Shipper Oh Shipper




Pernah dengar kata Shipper? Pasti sering kan yah~~ pertama kali denger kata ini adalah saat aku sedang suka-sukanya sama Buzzer Beat, bukannya aku jadi serta merta jadi Shippernya Keiko dan Yamapi lho, tapi karena cari-cari Info tentang dorama ini, *yang aku telat banget nontonnya* aku menemukan kata aneh ini. Awalnya dari seseorang yang ternyata Shippernya Yamapi dan Maki, sampe benci sama Keiko dan nggak mau nonton Buzzer Beat,, weits emang ada apa sih kok sampe segitunya? Ternyata oh ternyata Yamapi dan Keiko emang sempet jadian,, hahaha makanya Shippernya Yamapi dan Maki pada benci sama Keiko,, hahaha…

*written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Okay back to Shipper, apa itu Shipper? Menurut Urban Dictionary Shipper adalah, orang yang mensuport dua orang atau dua karakter dalam untuk bersama dalam sebuah hubungan. Intinya, sih semisalnya kita menonton menonton sebuah film dan drama, atau membaca buku dan merasa ada sepasang  karakter yang  kita harapkan untuk jadian, nah,, berarti kita sudah melakukan aktivitas Shipping^^ dan Shipper orang yang melakukan kegiatan Shipping itu.

Pernah menjadi seorang Shipper?? Aku sering,,, sering banget malah, terutama yah,,, kalo udah nonton film atau drama yang adorable dan memorable, tapi biasanya acara Shipping ku nggak bertahan lama. Dari ratusan film dan drama yang aku tonton, masih bisa dihitung jari tangan dan kaki lah pasangan-pasangan yang aku Shipperi, artinya ya,, nggak lebih dari 20 gituh,, *kata temenku, itu sih banyak, hahaha*

Pasangan pertama yang Aku Shipperi? Huanzhu gege dan Wu A Ge dari Putri Huanzu versi lama. Vicky Zhao dan Alec Su, dulu pasangan yang hits banget deh yah, chems mereka itu dapet banget, kalo nonton Putri Huanzu yang paling aku tunggu-tunggu ya interaksi mereka berdua yang sangat menawan. Tapi waktu itu sih,, aku nggak terlalu berharap mereka jadi pasangan beneran di dunia nyata, lha wong aku dulu pasih polos seputih salju kok #abaikan.

Lalu aku juga sempat jadi Shippernya Lois and Clark versi Smallvile yang diperankan Tom Welling dan Erica Durance. Aku suka banget sama interaksi Lois dan C.K di Smallville, sampe ngarep banget mereka jadian aja di dunia nyata,,, eeehhh?? ternyata mba Erica nya sudah punya suami toh,, patah hati deh akunya. Jadi berentilah aku jadi Shippernya mereka, tapi Lois and Clark tetep jadi pasangan favoriteku^^

Kemudian setelah lama melanglang buana di drama asia,, dan akhirnya terjerumus pada drama Korea, walhasil jadi banyak OTP yang aku shipper, 9 diantaranya (salah satunya pasangan dari Movie Jepang) ada di postingan 9 Pasangan yang aku harapkan jadi OTP… Tapi setelah aku pikir-pikir dari yang 9 itu hanya 2 saja yang benar-benar aku harapkan, yaitu Seo Woo dan Im Joo Hwan, serta Lee Min Jung dan Jung Kyung Hoo.

Dan akhirnya dari sekian banyak pasangan yang chems nya aduhai di drama hanya 5 pasangan saja yang aku harapkan bisa bersama di dunia nyata.

Im Joo Hwan dan Seo Woo

Hmm,, chems mereka OK banget yah di drama  Tamra The Island, namun seiring berjalannya waktu rasa shipperku untuk mereka luntur. Im Joo Hwan pergi wamil dan Seo Woo pun sudah banyak bermain dalam drama lain dengan chems yang sama bagusnya saat dia bermain bersama Im Joo Hwan.


Jung Kyung Hoo dan Lee Min Jung 

Akh,,, Soo-In Couple (Kang Hyun Soo~Lee Jung In) dari drama Smile You. Percaya atau tidak sebenarnya sampe sekarang pun aku masih jadi Shipper mereka lho. Bahkan setelah aku melihat drama lain Lee Min Jung dengan aktor lain juga drama Jung Kyung Hoo dengan Aktris lain. Tetap saja Soo-In yang terbaik, makanya aku seneng banget saat mereka sempet jadi model iklan mobil bareng juga sempet jadi model MV bareng.

Saat Jung Kyung Hoo pergi wamil pun aku sangat berharap Lee Min Jung akan menanti kepulangan Kyung Hoo Oppa dan mereka pada akhirnya akan bersama, tapi harapan tinggal harapan. Aku Syok berat saat Lee Byung Hyun mempublikasikan hubungan asmaranya dengan Lee Min Jung. Dalam khayalanku Jung Kyung Hoo pasti ngenes banget itu, apalagi tidak lama setelah itu Jung Kyung Hoo keluar dari wamilnya. Langsung bayangin wajah lusuhnya Kyung Hoo saat pulang wamil tapi setelah liat Jung Kyung Hoo pulang wamil,, Eeer dia cerah ceria saja tuh,, hahahah,,, bahkan saat keluar wamil dia disambut oleh Soo Young SNSD sampai membuatku bertanya-tanya ada apa dengan mereka?

Ternyata hubungan Jung Kyung Hoo dan Soo Young dekat, sampai mereka sempat digosipkan berkencan beberapa bulan lalu, tapi baik Kyung Hoo Oppa dan Soo Young sudah membatah rumor itu dengan tegas. *aku lega* Jika ditanya apakah aku masih jadi Shipeer Soo-In Couple? jawabku  masih Yaaaa,,, aku tetap Shippernya Soo-In Couple, walau aku tahu itu nggak akan pernah terwujud.

Han Ji Min dan So Ji Sub

Zizi couple (plesetan dari Jiji (Ji Min~Ji Sub,, tapi kok nda keren yah? jd aku ganti Zizi biar lebih keren,, hahaha) I’m Super Shipper dari mereka berdua. Sejak kapan? tentu saja sejak drama Cain Abel. Apakah Chems mereka OK banget di drama itu? Yaaaa… Ok banget. Apakah banyak sweet moment mereka berdua di drama itu? Sama sekali tidak, bahkan skinship pun hanya beberapa kali saja. Lalu kenapa aku shipperin mereka… Karena tampilan Off Screen mereka yang So Sweet banget. Melihat mereka di Konpress, BTS dan berbagai event Cabel… mereka tuh so sweet banget,,,

Hingga akhirnya setelah Cabel kelar, rumor mereka berkencan sangat santer terdengar, bahkan meraka sampai digosipkan sudah menikah diam-diam. Eh,, mereka berdua malah ngilang dari public selama berbulan-bulan hingga akhirnya So Ji Sub mengklarifikasi pada Publik bahwa mereka tak ada hubungan apapun, So Ji Sub meminta maaf pada Han Ji Min karena rumor ini telah memberikan kesulitan pada Han Ji Min, kabarnya banyak fans nya  Ji Sub yang nggak suka kalo mereka beneran jadian. Khayalanku, jangan-jangan mereka sebenernya berkencan tapi memutuskan untuk pisah baik-baik karena hubungan mereka tercium public. Nitizen Korea saat itu tidak seperti sekarang, mereka sangat mengerikan saat jadi antis, mungkin bagi mereka itulah jalan terbaik. #maaf itu semua hanya khayalanku lho,,, faktanya? mana aku tahu… hahahah,,,

Yang jelas sih,, setelah bertahun-tahun kemudian entah mengapa aku masih saja jadi Shipper mereka, bahkan saat Han Ji Min maen di RTP dan banyak yang jadi Shipper Han Ji Min dan Yoo Chun, aku tetep setia jadi Shipper Zizi couple^^ setelah RTP tamat aku bukan main kegirangan saat membaca janji Han Ji Min pada So Ji Sub bahwa dia akan mendukung drama barunya So Ji Sub, GHOST yang tayang menggantikan RTP.

Dan aku,,, yang tadinya setengah hati mengikuti GHOST jadi langsung besemangat untuk menonton GHOST dan akhirnya malah jadi ketagihan,, hahaha,, sampai-sampai GHOST aku nobatkan untuk jadi Drama terbaikku di tahun 2012.

Puncak kebahagianku menjadi Shipper Zizi Couple ini terjadi saat SBS Award tahun 2012. Disaat orang-orang sibuk membicarakan interaksi Ji Min dan Yoo Chun yang terpilih sebagai salah satu Best Couple, lha,, aku alah sibuk merhatiin Interaksi Ji Min dan Ji Sub yang dua-duanya terpilih mendapatkan Award Top Excellence Actrees and Actor Award.. dan  yang bikin bahagia banget saat Han Ji Min ngemention nama Han Ji Min di pidato kemenangannya, walo itu hanya sekedar mengomentari aksi irit ngomong Ji Sub ketika dia menerima penghargaannya.

Mungkin tak ada hubungan apapun antara Ji Min da Ji Sub, tapi aku sudah cukup puas karena mereka masih memiliki hubungan yang baik sebagai aktor dan aktris yang pernah bekerja sama dalam sebuah project, dan sangat berharap mereka bisa terlibat dalam project lainnya, entah itu movie, iklan, pemotretan majalah,, atau apapun lah,, pengen banget liat Ji Min dan Ji Sub dalam satu event lagi^^ Selama salah satu diantara mereka belum ada yang menikah mungkin aku akan terus menjadi shipper akut Ji Min dan Ji Sub^^


Ji Hyun Woo dan Yoo In Na

In hwa couple dari drama Queen In Hyun’s Man. Haaah,,, tak akan ada yang menyangsikan chems couple yang satu ini. Mereka udah cocok satu sama lain, baik di drama maupun kehidupan nyata. Seneng banget rasanya pas Hyun Woo menyatakan perasaannya pada Yoo In Na di acara Nobar Queen In Hyun’s Man. Walau Ji Hyun Woo sempat menghilang beberapa hari karena dibuat galau oleh Yoo In Na, akhirnya mereka jadian juga,, hahahaha^^ Chukae,, Shipper paling sukses ini,,

Sekaran Hyun Woo masih wamil, tapi sepertinya sih hubungan mereka masih baik-baik aja,, semoga aja sepulangnya Hyun Woo wamil mereka langsung nikah aja deh ya,, jangan ada cerita putus segala *ngarep*

Lee Jin Wook dan Jo Yoon Hee 

Jinhee couple dari drama Nine Times Travel Time^^ tau Nine kan?? drama yang bikin aku susah move on setelah hampir satu bulan tamat. Hmmm padahal yah,, fokus cerita Nine sama sekali bukan ke hubungan Sun Woo dan Min Young, tapi chems mereka itu bikin doki-doki plus mesem-mesem deh,, entah itu saat aku melihatnya di dramanya, di MVnya bahkan di BTSnya,, dan ternyata di konpress pun mereka sweet banget itu,,, akh,, ngarep banget deh mereka jadian di dunia nyata, bahkan sejak aku baru nonton dua episode drama itu.

Meski yah pada kenyataannya hingga detik inipun tak ada rumor apapun tentang mereka, bahkan interview bareng setelah Nine tamat juga gak ada yah,,, bahkan aku sempet aka sedikit kecewa karena Jo Yoon Hee cepat-cepat mengambil project baru dengan Kim Jae Won di draa Scandal. Khawatirnya,, ntar banyak yang jadi Shipper mereka deh,, tapi siang ini berasa dapet kabar gembira. Kim Jae Won ternyata mau nikah tanggal 28 Juni mendatang. Wah… kejutan banget yah^^

Pertama baca berita itu tadi siang yang aku pikirkan adalah,, wah,, Jo Yoon Hee aman nih,, nggak bakal ada yang jadi Shipper dia dengan Kim Jae Won,, hehehe^^ lama-lama jadi mikir juga deh,, Apakah ini petanda bahwa jinwook-ssi dan Jo Hyun Hee berjodoh? #Dunia Khayal,, hahaha…

Perjalanan karir Lee Jin Wook dan Joo Yoon Hee bisa dibilang serupa tapi tak sama lho,,, sebelum membintangi Nine,, banyak yang tidak mengenal mereka, padahal drama mereka sudah cukup banyak. Atau lebih tepatnya banyak yang melupakan peran mereka di drama-drama sebelumnya dan aku adalah salah satu dari kebanyakan orang itu, hehehe^^

Tapi setelah membintangi Nine, nama mereka langsung melejit bagai roket, terutama di Korea nya yah,,, dan peran mereka sebagai Park Sun Woo dan Joo Min Young akan sangat membekas di hati para Niners karena hampir semua orang mereka pasangan ini. Playfull Park Sun Woo dan Andromeda Joo Min Young sudah ditakdirkan untuk bersama, sekejam apapun dupa itu mengubah takdir mereka pada akhirnya Min Young tak bisa menghapus perasaannya untuk Park Sun Woo, begitu juga Sun Woo, yang malah menyadari bahwa Min Young adalah takdirnya.

Semoga Jin Wook-ssi pun menyadari bahwa Jo Yoon Hee adalah takdirnya,, hahaha,,, btw,, aku suka banget kalo Jo Yoon Hee manggil Oppa sama Lee Jin Wook,, rasanya,,, gimanaaaaa gitu,,,

Postingan ini dibuat setelah aku membaca kabar pernikahan Kim Jae Won, sadar deh aku kalo Kim Jae Won itu lawan maennya Han Ji Min di drama Great Inheritance,, dan dia calon pasangan Jo Yoon Hee di drama Scandal. Semoga oh semoga,,, Ji Min dan Yoon Hee diundang ke pernikahannya, dan ternyata,,, Han Ji Min datang bersama So Ji Sub,,, lalu Jo Yoon Hee datang  bersama Lee Jin Wook #ngarepnya^^

 *written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


12 Komentar untuk "Shipper Oh Shipper"

hayalan liar teh Irfa mulai lagi,, wkwkwkk shipper aq di drama siapa ya?? wkkwkw banyak bgt tapi seringnya tak bertahan lama,,, tapi yang ngarep bgt sampe sekarang So Ji sub dan Han Ji min,, Cain dan Abel emang berbekas bgt,,, karena dari drama itu aq suka sama Han Ji Min,, wkwkk Kalau So Ji sub,, aku udah suka duluan ketika smp nonton Sorry I LOve You,,
Kenapa suka So Ji sub? Karena dia kalo nangis bikin aku pengen nangis,, wkwkwkkwk :P
Selain itu aq juga Shipperin Song Joong Ki dan Park Bo Young,, pasangan imut,, semoga Joong Ki bisa terlibat di drama 1 liter of tears #ngarep.com
Aku juga Shippernya Yong Hwa dan Shin Hye,, wkwkkw padahal disisi lain aku juga Shipperin Yong Hwa sama Seo Hyun SNSD,, meski aku lebih berat kepihak Seo Hyun,, aduh nonton variety shows WGM mereka,, bikin envy bgt,, makanya berharap mereka jadian beneran :P
mengenai Shipper sebenernya bagi aku semakin banyak shipper dari suatu drama bisa dijadiin barometer bahwa akting mereka memukau dan chemistrynya dapet bgt sampe2 membuat penonton mengharapkan lebih,,,

setelah nonton All About My Romance ingin rasanya Shipper-in Lee Min Jung sama Shin Ha Kyun. hahaha. tapi tapi tapi Lee Min Jung udah ada yang punya hahahah. *tengak-tengok tanya Shin Ha Kyun udah punya istri belum sih hahaha*

baru kali ini nemu pasangan yang chemistry-nya ok banget bahkan menurutku ngalahin Chemistry-nya pasangan di AGD wakakaka.... *akibat belum move on dari AAMR*

kalo aku dari dulu shipperin pasangan lee min ho sama goo hye sun suka banget sama chems mereka di bbf di luaran juga ada gossip yang bilang kalo mereka jadian tapi berhubung onnienya lebih tua dikit jadi banyak yang ngga percaya padahal aku ngarep banget mereka jadian smpai saat ini stress banget waktu ada kabar min ho ama



young jadian untungcuma bentarlagian ada yang bilang cuma settingan kalo list mba irfa aku dukunng pasanganya lee jin wook ama joo yoon hee

hahaha.. aku shippernya Yong Hwa & Shin Hye~~ Dooley couple^^ Mereka nge klop banget. Kemarin sempat senang bgt pz wkt ada rumor mereka pacaran, dan ternyata itu gak bener :3 T.T Berasa nangis 7 hari 7 malam deh~~

Aku juga shippernya In Hwa couple. Chemist mereka dpt bgt di QIM. Hahaha, semenjak nonton itu aku jadi fansnya Yoo In Na dan baru nyadar kalog dia main di Secret Garden & The Greatest Love.. Sayang banget pas waktu ahjussi Ji Hyun Woo wamil In Na gak nganterin, jadi ga dapat pic couple mereka lagi deh :3 Hahaha, berharap semoga mereka makin langgeng..

gara2 nonton Kurosagi, aq jadi shipernya Yamapi-Maki.. padahal sebelumnya aq udah nonton mrk maen bareng di Nobuta wa Produce, mungkin krn di Kurosagi emang ada loveline antara mereka..sampe skrg masih ngarep mrk bakal jadian,,hehehe

kalo Drakor, sama deh kayak Irfa, krn aq juga niners, support banget untuk pasangan jin wook-yoon hee.

o iya kalo Yoo In N-Kim Bong Doo...gimana yaa,, mereka pasangan yg adorable n loveable banget, aq enggak shiper2 amat sich, tapi setelah tau mrk jadian di dunia nyata,, aq excited bgt,,hehe

Aq juga sempat jd shipernya Suzy-So Hyun,,, tapi kyknyan So hyun lebih ngelirik Ga In ya,,ditambah lagi pernyataan So hyun yg pengen nikah di usia 40 dgn gadis usia 20an ...huwaaa, patah hati dan hopeless banget,,hiks.. secara, kalo So Hyun 40, aq udah gk 20an lg....#maksudnya!!!


kalau aku shiper jinwoon dan jiyeon (G minor couple) di Dream High 2, meski sepertinya sulit banget buat mereka beneran jadian di dunia nyata

aku shippernya chaeki couple angkut. ngumpulin bts mereka dinice guy & konpress hahaha XD suka baca fanfic mereka. seneng bgt pas mereka dapat award kategori best couple>,< aku shippernya hyunzy, dooley, reply couple juga hehehe berharap banget mereka jadian didunia nyata, trus nikah~~

ehhh nggak nyiper Ken-Ann? huakakaka kalau ari blm bisa move on dari Aum hahaha, masa habis Aum-Aff sekarang jadi Aum-Yaya hahahah #gegaraMayaWTawan wkwkkw

sama irfa ku jg berharap lee jin wook dan jo yoon hee jadia dikehidupan nyata, cos mereka serasii banget....:D
oyaa ku mau usul nih irfa buat recap lee soo shin dong ??

aq shipper park yoo chun sm yoon eun hye suka bgt liat chemistry mereka IMY

Kalo aku nge-ship
Hyun Bin - Ha jiwon
Yoon Eun Hye - Gong Yoo
Park Shin Hye - Yoon Shi Yoon
trus Jang Dong Gun sama aku mbak ^^
hahahahahahah ^^)v

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top