Selasa, 10 Januari 2017

Napak Tilas 2016: My Best of The Best


Happy New Year semuanya^^ Iya maaf telat banget mengucapkannya, setelah liburan panjang baru sempet nih lirik-lirik blog lagi.  Melanjutkan tradisi di tahun-tahun sebelumnya aku akan membuat postingan Best of The Best ku, tapi mungkin kali ini hanya akan berupa list nya saja.

Sabtu, 24 Desember 2016

Napak Tilas 2016: List Drama and Movie

Tahun lalu aku berkata jika tahun 2015 adalah tahun ter-Random ku, tapi ternyata tahun 2016 lebih random lagi >.< mengapa setiap tahun tontonan ku menjadi semakin random, dan lama-lama semakin sedikit juga drama korea yang membuatku terpesona, hmmm mungkin mulai lelah dengan tema drakor yang kebanyakan begitu-begitu saja. 

30 Days of Sherlock - Day 26: Favorite Sherlock Actress

Aktris favoriteku di Sherlock? tentu saja Louise Brealey yang memerankan Molly Hooper, bukan karena semata-mata ngeship sherlolly loh, tapi aku memang suka aja liat Molly di Sherlock, atau lebih tepatnya suka melihat Louise Brealey berperan sebagai Molly.

Kamis, 22 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 25: Favorite Sherlock Actor

Jika membicarakan aktor yang paling aku favoritkan di serial Sherlock BBC ini, jawabannya sangat mudah, tentu saja itu adalah Benedict Cumberbatch yang tak lain dan tak bukan adalah aktor yang sangat bertalenta dalam memerankan karakter Sherlock Holmes versi Modern. 

Rabu, 21 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 24: Random

Dalam tema Random kali ini aku akan membahas salah satu tokoh paling penting dalam Serial Sherlock BBC John Watson. Novel Sherlock Holmes merukapan sebuah novel dengan sudut pandang orang pertama dimana John adalah sebagai penceritanya, bisa dikatakan Sir Arthur Conan Doyle sebagai penulisnya seolah berperan sebagai Watson untuk menceritakan kehidupan Sherlock Holmes dan petuangan yang dilaluinya bersama satu-satu konsultan detektif tersebut. Sedikit berbeda dengan novelnya, dalam serial TV nya John Watson tidak bertindak sebagai narator sehingga penonton bisa melihat interaksi Sherlock dengan karakter lain bukan dari sudut pandang John Watson.

Selasa, 20 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 23: Favorite Sherlock Youtube Video

Video Sherlock di Youtube sangat-sangat banyak, sampe bingung deh mana yang belum aku tonton dan mana yang sudah aku tonton. Video Sherlock di Youtube yang jadi favorite ku? Hmmm semua video fanmade nya Sherlolly hahahaha

Senin, 19 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 22: A Sherlock Related Website

Sherlock BBC telah menjadi serial Populer selama 6 tahun belakangan ini, semakin lama fandom Sherlock semakin kuat. Tidak heran jika banyak blog atau website yang khusus membahas tentang serial TV ini. Aku sering blogwalking ke beberapa Blog yang membahas tentang Sherlock baik yang berbahasa inggris ataupun Indonesia. Banyak sekali tulisan review yang menarik, juga berbagai teori dan kesimpulan yang membuatku berdecak kagum, tapi kadang aku lupa menyimpan alamat blog nya, dan saat dicari kembali kok yah gak ketemu, hmmm...

Sabtu, 17 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 21: Favorite GIF


Fandom nya Sherlock sudah ada sejak tahun 2010, tentu saja sudah banyak sekali gambar GIF yang bertebaran di berbagai sosial media terutama tumblr. Membuat GIF sebenarnya bukan hal yang sulit, tapi yang memang agak ribet untuk mengumpulkan beberapa gambar berurutannya, jadi yah aku menikmati yang sudah ada saja. Kadang aku menyimpan beberapa gambar GIF favoritku di ponsel dan diputar berulang-ulang sambil tersenyum kecil, lumayan untuk hiburan saat sedang suntuk.

Jumat, 16 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 20: Favorite Canon Reference

Sebelum menentukan apa Favorite Canon Reference ku, sebelumnya aku mencoba mencari tahu apa pengertian dari istilah Canon itu. Jujur saja kata canon termasuk salah satu kata yang sering aku baca terutama sejak mengubek-ngubek fandom nya Sherlock, tapi aku sama sekali tidak paham apa artinya. Jadi aku googling dulu deh apa itu canon, menurut kamus istilah fanfiction, yang disebut canon itu adalah sesuatu yang ada di dalam cerita aslinya dan juga digunakan di dalam fanfictionnya.

Rabu, 14 Desember 2016

30 Days of Sherlock - Day 19: Character Is Most Like Me

Karakter di Sherlock yang paling mendekati kepribadianku? Hmmm.... Saat pertama-tama nonton Sherlock aku merasa senasib dengan John Watson, hanya bisa merasa takjub pada kecerdasan Sherlock, namun setelah menonton episode 3 kok yah aku merasa kadang John agak telat menyadari sesuatu.