Sabtu, 10 September 2016

Scarlet Heart Ryeo: Wang Wook's Hairstyle VS Amazing Wang So



Saat pertama kali membaca tentang Korea yang akan membuat Remake Bu Bu Jing Xin aku sama sekali tidak ada minat untuk menontonnya karena sudah menonton versi Cina nya. Bukan karena aku fans beratnya Bu Bu Jing Xin juga sih, tapi lebih ke aku sudah tau garis besar ceritanya yang luar biasa menyesakan hati dan tidak ingin kembali terjerumus pada kisah sedih yang sama dan menyayat hati itu lagi.

Bahkan saat Tim Produksi meng-casting Lee Jun Ki menjadi pemeran utamanya, aku pun tetap tak tertarik untuk menontonnya, namun saat cast sudah lengkap dan beberapa forum mulai mendiskusikan kira-kira masa pemerintahan Raja siapa yang akan diambil oleh Tim Produksi Korea untuk membuat remake drama yang melibatkan banyak pangeran ini. Aku iseng-iseng menebak mungkin mereka akan mengambil seting jama Raja Taejo di Goryeo. Raja pertama Goryeo yang memiliki banyak pangeran karena memang banyak memiliki istri. Siapa yang sangka ternyata tebakanku benar.

Saat diumumkan bahwa nama karakter yang akan diperankan oleh Lee Jung Ki adalah Wang So, aku langsung teringat pada Shine or Go Crazy dan melihat plot ceritanya, mengapa aku malah merasa Tim Produksi sedang mencoba membuat remake Shine or Go Crazy dibanding remake Bu Bu Jing Xin *abaikan*

Setelah cast lengkap diumumkan, dan terjadi kontroversi tentang pemilihan IU sebagai pemeran utama wanita, aku hanya menjadi penonton saja, karena memang sejak awal tidak tertarik untuk menontonnya. Teaser yang katanya luar biasa indah pun keluar, tapi aku tetap tidak berniat untuk meliriknya, hingga aku tak sengaja melihat poster individual Kang Ha Neul sebagai Wang Wook. Aigo… dalam sekali pandang aku langsung jatuh cinta pada Hairstyle nya Wang Wook >.<

Hairstyle nya Wang Wook mengingatkan ku pada Hairstylenya Yuan Bao di Perfect Couple yang sangat aku sukai, pokoknya naksir berat deh sama hairstyle itu. Lalu liat poster-poster yang ada Kang Ha Neul berikutnya aku juga suka melihat kostum-kostumnya Wang Wook yang sekilas mirip dengan kostumnya Pangeran Jingyan di Nivana in Fire yang aku favoritkan. Aku bahkan langsung merasa iri pada Wang Wook versi Kang Ha Neul ini, kenapa dulu Wang Wook versi Im Joo Hwan gak dibuat seperti ini juga sih di Shine or Go Crazy. Kan aku bisa bertahan tuh nonton Shine or Go Crazy sampai tamat kalo tampilan Wang Wooknya seperti itu juga.

Walhasil aku pun penasaran menonton episode 1 Scarlet Heart Ryeo episode 1 demi melihat Hairstylenya Wang Wook, tapi… yang terjadi adalah….

Bukannya aku jatuh cinta pada mata teduh dan sikap manisnya Wang Wook di drama itu, aku malah terpesona pada karakter Wang So >.<

Aku tidak pernah menonton teaser Scarlet Heart Ryeo, aku tidak pernah tahu jika action Scene nya Wang So akan sekeren itu, pertama kali melihat Wang So versi Lee Jun Ki muncul di layar laptopku, aku hanya bengong karena saking terpesonannya, lalu melihat dia membunuh kuda dalam sekali tebas, aku Cuma bilang WOW dan scene-scene selanjutnya aku tidak bisa melepaskan pandanganku dari Wang So.

Rasanya sudah lama sekali sejak aku menikmati dramanya Lee Jun Ki, saat melihat Wang So memoriku tentang betapa aku menyukai Lee Jun Ki saat dia beperan sebagai Iljimae pun kembali. Ternyata tidak hanya aku yang merasa begitu, beberapa orang temanku yang dulu pernah sangat menyukai Iljimae pun merasakan hal yang sama. Auranya Lee Jun Ki saat menjadi Wang So mengembalikan kenangan kami pada Aura Lee Jun Ki saat berperan menjadi Iljimae, dan aku menyukai itu.

Bagiku, Iljimae adalah salah satu masterpiece dramanya Lee Jun Ki, dari semua drama Lee Jun Ki yang pernah aku tonton, Iljimae adalah yang terbaik. Dan aku merasa sangat bersyukur bisa kembali melihat Aura Lee Jun Ki yang mempesona seperti saat dia menjadi Iljimae untuk kedua kalinya.

Karakter Wang So jelas jauh berbeda dari Iljimae,  Wang So lebih dingin karena memiliki luka batin yang luar biasa dalam sejak kecil, dia tidak bisa hidup ceria karena harus bertahan hidup dengan melakukan apapun yang bisa dia lakukan. Aku bisa merasakan betapa terlukanya Wang So saat tangannya tergores ketika menyamar sebagai putra mahkota dan Raja malah lebih mengkhawatirkan keadaan putra mahkota. Lalu sikap ibunya, WOW super kejam, bahkan lebih kejam dari sikap Ratu Yoo di Shine or Go Crazy.

Saat Wang So menemui Ratu Yoo setelah dia membunuh para biksu demi menghilangkan bukti keterlibatan ibunya dalam rencana pembunuhan putra mahkota, mau tak mau aku ikut menangis melihat penderitaannya saat dia menceritakan apa yang dia alami setelah dia di angkat anak oleh Selir Kang. Tapi ibunya sama sekali tidak peduli dan terus mengabaikannya, akh sedih sekali melihat Wang So terus-terusan diabaikan seperti itu.

Banyak yang mengkritik akting IU di drama ini, aku sih sama sekali tidak merasa terganggu. Aku pikir karakter Hae Soo cocok sekali dengan IU. Dan rasanya aku paham mengapa IU yang terpilih memerankan Hae Soo. Saat pertama kali karakter IU dari jaman modern terdampar di jama Goryeo dan bertemu dengan para pangeran, usianya masih remaja, itulah mengapa dia merasa takjub dengan keadaan kulitnya. Padahal karakter IU di jaman modern itu kan umurnya sudah cukup dewasa, sementara saat menjadi Hae Soo dia harus terlihat seperti remaja, dan IU memerankan karakter Hae Soo dengan sangat baik menurutku.

Sama seperti di versi Cina nya,aku yakin Hae Soo akan jatuh cinta pada Wook terlebih dahulu. Yah siapa juga yang tidak jatuh cinta pada pesona Wook yang sangat perhatian padanya. Namun aku lebih menyukai perkembangan hubungan Hae Soo dan Wang So. Mulai dari mereka tidak kenal satu sama lain, lalu saling tidak menyukai satu sama lain, namun perlahan tapi pasti, Soo dan So tanpa sadar saling memahami satu sama lain.

Scene mereka berdua menyaksikan turunnya Salju pertama tahun itu sambil menatap bintang di langit Goryeo itu terasa sangat indah dimataku, sudah lama juga rasanya aku tidak merasakan chemistry Lee Jun Ki dengan lawan mainnya. Meski mungkin aku harus mengalami kesedihan yang sama seperti saat aku menonton versi Cina nya, aku akan menahannya demi melihat Wang So yang sangat menakjubkan dan menikmati perkembangan hubungan dari SoSoo Couple^^

22 komentar:

  1. Bener mbak...awal mau nonton juga karena ha neul eh kok malah tertarik sama jun ki
    udah lama sih ya nggak nonton jun ki lagi, tapi kayaknya dia emang cocok peran-peran gini haha
    udah siap lah sama ending kayak gimana
    kalopun ntar ada versi junki modern mungkin tetep sama wang so :P
    karakternya iu mungkin ya yang bikin gitu, so pretty sih jadi semua scene kok keliatan sama aja LOL

    BalasHapus
  2. aku pun. kharisma Lee Joon Ki mirip saat ia jadi Iljimae. Bedanya, disni dia lebih ganteng!! DUH

    BalasHapus
  3. Setuju sekali ... adegan berdarah darah le jun ki bikin terpesona dan ternganga.... auranya bikin bergidik. Mungkin karena kita tau klo adegan itu memang asli lee jun ki bukan stuntman jd bikin tambah takjub
    dan tidak ada yg salah dgn akting pemain di scarlet... fine fine aja. Mungkin kita penonton yg stabil ya...bukan haters
    lee jun ki emang ganteng banget disini 😍😍😍

    BalasHapus
  4. Setuju bgt..aku aja yg tdinya gk tertarik lgsg tertarik gara2 gak sengaja ngeliat episodenya..Lee Jun ki emang kharismatik

    BalasHapus
  5. Saya juga ngerasa aura iljimae bangkit lagi, masih misteri nih kenapa lee jun ki makin ganteng dan makin berkharisma tiap kali maen di sageuk.. Tipe-tipe bad guy kaya wang so itu memang lebih menggoda haha

    BalasHapus
  6. Saya nonton serial ini awalnya tidak sengaja. Tidak tahu kalau promosinya sudah lama. Pas Lee Jun Ki muncul, saya sampai terpana. Auranya fantastis bgt deh. Sampe terobsesi nontonnya 😀

    BalasHapus
  7. Lee Jun Ki waaah daebak....

    BalasHapus
  8. Iya persis, aq lngsung kcantol Wang So pas ptama kali liat skilas trailernya, cm bbrp detik lngsung deh meleleh! Wang Wook emang adem liatnya (gnteng parah) tapi yg bkin aq melorot dr kursi en cm Wang So ha3

    BalasHapus
  9. jadi ga sabar lihat episode selanjutnya ui dan lee jun ki

    BalasHapus
  10. pertama tau promosi drama ini gara-gara baekhyun exo, soalnya masih ngikutin perkembangan exo, belum sadar kalau pemeran utamanya junki (terpesona berat sama junki gara-gara iljimae juga) waktu liat episode 1nya aku emang ga gtu setuju haesoo sama wang wook, ga suka married man yg malah suka sama adik iparnya huhu sebel.
    tapi emg aku ngeship sosoo couple, tapi drama ini bikin kita jadi bingung milih haesoo sama pangeran yang mana, soalnya haesoo cocok ngeship sama pangeran2 yg lain juga 10, 13,14

    alya

    BalasHapus
  11. WangSo itu keren, meski sisi dirinya yg lain bikin kasihan..
    aq paliiing benci sm emaknya itu..
    uda bikin WangSo diperlakukan gak adil krna bekas luka yg dy buat.. eeeh dy nya bukannya minta maaf, makin sayang, malaaah menganggap WangSo binatang..

    emak macam apa dy..
    pingin bgt WangSo aq puk-puk pundaknya smbil bilang, "gwaencanha.."

    aigooo... ngerasa hae soo kan gueh..

    tp syukurlah,
    hae soo tau cara memudarkan bekas luka WangSo,
    brrti Dermatix uda ada sejak dinasti goryeo ya.. ahaahahaha..

    semoga hae soo & wang so jadian..
    aq brharap bgt ending drama ini bahagia..
    kasihan wang so klo trus diperlakukan gak adil, termasuk oleh sutradara..
    haaaaay...

    BalasHapus
  12. Pertama milih drama ini hanya karena Junki. Eh, di awal-awal malah kesengsem sama Wook. Tapi sejak liat scene action Junki waktu membunuh para pembunuh bayaran itu... Langsung deh meleleh.... Kerennya kebangetan!!!
    Trus liat BTS yang actionnya juga... Daebak!!! Junki melakukannya sendiri tanpa stuntman!!!
    Beres syuting dia sampe ngos-ngosan trus juga tiduran di lantai... Sampe pas dipanggil, dia masih ga sanggup bangun... Katanya, waktu syuting action itu, Junki agak pusing karena faktor matanya yang ditutup sebelah... Tapi hasilnya keren... Junki bahkan bisa mutar pisau yang ditangannya... Akhh... kl ngomongin Junki g ada habisnya deh...
    Kenapa dia beda banged pas jadi bintang tamu di Running Man ya? Ahaha...

    BalasHapus
  13. Senang sekali baca tulisan Anda. Sangat menghibur. Lee Jun Ki karismatik sekali di film ini.

    BalasHapus
  14. Setuju juga kalo akting IU bagus di film ini.

    BalasHapus
  15. Wah..ternyata gak aku aja yg awalnya g niat nntn,bahkan aku g nntn versi Chinanya n g kepo..tdinya cm iseng drpd g ada tontonan nnti klo g bagus aku skip2 pikirku..eh mlh lgsg terpesona sm action Wang So di awal ep jg aura dingin tp kesepiannya bikin hati lumer..haha.. Lee Jung Ki top bgt deh memerankannya

    BalasHapus
  16. Jujur saya bukan penggemar drakor, trs dapat referensi dr temen, nah episode prtma ngeliat mata teduh nya wang wook, adem bner,, dan lanjut penasaran maraton smpe episode ke 11. Siapa yg gak meleleh liat romantisnya wang wook di situ tapi pas episode 11 jd bete liat wang wooknya berubah hiks.. Utk karakter wang so mmg gak suka dr awal krn dingin , dan sadis , tp liat dy di episode 11 , jd angkat jempol juga ,, penasaran bgt sm episod selanjutnya , wLo udah tau gwangjong itu wangso ... Hehe numpang baper yah , maklum gk tllu ngerti drakor dan artis korea , tp mnrt saya acting IU bagus utk seorang penyanyi ..

    BalasHapus
  17. Aku masih berharap semoga happy ending nya lebih membahagiakan dari pada versi cina nya
    Sukaaaaa banget sama pasangan wang so n hae soo

    BalasHapus
  18. nonton dramkor ini episode per episode cuman mau liat adegannya wang wook dan hae soo doang. terus pas liat wang wook nya udah berubah, jadi males nonton sekarang. harapannya sih semoga endingnya hae soo bisa sama wang wook hahaha walaupun kyanya ga mungkin

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Sikap junki ke iu itu loh bikin baper������

    BalasHapus
  21. aaah jamkanman...

    episode 20 bukan endingnya kaan??
    ah andwae...
    mrka blum bertemu di kehidupan skg..

    wae?
    endingnya kurang greget...
    jgn tamat dunk.. jebal..

    :(

    BalasHapus
  22. aaah jamkanman...

    episode 20 bukan endingnya kaan??
    ah andwae...
    mrka blum bertemu di kehidupan skg..

    wae?
    endingnya kurang greget...
    jgn tamat dunk.. jebal..

    :(

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^