Rabu, 06 Maret 2013

[Curhat] My Favorite Movie and Drama


Tiba-tiba terpikir untuk melist dan membahas Movie dan Drama Favorite ku dari berbagai Negara ini~~ gegara liat Haeder di atas ini^^

Meski saat ini aku terfokus pada Korea, tapi aku termasuk orang yang memang suka nonton dan menikmati cerita fiksi. Ntah itu ceritanya mengharu biru, ataupun cerita itu membuatku bisa tertawa ngakak. Jauh sebelum aku menyukai Korea aku sudah banyak menonton Film dan drama dari berbagai Negara Asia, dan Hollywood tentunya. Ok,, dimulai aja ya^^

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Indonesia

Aku masih cinta kok sama Produk dalam negeri. Pertama kali menginjakan kaki di bioskop ya saat menonton film Indonesia,, ingat sekali film pertama yang aku tonton di Bioskop adalah petualangan Sherina. Aku masih smp saat itu, lupa kelas berapa. Setelah SMA, baru aku mulai sering nonton Bioskop dan yang aku tonton kebanyakan film Indonesia kok^^ Tapi dari semua film yang sudah aku tonton (dimana sebenarnya banyak sekali film yang aku lewatkan) Yang menjadi Film terfavoriteku dari negeri sendiri ini adalah 5 cm. Satu-satunya film yang merasuk dalam ke Jiwaku, dan membuatku sangat mencintai Indonesia, dan baru 10 menit film itu tayang, aku langsung berkata dalam hati, kapan DVD Originalnya keluar. Aku ingin beli^^ Meski banyak yang bilang film ini tak sempurna, 5 cm tetap menjadi film terfavoriteku saat ini^^

Drama? Hmm~~ Artinya Sinetron dong ya,, wah kalo ini harus membuka memori lama, karena kalo sinetron sekarang nggak ada yang aku jadikan Favorite ku, ceritanya terlalu lebay dan bikin emosi jiwa. Hmm~~ sejenak merenung,,, Sinetron jadul yang jadi Favorite ku adalah~~~ Tentu saja Si Doel Anak Sekolahan~~ hehehehe,, salah satu Sinetron paling berkesan di hatiku, apalagi pas nonton Rerun nya beberapa tahun lalu di RCTI, kalo aku ngajar siang wajib nonton dulu si Doel pokoknya^^ Suka sama ide ceritanya yang segar dan Adegan-adegan yang menakjubkan. Di Si Doel anak sekolahan, budaya Indonesia terutama Betawi sangat ditonjolkan, itu yang tidak bisa aku temukan di sinetron jama sekarang. Jadi kangen sama Sarah, Doel dan Zainab^^

India

Film India sangat Populer di Indonesia sejak Awal tahun 90an. Tv-tv swasta negeri kita saling berebut pemirsa dengan menayangkan berbagai  film india berbagai genre dan pemain. Bocoran dari Ibuku, dulu katanya Ibuku suka nonton Film India di Bioskop, kalo aku sih~~ gak pernah,, hehe^^ Banyak film India yang aku tonton mulai dari jaman nya Govinda hingga Ritrikh Roshan. Mulai dari jamannya Amitha Bachan hingga Abisek Bachan. Bahkan aku hapal beberapa nama Aktor India seperti Sahrukh Khan, Aamir Khan (salah satu King of My Heart^^), Arjun Rampal, Bobby Deol, Sunny Deol, Fardeen Khan, juga  Saif Ali Khan. Para aktor India inilah yang membuatku menyukai karakter sesorang dalam berakting dari satu film ke film lainnya mereka bisa membuat ekspresi dan penjiwaan yang luar biasa, walhasil aku jadi suka banget nonton film^^

Sejujurnya saking banyaknya aku bingung untuk memilih yang menjadi terfavorite^^ Hampir semua film India aku suka ceritanya, mulai dari yang bikin banjir air mata seperti Kabhie Kushi Kabie Gam, ataupun yang bikin ngakak setengah mati seperti 3 Idiot. Semua yang sudah aku tonton aku suka, bahkan yang ceritanya klise sekalipun. Lalu apa yang menjadi Film Indi terfavorite ku~~ pat pat gulipat,, Wow ternyata yang sangat aku Favoritekan adalah Di Hai Tumhara yang dibintangi oleh Arjun Rampal dan Preity Zinta. (mengapa bukan salah satu filmnya Aamir khan ya? Itu juga yang menjadi pertanyaanku. Dan aku tak bisa menjawabnya). Sebenarnya aku nggak nge-fans amat sih sama Arjun, aku malah nggak terlalu suka wajah datarnya, tapi akting dia di Dil Hai Tumhara sangat pas dan aku acungi jempol, keren^^ hehehe. Sementara Preity, Ehem~~ jangan ditanya deh,, dia itu Aktris India favorite ku^^ Suka banget sama ekspresinya kalo lagi Akting^^

Drama? Hmmm~~ sempet sih nonton beberapa serial India yang dulu sempet tayang di ANTV, tapi nggak ada yang nyangkut di hati. Ceritanya lupa semua, dan pemainnya pun nggak ada yang aku kenal. Mungkin yang paling aku ingat cuman Nagin (*eh Nagin tayang di ANTV bukan ya? kyknya sih bukan^^) dan Nagin tidak menjadi favoriteku, maaf aku nggak terlalu suka sama cerita Siluman, kecuali Siluman Ular Putih #Eh?

Taiwan/ Hong Kong/ China

Ha~~ aku kebingungan bedainnya, pokoknya antara 3 negara itu deh~~ takut salah pilih Negara jadi aku satukan aja ya^^ Kalo aku sih bilang nya suka Film China aja~~ walo mungkin itu sebenarnya produksi Taiwan atau Hongkong, hehehe^^ Semuanya berawal dari TV donk, banyaknya TV yang menayangkan film China bikin aku ketagihan menontonnya. Dulu,, kalau ada film China di TV pasti aku tonton. Wajib banget^^ dari semua film China yang sudah aku tonton, ada sebuah film yang sangat membekas di hatiku. Entah ada jodoh apa aku sama film itu, setiap aku berharap Film itu di ulang di Indos,, Viola~~ tuh film beneran tayang di Indos^^ Suka banget deh >.<

Setelah berkali-kali nonton, aku bahkan nggak tau judul Filmnya apa, tapi aku sangat hapal dengan adegan Opening film itu. Film itu dibintangi oleh Charlie Yeung dan salah satu King of My Heart ku Om Nicky Wu tersayang. Belakangan aku baru tahu ternyata judul film itu adalah Love In The Time of Twilight. Hee~~ ternyata ini film tahun 1995,, karena film lama susah banget cari Download-an nya tapi akhirnya aku menemukan versi You Tube nya yang dibagi menjadi beberapa part. Sayangnya sih nggak ada Subnya, tapi berhubung udah tahu ceritanya, kerena udah keseringan nonton aku jadi nggak masalah nonton Film ini tanpa sub^^.

Dramanya~~ Hum,, lumayan banyak juga ya yang aku tonton, terutama dari Negara Taiwan kali ya? Sebelum Meteor Garden Booming pun aku udah sering nonton drama-drama dari ranah Mainland ini. Mulai dari cerita kungfu dan para pendekar juga cerita Modern layaknya Meteor Garden. Lalu drama apa yang menjadi Favoriteku? Ommo~~ apa ya,,, mungkin diantara semua Drama Mainland, yang paling bikin nagih dan jadi Favoriteku adalah Meteor Garden^^ Bahkan dari semua Seri Meteor Garden dari berbagai Negara aku paling suka sama yang versi Taiwannya.

Jadi inget deh~~ pas MG pertama kali tayang di TV, aku curi-curi waktu nonton dari Ibuku, karena waktu itu tayangnya jam 11 malem dan aku masih SMP, dilarang tidur malam-malam, bela-belain tuh nonton tanpa suara biar nggak ke tauan sama Ibuku *miane Omma*. Meski aku suka banget sama MG, tapi yang aku suka bukan Tao Ming Se lho~~ bukan juga Vic Zhou nya,, Eh~~ malah kepincut sama Ken Zhu nya^^ hehehe dia imut ya,, poninya bikin greget tuh~~ Ken Zhu versi BBF siapa ya? Kim Bum nya ya kalo nggak salah?

Jepang

Tidak banyak Film Jepang yang sudah aku tonton~~ sepertinya sih masih bisa dihitung jari. Bagiku film Jepang terasa kurang greget dan endingnya gantung, dari beberapa yang sudah aku tonton, berasa nggak puas nontonnya. Tapi aku tetap punya film Jepang Favorite ku,, Tak Lain dan tak bukan adalah Filmnya Bang Mukai tercinta ku Paradise Kiss^^. Awal nonton film ini karena Keiko Kitagawa yang main~~ ternyata filmnya emang bagus banget~~ suka sama ceritanya suka sama tampilan Keiko yang cantik banget~~ dan akhirnya jatuh cinta deh sama Bang Mukai^^

Doramanya~~ Hmm,, pertama kali mengenal dorama Jepang ya di Indosiar, waktu SMP Indos rajin bener nayangin dorama Jepang. Aku penonton setia dorama Jepang di Indos mulai dari Tokyo Love Story hingga Perfect Love (yang gak tau di tayang sampe tamat ato enggak, karena aku nggak tau endingnya sampe sekarang). Tapi setelah Dorama di Indos redup~~ aku juga jadi berhenti deh nonton dorama. Setelah lama, aku akhirnya nonton lagi Nodame *telat pula nontonnya* Setelah jatuh cinta pada Keiko Kitagawa karena melihat dia di Buzzer Beat aku mulai lagi nonton dorama, kebayakan DL sih~~ tapi ternyata tidak ada yang menggantikan dorama Favoriteku sepanjang masa, bahkan aku nonton Buzzer Beat pun karena dorama ini. Dorama apakah?? tentu saja Long Vacation~~ huah^^ Suka banget dari dulu sampai sekarang perasaan ringan ketika nonton Long Vacation sama sekali tidak berubah^^. Love Sena, Love Minami~~ dan tentu saja Love Shinji ganteng~~ *Aih,, diliat-liat Om Yutaka emang lebih kece sih dari pada Om Kimutaku*

Amerika

Seperti orang kebanyakan, aku juga suka kok Nonton Film Hollywood. Dulu sempet Update banget sih,, setiap ada film baru langsung cari DVDnya di Lapak. Tapi sekarang udah jarang banget, waktuku tersita untuk menonton drama asia^^ hehehe. Dari sekian banyak film yang aku tonton beberapa film tentu saja mencuri perhatianku. Tapi hanya satu film yang menjadi Favorite ku dari sejak aku menontonnya hingga saat ini. Film itu berjudul 27 Dressed~~ Huah~~ aku suka banget sama Jane dan Kevin (Katherine Heigl dan James Marsden) pas awal-awal suka banget sama nih film sempet nyari-nyari film mereka berdua yang lainnya. Tapi tetep aja 27 Dressed yang terbaik. Suka banget sama ceritanya^^


Serialnya?? Tak lain dan Tak bukan tentu saja Smallville.. hehehe. Walo aku pernah nonton Gilmore Girls, Hero, Supranatural, Charmed, Tru Calling dan masih banyak lagi serial Hollywood tetap saja hanya Smallville yang menjadi Favoriteku. Alasannya? Simple Kok~~ Because of C.K dan Lois^^ Aku suka banget sama interaksi mereka terutama di season 10. Aku sempet agak jadi Shiper nya mereka, tapi ternyata Erica Durance,, pemeran Lois sudah memiliki suami? Apa? aku juga kaget awalnya,, tapi dia cocok banget memerankan Lois di Smallville, kalo Tom Welling nya sih jangan ditanya~~ cocok banget^^

Korea

Virus Korea sebenarnya sudah menyerangku lama, tapi yang membuatku sangat-sangat keranjingan drama korea, awalnya adalah BBF yang aku pikir mirip banget ceritanya sama MG~~ belakangan baru tau kalau BBF itu remake nya MG *maaf dulu aku katro* Sejak menonton BBF, akhirnya aku tersesat di dunia per Korea-an ini mulai dari Drama, Movie hingga reality Show yang memerankan beberapa pemain drama yang aku kenal aku tonton juga^^ Untungnya sih~~ aku nggak kena dema Kpop nya.

Banyak sekali Film Korea yang sudah aku tonton, hingga saat ini aku me-list semua film itu sudah lebih dari 180 Film Korea yang aku tonton. Mulai dari yang biasa saja sampai yang luar biasa. Dari yang membuat tertawa, hingga yang membuat nangis sesegukan.  Tapi dari semua film itu hanya tetap ada satu kan yang jadi Favorite ku. Jika kalian sudah melihat profil lengkapku di bloger kalian pasti tau film Korea apa yang menjadi Favorite ku^^ Ya~~ Film itu adalah Sweet Lies yang diperankan oleh Park Jin Hee dan Lee Ki Woo *pemain satu lagi nya lupa namanya, padahal dia LM sebenarnya*

Gara-gara Sweet Lies, aku jadi suka sama aktingnya Park Jin Hee. Sayangnya setiap kali dia main drama, gak ada dramanya yang nyes di hatiku, ntah itu karena alurnya yang ga pas dihati atau ceritanya yang biasa, tapi aku selalu suka jika Park Jin Hee main film^^ Film nya kebanyakan bagus ceritanya^^

Drama Korea? Galau deh~~ jika ditanya apa drama favoriteku, setiap tahun bisa berbeda. Aku suka Thorn Bird, Prosecutor Princess,Capital Scandal, When It’s At Night, Resurrection, Ghost dan drama-drama lainnya. Agak kerepotan memilih drama mana yang harus aku jadikan drama terfavoriteku. Tapi melihat frekuensi seberapa seringnya aku mererun drama itu dan seberapa nekadnya aku untuk tetap bisa menonton drama itu, sepertinya When It’s At Night layak aku jadikan drama Korea terfavoriteku sepanjang masa. Meski secara rating drama itu sama sekali tak sukses, tapi bagiku itu drama pertama yang membuatku mengubah presepsi ku terhadap drama Korea. Kalau kata temanku, drama ini beda, mungkin drama pertamaku yang berbeda dengan tema drama Korea saat itu. Mungkin itu jugalah yang menyebabkan drama itu kurang sukses saat masa penayangannya.

When It’s At Night adalah drama yang dibintangi Lee Dong Gun dan Kim Sun Ah. Apa yang membuatku jatuh cinta pada drama ini adalah karakter Lee Dong Gun sebagai Kim Bum Sang yang sama sekali tak sempurna dan menyebalkan namun sangat patut dicintai,,, Narsis, menyebalkan, sama sekali bukan tipe Princess Charming seperti di drama kebanyakan. Banyak yang bilang Lee Dong Gun dan Kim Sun Ah di drama ini tampak seperti tante dan keponakan, karena usia KSA yang memang lebih tua, tapi bagiku interaksi mereka sangat pas. Dan Satu lagi,, tak ada karakter jahat yang bikin emosi jiwa di drama ini. Ceritanya mengalir begitu saja tentang masalah pencurian barang antik korea yang dibumbui kisah cinta mengharukan antara Kim Bum Sang dan Heo Cho Hwi^^

Bisa dibilang, When It’s At Night adalah drama pertama yang membuatku fangirling pada satu aktor. Ya~~ gegara Kim Bum Sang, aku jatuh cinta banget sama Lee Dong Gun. Mungkin sebenarnya rasa suka ku pada Lee Dong Gun dulu melebihi rasa suka ku pada Park Shi Hoo sekarang, aku sampai membenci orang-orang yang menghancurkan hati Dong Gun Oppa ku ini, sampai-sampai aku tak sudi menonton drama mereka. Sayangnya setelah When It’s At Night, Lee Dong Gun tak sempat mengambil project drama lagi sejak kematian adiknya dan penyakit yang dideritanya, hingga dia pergi wamil dan kini sudah kembali tahun lalu. Aku tetap menunggu project nya, entah drama ataupun film, aku tetap menantinya, sayangnya hingga sekarang pun Lee Dong Gun belum dikabarkan akan terlibat dalam sebuah drama ataupun Film.

Thailand

Film Thailand terkenal dengan aktor dan aktrisnya yang ganteng-ganteng dan cantik. Pertama melihat film Thailand adalah di SCTV, aku lupa judulnya tapi suka banget sama film itu. Ceritanya tentang hantu/ siluman yang merasuki wanita-wanita cantik dan menggoda para pria. Pemeran pria di film itu,, Err cakep banget,, ga tau juga siapa yang maen. Setelah itu, film Thailand yang sering aku tonton kebanyakan Horor, hingga aku menonton  film Crazy LittleThing is Called Love. Huah~~ ada si Perfect specimen Mario Maurer yang ternyata umurnya tida seimut yang aku kira. Tapi dia pas banget memerankan siswa SMA di film itu. Meski ceritanya sederhana tapi film itu menyadarkan dan menggelitik aku pada banyak hal.

Sejak menonton filmnya Mario, aku jadi mulai melirik film Thailand, mulai dari Bangkok Traffict Love Story hingga Friendship, tapi ternyata tidak terlalu membekas di hati seperti Crazy Little Thing (note: waktu itu aku belum kenal Krucook a.k.a Ken ya^^) Ketertarikan ku pada film Thailand cenderung angin-anginan. Jadi yang benar-benar recommended orang saja yang aku tonton. Aku juga sudah menonton ATM Error dan Hello Stranger. Aku suka dua film itu, namun sepertinya tidak mengalahkan rasa sukaku pada filmnya Mario yang pertama. So~~ film Thailand terfavorite adalah Crazy Little Thing is Called Love.

Lakornnya~~ Hmmm karena tidak banyak lakorn yang sudah aku tonton, aku tak bisa berkomentar banyak tentang Lakorn. Sejauh ini, aku hanya menonton Lakorn yang dibintangi oleh Ken saja, padahal kata temenku Aktor Thailand itu banyak yang lebih cakep dari Ken~~ tapi ya,, lebih cakep belum tentu juga karakternya bisa membuatku terkewer-kewer sama Ken setelah melihat dia berperan sebagai Krucook di Sood Sane Ha. Dari semua Lakorn Ken yang sudah aku tonton, aku tetap mem-favoritekan Sood Sanae Ha, alias Love Recipe untuk menjadi Lakorn terfavorite ku sepanjang masa.


Haish~~ ternyata film dan drama favorite ku tidak semuanya berasal dari King of My Heart ku yah^^ hehehe,,, aku juga tidak tahu mengapa aku lebih menyukai Dil Hai Tumhara dibanding film-filmnya Aamir Khan, atau mengapa yang menjadi drama Korea terfavoriteku bukan dramanya Park Shi Hoo? It’s A Mysteri~~ Sepertinya aku menilai film dan drama itu secara Subjektif dan keseluruha, jadi tidak terpaku pada pemainnya saja. 

Itu Favorite ku~~ apa favorite mu? *niru nada iklan indomie*

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com
Image by Google

66 komentar:

  1. Kalo telenovela irfa favoritnya apa?
    "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
    Zhe ~~^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhubung pada nyeritain film favorit jadi pengen nostalgia └åƍi ,,,goooo,,,

      ~film indo AADC nonton vcd bajakan pas SMA,petualangan sherina juga pas SMA, kl sinetron nya ∂Ķΰ suka Cinta Fitri wlpn mpe season 7,,

      ~india,,hampir semua film india ak suka,,mulai dr yg siluman ular gitu mpe yg nangiss bombai,ketawaa ngakak,,tp yg paling suka "dadkhan":)

      ~cina,taiwan,hongkong,,"fong sai yuk" semua versinya ∂Ķΰ suka,,kl "meteor garden" ∂Ķΰ nonton pas kls 2 SMA bela2in nonton Ъќ ada suaranya ee tp ketahuan ama ma2 ku,,ckckckc ama satulagi "fate to love you"

      ~kl thailand ∂Ķΰ lupa judulnya tp ini tayang ϑî TPI jadul bgt pas ∂Ķΰ SD yg ∂Ķΰ ingat nm pemainnya kl Ъќ salah "cang mai"gitu...ada yg tau kah,,,

      ~hollywood yg membekas "Titanic" coz tayang dpembukaan TV swasta malaysia n waktu itu filmnya └åƍi hangat2nya,,SMP kelas 1,,kl serinya "superman"
      N "charmed"

      ~telenovela ∂Ķΰ suka "maria emilia" tayang ϑî indosiar jam 9pagii walpun Ъќ kelar nontonnya coz ∂Ķΰ udah sekolah pagii,kl yg tayang siang/sore "amigos",,skrg pemainnya dah pada gede2 cakep2 └åƍi,,

      ~jepang lupa judulnya tp pernah ϑî remake ama sinetron indo judulnya pelangi dimatamu

      ~korea,,mmhhhmmm,,,tak terhiung └åƍi drama korea yg ∂Ķΰ tonton tp yg paling sering ∂Ķΰ rerun dvdnya "Lie to me" "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮


      Zhe~~^^

      Hapus
    2. Telenovela Fav-ku?? ha,,, lupa yah^^ satu negara lagi harusnya,,, kalo telenovela aku paling suka sama Cinta Paulinna,, ceritanya sangat menusuk di hati~~ aku suka tipe cerita orang kembar tuker tempat gitu soalnya,,

      Hapus
  2. Irfa Ga suka "warkop",dilto pagal hai juga ok loh sering rerun di mnctv,pertama tau MG thn 2001 lgsg minta dibeliin paman yg di pasar baru Dvd nya n the price is 150ribu hahaha.itu semua favoritku Tq udh buat postingan baru. Minie

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka sih nonton warkop,, kocak,, tapi nggak jadi favorite,, hehehe
      Dil To Pagalhai aku suka juga sih~~ sebenernya aku suka-suka aja sama yang namanya film India^^ Tapi yang terfavoriteku tetep aja Di Hai Tumhara^^ Karan nya ganteng,, Salu nya cantik~~ dan Dev~~ Eerr Cool banget deh pokok nya^^

      Hapus
  3. Wah.. Irfa curhat Movie n Drama... jadi pengen ikutan...

    *Klo film Indonesia pertama kali aq suka Ayat2 cinta, 5 cm,Habibi Ainun,Di bawah Lindungan Kabah,
    Sinetron nya... aq suka Cinta Fitri ... Farel n Fitri ckckckc

    *Film India, u/ aktor aq suka Salman Khan, aktris Preity zinta film yg Favorite "Hum Saath Saath Hain" cerita nya bagus tentang kekeluargaan gitu...

    *Taiwan N' China so pasti Meteor Garden, Kabut Cinta,sm Putri Huan Zhu.... tuk meteor garden sm kaya irfa karna tayang nya malam,aq juga ngumpet2 nontonya..ckckck jadi senyum2 sendiri... baca curhat Irfa bagian itu

    *Film Thailand... so Sama dengan Irfa "Crazy Little Thing is Called Love"

    *Korea ga ke itung semuanya aq suka hahahahah tapi yang paling aq TPM sm 49 Days.... ini drama yg membuat aq nangis sesenggukan,,, :'(

    Jadi curhat di blog Irfa, maklum ga punya Blog hehehe :D
    Mian yach Irfa...
    Figting buat sinopsisnya..
    Kamsahamida... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak apa Tika^^
      mari kita sama-sama bernostalgia
      mengenang segala hal berbau Movie dan drama

      postingan sinopsisnya ditunggu aja ya,,
      sampai akhir minggu depan aku agak sibuk^^

      Hapus
  4. Wah aku suka Marimar Dan semua nya yg dibintangi si artis Thalia. Taiwan, Cina, hongkong semuanya suka Huan Chu keke, Yoko Andy Lau, Ga usah nonton pake sub krn sy ngerti bhs mandarin (sombong mode on) hehehe... Jepang aku suka film horornya: Sadako Dan Ekstension Dan lainnya keren horornya. Film animenya jg suka...Naruto...hehehe. Kalo dorama yg bikin nangis adalah one litre tears...
    Kalo Thailand film sukanya sama Chocolate...heheh kalo drama nya senang jg biasanya nonton di channel cina, krn uda di sub cina. Hollywood suka animenya yg wkt SD The Sword Prince-tentang penyihir Merlin. Aku suka serial charm Dan X-files Dan dulu the friday' Nigth favorite SD. Wah semuanya tentang horor Dan mysteri suka.
    Wah...byk yg bgus...sama dgn mbk Irfa aku benar2 keserang virus korea jg...hehehe...pertama adalah Winter Sonata, Dan drama seaguk 'Jang'. Kalo filmnya 1000pounds hehehe...suka semua sountrack lagunya keren.
    Hehehe..jd panjang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chocolate film horor bukan ya?? Aku pernah liat dvd nya yang film horor tapi nggak tau itu film dr negara mana??

      Huanzhu keke aku juga suka, pas smp bela2in nggak ikut bimbel pas mau Ujian demi bisa liat huanzhu keke~~

      Hapus
    2. Itu yg Sword of Prince kartun jam 8 pagi ya? Yg king Arthurnya dikit2 teriak 'Merlin' bkn? Yg Friday the 13th gw pny pengalaman agak freaky, jd waktu serial itu tyg kamis mlm sambil nunggu filmnya mulai gw bc2 buku sendirian diruang bljr tiba2 ada yg manggil tp berbisik gt gw liat ke luar jendela gak ada siapa2 mau teriak tar gak blh ntn disuruh tdr, ya tpks menahan diri jln pelan2 ke ruang tv.

      Hapus
  5. nonton film india sejak jamannya Mithun. Bolly wood banyak yang jadi favorit saiya terutama yang dimainin sama Preity Zinta, apalagi yang bikin banjir air mata kayak Chori2 Chupke2, Kal Ho Naa Ho, Veer Zaara, Dil hai Tumhaara. (aku kenal arjun rampal lewat movie ini) padahal dulu tertarik nonton karena ada si cantik Preity n Jimmi Shergil (virus mohabattein haha)

    pernah nonton Crazy Litte Think, ya ampun saiya ga cocok sama movie ini *maaf* hahaha.

    drama china sepanjang masa saiya Putri Huan Zhu, waktu SMP nonton drama ini di indosiar... rela lari2 pulang sekolah demi nonton tiap episodenya haha. padahal waktu itu tayangnya cuma setengah jam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah~~ Mithun Chakraboti,, aku juga kenal tuh,, sama Rekha dan Sri Devi~~ Om Mithun,, item-item juga aktingnya keren ya? sekarang apa kabar ya? Gara-gara Dil Hai tumhara aku jadi suka ma Arjun,, walo wajahnya lempeng banget,,, hahahha^^

      nggak perlu minta maaf kali nis,, setiap orang kan beda2 pandangan ttg sebuah film~

      aku suka crazy little thing karena ngigetin aku sama masa naksir2an pas sekolah dulu,, hahaha,, berasa nonton buku diaryku,, wkwkwkwk

      Hapus
  6. Wah boleh ikut bikin list gak? hehee
    Film dan drama favorit aku

    film indo > laskar pelangi, film keluarga banget soalnya. lagian jarang nonton film indo
    sinetron indo > lorong waktu 1, kimat sudah dekat 1.. sinetron yg tayang bulan ramadhan karya dedi mizwar yg slalu ditunggu2 dengan cerita yg orisinil dan banyak pelajaran

    film india > kuch2 hotahei, film pertama yg kutonton dan emang ceritanya bagus. yg lain nggak tau judulnya tapi bagus2

    film cina/taiwan > secret
    drama cina/taiwan > twins, putri huan zhu, kabut cinta, at the dolphin bay, yg lain gak tau judulnya

    film jepang > samurai x was a great movie, prince tenis soalnya ada kanata-kun, death note. kalo anime movie suka toki wo kakeru shojo, summer wars, 5 cm per second
    drama jepang > itazura na kiss, one litre of tears, bloody monday, mirai nikki, galileo, hana yori dango, Jin
    #Aku justru tipe orang yg suka ending nggantung, soalnya bisa bikin kelanjutan cerita sesuka hati dan terasa lebih real aja

    film korea > daisy, windstruck
    drama korea > endless love, princess hours, pasta, dae jang geum, 49 days

    telenovela > amigos, petualangan amigos.. haduh ini booming banget pas sd dan ceritanya cocok buat anak sd

    kalo thailand belum sempet nonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku penasaran sama film Daisy bagus kah~~ dr dulu pengen DL nggak jadi mulu^^

      Aku juga suka nonton lorong waktu dan kiamat sudah dekat,, tapi tetep sih yang terfavoritku masih Si Doel^^

      Hapus
    2. Kak Irfa Daisy lumayan bagus ceritanya agak kompleks jadi nontonnya harus dipantengin

      Hapus
  7. Haha.. petualangan sherina masih SMP, ya? hihihi.. aku nontonnya pas kuliah udah hampir kelar. *ketauann banget tuanya*

    Film Indonesia yang selalu di hati itu AADC. Titik. Gak ada yang lain. Walau untuk sensasinya adalah film Bintang Jatuh. Dian Sastro juga. Pas jaman kuliah, nonton bareng temen kos. film indie nya rudi sudjarwo. Tiketnya cantik, sampai sekarang masih aku simpen dan nontonnya di tangga bioskop, karena kursi udah full. Seru banget.

    kalo film india, yang sampai aku beli vcdnya itu kabhi kushi kabhi gam. tiap kali nonton, tiap kali juga nangis. seneng banget ngliat sahrukh khan sama kajol.
    sebenernya sukanya dari kuch kuch hotahai itu. walau agak ajaib ngliat mereka pede pake baju yang colorful. eh.. ternyata liat full house, bajunya lebih ajaib lagi :)

    film korea? filmnya kim hee sun dan jang dong gun dulu. repechage. enteng banget dan ehmm .. ada jang dong gunnya di situ.
    drama korea? All about eve, SKKS dan Soulmate.

    drama hollywood? nggak ada. tapi ada miniseriesnya bbc yang aku suka banget. Love and Prejudice. Suka banget sama mr. darcy-nya colin firth
    film hollywood? One fine day nya michelle pfeifer & george clooney. sampe apal kata-katanya.

    kalo drama cina, aku malah suka sama romantic gardennya alicia chia yang dulu pernah tayang di sctv. Tapi kalo mau download kok ya episodenya segudang, ya? Oiya, sama twins. Walau endingnya agak aneh untuk kembarannya, tapi suka banget sama otpnya wallace huo-penny lin.

    telenovela? haha pasti gak ada yang tahu judul ini. Corazon salvaje. di SCTV jaman duluuuu.. banget. pas aku masih SMA. kalau aku SMA berarti irfa dan yang lainnya masih TK or SD kali, ya? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bgt mb dee judul telenovelanya ∂Ķΰ Ъќ tau,,,"̮

      Zhe

      Hapus
    2. mbak dee, kalau dirimu AADC jaman kuliah... waktu itu aku mah masih SMA haha cuma denger curhatannya teman yang nonton di bioskop sambil manggut2 ga ngerti.

      kalau sherina masih SMP wakakaka...

      Hapus
    3. haha.. nggak, nis. nonton aadc nya udah kerja. nonton bintang jatuhnya pas kuliah. Sherina juga pas kuliah. kekeke.. ketauan generasinya anis generasinya irfa, generasiku generasinya fanny dan indria. hehehe.. *cari temen*

      Hapus
    4. Hiyaaa,,, mba dee dimana-mana cari temen^^ wkwkwkwk,,,

      haa,, sama mbak itu aku nonton kabhie kushi kabhie gam gak ada bosennyanya,, dan tetep aja nangis, kal ho na ho juga,, sedih banget~~ tapi tetep aja sih dil hai tumhara yg terfavorite

      memang kita sangat beda generasi ya mbak^^ aku samsek gak tau tuh judul telenovela dan film hollywoodnya,,, film koreanya juga nggak tau aku mba~~ malah baru tau klo jang dong gun pernah maen bareng sama Kim Hee Sun^^

      Hapus
  8. Ikutan! Ikutan! :D

    Film Indonesia: AADC

    Film India: dulu aku sering nonton nemenin oma tapi ngga tau semua judulnya >,< paling suka kalau aktrisnya Sridevi. Setelah menikah malah ngga pernah nonton film India.
    Sinetron India ngga ada yang kelar dan judulnya lupa semua. Mirip sinetron Indonesia, panjang-panjang njelimet jadi ngga pernah selesai.

    Film Cina aku ngga terlalu suka, endingnya suka aneh atau sad ending.
    Drama Cina/Taiwan/Hongkong: Huan Zhu Ge Ge, suka banget sama Vicky Zhao^^ Sampe bela-belain pinjem novelnya *nggangemodal*

    Film Korea: Hello Ghost
    Drama Korea: Nah ini, bingung hahaha^^ Hotelier, Coffee Prince, TK2H

    Film Hollywood: The Devil's Advocate
    Serian Hollywood: aku suka The Tudor. Tapi setelah Ratu Anne-nya mati jadi ngga seru lagi ;D ngga tuntas deh hehe^^

    Telenovela: Cinta Paulina hihihi...walau teteeeeep ngga tuntas >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tosh* mbak fanny,, aku juga suka banget sama cinta paulina^^ setiap nonton ulangannya nggak pernah nonton tamatnya,, klo nggak salah paulina akhirnya nikah kan sama suami kembarannya itu??

      Kya~~ the Devil's Advocate,, aku juga suka sama film itu.. Om Keanu kan yang maen??

      Hapus
    2. iya, akhirnya happy ending. Udah sepanjang itu ngga happy ending mah keterlaluan hahaha :D
      Yup, Keanu Reeves. Semua filmnya aku suka tapi aku ngga terlalu suka aktingnya hehehe...berarti faktor pemeran wanita atau pemeran lainnya ya^^ The Devil's Advocate suka banget sama akting Al Pacino.

      Hapus
    3. Sama dunk mba fanny~~^^ aku juga nggak terlalu suka aktingnya,, tp Keanu Cakep^^ suka penasaran aja sama film barunya, seperti kata mbak Fanny, filmnya Keanu bagus karena akting co-star nya dia yang bagus^^ hehehe..

      Hapus
  9. Wah irfa kalo kesemsem ama om yutaka, sebaiknya nonton doramanya "NAGAREBOSHI"bakalan terkewer2 deh he he, kalo dinilai 10/10

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huah~~ udah 3 orang yang rekomendasiin NAGAREBOSHI ke Aku,, udah DL eps 1 nya,, tapi blm sempet nonton Bu^^ temenku jga bilang,, Om Yutaka kece badai di dorama itu,, padahal dah jadi Om2 yah^^

      Hapus
  10. wahhh mbak nonton meteor gardennya ngumpet2 gitu jadi inget waktu aq suka ngumpet2 nonton BBF+They Kiss again,pas SMA udh deket ujian pula..
    film jepang, Thailand fav qt sama ^^ kalo drama kayaknya aq pilih 'SCHOOL 2012'... Kalo film indo mungkin petualangan Sherina, sinetronnya ???? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah~~ pas SMA aku lagi free drakor jadi Ujiannya lancar tentram,, pas aku SMA jaman full House dih,, tapi kan tyg nya sore jd nggak ngganggu^^

      Bang Mukai cakep ya di Paradise Kiss,, trus Mario juga berasa cakep banget di Crazy Little Thing,, tapi ternyata sekarang mataku terbuka,, banyak Aktor Thailand yang lebih cakep,,, Sekarang aku lebih suka sama LM nya ATM Error sana Hello Streanger,,, abis dia kocak aktingnya,, selain cakep juga~~^^ klo Mario,, diliat-liat masih agak kaku aktinya^^

      Hapus
  11. indria purnawati7 Maret 2013 15.18

    ikuuut komentar:
    wah saya angkatan mbak dee deh he..he..mbak dee suka corazon salvaze jg?? mbak eduardo palomonya meninggal hiks..
    kalo serial taiwan/ china ada tuh dulu "misteri dewi bunga persik" baguus banget!
    kalo hollywood beverly hills 90210 yg luke perry,i miss him much tapi untuk tahun 96an ha..ha..begadang nontonnya!
    film holywood "lake house"karena akang keanu
    jepang: suka beatiful life karn takuya kimura,oshin karena " takhesi" cucu yg tampan he..he..( bener ya namanya?)
    indonesia suka "si doel" the best lah!
    korea: hmmmm suka semua kayaknya " princess hours" kyknya dominan..
    film korea: il mare krn lee jae jung ( film yg pemeran utamanya tidak pernah ketemu tapi bisa bikin nangis sesenggukan,hmm saya yg aneh?) suka versi korea n hollywoodnya..
    india: suka salam na maste,saif ali kan...
    thailand belum nyoba nonton..
    maaf irfa...gak punya blog curhat disinil

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaa... iya. udah meninggal. kapan itu aku ngegoogle dia. sedih banget. padahal dia disana bisa macho banget, sementara di telenovela satunya dia bisa klimis banget. nonton gak si eduardo palomo yang jadi anak or cucunya konglomerat dept. store, yang suka ama cewek pegawai dept. store yg ternyata tinggal di dept. store itu? Lupa itu judulnya apa. *omongan para ahjumma*

      misteri dewi bunga persik, aku lupa2 ingat. di rcti bukan? jaman kuliah, kan? tapi lupa ceritanya. ingetnya cowoknya cakep. hehehe..

      Hapus
    2. *para ahjuma mengobrol dan aku nggak mudeng* hehehe
      aku kenalnya fernando Jose mba-mba~~"

      tak apa mbak indria,, silahkan curhat sepuasnya,, hehehe^^
      Kalo aku nggak pernah nonton 27 Dressed,, mungkin Lake House bakal jadi Film Hollywod terfavorite ku,, suka banget sama Om Keanu,, dulu aku rajin hunting filmnya dia,, Il mare udah DL tp blm sempet nonton~~ tertarik DL karena ini adalah versi asli Lake House^^

      Hapus
    3. Wkwk selera mbak dee ma indira sm ma aku. Sk Corazan Salvaje aka Hati Yang Berduri dan La Picara Sonadora aka Gadis Pemimpi. Oiya itu 'Putri Bunga Persik/Mei Hua Lo'-nya Ma Ching Dao ya? Yg sempet dijiplak jd Putri Yang Ditukar-Marshanda endingnya sad. Untung gantinya 'Misteri Perkawinan' happy end.

      Hapus
    4. indria purnawati17 Maret 2013 17.09

      ya..ya..bener tuh mei hua lo..sedih banget waktu itu,dulu tuh sctv yg nayangin kalo tdk salah,lagi banyak2nya serial taiwan mungkin ya,misteri dewi bunga persik,misteri perkawinan,belenggu pintu cinta,putri sin ye( halaah hapal saya hi..hi..)

      Hapus
  12. Mau oikutan ni
    Jepang nodame Cantabile sama hanazakarino ikemen paradise.baik Yang movie n drama.
    India semua YG Ada SKR tapi g pake rani ...
    Hollywood serial ER sampai bela-belain nonton tengah malam.
    telenovela Betty la fea sama marimar, n Maria cinta yg hilang
    China. To liong to n absolutely meteor garden.
    Korea dream high ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nodame Cantabile,, dorama paling jorok,, karena melihat kejorokan Nodame yang kebangetan~~ hehehhe,,, aku suka banget sama Chiaki Senpai^^ BTW di Nodame ada Bang Mukai nya ya? jadi siapa sih dia,, kok aku nggak ngeh sama keberadaannya??

      Aku juga suka sama Betty La Fea~~ Armando^^

      Hapus
  13. Ikutaaaaaan:
    * sinetron indonesia paling suka Lupus,sinetrn rmja jmn dl,baik yg d pranin sm Oka Sugawa,maupun Irgi! Mnrtku ini adl sntron Indnsia yg pling ga lebay,kren bgtlah pkoknya hahaha
    *film Indonesia pling ska filmnya Warkop,gokil bgt!
    *telenovela,aku pling ska Acapulco Bay,skaa bgt sm Interaksi Tony yg cool dan Rachel,klo g slh Rachel mnikah sm Tony krn ingin mnguasai hrtanya,krn sbnrny dia pcr adik tiri Tony,eee jdnya dia mlh cnta bnran udh gt hamil lg haha,tony kren bgt sbg seorang workaholic yg cool,kra2 ad yg ingt tlnovela ini g ya? Ini tyang di Indosiar sore2 dl.
    * film mandarin aku suka film2nya Jacky Chan,kocak abis,sm filmnya michele yeoh-jung woo sung,reign of assassins, tp klo fafourite kyaknya filmnya Donni Yen jdulnya IP Man dia jd master Wing Chun,dia brpsangan sm pcarnya Aron kwok (nmnya lupa haha), om Donni cooooll bgt dsni, hehe.
    * drama mandarin aku suka Putri Huan Zhu,Vicky cantiiiiiiik bgt dsni.
    *drama Jepang, prtmaaaa kali nnton tu Tokyo Love Story pdhal jmn duluuuu bgt tyng d indos, sktr taon 95an, aku msh imut(wkwk) tp smpe skrg msh ingt sm Rika akana n Narumi,bhkan ostnya aku hfal loh smpe skrg haha,trus sk jg dg The Ordinary People n Long Vocation.
    *srial holiwood awwww byk skali yg aku suka, mulai dr Beverly Hills 90210,NYPD Blue,Baywatch,VIP,Dawsons Creek,Smallville,suka smuanya!,klo filmnya,film fafourite spnjang masaku absolutely definitely Top Gun!
    *kl drama korea aku jtuh hati prtama kali sm All about eve, filmnya aku sk Joon wuchi
    *thailand drama, prtma kali nnton tu jdulnya Lady of The Poor,taon brp ya? lupa!,pkoknya yg aku ingt Dr. Tom ganteng bgt deh hehe.
    Wah trnyta nostalgianya pnjg bgt ya? Haha
    ~merty~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Acapulco bay kyknya aku pernah nonton tapi nggak ngurut~~ jd nggak mudeng sama ceritanya^^

      Lady of The Poor yang pernah tayang di ANTV ato TPI yah? Nggak inget sama ceritanya,, tapi inget sama judulnya

      Hapus
  14. iktn ramaiin yah fa...mgkn kt seangktn krn lihat ptualangan sherina pas smp..lirik knn kiri.MG jg dibela2in begadang mlm2.
    cina: tntu huan zhu gege... vicki zhao cantiknya alami.putri giok jg...tp ditygin g tamat diindos...sebeeeel
    india:dil hai tum hara...pasti nangis kl nntn.m kabhi kushi kabhi gam....bela2in bl dvd dimall eh mlh sgra tyg diindos.
    telenovela:hahaha...amigos.
    holly:smallvile.charmed...aq nntn pe begadang ama alien luar angksa aq lp jdlnya..
    korea :all about eve...jang do gun.ma jang geum n princess hours.
    ana pri

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak kykya yang seangkatan disini^^ *sok tahu* kenangan mengendap2 nonton MG malem2 tak akan terlupa banget deh^^ hehehehe,,

      Iya~~^^ aku juga suka banget sama Zhaozhao,, cantik banget dengan mata belo nya^^ selain HUanzhe gege,, aku juga suka dramanya yang sama Om Nicky pendekar Chien Ping, sayangnya aku lupa banget sama ending drama itu dan nggak nemu link DLnya,, padahal pengen banget nonton episode terakhirnya^^

      Hapus
    2. bisa cari di ancientchinese.net buat dl serial silat cina/taiwan/hongkong

      Hapus
    3. Gomawo link nya mba fanny^^ sangat membantu

      Hapus
    4. Koreksi fa, Vicki chiu aka Zhao Wei bkn Zhao Zhao *fans akut gak terima ada yg slh sebut* yg Chien Ping mrk 'jd' kok!:) ada Bo Bo Ho jg kan ikt main.

      Hapus
  15. Ikktan ya mba,
    Hollywod> ak ska smallvile, tp wktu lht supernatural trnyta mampu mengaliihkan duniaku (afgan bgt)
    India>tentunya mohabbatein. Dstu SKR klhtan fresh bget (syuran kli)
    Dorama> anchor womenya hideaki takizawa sma hanayoridango

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku awalnya nggak terlalu suka banget sama smallville, tapi sejak Louis Lane Muncul,, langsung jatuh cinta aja sama Smallville,, Makin diliat,, si Tom cakep juga ternyata^^ apalagi pas pake kacamata ala C.K~~ Uhukk,, batuk deh saking teseponanya aku~~ Supranatural aku juga suka,, tapi serem aja nontonnya,, Dean nya cakep ya,, dia sempet main juga kan di Smallville jadi pacarnya Lana Lang,,

      Aih~~ Takky,, aku juga suka sama Takky,,, dramanya Takky yang paling aku suka,,, My Madona,, Kyong~~^^

      Hapus
  16. Ish pjg benar LOL pd nostalgia rupanya. Ikutan ah! Gw bnyk bgt yg ditonton LOL sampe bingung yg mana yg plig disk. Tp cb dulu deh!
    *film indo, bs diblg film ptm yg gw tonton wktu umur gw 5 ato 6 itu Saur Sepuh LOL abis itu sk bgt film silat2an. Sinet fave bs diblg sinet kolosal kyk Brama (yg lm bkn yg br itu mah bikin illfill) utk sinet modern paling memorable 'Karmila' trus drama saduran TVB dan drama singapore kyk 'Tirai Sutra' dan 'Bias-bias Kasih'
    *film India? Hmm yg paling membekas gw lp jdlnya tp gw ntn di tv sktr awal thn 90 yg maen Sridevi, Mithun ma Govinda ttg ce kembar yg kepisah dr kcl yg satu tomboy dan hdp miskin yg satu kaya tp menderita krn sering dibully ibu tirinya. Sethn kemudian gw br tahu nih film ada versi indonya yg maen Yenni Rahman, Roy Marten ma Robby Sugara.
    *film Hongkong fave gw banyak LOL asal yg maen Ekin Cheng, Louis Koo ato Daniel Wu pasti gw pertimbkan:) gak ada yg fave. Klo film Taiwan gak ada gw ngerasa film Taiwan ceritanya tllu ngambang. Film Cina fave gw aplg klo bkn The Last Emperror-nya John Lonne dan Joan Chen. Drama HK fave gw rata2 wuxia buatan TVB kyk Trilogi Condor Heroes tp yg thn 80 dan awal 90 yg 2000 krg bgs -imo-. Utk serial Taiwan paling sk Putri Huan Zhu meski rata2 pemainnya org Cina tp krn penulisnya org Taiwan jd gw simpulkan ini drama Taiwan. Selain PHZ ada Kabut Cinta (Qing Shen Shen Yi Mung Mung) kyknya sih semua drama Qiung Yao gw sk. Tp yg paling membekas dan gak ada duanya ya PTF sampe skrg msh sk rerun vcdnya ampe ngadat2.
    *film Hollywood, gw mlh sk yg sedih2 kyk A Walk to Remember dan The Notebook. Klo serial Supernatural dan sm ma irfa gw jg sk Smallville tp gak sk Lana.
    *Jepang, semua film horor Jepang:) mulai dr Ringu, One Missed Call dll utk drama gw sk Suzuran, mirip Oshin ato Rin tp mnrt gw Suzuran lbh girl power.
    *Thailand, filmya jls Bangkok Traffic Love Story dan semua film horor:) utk drama 'Badai Asmara' yg dulu tyg di TPI
    *Korea, film yg bnr2 membekas filmya Son Ye Jin-Joo Sang Wook yg A Moment to Remember. Drama, semua dramanya Joo Won LOL *dijitak ma irfa*
    *Telenovela, wah nyaris semua gw sk klo pcy main deh ke thread telenovela di LI ada thread yg gw buat khs index telenovela yg prnh tyg di indo dr 100% 90%gw tonton:) tp yg paling disk ada 2 dan yg maen dua2nya (alm) Eduardo Palomo. La Picara Sonadora ato Gadis Pemimpi Edo main brg (alm) Mariana Levy. Dan yg kedua Corazon Salvaje aka Hati Yang Berduri, Edo main br Edith Gonzales (Wild Rose, Nunca Te Olividare/Esperanza), dan Ariel Lopez Padilla.
    Wah bnyk ya. Intinya gw melahap semua tygan he he sampe bingun mana yg paling disk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suzuran???? Wah~~ kangen ya sama Dorama itu,, dulu suka banget ituh,, sampe nggak mau ketinggalan buat nonton tiap episode nya^^

      BTW what~~ kyknya yang maen A Momment to Remember bukan Joo Sang Wook deh,, klo nggak salah namanya Joo Seung Woo, dia lawan mainnya Han Ji Min di Padam-padam kan? Kalo Joo Sang Wook yang di Thorn Bird^^

      Aku percaya dirimu gandrung sama Telenovela~~ EEEhhh kenal juga sama Om Edo?? berarti dirimu seangkatan sama mba dee dan mba indria?? ato dirimu nonton telenovela itu pas masih SD?? *peace yah*

      Halah,, semua dramanya Joo Won? ibu sih bukan Favorite,, lha emang demen^^ wkwkwk,,, BTW,, Joo Won dah mau maen film aja tuh,, beneran kejar setoran ya? Ehem,, jangan2 mau nikah ngikutin jejak Hyungnya,,

      Hapus
  17. indria purnawati8 Maret 2013 09.32

    @mbak dee..gadis pemimpi ya mbak,kalo ndak salah nama yg cewek lupita lopez yg nitip tidur di toko tempat dia kerja he..he..eduardo macho bgt,ada yg satu lagi telenovelanya kalo gak salah judulnya lorena( mdhan bener)
    jadi kangen juan si setan nih bisa share dimana alamat buat down load??
    @irfa..mau curhat dikit nih,saya tinggal di lombok,kota kecil..dulu waktu masih susah bgt buat dapet dvd,vcd,n internet tidak terjangkau..ada satu rental vcd yg lengkaap bgt,paling top dah! daftar buat jadi member syarat2nya ketaaaat bgt,diwawancarai kayak daftar mau kerja ha..ha..khirnya nebeng ma temen yg dah jd member..pas ikutan minjem ma temen,lah kena wawancara lg,mpe tegaaang! ha..ha.waktu itu saya sampe ngeluh sama tuhan " ya allah,cuma mau minjem gn aja kok sulit bgt,masak selamanya bgn?" saya inget wktu itu mau sewa vcd summer scent dan waktu berlalu,bumi berputar...dapetin dvd korea,gampang bgt ibaratnya seperti membalikkan telapak tangan ha..ha..n you know fa,si rental yg sombong itu gulung tikar jg..bye.bye..pas saya lewatin sekarang sy melengos aja ha..ha..dendam!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kualat ya mba Indria tukang rentalnya,, abis dulu sok jual mahal sih~~ makanya pas akses nonton sudah mudah dia jadi gulung tikar^^

      Aku sih dulu jarang rental,, suka nonton yang ada di TV aja^^

      Hapus
  18. indria purnawati9 Maret 2013 09.26

    @whatea..komplit bgt tontonannya mbak..telenovela edo tu sekitar thn 94-95 he..he...penikmat tv kyknya,salam kenal ya
    @irfa..krn penasaran fa jdnya sewa,sekarang baca blog dulu buat panduan br download ato beli di lapak2 ,teng u bgt buat blogger mb dee,mb fanny,irfa,anis,tirza,n laen2 ( urutin nama sesuai umur kali ya hi..hi..) pisss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jg. Iya bs diblg klo anak2 kcl lain pd sk main diluar, gw lbh milih ntn di rmh:) cm tygn tertentu aja sih untungnya ortu ksh kebebasan asal sekolah bener tugas rumah dikerjain:) iya thn 94 msh SD.

      Hapus
  19. ikutaaaaaan walopun dah telat ye. hehehehe, drama atopun film LN cuma india sama korea aja yang saya suka ikutin.
    Indonesia: film apa yah??? saya cuma suka film garapan atopun yang pemainya ada dedy mizwar aja. sinetron yang saya tunggu sih yah cuma Para Pencari Tuhan aja.
    India: mungkin yang jadi faforitsih Kjabie Kushi Kabhie Gham. :)
    Korea: emm saya jarang liat movienya. cuma Werwolf boy ama confession of murder aja yang udah ditonton. sebenarnya untuk drama saya udah sering liat dari smp tapi cuma sekedar liat gak begitu mau tau sama aktris maupun aktornya. baru setelah ketemu sama Park Shi Hoo Oppa aja saya jadi gila drakor, untuk faforit sih saya paling suka sama dramanya Oppa The Princess Man , gak tau kenapa kalo liat kim seung yoo saya seperti melihat pribadi Park Shi Hoo yang sebenarnya #soktau#.~~^^

    BalasHapus
  20. komentny seru2 bgt,
    jd pngn ikutan,
    tp bngung mw nulis ap
    hahahaha
    dl jman msh SD,prtma lht film ind petualangan sherina,itpun lhat di tv*di kotaku blm ad bioskop kykny h h*
    q jga suka bgt lhat amigos, martin rica keren bgt *ank SD udh ngrti cow ganteng wkwkwk*
    trus,film taiwan ap china,g tw dech,pkokny yg main cow gnteng yg trpampang nyta di blogny mbk irfa h h,yg ad bobohony jga,*g tw jdulny tp*, ,it aq jga ska bgt.smpe dptar di tv brkali2pun g bosen.
    Kl suka sma drakor sjak lhat full house,dan hbs it hmpir smua drakor aq suka,
    aplg stlh sering buka blogny mbk irfa,mbk dee,mbk fanny dkk,jd tw drakor yg bgus2.h h
    Film thailand,yg pernh q tntn cm superhap,pmainny ckep,tp g tw namany
    h h h
    ap lg y??*bingung*
    udh aj dech,,hehe

    BalasHapus
  21. komentny seru2 bgt,
    jd pngn ikutan,
    tp bngung mw nulis ap
    hahahaha
    dl jman msh SD,prtma lht film ind petualangan sherina,itpun lhat di tv*di kotaku blm ad bioskop kykny h h*
    q jga suka bgt lhat amigos, martin rica keren bgt *ank SD udh ngrti cow ganteng wkwkwk*
    trus,film taiwan ap china,g tw dech,pkokny yg main cow gnteng yg trpampang nyta di blogny mbk irfa h h,yg ad bobohony jga,*g tw jdulny tp*, ,it aq jga ska bgt.smpe dptar di tv brkali2pun g bosen.
    Kl suka sma drakor sjak lhat full house,dan hbs it hmpir smua drakor aq suka,
    aplg stlh sering buka blogny mbk irfa,mbk dee,mbk fanny dkk,jd tw drakor yg bgus2.h h
    Film thailand,yg pernh q tntn cm superhap,pmainny ckep,tp g tw namany
    h h h
    ap lg y??*bingung*
    udh aj dech,,hehe

    BalasHapus
  22. wah seru nih...ikutan deh walo telat..
    indo : sinetron2 garapan deddy mizwar terutama para pencari tuhan
    jepang : beautiful lifenya kimutaku n itazura na kiss,yg bkin aq ngefans sm takashi kashiwabara hehe
    taiwan/hongkong/china : dl sk bgt sm putri huan zhu pas tyg dindos q msh smp(kyky seangktn sm irfa nih :) ),pas meteor garden booming q dah sma,awaly g nonton tp pas tmn2 pd gandrung jd nyoba nonton jg...sk film2y jackie chan jg sih...croching tiger hidden dragon msk film hollywood or asia y?cos sk jg...
    thailand : dl pas sd drama thailand byk yg bgs,lp judulnya kyky da yh juduly kabut cinta n da tkoh anak kecil yg diamputasi kakiy namay Oh..
    korea : bingung...mungkin jewel in the palace alias janggeum,drama saeguk ptma yg qtonton n bkin q jatuh cinta sm hanbok hehe
    hollywood : dl sk serial friendsnya jennifer aniston n serial Heroes..
    salam kenal...ini komen pertamaq,slma ni cm jd silent reader... hehe

    phiphie

    BalasHapus
  23. @Whatea: mbak dlu nonton Acapulco Bay gak?*haha haduh2 ap g populer ya?* mbak tau kbarnya si Anthony Newman(pemeran Tony) yg super duper ganteng itu g? Ah kuharap dia msh hdup haha.... Dlu nnton telenovela ini ostnya klo g slah Angle of Mind by Monica, kereeeen bgt.

    Merty

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo AB tmsk opera sabun ya? Klo gak slh season ptm tyg di Indos terus sempet tyg di ANTV jg. Gak tllu ngikutin sih krn tyg malem (pkl 22.00), pas tyg siang kebentur jam sekolah.

      Hapus
  24. ikuuuttt.....
    INA : film yg paling membekas itu petualangan sherina sm AADC ,
    klo drma y so pasti SDAS paling suka sm actingnya Mandra n Benjamin (alm) actingnya natural bgt kyk g pakek naskah aja trus ceritanya jg real bgt plus syarat nilai penddikanya itu yg susah didapat dr sinetron indo skrg :(
    India : film india prtama yg bikin mewek itu ya kuch kuch hota hai, dan skrg sy mgkn jd penggemar film india yang dibikin sm karan johar krn biasanya ceritanya g berat
    klo drama india sm aja kyk yg laen prnh ngikutin dulu pas tyg di ANTV tp g ada yg selesai krn mnrt sy setipe sm sinetron INA jaman skrg panjang tak menentu :)
    Taiwan : cm meteor garden yg sy ikutin smpe tamat
    telenovela : Mariu, tyg pas jaman sy msh SMA, sy suka ceritanya tp krn tygnya pas jam sekolah sy jd g rutin nntonya trus endingny jg g nnton tp katanya sih happy end

    BalasHapus
  25. gak nyangka ternyata film2 yang aku suka juga masuk di list film fav mb irfa(27dresses,crazy litle thing,paradise kiss).Seneng deh berarti selera film aku ga jelek2 amat.hahahaha
    tapi paling suka yg 27dresses karena temanya pernikahan,,paling suka adegan endingnya waktu mereka nikah pas ngeliat muka si kevin dolye ngeliatin si pengantin cewe...hmm so sweet banget:D

    BalasHapus
  26. Kalo favorite aku sih:
    -Untuk film India: aku suka banget Kuch-kuch Hota Hai,Kabhi Kushi Khabi Gham,Kal Ho na Ho,Dil hai Tumbara.Pokoknya banyak banget favorite aku.Artis yg paling kusuka Preity Zinta,Rani Mukherjee dan Kareena Kapoor,dll kalau aktor Sharukh Khan,Salman Khan,dan Hritik Roshan,dll.Jaman dulu kan booming banget..sampe2 semua stasiun tv swasta berebut nayangin film india di jam prime time.
    -Kalo Drama Korea: yg kufavorite kan drama Cinderella Sister,dan yg udah kutonton cth:BBF,My Sassy Girl Chun Yang,Memories Of Bali.Gak banyak sih yg kusuka..artis favorite aku itu Moon Geun Young gue kagum sama dia..soalnya Moon Geun Young cantiknya alami gak kayak artis korea lainnya yg kebanyakkan rata-rata operasi plastik.MGY kan udah terkenal sejak umur 12 tahun dan wajahnya tidak berubah dari film Endless Love sampe skrg dan aktornya Chun Jung Myung.Kadang lihat pilem korea mesti mikir dulu nie artis oplas apa gak ya..Kalo Rain sama Song Hye Gyo itu favorite gw jg..akting mereka lumayanlah..
    -Dorama Jepang : Hmm,kayaknya gk ada satupun yg kusuka..ceritanya gk ngena dihati gw..kalo dari jepang gw cuma suka kartun dan anime nya aja..hehe
    -Film Amerika: gw,suka film demi moore,drew barry morey yg never been kissed trus Julia Robert yg terbaru Eat Pray Love.High School Musical jg bagus...trus Titanic,sama Charly Angel..tom cruse jg aktor favorite gw ..dan tdk ketinggalan Leonardo De Caprio cowok idaman sejati...hehe..
    -Film Taiwan/China/Hongkong:Bisa dihitung dgn jari lah...yg paling kusuka cuma Kabut Cinta (Romance In the rain) dan Putri Huan Zhu yg dimainkan Vicky Zhao Wei.Sama film2 zhao wei gw jg suka kyk Red Cliff,So close main bareng sm Shi Qi keren bgt itu..dan jg Meteor garden...tentunya..

    BalasHapus
  27. ikutan juga ya..

    Indonesia : kalo aku suka banget sama cinta fitri (sampai season akhir pun tetep dijabanin.. hehe..), nada cinta (coz aku suka banget sama musik, drama percintaan remaja, dan cerita dari sinetron ini yg menarik buat aku), si doel anak sekolahan (human drama dan family-nya dapet banget disini.. belakangan aja aku jadi sering rerun dan ini kedua kalinya lho..), tukang bubur naik haji the series (pertama nonton tuh dari ftv-nya yg masih 1 paket ma "Maha Kasih" R*TI trus coba nonton ini sinetron karna ibuku juga suka banget, ceritanya cukup membumi-lah), trus yg terakhir tuh bukan mawar tapi melati (buatku ini tuh masuk genre melodrama, family walaupun masih ada romance2nya, tapi kayaknya sih gak terlalu fokus ya.. awalnya sih cuma iseng doang coz yg lain juga gak ada yg menarik (dibaca : kacrut), trus malah keterusan deh ampe sekarang..)
    Korea : temptation of an angel (nih awalnya tuh karena aku penasaran banget ma ceritanya, apalagi kan ini spin-off nya Cruel Temptation.. trus pas aku coba nonton di youtube langsung tertarik deh, apalagi ceritanya tuh bikin gregetan mulu sampai aku beli dvdnya dan nonton lagi.. tetep aja ketagihan.. heheh.. dan karna drama ini juga aku jadi nge-fans sama bae soo bin 'n lee so yeon), ghost (awalnya tuh aku kurang begitu tertarik sama drama ini, sampai akhirnya aku baca di salah satu forum di internet kalo ini drama tuh bagus.. akhirnya aku coba tonton di dramacrazy, langsung tertarik juga ternyata.. dan jadi nge-fans deh sama so ji sub), a gentleman's dignity (udah cukup tertarik dari awal dan coba nonton, langsung klik sama dramanya.. trus ditambah sama ostnya yg bagus punya, bgm2nya juga.. jadi bikin aku makin jatuh cinta sama drama ini.. sayangnya sampai sekarang aku masih stak di ep 15 walaupun udah tau endingnya kayak apa), sign (seru sih menurutku.. coz selain temanya beda dari drama banyakan, bikin aku jadi kepo juga ma ceritanya lanjutannya kayak gimana). selebihnya ada innocent man, you are my destiny, glory jane, & heartstrings..
    Hollywood : kalo movie demennya tuh another cinderella story-nya selena gomez, step up baru sampe sekuel 2 sih, sama transporter (coz seru juga ceritanya dan jadi nge-fans sama jason statham). sedangkan drama tuh sukanya csi, csi new york, & blue bloods (kalo yg ini sih karna waktu itu salah satu tv lokal nayangin ketiga drama itu)
    Telenovela : pertama aku nonton telenovela (bahasa aslinya) alguien te mira (someone's watching - versi 2010) di website t*lemundo (sebenernya sih aku juga kurang gitu ngerti spanish, tapi saking gatelnya pengen nonton telenovela ya aku paksain deh.. tapi kadang (wkt itu) aku juga suka nerjemahin kata2 yg aku denger dari dialog2nya..). yg kedua aku nonton telenovela aurora, agak loncat2 sih nontonnya coz lebih fokus ma alguien te mira.. tapi aku sering ngunjungin lamannya di wiki, setelah sekian lama baru tau kalo aurora ngejiplak ice girl-nya kim hyo jin sama summer scent-nya song seung hun & son ye jin.. gak seluruhnya ngejiplak juga karna mereka ada tema originalnya yaitu sekolah tari dan persahabatan 3 gadis yg akhirnya jadi musuh saat dewasa. selebihnya ada la casa de al lado (the house next door - versi 2011), dan yg paling baru pasion prohibida (forbidden love - versi 2013)
    nb : alguien te mira 2010 dan la casa de al lado 2011 udah pernah tayang di indonesia tapi masuknya ke tv kabel. sedangkan untuk pasion prohibida di indonesia udah pernah tayang yg versi aslinya -> ask i memnu (forbidden love juga judul english-nya), cuma sayangnya di cut pas baru tayang 9 episode krn low rating.

    BalasHapus
  28. ga ap ya dh tlat, tpi cuma tlat baca z koq, hehe...
    wlau jadul tpi smua film n drama2 itu smpe skrng terkenang slalu, itu tanda ny kengangan ga akan bisa d lupa kn,,,,wlau sedih atw seneng ny,,,,
    klu aq seh suka ny yg versi mandarin ny,,,yg kungfu2 gtu,,, kyak yoko alias return of the condor heroes....pendekar harum, si rase terbang, shanghai bund,,,,seru ,,,ampe rela dh ga ngerjain PR gara2 nonton,,,,trus yg sctv yg mewek2 dikit lh sanggar kenangan, belenggu pintu cinta...dll,,,
    tpi ada satu cerita ny yg lupa judul ny tapi seru,,,sedih seh, maka ny pengen bgt dpt info ny,,,,dh nyari2 smpe baca smua blog orng2 sapa tau ada yg pernah ingat film in...Mudah2n ada yg bsa bantu ya,,,, cerita tentang wanita pebalet yg akhir ny lumpuh karena cedera, dia awal ny di sukai 2 pria, namun dia pilih yg miskin krn di cinta, dan ninggalin si dokter,,,,tpi setelah dia lumpuh dia putus asa dan nyuruh ponakan ny untuk nikah sm suami nya dan merawat putri semata wayang ny,,,, sedihhh ya....
    dah cape ingat2 judul ny ga tau juga......klu ad yg tau helppppppppp meeeeee ya...........
    makasi dh d izinkn numpang lewatttt.......

    BalasHapus
  29. mas dan mbak semua tw drama korea yang tayang di TPI dulu siang2 antara jam 11-1 siang, yg satu nya bercerita ttg gadis yg dijebak pacarnya seorang bandar narkotika,trs ketangkep dan dihukum tembak (mati) tp ternyata dia masih hidup.

    trs drama kefua bercerita ttg anak cowo yg cakep tp lumpuh,endingnya dia bunuh diri gt deh....

    drama nya sekitar tahun 1993-1998.lupa thn pastinya....antara sd dan smp dl.... klo ada link downloadnya bagi mas k email :

    anokawo.abang@gmail.com

    blog saya : http://abangszone.wordpress.com

    BalasHapus
  30. ikut komen walaupun udah lama bget~~~~^^

    film indonesia: mak lampir aku bela2in nton hr mggu di indosiar... suka dengan karakter jahatx mak lampir, pertualangan sherina, tersanjung, warkop, joshua (robot)

    india : KABHI KUSHI KABHI GHAM yang ini dlu omma bli dvdnya, KUCH KUCH HOTA HAI,
    KOI MIL GAYA, DIL SE, CHORI CHORI CHUPKE CHUPKE, MOHABBATEIN

    korea: buanyakk.... full house sampe diluang2 q aja tetep nton, trz bbf tayang tengah malem aku tonton tanpa suara akhirnya ketahuan omma dan ikut nton juga.

    dorama : itazura na kiss, ikemen paradise yang bikin ngakak , one liter of tears banjir air mata

    amerika : paling pas bwt download yg horor2... The Amityville Horror , paranormal aktivity, the grude, the conjuring, insidious, mama, the ring *horor~~~~ asyikkkk sukaa bget..., utuk yang biasa : amigos, chabelita, High School Musical

    cina taiwan: jamanya jacky chan aku selalu nton, putri hwan zhu, boboho, kabut cinta, Aaron Kwok, andy lau judulx aku lupa.. meteor garden wahhh dlu ditayangkan tengah malem utung ada tv dikamar nton volume kecil~~~ ada iklan ketduran.. bgun2 udah pagi.. nangis gr2 ktiduran....

    thailand : First Love (A Little Thing Called Love), pee mak phakarong yang ini horor2 lucu yng jadi (Mario Maurer), phobia. pokoknya semuax yang aku donlod film horor....

    BalasHapus
    Balasan
    1. rindu-rindu aizawa, lady of the poor (bok kiam peng & chia mai). btw makasiiih jd tau judul film Love in the Time of Twilight. :)

      Hapus
  31. maaf tanya bagi yang tau judul film ini, drama cina/taiwan serial percintaan nuansa tahun 70an dimana ceritanya sedih banget, perjodohan seorang cewe yang bisu dengan cowoknya yang cacat ga bisa jalan, dengan ibu mertua yang tegas setengah jahat, dia harus melayani cowok tersebut, sampai terakhir suaminya meninggal malah jatuh cinta dia, trus si cewek mampu berbicara lagi.... ada yang tau judul nya gan?

    BalasHapus
  32. sori ada yg tau ga judul nya nih film apa ?
    gue pernah nonton serial drama jaman dulu sekitar tahun 1999-20.. nuansa kuno
    drama mandarin (kagak tau taiwan atau cina) dimana cerita nya sedih banget,
    bermula dari si cewek yang bisu, di jodohkan dengan seorang cowok yang ganteng, tetapi saat pernikahan ternyata bukan cowok tersebut yang jadi mempelai melainkan kakaknya yang cacat yang jadi mempelainya, awal cerita sedih dimulai gan, dengan mertua yang sadis sangat ketat dengan aturan adat cina kuno, tp akhirnya tapi si cewek tersebut jatuh cinta dengan suaminya di akhir2 episode, tapi terlambat karena suaminya keburu meninggal, sampai detik terakhir si cewek dapat berbicara,
    sedih gan setiap mulai tuh cd selalu lagunya bunyi terompet pernikahan, trus akhirnya selalu si cewek memegang foto cowoknya untuk upacara kematian.
    ada yang tau ga judul nya apa? trus bagi yang punya link nya saya pingin nonton sekali lagi... maklum cdnya udah ga tau kemana

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar^^ tapi jika hanya ingin bertanya kapan lanjutannya dan mana part selanjutnya, sebaiknya jangan berkomentar, karena itu sangat menggangguku. Harap menunggu dengan sabar >.<