[Curhat] Lee Min Ho VS Lee Jin Wook




Ini bukan berita tentang persengkataan antara Aktor Lee Min Ho dan Lee Jin Wook, dan lagi ya,, bukan Lee Min Ho pemain Faith yang akan aku bahas disini. Lee Min Hoo yang aku bicarakan adalah Lee Min Ho pemeran Song Man Bo di Rooftop Prince, salah satu Sarjana Favoriteku^^ dan Lee Jin Wook, hmm~~ bingung jelasin nya nih, yang jelas saat ini Lee Jin Wook sedang  berperan menjadi Anchor Park di drama Nine.

Mengapa tiba-tiba aku membicarakan mereka berdua, simple saja~~ ditengah hiruk pikuknya skandal yang sedang menimpa Oppaku keduanya bagai angin segar dalam dunia Fangirl-ing ku^^ ya~~ keduanya mengalihkan perhatian dan rasa tertekanku karena skandal Oppa^^

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


Berawal dari iseng-isengku nyeplos ke temen, sepertinya Dek Min Ho potensial juga nih buat di stalker ni, secara ya,, aku udah suka dia sejak melihatnya berperan jadi Young Jo muda di drama Thorn Bird^^ Lalu sempat tertarik nonton Moon Sun ketika mendengar dia jadi Yang Myung muda di drama itu. (Tapi Akhirnya belum nonton juga, karena sebuah faktor X). Dan~~ makin suka deh setelah liat dia jadi Man Bo yang cerdas di Rooftop Prince.

Nah pas temenku bilang kalo dek Min Ho dan Joo Won pernah jadi model MV bareng aku minta link dari MV itu, dan Ommo^^ kok dek Min Ho cakep bener ya di MV itu, walhasil,, aku beneran stalkerin dia deh ya~~ kaget banget deh ya~~ ternyata dek Min Ho ku ini sudah melanglang buana di dunia perdramaan selama 14 tahun, sejak usianya 6 tahun, dan kini dia sudah berusia 20 tahun. Jadi nggak sabar menantikan Dek Min Ho mendapatkan peran Utama pertamanya di drama. Dek Min Ho, disebut-sebut akan mengikuti jejak Yoo Seung Hoo, seorang aktor cilik yang akan sukses di dunia K-drama.

Sampai saat ini, dek Min Ho sudah bermain dalam 15 drama selama 14 tahun karir nya di K-drama. Daebak, berbagai peran sudah dimainkannya, meskipun itu hanya peran-peran kecil, tapi aku cukup kaget mengetahui fakta ini. Dek Min Ho sudah terbiasa beradu akting dengan para aktor dan aktris besar. Biasanya dia memerankan karakter anak-anak di drama atau karakter remaja dari sang tokoh utama. Mulai dari drama Rooftop Prince barulah dek Min Ho mendapatkan perannya sendiri dalam drama. Selama 14 tahun aktingnya dia baru bermain dalam 3 film saja, dua diantaranya sudah aku tonton ternyata, tapi aku tidak sadar pada keberadaan Dek Min Ho di dua film itu. Sementara film terbarunya bersama Shin Ha Kyung belum Rilis di Koreanya. Film berjudul Running Man itu, wajib banget deh aku tonton^^

Well, aku memutuskan untuk menjadi fangirling nya dek Min Ho, tapi apa yang terjadi?? Aish,,, setelah menonton Nine, aku terpesona pada akting Lee Jin Wook, padahal ini bukan pertama kalinya aku melihat aktingnya di drama. Hmm,,, memang sih dari kebanyakan drama Lee Jin Wook yang aku tonton, dia hanya jadi cameo atau Second Lead Male saja, jadi aku kurang memperhatikan aktingnya mungkin ya? Tapi,, di Nine, pesona Park Sun Woo memperdayaku, sudah lama aku tidak sebegitu tertarik pada satu karakter di drama, tapi Park Sun Woo,, Hoah~~ dia bener-bener bikin aku gak bosen untuk mengulang Nine yang baru tayang dua episode ini. 

Pertama kali melihat Lee Jin Wook di drama Smile Again, dia menjadi Second Male di drama itu. Berhubung aku menonton Smile Again demi Lee Dong Gun tentu saja aku sama sekali tidak memperhatikan Lee Jin Wook. Dari 12 drama yang sudah dibintanginya aku baru menonton beberapa saja, seperti Myung Wol Spy, City of Glass dan Resurrection. Kaget deh,, ternyata debut Lee Jin Wook adalah di drama Resurrection, cek dan ricek ternyata dia hanya jadi cameo saja, pantes aku sama sekali nggak inget, padahal aku sangat ingat hampir semua peran di Resurrection. Di Myung Wol, aku suka sih sama dia walau dia hanya Second Lead, secara dia lebih cakep dibanding Eric yang jadi Lead Male nya, tapi karena dramanya kurang greget menurutku, akhirnya,, blasss,, lupa deh sama Lee Jin Wook.

Nah,,, di City of Glass, aku malah lebih suka Yoon So Yi jadian sama sunbae nya yang diperankan Kim Seung Soo (pemeran Presdir Shin, suami Seo Yoon Joo di Cheongdam-dong Alice). Soalnya pas aku nonton salah satu episode drama itu, emosi Yoon So Yi nya lebih di dapet dengan Sunbae nya dibanding dengan Lee Jin Wook yang notabene menjadi calon suaminya~~ jadi yah,, aku sama sekali tak tertarik pada Lee Jin Wook.

Sekarang aku penasaran sama peran nya di I Need Romance 2, dimana dia jadi Lead Male di drama itu, tapi ada Kim Ji Suk, jadi aku masih mikir-mikir untuk nontonnya (fakta mengejutkan Kim Ji Suk temen baiknya Lee Jin Wook, haruskah aku berdamai dengan Kim Ji Suk??)

 Aku juga penasaran sama Air City, dimana dia beradu akting dengan Choi Ji Woo yang kabarnya sempat jadi kekasihnya, tapi mereka udah putus beberapa tahun lalu. Sambil nunggu kelanjutan Nine, mungkin aku akan menikmati dulu wajah gantengnya di drama Before dan After Plastic Sugery dimana Lee Jin Wook beradu akting dengan So Yi Hyun (pemeran Seo Yoon Joo di Cheongdam-dong Alice *eeehhh,, baru sadar mantan suami istri di CDDA pernah maen bareng Lee Jin Wook*)

Agak galau yah,, ini,,, harus fangirling-in siapa,, Lee Jin Wook apa Dek Min Hoo^^ Untuk sementara ini, Dek Min Ho belum terlibat lagi dalam proyek drama baru, sementara Park Sun Woo,,, Eeehhh,,, maksudnya Lee Jin Wook masih akan mempesonaku dengan perannya sebegai Park Sun Woo di drama Nine. Lee Vs Lee bikin aku galau ~.~ 

 *writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com
Image by google
20 Komentar untuk "[Curhat] Lee Min Ho VS Lee Jin Wook"

dear irfa, kalo bikin sinopsis lbh baik fokus di satu ato 2 drama saja, mengingat msh ckp byk yg belum terselesaikan.trims

dear anonim, terimakasih atas sarannya.. tapi aku org nya sangat moody.. klo udah ga moody... aku tidak bisa melanjutkan menulis sinopsis utk sementara waktu...

dan lagi sebenernya.. aku sedang tidak mood utk melanjutkan sinopsis apapun... tp karena Nonton Nine... aku jadi semangat lagi dan biasanya itu menular utk melanjutkan sinopsis drama lainnya.. klo merasa terganggu dengan caraku.. silahkan baca di blog lain saja... yang mungkin lebih fokus menurut anonim...

terimakasih sudah berkunjung^^

irfa sayang sinopsis ninenya jangan putus tengah jalan ya, aku juga seneng ana lee jin wook habis ganteng sih,,, tetap semangat ya

juju

dear mbk irfa,
aq g peduli mbk irfa fokus ap g,nlis sinopny,
pkokny tiap tlisan di blogny mbk irfa pasti aq bca, ,
h h h

Mbak Irfa kenapa musuhan sama Kim Ji Suk, mbak? Hehehe penasaran-_-

Kyaa >w< Sempat ngefans banget sama Lee Jin Wook, cuman karna perannya di INR 2 yang terlalu vulgar sekarang aku kurang ngefans sama dia.. kenapa coba banyak banget adegan 'itu' di drama nya-_-"..

indria purnawati
delete

halooo irfa..
kenal lee jin wook(aishlah -kenal-) waktu nonton air city,kasian sama perannya disana,tapi saya dah jatuh cinta sama lee jae jung..tapi dah sempet ngeh jg sama senyumnya..he..he..

Hahahha kim ji suk lagi...kim ji suk lagi....*irfa- shi ap slahku pdmu?*... Btw ak knl Lee Jin Wook br skrg mlh, stlh mb irfa bkin snopsis Nine dan br cr2 dramanya.... Tp aku lgsng sk, dia keren ya haha. Thanks dah d knalin hehe...

Merty

Argghhhhh Lee Jin Wook cinta pertamaku, uhuk. Aku suka sama dia udah lama fa, cowok sexy ;). LJW, KJS & Lee Dong Wook temenan, mereka pas wamil bareng. Semangat terus bikin sinopsis-nya ya Fa *kiss*

iya mba juju,, moga kegantengan Lee Jin Wook nggak berkurang ya mba di Nine,, jadi aku makin semanget lanjut Recaps nya,, hehehe^^

terimakasih sudah menerima ketidak fokus-an ku^^ hehehe
aku juga ingin kok menyelesaikan semua sinopsis,,
tapi aku orangnya memang mudah tergida kalo nemu yang lebih menarik untuk ditulis^^

kenapa ya Ayu?? aku juga nggak tau,,,
perasaan tidak suka itu muncul begitu saja sejak liat dia di Personal Taste
juga saat liat dia Movie Love In Magic,,
*kesian amat Kim Ji Suk, tidak disukai tanpa alasan yang jelas*

untung blm nonton INR 2, dan kyknya nggak akan nonton,, hehehe
aku takut pingsan liat liat wajah pervet nya LJW,, hahahah,,
pokoknya Park Sun Woo is the best,,

aku udah nonton INR 1, jadi pasti lah tahu gimana alur cerita INR 2, gak beda jauh kan sama yang pertama, banyak yang bikin nganga pastinya^^

aku awalnya penasaran tuh sama Air City, tapi setelah konsul sama temen yang pecinta Air City dan,,, pecinta Lee Jung Jae, katanya Lee Jin Wook perannya nggak waw yah,, standar SLM seperti di drama2 dia yang lain,, nggaj jadi deh nontonnya,, fokus sama Park Sun Woo aja aku sekarang^^ biar nggak terbengkalai Nine nya^^ hehehe

hahahah,, mba merty berlagak jadi Kim Ji Suk nih ceritanya,, BTW,, walo aku nggak suka sama dia,, dia sering jadi trending topic di blog ku karena rasa tak suka ku yah^^ hahahaha,,,

"Ji suk-ssi, dirimu tak salah apapun, maafkan aku jika tak bisa menyukaimu" #plak wkwkwk,, dan aku akan berkata pada Lee Jin Wook, "Lee Jin Wook-ssi mianne, aku blm bisa berdamai dengan kawan karibmu"
"Gwenchana Irfa-ssi, cukup fokus saja padaku" *mulaigila*
wkwkwkwkwk,,

Park Sun Woo yang bikin dia jadi Keren mbak Merty, aku liat dia didrama lain, kok biasa aja ya??

Wah,, ternyata Lee Jin Wook cinta pertama mba lies ya?? Hmm,, kalo aku,, siapa ya cinta pertamaku,, Lee Dong Gun kyknya,, soalnya dia aktor pertama yang aku fangirling-in,, sayang aja sampe sekarang gak ada kabar berita dari cinta pertamaku ini,, hehehe

makasih sudah mampir^^
salam kenal...

marganya LEE XD
kasian 2 orang ini jadi sasaran empuk fangirlingnya mbak irfa
sistem imun harus kuat nih biar gak ngikut lagi wkwkwkwk

Mbak irfa ntah kenapa saya jadi suka juga sama lee jin wook... tanggung jawab mbak :))

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top