[Curhat] Tentang K-drama Rooftop Prince




Sebelumnya aku mohon maaf bagi yang menunggu kelanjutan Sinopsis Take Care of Us Captain, aku tidak tahu apakah minggu ini bisa aku post atau tidak. Penulisan sinopsisnya jadi agak tertunda karena sesuatu, apakah itu? Sesuatu itu adalah drama berjudul Rooftop Prince.

Waduh,, saat drama ini mulai tayang di korea, aku sama sekali belum tertarik untuk mengikutinya. Dari tiga drama yang tayang di jam tayang yang sama yaitu di slot Rabu dan Kamis, aku lebih memilih mengikuti perkembangan cerita pesaingnya The Equator Man, karena aku memang sedang menyukai drama dengan genre seperti itu. Aku pikir, Rooftop Prince hanya drama RomCom biasa yang perkembangan ceritanya tak berbeda jauh dengan drama RomCom kebanyakan. Awalnya aku memutuskan untuk menontonnya nanti saja kalo sudah tamat. Aku tidak ingin bergalau-galau ria ikut menebak-nebak bagaimana kelanjutan ceritanya seperti yang aku lakukan setiap kali menanti kelanjutan drama Feast of the Gods.

Pesona YooChun sepertinya membuat drama ini banyak disukai banyak orang, dari beberapa gambar yang sering aku lihat sekilas di sinopsisnya, di drama ini YooChun banyak melakukan adegan lucu yang akan membuat penonton tertawa. Aku masih tak bergeming, tetap menahan diri untuk tidak menonton ataupun membaca sinopsis drama ini. Meskipun wajah cantik Han Ji Min dan aktingnya yang menakjubkan sudah menantiku di drama itu, aku masih memilih untuk tidak menontonnya. Aku malah lebih memilih menonton drama lain Han Jin Min untuk mengalihkan rasa penasaranku terhadap Rooftop Prince, yaitu Resurrection dan Great Inheritance.

Hingga akhirnya Rooftop Prince tayang di salah satu TV berlangganan yang kebetulan menjadi salah satu Chanel TV pilihanku. Sebelumnya aku masih tak berniat mengikutinya, karena tayangnya cukup malam, dan minggu saat Rooftop Prince mulai tayang adalah minggu tersibukku. Lalu temanku bercerita tentang drama itu dan berkata betapa dia sangat tertarik dan tak sabar untuk menonton drama itu. Wah,, jadi sedikit penasaran ini. Akhirnya aku mencoba menonton siaran ulangnya di pagi hari. Episode pertama, hmmm,,, biasa aja,, khas drama korea, prolog yang cukup baik untuk mengenalkan semua tokoh-tokoh di drama itu. Lanjut episode 2 esok harinya, aku masih belum terlalu terkesan, meski beberapa adegan membuatku tertawa ngakak,,, tapi yah,, masih biasa aja, cukup menghibur menurutku. Minggu berikutnya aku pun masih mengikuti drama ini di TV walau sebenarnya aku sudah punya file downloadannya. (Entah kenapa aku sedang tidak mood nonton di layar Laptopku).

Episode 3 mulai membuatku tertarik, apalagi saat menonton episode 4, dan akhirnya aku jadi penasaran sekali pada drama ini. Aku dibuat tertawa terbahak oleh kelakuan Lee Gak dan ketiga pengikutnya, tapi bukan itu yang mebuatku tertarik. Aku terlalu penasaran pada alasan mengapa Lee Gak bisa terlempar ke masa depan di saat Tae Young yang merupakan Reinkarnasinya ditenggelamkan di laut oleh sepupunya.

Akhirnya aku menonton episode 5 nya, berpikir tak sanggup menonton episode 6 hingga 12 dalam waktu sehari akhirnya aku membaca sinopsisnya sambil menonton dengan jurus skip untuk mengetahui perkembangan ceritanya. Walhasil aku dibuat galau seminggu kemarin, karena ending episode 12 membuatku menjadi sangat penasaran pada drama ini. Apa yang terjadi selanjutnya setelah Lee Gak mengutarakan cintanya pada Park Ha, sedangkan mereka berasal dari dimensi yang berbeda.

Pada akhirnya aku menceburkan diri di Forum Lautan Indonesia yang salah satu Threadnya membahas drama ini. Hahaha,, bukannya ngilangin rasa penasaran nambah makin galau karena dapet bocoran berbagai spoiler yang membuatku semakin penasaran. Apalagi malah ngerasa banyak temen untuk menggalaukan drama ini,, hahaha,,, Jiwa Ababil-ku pun menjadi. Bukannya meneruskan Sinopsis Take Care of Us Captain atau Thorn Bird, aku malah tak bisa melepaskan diri untuk nyemplung di Lautan Indonesia demi menghilangkan kegalau-anku. Saking penasaran sama episode 13 dan 14 nya, aku bahkan mendownload video RAW nya yang Medium Quality, padahal biasanya aku download yang pahe,, tapi lama ga keluar juga. Apakah kegalauanku hilang?? tentu saja tidak,, sekarang aku malah makin galau,, karena penasaran dengan kisah akhirnya. Tentu saja aku berharap Park Ha dan Lee Gak bersatu, karena Chemistry mereka dapet banget,,, tapi masalahnya mereka beda dimensi, aplagi di ending Episode 14 Lee Gak menyadari bahwa Park Ha adalah Reinkarnasi dari Bo Young, apakah maksud dari semua ini?

Denger-denger sih misteri mengapa Lee Gak bisa terlempar ke jaman modern akan mulai terkuak di episode 15,, hwa,,, jadi makin nggak sabar nunggu hari rabu,,, walau nggak bisa nonton langsung,, semoga bisa mendapat Spoiler dari yang pada nonton Streaming.

BTW, aku sedikit terpesona pada aktingnya YooChun saat jadi Lee Gak, Aigoo,,, dia ternyata jago akting juga ya,, soalnya di dua drama sebelumnya dia nggak bikin aku terpesona sama dia sih,, maklumlah,, aku ini lebih suka Ajussi dari pada aktor muda seperti YooChun. Tapi sih aku kayaknya bukan jatuh cinta sama YooChun nya di drama ini, tapi aku jatuh cinta sama karakter Lee Gak nya,, hahaha,,, Pangeran angkuh yang tersesat di jaman modern,, ampun deh,, liat kelakuan dia disini bikin ngakan nggak karuan sekaligus terpesona.

Meskipun Han Ji Min terlihat sedikit lebih tua, tapi Eonnie cocok-cocok aja sih dipasangkan dengan YooChun, dan seperti biasanya Han Ji Min memang pandai membangun Chemistry dengan lawan mainnya, entah itu di drama Capital Scandal, Cain and Abel, Resurrection maupun di Great Inheritance. Jadi nggak heran kalo pada akhirnya chemistry antara Lee Gak dan Park Ha pun terlihat sangat menawan.

Salah satu daya tarik drama ini selain Park Ha dan Lee Gak terntu saja F3 Joseon yang terlempar bersama Sang Pangeran ke jaman modern ini.

Yang paling menarik perhatianku adalah Lee Min Ho yang berperan sebagai Sang Man Bo, dia pinter banget disini,, pertama kali melihat aktingnya Lee Min Ho adalah di drama Thron Birds saat dia memerankan Young Joo muda, sejak itu aku jadi sedikit mengikuti perkembangan karir aktor muda ini. Beberapa tahun lagi,, aku yakin dia bisa menjadi Lead Actor dalam sebuah drama.

Sepertinya untuk saat ini aku akan bergalau-galau ria hingga drama ini tamat,, haduh,, aku kapok akh ngikutin drama yang lagi Airing, setelah Feast of the Gods,, Rooftop Prince juga bikin galau,,,
23 Komentar untuk "[Curhat] Tentang K-drama Rooftop Prince"

ckckkc.. irfa akhirnya kau kena virus juga.. udah2 ku singgung tuh disedikit postinganku,,, klo gak ntn drama ini bakalan nyesel sel sel.. hahah,, akhirnya kau kena juga.. tu si anis tularin dia.. eh jangan ding tar EM gak kelar2.. haha #tawaevil

galau galau galau,, seperti LG yang ditinggal PH.. puncak kegalauanku tu saat ep 11-12..stelah LG nyatain cinta ma PH aku agak lega.. dan bakalan banyak kejutan lagi di drama ini,, perkembangannya udah cukup besar,,tapi masih gak bisa ngeti endignya seperti apa

Betul,, betul,, biar Anis selese-in dulu EM baru tulari dia dengan RP,, hahaha,,

Iya,, nih,, drama ini penuh kejutan bikin penasaran tiap minggunya,, berharap banget LG jadi sama PH aja,, meski itu sedikit mustahil karena mereka emang beda dimensi ya,,, kayaknya di episode 14 Tae Young blm dicerita-in lagi ya? Atau aku kelewat ya pas ngeskip??

Nunggu dvdnya beredar di lapak aja dech, hehehehe^^

hahaha.... tenang aku belum ada niatan buat melanjutkan download RP noh masih berhenti di episode 4 belum lanjut lagi....ntar kalau udah tamat download lag,i lumayan buat hiburan selama liburan nanti...

sekarang malah download movie2nya ahjussi Uhm Tae Woong hahaha....

lagi ga bisa nonton drama banyak2 nih, tar anak2ku mau dikemanain hihi....

rada drop juga buat ngelanjutin drama ini karena Lee Tae Sung jadi antagonis.... arghh tidak semoga dia happy ending wakakaka..... #digetok sama yang ga suka Tae Moo

anyeong mb apni, mb irfa dan mb anis.. *absen :p

mb apni : ahahaha, bener mb apni siapa yg tahan godaan RTP.. kecuali mb anis yg kekeuh takut sinop EM gak kelar *lirik mb anis :p

mb irfa : nah kan pesona Yi Gak sudah membius mu mb, waspada lah waspada lah.. hehehe..

mb anis : jgn tergoda dulu mb, aku menanti sinop EM nya, mau aku share link sinop nya, blh mb ??.. krna aku lg gak bs ngelanjutin sinop EM.. gomawo mb anis :))

Geuliss bukan tak tergoda say, selain penasaran liat Lee tae sung aku juga penasaran liat Lee Min Ho hehe tapi rada kurang sreg juga sama tema cerita yang traveling time hehe....

lebih suka cerita yang mengisahkan kehidupan normal.... kayak Kim tak Goo, CYHMH, man of honor, lebih ngena dihati... hihihi....

ohh gt mb..

terakhir drama kehidupan normal yang aku tonton itu bachelor vegetable store yg berdasarkan kisah nyata mb..

mb ijin share link sinopsis EM yaa, aku lg gak nyempet mau buatnya.. gomawoo mb anis ^^

mb anis : wah jgn2 mbak anis2 anti drama fantasy, mavem 49days, TMTETS, OP, dll

mbaaak irfa : skrg malah lagi ngetren drama perjalanan waktu kyk operation proposal, dan queen inhyun's man

geuliis : sok atuh makasih udah mau ngelink

My Obsesion : wah aku mah ga anti, suka drama yang kayak gitu apalagi kalau ceritanya menarik tapi lebih suka lagi drama yang bener2 menceritakan kehidupan sehari-hari.... ya ga jauh beda sama kehidupan kita gitu...

enak lho ngikutin drama yang lagi airing...lebih berasa dag dig dug gimanaaaa gitu apalagi si RP ini....diriku sampe ninggalin K2H dan Fashion King yang udah lebih dulu kuikuti...

aduh,,, sekarang bukan cuman mbak irfa yang galau,, aq pun galau......
Aq sampai sekarang tetep ngikutin drama the king 2 hearts,, lumayan ngisi luang disaat pusing2 kuliah,, hhee..
sebenernya dri awal 2 drama ini (RP n Tk2h)aq biasa downloadnya bareng tiap minggu cman beberapa minggu ini aq fokus sama ujian dan akhirnya hanya fokus sama tk2h,, maklum aq kepincut actingnya unnie ha ji won yang bisa ngimbangin acting lucunya lee seung gi. dikala waktu luang aq jdi tertarik sama drama syungkyunkwan scandal yng memang sudah aq download beberapa hari sebeum ujian, dan karena ujiannya beres hari jum'at dan sabtu minggu kosong, aq jdi full seharian semalem mantengin sungkyunkwan scandal. dan drama itu membuat aq jatuh cinta sama karakter yoonchun, dari situ aq jadi tertarik nnton ulang drama rooftop prince,, dan keinginan itu semakin bertambah setelah aq baca sinopnya mbak dee dan curhatannya mbak irfa.
@mbak anis: tadinya aq mau nnton equator man,,kepincut sama sinopsisnya yang dibuat mbak anis, tapi..... semakin galau dengan semakin bagusnya cerita di ketiga drama2 tersebut. help me......:(
sekarang tiap minggu aq jadi download ketiga2 drama tersebut,,,,,dan mulai kebingunan untuk nntonnya,,,,,,

getok anis... aiss..sebel banger ma tuh orang, 2 kali dramanya yang bikin aku ssebel,,

hahah iya juga sih,,, aku kepincut EM soalnya ada Uhm Tae Wong ahjussi
klo kepincut K2H kepincut akting HJW & LSG
keipncut RP gara2 akting Yoochun
Kepincut LR gara2 akting Sukkie & Yoona
kepincut OP gara2 akting Yoo Seung Ho

wah hahaha digetok Apni tuh Nis,,, betul Lee Tae Sung sangat menyebalkan di drama ini,, beda banget pas waktu di Hooray for Love,,

Aku sih tema apapun yang menarik pasti di tonton,, kalo kata temen aku,, drama yang nggak banyak orang suka pun aku tonton,, wkwkwk,,

@geulis: bachelor vegetable ramekah?? Aku udah beli DVDnya cuman belum sempet nonton malah mengendap di lemari bersama Moon Sun tuh,,

@my Obsession: namamu mirip judul blog aku ya? hehehe,,
Karena aku suka komik, jelas aku sukan cerita fantasi,, walo gak masuk akal cerita kayak gini menghibur banget,,

OP belum sempet nonton. Queen Inhyun' Man baru nonton episode 1, seru juga ternyata,, Yoon In Na nya lucu,,, Trus bodor aja liat wajah JI Hyun Woo yang kebingungan disangkain aktor yang mw syuting drama sama Yoon In Na dan dikasih donat pula, entah kenapa nonton Queen In hyun, aku bukannya berasa nonton Rooftop Prince, tapi malah berasa nonton Dong Yi,, abis banyak karakter Dong Yi yang disebut-sebut disini. Suk Jong, Jang Hee Bin, Queen In Hyun,, jangan2 ntar ada Dong Yi versi drama ini lagi,,

dag dig dug sih dag dig dug,, tapi kalo udah galau aku suka lebay,, tau gini mending nunggu tamatnya aja baru ditonton deh,, hehehe,,

Btw tapi RP emang daebak ya,, PD sana SW nya pinter banget bikin penonton penasaran,,

K2H dan FK belum aku lirik, ntar aja nontonnya kalo udah pada tamat,,

Aku juga tadinya download 3 drama ini aja tiap akhir pekan, sama sekali gak ditonton aku bahkan menghindari baca sinopsis ataupun spoiler.

Akhirnya aku tergoda nonton EM karena kebetulan tayang di KBS World dan Anis bikin Sinopsisnya, jadi kalo nggak ngerti aku baca sinopsisnya Anis dan Apni.

RP juga awal nontonnya karena drama ini tayang di S one, pas nonton episode 4 aku jadi nggak bisa berhenti, langsung nonton skip-skip episode 5-10 nya plus baca sinopsisnya disana sini,, nonton episode 11-12 nya dan mulai sibuk cari spoiler episode 13-14nya,, sekarang udah nonton dua episode itu jadi makin galau nunggu episode selanjutanya...

irfa : hehehe...iya, malah berharap Queen Inhyun's Man lebih bagus dr versi lama, klo 20 ep cukup gak ya???

klo dulu Lee Tae Sung di Playfull Kiss masih diterima kadarnya soalnya masih ada lucu2 gitu wkwkwkwk

Nggak begitu suka yochun ya, apalagi dia main di I miss you, malahan aq pinginnya YEH jadiaan ama yoon seung ho. :)
Tapi rooftop prince ceritanya lumayan menarik kok walau aq agak sebel yang jahat banyak banget dapat kesempatan2 tak terduga hingga seperti
dipaksakan gitu. Ya sudahlah namanya juga drama

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top