Happy 3rd Aniversary: Dari Thorn Bird Hingga God's Quiz

Tak terasa 3 tahun sudah blog ini berkiprah di dunia perdrama Koreaan, sejujurnya saat pertama kali membuat blog tak ada niat untuk menjadikannya fokus pada review, recaps, apalagi sinopsis drama Korea, tapi beginilah adanya. 

Sepanjang 3 tahun ini, blog ini mengalami pasang surut eksistensinya *jiah bahasanya* aku sangat ingat pertama kali blog ini menjadi cukup terkenal adalah karena sinopsis drama Thorn Bird yang saat tayang di Korea drama itu sepertinya bahkan tidak diminati oleh para pecinta Drakor di Indonesia karena temanya yang yah,,,, bisa dikatakan hampir mendekati Makjang *apa memang Makjang yah?* Tapi berhubung aku memang suka jadi iseng-iseng bikin sinopsisnya dan ternyata banyak yang suka^^


Tapi maaf yah,,, aku tidak sempat menamatkan sinopsisnya, tentu kalian tahu dengan jelas alasannya dulu,,, waktu itu masih labil, karena sebal pada copaster, jadi males lanjut nulis, pas ada mood untuk lanjut nulis aku udah gak punya bahannya, dvd Thorn Birdnya sudah tidak bisa di putar lagi, hehehe, maafkan~~

Setelah Thorn Bird, sinopsis terpopulernya lainnya dari blogku adalah sinopsis Cheongdam-dong Alice, tapi lagi-lagi... aku drop juga sinospis itu, karena alasan yang tidak ingin aku ungkit lagi, bahkan setelah CDDA aku sempat hiatus menonton drakor airing. Hingga akhirnya aku bertemu dengan Nine >.<

Recaps Nine sebenarnya bukan yang terpopuler di blogku, tidak banyak yang membaca juga tidak banyak yang berkomentar, tapi sejauh ini, Recaps Nine adalah hasil kerja paling memuaskan bagiku. Kenapa yah? Hmmm,,, mungkin karena akhirnya aku berhasil juga menyelesaikan Recaps nya seorang diri dengan menumpahkan seluruh perasaanku saat menontonnya. Jika dilihat sepertinya komentarku paling panjang untuk sebuah drama ya di Nine, sampai-sampai aku membagi curhatanku tentang Nine hingga 9 bagian~~ sampai sekarang mungkin Nine masih menjadi drama terbaik yang pernah aku tonton, meski kata orang banyak drama yang lebih keren, tetep aja buat aku, masih Nine drama terbaik sepanjang masa^^

Hingga akhir tahun 2013, aku sebenarnya belum bisa benar-benar move on dari Nine, jadi menonton drakor dan membuat recaps or review pun sekedarnya saja. Hatiku masih tetap terikat pada Nine dan Lee Jin Wook. Jadi mohon maaf yah, jika tulisanku di periode itu tidak seperti bisanya.

Awal tahun 2014, sedikit demi sedikit aku mulai melepaskan diri dari Nine. Beberapa drama yang aku tonton tidak lagi aku banding-bandingkan dengan Nine, salah duanya adalah Let's Eat (eh,,, ini sih tayangnya mulai menjelang akhir tahun 2013 yah?) dan juga One Warm Word (eh,,, yang ini juga~~). Beberapa drama lainnya masih saja sih yang aku banding-bandingkan dengan Nine, apalagi jika aku melihat para pemain Nine bertebaran di drama itu, hehehe.

Setelah menonton One Warm Word itu lah kemudian aku mendapatkan wangsit untuk menonton God's Quiz yang kupikir sepertinya bisa membuatku move on dari Nine, tapi ternyata tidak sepenuhnya, walau God's Quiz itu drama super awsome dan dr. Han super adorable dari season 1 hingga 3 nya, aku tidak bisa membandingkannya dengan Nine karena beda genre dan eksekusinya. Romance nya, kadar keilmiahannya dan alur kedua drama ini tidak ada yang bisa aku bandingkan.

Saat menonton God's Quiz aku sama sekali tidak teringat pada Nine, tapi juga tidak membuatku berpikir bahwa God's Quiz lebih keren dari Nine. Istilahnya,,,, dua drama itu sama-sama keren dan letaknya sejajar di hatiku, karena banyaknya perbedaan dari dua drama ini.

Hanya satu hal persamaannya,,, LM kedua drama itu sama-sama membuatku terpesona, Lee Jin Wook dan Ryu Duk Hwan berhasil mengambil hatiku dengan cara yang berbeda. Lee Jin Wook karena keanehan dan keunikannya sementara Ryu Duk Hwan karena aktingnya yang berkarisma dan berkarakter. 

Entah sampai kapan aku akan menyukai kedua aktor ini, karena kalian tahu kan~~ aku hobi ganti-ganti aktir Favorite, hehehe... tapi saat ini aku memang sedang terbius oleh keduanya, jadi jangan heran jika aku  sering-sering mengupdate tentang mereka berdua dibanding aktor lainnya^^

Di tahun ke tiga ini, sepertinya lebih banyak sinospis yang aku selesaikan yah^^ meskipun kebanyakannya aku nulisnya joinan sih, hehehe... Terima kasih pada mba dee (Kutudrama) yang berbaik hati mau ber-duo dengan ku menulis Sinopsis Good Doctor, juga ber-trio bersama mba Fanny (Kdramatized) untuk menuliskan Sinopsis drama Three Days. Tak lupa juga pada mba Mumu (Bebagi Sinopsis) yang sudah dengan sabar berduet dengan ku menuliskan Let's Eat dan Witch's Love.

Juga para blogger lama dan baru lainnya, yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu karena saking banyaknya. Untuk teman seperjuanganku Anis, sepertinya setelah tahun 2013, genre drama kesukaan kita banyak yang tidak singkron, jadi jarang juga nih ngobrolin drama bareng Anis.

Terima kasih juga pada semua pembaca dan komentar-komentar kalian yang selalu memberikan kritik dan saran. Maaf yah jika tidak semua komentar bisa aku balas, kadang aku bingung mau balas apa soalnya, hehe...

Blog ku ini jauh dari sempurna, bahkan sepertinya begitu-begitu saja meski usianya sudah 3 tahun, aku memang menulis blog hanya untuk melampiaskan hasrat menulisku dan keinginanku untuk bercurhat ria, jadi terimakasih yang sebesar-besarnya pada para pembacar yang telah rela membaca tulisan-tulisan ala kadarku^^
15 Komentar untuk "Happy 3rd Aniversary: Dari Thorn Bird Hingga God's Quiz"

Happy Anniversary....
Kayanya ita kenal irfa juga emang dari thorn bird. habis itu bolak-balik ke blognya irfa, nyariin kelanjutan thorn bird n baca-baca recap-an irfa yang lain. emang kadang suka ngerasa gimana gitu kalo moody - nya irfa kambuh ( kaya penyakit aja ) "kedipin irfa", tapi ita tetep setia kok mengunjungi blognya irfa :)
mianhae, ita juga lebih sering jadi silent reader.
tetep semangat ya Fa.. supaya bisa tetep happy anniversary di tahun-tahun berikutnya.

Happy anniversary utk blognya teh Irfa <3.. aku lupa pertama kali ngunjungin blog ini karena drakor apa.. yang aku inget kita sering banget chat masalah CDDA hhiii aku sering minta link streaming sama link mv atau bts nya.. bahkan minta sub nya hheee
Kangen moment ngobrol2 di group fb hhee udah jarang bgt buka fb.. kangen juga pengen kopdar lagi.. kapan ya bisa kopdar bareng lagi.. kalo inget pas kopdar lucu ya.. di mall dari buka mallnya sampe malem buat saling ngerampok isi hardisk hheeee
Malah jd curhat -_-
Pokoknya sukses utk teh irfa.. kalo masalah moody aku kayaknya udah kebal sama moodyan teh irfa.. secara aku juga orang yg moodyan hheee
Good luck teh.. kali ini aku ga ngikutin give away nih.. lagi rada males ngubek2 mbah google *ngeles hheee

Happy b'day blognya teteeeeehhhh
inget banget pertama kali kesasar ke sini gegara sinopsis nine. Rada takjub juga pas itu lihat teteh yang kesengsem banget Nine hehe
Setelah lama tak mampir akhirnya mampir lagi gara gara God's Quiz^^

Good luck ya teh...
Semoga blog makin melejit jiiiit jiiit jiiiit ke seantero dunia
hehe

Happy anniv for ur blog eonni..
Semangat terus n ga prnah padam semangatnya dlm mnlis..
aNNa tnggu karya2 slnjutnya..
Hihihihi

chukae...cakrawala-senja-1314.blogspot.com
usia ke-3 itu ibarat sudah bisa jalan malah lari, melantunkan lagu, mencari jati diri
semuanya serba sendiri,
so Sukse trus ya Adekku cantik :*
jangan bosen-bosen update yang ga biasa dari blog lainnya,
buktinya aku sampai kecantol juga sama NiNe...
ingetkan di Group bahas Nine sampai penasaran karena di 4episode terakhir yg ngasi sembakonya belum tamat, jd keseleuk hahaha
untung datanglah ari dan ima ke rmh, hahaha
dan baru beberapa minggu kmr tamat juga baca Sinop ThornBird..
Ayo Irfa semangat...
Sukses ya Cakrawala Senja

Sukses mb irfa aka cakrawala-senja..gomawo atas sinopsis2 nyahh..
Unie~~

Happy annyversary...
smoga di tahun ke tiga ini makin oke blog nya.. Jaga kesehatan ya ka spy bisa tetap update blog nya.. ^^

Happy bday semoga tetap semangat..

aulia : happy b'day .... semangat untuk nulis lagi yah ka,,, maklum sudah ibu rumah tangga nie jadi pelipur lara nya adalah membaca blog2 kalian... terima kasih telah berbagi drama2 korea melalui tulisan.....

Happy anniv y mbk.... Menurut q mbk keren bisa menceritakan kembali sebuah film dlm tulisan yg mudah dmengerti.... Tiap hari jd rajin bolak balik msk blog cuma buat baca kelanjutan crita tiap episodny

Py bDay My Short obsession smoga eksis selalu....Thankiss buat mbak Irfa atas semangat menulisny^^

mbak irfa, u know? kata-kata di awal itu, saya ngerasa hafal banget LOL (sering banget diulang")
iya, iya dimaafkan kok mbak, seperti reader lain yang hafal juga kebiasaan mbak satu itu :P
btw, saya ga telat kan ngomong met ultah buat blog unyunya mbak irfa?
blog keren yang bisa mengupas habis kebiasaan fangirlnya mbak irfa wkwkwkwk
thanks a lot juga ya mbak udah nerusin sampe tahun ke-3 ini, meski memang ga terus-terusan updatenya (thanks buat oppa alias namja"nya mbak irfa udah nyemangatin sampe sekarang hahahaha)
oya, mau biasa atau ga.nya blog kan ga musti dari posting atau design, tapi dari perasaan reader saat baca postingnya :D
akhir kata, sukses selalu ya mbak! semoga bisa segera nyusul little ahjumma di atas (mungkin moody.nya bisa sedikit berkurang hahahahaha kayak tau aja)
FIGHTING >.<

btw, karena ngungkit2 masalah OWW, jadi keinget...
mbak irfa ga bikin review terakhir OWW mbak?udah tamat kan?
yang you who came beneran belum tamat?
tinggal dikit padahal hehe

hahaha... iya kah? Aku nggak ngeh kalo selama 3 tahun kata-kata itu aku ulang terus, hihihi...

ttg review OWW,,, belum bisa janji ung,,, sibuk bgt sekarang-sekarang, jadwalku masih striping soalnya...

Man From Star beneran blm tamat nontonnya, hihihi,,, keburu gak mood, gara-gara dr. Han

hahaha, kayak sering banget ya mbak? tapi emang sering sih, walau pastinya ga setiap hari :P
ho, semangat aja deh mbak...
sestriping apapun, dr han memang gak bisa dikalahin mah wkwkwkwk
btw mbak nonton dramanya yoon seo he yang wild chives?
dira lagi ngikutin nih nyoba drama keluarganya jtbc,
dira awalnya ga ngeh kalo itu dia lho wkwkwkwk
setelah dirasa familiar baru deh googling LOL dasar telat ^^"
btw, han groo juga mau main drama rom com mbak hihihi
bareng orang ganteng lagi tentunya
charmingnya kalo menurut dira sama kayak seo joon sih, cuma kalo mbak irfa mungkin ga mau nyamain keduanya hahahaha

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top