[Preview] K-drama Family's Honor

Waktu pertama kali drama ini keluar di kota kembang, aku sama sekali tak tertarik untuk menontonnya. Alasannya? Pertama, Episode nya terlalu panjang (dulu aku benci drama dengan episode panjang, berasa nonton sinetron soalnya). Kedua, aku tidak kenal sama pemainnya karena terlalu banyak kayaknya. Ketiga, akhirnya aku tahu dalah satu pemainnya adalah Park Shi Hoo yang jadi Shi Hoo di Iljimae, dan aku masih benci pada Park Shi Hoo saat itu, entahlah aku sebel sama dia pas liat di Iljimae, soalnya kan aku keburu kelilipan Lee Jun Ki, jadi ga terlihat tuh betapa kerennya Park Shi Hoo, lagian karakter dia disini gak banget,, bikin aku ilfil.

Tapi sekarang, setelah aku nonton Prosecutor Princess aku terbius oleh pesona Seo-Byon dan jatuh hati setengah mati pada Shi Hoo Oppa. Giliran ku cari-cari ini drama ilang di peredaran. Hingga akhirnya drama ini muncul kembali aku tak menyia-nyiakannya dan langsung membelinya. Penasaran banget sama Aktingnya Shi Hoo di drama ini.

Details

  • Title: 가문의 영광 / Gamunui Yeonggwang
  • Also known as: Family's Honor / Glory of the Family
  • Previously known as: Marrying the Mafia
  • Genre: Romance, family
  • Episodes: 54
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2008-Oct-11 to 2009-Apr-19
  • Air time: Saturday & Sunday 21:55

Synopsis

Ha Dan Ah (Yoon Jung Hee) adalah cucu dari salah satu keluarga bangsawan Korea yang masih tersisa. Dan Ah hidup tumbuh dengan cantik dan periang dalam keluarganya, namun dia memiliki nasib buruk karena menjadi janda muda di usia 20 tahun. Suaminya meninggal dalam kecelakaan saat mereka akan pergi bulan madu, hingga dia cap sebagai pembawa sial untuk siapapun yang menikahinya.

Dan Ah yang tak berniat menikah lagi, akhirnya terlibat cinta segitida dengan dua orang lelaki yang jatuh cinta padanya. Lelaki pertama adalah Lee Kang Suk (diperankan oleh Urri Shi Hoo Oppa) seorang putra keluarga chaebol yang dididik oleh ayahnya bahwa segala sesuatu dapat diselesaikan dengan uang. Sedangkan Lelaki kedua adalah  Jung Hyun Kyu (Lee Hyun Jin), lelaki yang umurnya lebih muda darinya, yang merupakan salah satu Mahasiswa di Universitas tempatnya mengajar. Hyun Kyu tampaknya sangat memuja Dan Ah, dia bahkan tidak sadar jika adik Kang Suk sebenarnya menyukainya.

Cast

Ha Family
Lee Family
Other people

First Imperssion

Aku baru saja menonton episode pertama drama ini. Dan aku cukup takjub pada drama ini, bukan hanya karena ada Park Shi Hoo di sini, tapi entahlah,, ada daya tarik tersendiri dari drama ini yang membuatku tak ingin memfoward saat menontonnya. Rasanya seperti saat aku menonton King Baker Kim Tak Goo, tak ingin ada satu bagian pun yang terlewatkan. Aku pikir drama ini cukup menjanjikan untuk di tonton.

Apalagi karakter Park Shi Hoo di drama ini benar-benar menakjubkan,,, aduh ganteng banget deh Urri Oppa jadi anak dari keluarga Chaebol,, walaupun orang tuanya agak aneh bin ajaib. Heran deh, gimana bisa mereka punya anak sekeren Lee Kang Suk, jangan-jangan ntar ketauan lagi, kalo Kang Suk ini anak angkatnya keluarga mereka.

Sumber: Dramawiki
5 Komentar untuk "[Preview] K-drama Family's Honor"

hihihi....
kena batunya mbak irfa :P tapi jodoh tuh ketemu ma drama ini ya mbak,
eh, oppa terlibat cinta segitiga ma janda nih ^^
minta recap oppa boleh gak mbak?

betul dira... aku kena karma nih kayaknya.. gara2 sebel banget sama Park Shi Hoo pas di Iljimae.. eh.. malah berbalik jadi suka banget... aku akan coba bikin recaps drama ini.. tapi mungkin cerita singkatnya aja tanpa gambar...

semoga setelah ditukar dvd nya jalan semua.. coz suka males kalo harus nuker utk kedua kalinya

beneran bagus loh koderama nih,...
dah nntn ber XXX ttp g' bosen2,...

Jadi penasaran dg drama ini, stelah baca recap dari unnie Irfa...

ditunggu sinopsisnya yg lengkap ya, tanpa gambar pun okelahhh, pliss

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top