[List] Drama Korea Tahun 2012 yang Aku Tonton



Sejenak, break dulu dari postingan tentang Cheongdam-dong Alice. Seperti tahun lalu, kali ini pun aku Membuat List drama Produksi tahun 2012 yang pernah aku tonton baik selesai mau pun tidak. Karena berubahnya pola menonton dramaku, banyak sekali drama di tahun ini yang tidak aku ikuti, terutama drama dengan tema Mellow Drama~~


Ini dia List Drama Korea yang aku tonton di tahun 2012

1.       Brain (KBS 2) ---> End
2.       Hooray for Love (MBC) ---> Mulai Episode 25 Skip hingga Ending
3.       Fermentation Family (jTBC) ---> Mulai Episode 3 Skip hingga Ending
4.       Color of Woman (Chanel A) ---> Mulai Episode 10 Skip hingga Ending
5.       History of Salaryman (SBS) ---> End
6.       Feast of The Gods (MBC) ---> Stuck di Episode 5
7.       My Shinning Girl (KBSN) ---> Skip Dari Awal Hingga Ending
8.       Yes Captain (SBS) ---> End
9.       Rooftop Prince (SBS) ---> End

10.   The Equator Man (KBS 2) ---> Stuck di Episode 8
11.   Queen In Hyun’s Man (tvN) ---> End
12.   Love Rain (KBS 2) ---> Skip episode 1 loncat Episode 16
13.   Padam-Padam (jTBC) ---> Stuck di Episode 4
14.   Bachelor Vegetable Store (Chanel A) ---> Mulai Episode 5 Skip hingga Ending
15.   Ghost (SBS) ---> End
16.   Big (KBS 2) ---> Mulai Episode 8 Skip Hingga Ending
17.   A Gentleman Dignity (SBS) ---> Stuck di Episode 10
18.   Wild Romance (KBS 2) ---> End
19.   The King 2 Heart (MBC) ---> End
20.   I Do I Do (MBC) ---> End
21.   What’s Up (MBN)---> End
22.   Can Love Become Money? (MBN) ---> Skip dari Awal Hingga Ending
23.   Ten (OCN) ---> Skip dari Awal Hingga Ending
24.   Golden Time (MBC) ---> End
26.   Reply 1997 (tvN) ---> End
27.   Faith (SBS) ---> Mulai episode 11 Skip Hingga Ending

Keterangan**
End = Aku menonton dari Awal hingga akhir tanpa Skip apalagi loncat Episode
Skip = Aku menontonnya loncat-loncat, beberapa adegan aku Skip namun masih memahami jalan ceritanya . Hal ini terjadi bisa karena berbagai Faktor.
Stuck = benar-benar berhenti menonton, belum di lanjut lagi hingga sekarang

Hmm,, dilihat-lihat aku sepertinya lebih banyak mengikuti drama SBS ya tahun ini. Sayangnya drama SBS banyak sekali yang bagus karena cerita yang fresh namun secara rating masih kalah oleh drama-drama produksi KBS2. Raja rating tahun ini adalah KBS2. Beberapa drama nya yang tidak aku tonton seperti Bridal Mask dan My Husband Got A Family menunjukan Rating yang cukup menakjubkan.

Dari 27 drama Korea yang sudah aku tonton hanya 13 drama yang aku tonton runut dari awal hingga akhir, yang lain nya aku skip dibebarapa adegan tiap episodenya sehingga mungkin aku kehilangan essensial ceritanya atau bahkan ada yang tidak atau belum aku lanjutkan dikarenakan mood menonton yang mulai surut, seperti A Gentleman Dignity dan Feast of The Gods. Padahal aku masih ingin menonton kelanjutannya sayangnya mood menontonnya sudah hilang, harus ada sesuatu yang membangkitkannya.

Saat itu aku berhenti menonton AGD karena aku juga sedang mengikuti drama Ghost, jadi AGD telewat beberapa episode karena setiap hari pikiranku dipenuhi oleh Ghost,, dan episode selanjutnya,,, blasss sama sekali belum aku tonton, walau banyak orang mengatakan drama itu drama yang bagus dan sulit dilupakan. Sampai sekarang belum ada alasan yang menggelitik hatiku untuk menontonnya.

Untuk Feast of the Gods,, hmmm aku berhenti karena perkembangan cerita yang tidak sesuai dengan hatiku. Sedih melihat nasib Joo Sang Wook di drama itu, dan aku akan memblack list SWnya. Aku nggak mau nonton drama dia yang dia tulis lagi~~

Equator Man pun tidak aku lanjutkan menontonnya karena setelah baca blog Anis, aku berduka liat endingnya~~ kenapa Lee Joon Hyuk harus dibuat mati lagi di drama itu. Ga rela liat Urri Kim Yi Sang menderita^^

Padam-padam,,, hmmm aku stuck menontonnya karena ceritanya yang memboringkan, padahal Han Ji Min yang mainnya~~ Tapi setelah baca Han Ji Min dapet Award gara-gara drama ini penasaran juga sih sama aktingnya didrama ini. Kapan-kapan jika ada waktu luang akan aku lanjutkan untuk menonton.

Drama-drama End nanti aku bahas di 9 drama terbaik tahun 2012 ya~~ jadi gak akan aku bahas semuanya~~^^

Labels: K-drama, List
17 Komentar untuk "[List] Drama Korea Tahun 2012 yang Aku Tonton"

nontonnya di mana sih mba irfa?.. download atau gimana?..kalo download, downloadnya di mana..abis biasanya harus registrasi dulu + punya apllikasI NYA..jadinya susah, aku gaptek sih..
mian nanyanya banyak..
-selvi-

mbak, bridal mask bagus loh..
beda ma drama2 kebanyakan..
itu soal perjuangan rakyat joseon wkt dijajah jepang..
konon katanya tokoh2 di situ emg real, mgkn semacam pahlawan revolusi klo di indonesia.. :D

Taun ni Q malah mulai suka yg namaY mellow drama gara2 Nice Guy ;-) n krg gy ngikutin sinop I miss you pi tetep drama ni lum bisa membuat Q berpaling ri Nice guy yg dah Q re run berkali2 :-O hehe

Irfa Ъќ ngikutin nice guy ya,,,padahal baguss bgt lho,,,∂Ķΰ aja males ngikutin IMY karana jong ki oppa,,,"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮


~Zhe~

yap!!! ditunggu ya mbk list 9nya :)
btw,9 otpnya buat oppa shi hoo udah diganti eonni moon? hehe...
GOMAWO MBAK!

DL nya bisa dimana-mana,,, kadang di IDWS, doramax ato Gooddrama~~ semuanya gak perlu registrasi kok, tinggal DL aja~~

Bridal Mask aku udah punya DLan nya lengkap 28 episode,, temen aku yang pecinta Jo Woon udah ngomporin aku dengan segala hal yang menarik di BM,, aku pengen nonton sih,, tapi selalu aja ada hambatan untuk mulai menontonnya,, mungkin belum berjodoh sama BM,, nunggu reda dulu fangirling aku sama Park Shi Hoo kali ya? *walo aku nggak tau kapan itu akan terjadi*

Aku lagi Off dari mellowdrama, walo aku penasaran sama aktingnya Park Shi Yeon di NG,, mungkin kapan-kapan kalo rasa penasarannya sudah tak terbendung lagi~~

Untuk menonton drama yang pertama aku liat emang pemainnya,, aku bukan fans MCW dan SJK,, jadi nggak ngikutin NG dari awal,, sedikit tertarik sama NG karena PSY,, tapi belum kesampaen~~

Siap~~ Dira,, pasti aku posting list 9 drama fav ku tahun ini~~ hihihi,,, Dira tau aja, kalo hatiku sudah berpaling dari PSH dan KSY,, liat BTSnya mereka makin cinta ma PSH dan MGY,, jadi rada ngarep mereka jadian~~

Iya nice guy is the best... Sulit rasax berpaling... Emmm bahkan smp ŜęĸǝƦǝƞƍ tiap malam sblm tidur msh terus ngulang nontonx... Brharap baby d perut bisa seganteng n cerdas kayak song joongki... :D ;D

irfa...
a gentlement dignity dilanjutkan ya(..terkena virusnya gara2 anis nih..).tapi emang bagus sih..ringan,segar,lucu,bening pemain n settingnya..

drama yg plg aq sukai nice guy coz walo melow abizz tp critany bgs bgt

beberapa drama yang mbak irfa tonton sampai selesai, aku juga tonton sampai selesai. Yang mbak irfa nggak selesai malah belum aku tonton semua ahhahaha..

ditunggu postingan 9 drama terbaiknya. Moga2 reply 1997 masuk, suka banget sih XD

Reply pasti masuk donk Lin,, Ups,, jadi ksh bocoran deh>>
Reply 1997 kan salah satu drama yang bikin aku susah Move On,, liat aja,, Abis Reply aku cuman nonton Faith dan itu pun nggak terlalu fokus,, karena masih Replay dan Replay again Reply 1997 nya~~~

Semoga aku bisa meluangkan waktu untuk melanjutkannya ya~~ aku tau AGD bagus,, sayangnya masih banyak drama yang lebih menarik hatiku~~ mana drama2 tahun 2013 juga bagus2 lagi~~

Irfa,skrg udah ntn AGD?

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top