9 Drama Korea tvN Terfavorit

Alohaaa~~~~ sudah lama yah rasanya aku tidak memposting list serba 9 ku, sebenernya banyak ide, tapi banyak yang buntu di tengah jalan, dan... begitu deh ;p. Kali ini aku akan melist 9 Drama tvN yang menjadi favorite ku. Tentu saja alasannya pasti sangat subjektif yah, jadi mohon maaf jika tidak sama dengan pilihan kalian.

Sebenarnya sudah sejak lama aku melirik drama-drama tvN, tapi kadang aku nggak ngeh kalo drama yang aku tonton itu adalah prodksi tvN bukan tayang di SBS, MBC atau KBS. Hmm.. dulu kan aku orangnya gaptek, tau nya cuma nonton DVD, mana ngeh drama yang aku tonton itu produksi mana hehehe. Tapi memang sih rasanya agak beda saat menonton drama tvN itu, temanya mungkin terkesan mainstream (mengikuti tema yang sedang ngtren) tapi setelah di tonton kok feel nya beda sekali dengan menonton drama tv Nasionalnya Korea.

Seperti kita ketahui, tvN adalah salah satu TV kabel berbayar di Korea yang hanya bisa ditonton oleh orang-orang tertentu yang berlangganan, jadi sudah seharusnya mereka mencari sesuatu yang baru dan segar untuk disajikan pada penontonnya. Sebenarnya, tidak semua drama tvN cocok dengan selera drama ku, ada beberapa yang aku drop ditengah jalan, tapi sih kebanyakannya jika sudah menonton awalnya dan suka dengan ceritanya pasti lanjut sampai akhir dan sering sekali drama-drama tvN ini membuatku gagal move on ;p

tvN mulai memproduksi drama pada tahun 2010 hingga sekarang. Selama rentang waktu hampir 6 tahun itu tvN sudah menghasilkan drama sebanyak 60 judul (termasuk yang On Going). Drama pertamanya berjudul Harvest Villa dibintangi Shin Ha Kyun dan Lee Bo Young. Drama itu salah satu drama yang berkesan untukku karena temanya sangat berbeda dengan drama-drama yang banyak aku tonton di tahun tersebut. Belakangan aku baru tahu jika drama itu ditulis oleh salah satu penulis favorit ku, Kim Eun Hee yang juga menulis Sign dan Ghost.

Sejak itu sesekali aku selalu terkesan pada drama yang iseng aku tonton dan ternyata itu adalah produksi tvN, seperti Manny atau Joseon X Files. Tahun 2012 barulah aku mengenal drama-drama tvN lebih dekat mulai memperhatikan drama upcoming nya tvN. Barulah di tahun 2013 hingga sekarang aku jadi keranjingan nonton drama tvN^^

Sebelum aku me list 9 Drama tvN favoriteku aku akan melist dulu drama tvN yang pernah aku tonton mulai dari tahun 2010 hingga sekarang:

2010: Harvest Villa, Joseon X-Files

2011: Manny, I Need Romance, Birdie Buddy, Flower Boy Ramyun Shop

2012: Wedding Scheme, Reply 1997, Queen In Hyun Man, I Need Romance 2

2013: Flower Boy Next Door, Nine Times Travel Time, Dating Agency: Cyrano, Who Are You, 
Let's Eat, Reply 1994

2014: Witch Love, High School King, ER Couple, Gapdong, Grandpa Over Flower, 
Marriage Not Dating, Mermaid, Samchongsa

2015: Heart to Heart, Super Daddy Yul, Let's Eat 2 (Upcoming)

Keterangan: yang tulisannya dimiringkan dan ditebalkan adalah drama-drama tvN yang tidak aku tuntaskan menontonnya dan dalam waktu dekat ini tidak ada niat untuk melanjutkannya (artinya aku tidak cocok dengan drama-drama itu ;p)

Ternyata cukup banyak juga drama tvN yang sudah aku tonton, meskipun tidak mencapai setengah dari jumlah yang sudah di produksinya hehehe. Tidak semua drama tvN yang cocok dengan seleraku, ada yang hanya aku tonton sambil lalu saja, lalu lupa kemudian, bahkan beberapa ada yang tidak tuntas aku tonton. Maka aku memilih 9 Drama tvN favoritku yang aku urutkan mulai dari yang terfavorit

1. Nine Times Travel Time 

Rasanya tidak perlu aku jelaskan lagi mengapa Nine Times Travel Time berada di tempat pertama, hehehe aku sudah membuat curhatannya sebanyak 9 part postingan Curhatku tentang Nine hingga mungkin sudah bosan membaca curhatanku tentang Nine ini ;p

2. Heart to Heart

Untuk Heart to Heart, sejauh ini, drama itu adalah drama terfavorit ku di tahun 2015, suka karena storyline sederhana nya, namun semua adegan dan tokoh dalam drama itu tidak ada yang tersia-sia, belum lagi OTP nya yang bikin doki-doki, Yisuk-ssi aku padamu^^

3. Reply 1997

Awalnya aku tidak tertarik menonton Reply 1997, namun lebih dari 10 orang merekomendasikan drama ini padaku, akhirnya agak kepo juga, eeehhh menonton episode 1, akhirnya jadi ketagihan, untung aku mulai nontonnya saat menjelang episode terakhir, jadinya tidak terlalu galau. Namun Efek setelahnya itu lho, selama beberapa minggu setiap membuka Laptop, inginnya Rerun Reply 1997.

4. Queen In Hyun Man 

Queen In Hyun's Man juga tadinya iseng-iseng nontonnya, karena banyak bilang mirip Rooftop Prince, ternyata tidak, dan aku malah lebih suka menonton QIHM daripada Rooftop. Kim Bung Do, bikin jatuh cinta banget deh~~~ sampe bela-belain bergadang nungguin recap dan video tvN nya, saking keponya^^

5. Samchongsa

Walaupun aku agak sedikit kecewa pada Samchongsa, namun karya SWnim Song ini masih menjadi salah satu dari 9 dramanya tvN yang aku favoritkan^^ Bagaimana tidak, sampai sekarang bisa dibilang aku belum bisa move on dari Crown Couple sebenarnya, huhuhu... sedih sekali rasanya karena kisah mereka tidak bisa berlanjut ke season 2 dan 3 nya.

6. Marriage Not Dating 
Ketika mendengar Han Groo menjadi peran utama di Marriage Not Dating, aku sudah tertarik nonton, apalagi ada Yoon So Hee nya, tapi aku kurang suka pada Yeon Woo Jin, tadinya tidak akan nonton. Untunglah aku bisa mengesampingkan rasa kurang suka ku pada Yeon Woo Jin dan mulai menonton drama ini, hasilnya? Huaaahh... suka sekali pada Nemo Couple ini, Chemistry Han Groo dan Yeon Woo Jin Superb sekali.

7. Harvest Villa
Harvest Villa adalah drama tvN pertamaku, dan baru tahu ternyata itu juga drama pertama yang tayang di tvN. Tertarik menonton karena Lee Bo Young yang main, tahun 2010 aku mulau suka pada Lee Bo Young setelah menonton Birth of The Rich, akhirnya cari-cari dramanya, dan nemu drama keren itu. Walo dulu aku menganggap Lead Man nya kurang cakep, tapi aku sudah jatuh cinta pada Storyline dan karakter Lee Bo Young di drama tersebut.

8. Joseon X-Files

Adakah yang pernah menonton Joseon X-files? Alasanku menonton drama itu tentu saja karena Kim Ji Hoon, itu adalah drama terakhir Kim Ji Hoon sebelum wamil, jadi rasanya sayang untuk di lewatkan, tapi siapa sangka ceritanya sangat unik dan membuatku takjub. Agak berat sih, tapi dengan bantuan membaca Recap di dramabeans, drama itu jadi salah satu drama tvN yang sulit aku lupakan^^

9. Manny 
Di urutan ke 9, ada Manny. Banyak yang memberikan review negatif terhadap drama yang menceritakan tentang seorang pengasuh anak pria ini, tapi aku malah suka sekali pas nontonnya. Tadinya penasaran aja sama Choi Jung Yoon yang mendapatkan karakter protagonis, habis sebelumnya aku sebel sekali sama dia pas jadi Jung Kyung di Smile You. Dan lagi-lagi, aku terpesona pada konsep dan cerita dramanya tvN yang berasa beda. Sayang aja sih, endingnya gantung jadi agak kurang puas^^

***

Saat ini aku sedang mengikuti Super Daddy Yul, tadinya aku sangat excited pada drama ini dan berencana membuat rekapnya, tapi sepertinya aku batalkan saja hehehe... apa yah... aku suka sih sama drama ini, komedinya dapet banget, tapi rasanya aku tidak sanggup saja untuk merekapnya, jadi mungkin aku akan lebih fokus pada Let's Eat 2 aja^^ semangat!

Baru sadar kalo Let's Eat tidak masuk di 9 list favoritku hahaha... anggaplah Let's Eat ada di urutan ke 10, habisnya drama tvN yang aku tonton banyak yang ngena sih di hatiku sementara Let's Eat itu ceritanya kan hanya begitu saja, yang menarik dari Let's Eat adalah makanannya dan Barra-ssi >.<

*written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

10 Komentar untuk "9 Drama Korea tvN Terfavorit"

Aku baru sadar kalo akhir2 ini aku cuma tahan sama drama tvN. Kalo ada drama Korea yg bikin aku tertarik.. pasti drama tvN. Even Misaeng aja aku tamat nontonnya. Coba drama2 TV nasional, udah nontonnya pas disananya udah tamat, itu juga mentok di episode2 awal.. Terakhir kali ngikutin drama TV besar dan tamat itu.. YFAS. Hahaa, lama benerr :")

hahaha belakangan baru nonton nine kerasa kenapa mbak suka dan dapet pujian
yah, drama begitu kalo ga pinter yang nulis bisa kacau dan jatuhnya malah nggak ngerti sama yang diceritain :P
cuma samchongsa itu, masih kurang sreg
kurang nggigit banget rasanya, cuma kehadiran crown couple untungnya bisa bikin betah sampe ending ^^v
tapi meski ga suka banget sama hyun sun, saat tahu dia dapet peran di mask nggak tahan deh pingin tahu
soalnya di sana karakternya menyedihkan dan penasaran aja kalo karakter gini dibikin sama penulisnya secret yang bisa bawa lee da hae (second lead female juga) dapet awards :)
tertarik sama haevest villa liat lee bo young kayak gitu keke~
makasih mbak irfa^^
lead female udah dibahas ya mbak? LOL

Baru kelar nonton Fool's Love banyak ketawanya nnton drama ini.. Plus nine boys sering tak rerun^^

FBND seruh lucu smp di ulang nontn nya plus nine boys jga seruh epdf prtm udh di bikn ngakak
Klw flower boy ramyun shop cerita nya bgus prtm beli cd nya cewk nya kurg suka tp pas liat akting nya kern bgt. Klw aq gk suka sm lee boo young pas liat eps prtm IHYV gk suka gk membwt ku terkesn dr smua drama noona romance cm IHYV gk menarik dr segi cerita dan pemain nya gk ada yg ku suka jd milh gk nontn sm sekali*mian curht salh fokus. Action dan hukm genre yg gk.aq suka tp klw grendpa over flower suka krn pemain nya bnyk yg di suka engga semua drama bgus ku tontn krn seleta org gk smua sm menurt q menontn sesuatu yg membwt kita happy adlh sesuatu yg gk bs di ungkpn dgn kata2 krn itu aq gk prnh nontn yg malh bikn boring dan ilfil rasanya aneh maksain nontn yg gk di sukai #mian bnyk curht.

Hogu's love baru selesai aku tonton Irfa! Banyak banyolnya sih...sebanyak banyolan daddy yul dan Yisuk??????
Tp kalo daddy yul justru baru tertarik nonton pas episode 11-12 ini, ternyata ceritanya lumayan,.....
Lucu aja liat aktingnya anaknya yul sama mirae di situ.....dan aktingnya ngena.
Hehehe karena baru sekalinya ini nonton Dramanya lee dong gun, baru nyadar..ternyata dia handsome.....^^
Tontonan khas Ibu2 kaya daku...
Sayang bgt irfa gak nd bikin rekapnya!
Hajiman...kamsaisimnida postingannya.......XD

Sedikit saran..
Coba nonton MISAENG
menurut aku itu film tVn yang paling okeeeee
Aku setuju nine times travel emang keren, marriage not dating juga oke, emergency couple juga sama king of high school seo in guk wuaaah itu lucu n' keren dan tentu saja heart to heart, chun jun myung oke banget aktingnya. Hehehe
di pikir2 emang benar serial tVn beda sama chanel yang laen. Kayaknya lebih fresh gitu ceritanya hehehe

*ps: salam kenal. Sorry udah komen. Soalnya keseringan baca postinganmu. Keren. Ok. Thanks

MISAENG (Incomplete Life) totally awesome. Inspiring banget dramanya buat karyawan muda kayak gue dan drama ini memotivasi banget buat gue semangat kerja, how to be a good employee seperti diajarin disana. Ga ada kisah cinta cheesy menurut gue antara chaebol dan cewe miskin yang annoying, tapi lebih ngebangun hubungan hangat antara atasan dan bawahan, temen 1 kantor, karyawan dan keluarga, atau flirting flirting dikit ama temen kantor. Ah, belum bisa move on dari MISAENG :D

MISAENG (Incomplete Life) totally awesome. Inspiring banget dramanya buat karyawan muda kayak gue dan drama ini memotivasi banget buat gue semangat kerja, how to be a good employee seperti diajarin disana. Ga ada kisah cinta cheesy menurut gue antara chaebol dan cewe miskin yang annoying, tapi lebih ngebangun hubungan hangat antara atasan dan bawahan, temen 1 kantor, karyawan dan keluarga, atau flirting flirting dikit ama temen kantor. Ah, belum bisa move on dari MISAENG :D

Aq ga ngeh ini km sit ampe scroll ampe akhir n liat nama irfa 😂😂

Hai irfa, salam kenal! Aku dari dulu selalu penasaran kenapa sih kdramalover sering mengistimewakan drama tvN? Ternyata sekarang aku tau. Drama2 di tvN emang punya pesonanya tersendiri. Dan setelah baca postinganmu, rasanya aku kepengin nonton drama tvN yang lain.

Eh, btw, aku gak bisa follow blogmu, ya?

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top