samchongsa, beda banget sih jika di bandingkan dengan tahun lalu. Setelah kelar Nine, Interviewnya Jinwook muncul di berbagai media. Padahal kan aku penasaran dengan pendapat Jinwook terhadap perannya di Samchongsa setelah drama itu berakhir.

Hmm... tapi sih, meski tidak ada yang meng-interview Jinwook dan Samchongsa mendapatkan beberapa Review yang agak negatif dari pakar perdramaan, Jinwook tetep sibuk sih dengan berbagai Job nya setelah selesai syuting Samchongsa.