[Curhat] K-drama Nine Part-2



Setelah di buat Syok dengan menghilangnya Min Young di episode 4,, tentu saja aku semakin tak sabar untuk menonton kelanjutan Nine di episode 5nya. Apa yang terjadi setelah menonton episode 5?? Ommo na, aku menangis sepanjang episode.

Saat melihat Min Young ada di kamar Sun Woo, aku pun berharap sama seperti Sun Woo, adegan saat Min Young menghilang hanyalah mimpi Sun Woo atau halusinasi karena penyakitnya. Tapi Saat Min Young memanggilnya paman,,, Waduh,,, ngenes abis deh liat wajahnya Sun Woo. Wanita yang dicintainya berubah menjadi keponakannya??

 *writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


Tapi dia tetap merasa bersyukur karena kakaknya kembali hidup dan memiliki kehidupan yang bahagia bersama keluarga kecilnya. Meski pada akhirnya Sun Woo tetap tak paham mengapa Jung Woo tetap meninggalkan dirinya dan ibunya.

Sun Woo berusaha tidak menyesali tindakannya mepersatukan Kim Yoo Jin dan Park Jung Woo, dia berusaha menerima dengan hati yang lapang dada jika Min Young akhirnya menjadi keponakannya, tapi saat Min Young berceloteh tentang Nepal di depan Sun Woo dengan polos. Sun Woo menyesali semuanya, dia tak tahu caranya untuk mengembalikan takdir ke tempatnya semula. Sun Woo berusaha dengan keras mensyukuri kembali nya Jung Woo dalam kehidupanya, tapi,,,, hidup dengan dua ingatan dimana ingatan yang pertama lebih menyenangkan terasa sangat menyiksa bagi Sun Woo.

Akhirnya Sun Woo hanya bisa melakukan satu hal lagi, dia kembali ke masa lalu lagi,,, dengan niatan untuk menyelamatkan Ayahnya juga dirinya. Satu lagi tujuannya kembali ke masa lalu, dia ingin mencari bukti kejahatan Choi Jin Chul yang selama ini dituduhnya sebagai penyebab kematian sang Ayah, tapi apa yang terjadi jika Sun Woo menemukan fakta lain yang lebih mengejutkan?

Episode 5 dan 6 adalah episode penuh luka. Meski Sun Woo tak pernah menangis selama 2 episode itu, tapi ekspresi wajahnya menunjukkan penyesalan dan kesedihan yang mendalam. Sun Woo dilema apakah dia harus bahagia dengan kehadiran kakaknya kembali, ataukah harus bersedih karena telah kehilangan gadis yang dicintainya.

Aku sudah menonton episode 7,,, pembunuh Ayah Sun Woo bukan Choi Jin Chul seperti yang aku yakini setelah menonyon konfrontasi antara Choi Jin Chul dan Sun Woo di episode 6. Dan Sun Woo harus menelan pil pahit saat dia tahu siapa yang menjadi pelaku pembunuhan tersebut, dan menyedihkannya, Sun Woo belum tahu alasan Jung Woo yang sebenarnya mengapa dia bisa menyebabkan kematian Ayah nya tersebut. Tak sabar menanti episode 8 nya^^ bener-bener bikin Addict nih drama, selalu ada twist mengejutkan yang terduga di setiap episodenya.

Sedikit curcol, setelah menonton episode 6 berulang-ulang di kepalaku jadi tertanam sebuah tanggal. 30 Desember, dan ketika aku harus menuliskan tanggal di tanggal 30 Maret kemarin, tanpa sadar aku selalu menuliskan 30 Desember 2013 berkali-kali karena Sun Woo terus menyebut tanggal itu di Nine episode 6. Ommo ya,, Park Sun Woo-ssi,,, bagaimana bisa perkataanmu sangat tertancap diingatanku?? Aku doakan semoga kau bisa bersatu dengan Min Young yah,,, jika tidak berhasil di drama,,, bagaimana dengan dikehidupan nyata^^ hehehehe…

Argh,, jadi seriusan pengen nyiperin Lee Jin Wook dan Jo Yoon Hee nih, setelah menonton dua BTS Nine, juga melihat gambar-gambar mereka diluar drama. Mereka benar-benar cocok saat bersama. Lee Jin Woo seneng banget kayaknya main-main sama Yoon Hee-ssi, mana tvN ngasih BTS nya momen-momen sweet Sun Woo dan  Min Young  mulu lagi^^ they are so sweet^^

Lee Jin Wook dan Jo Yoon Hee
BTS Kencan di Nepal
 Yumeee,,,, hati-hati nanti kau jatuh^^"
(yume?? Yoon Hee kali Jin Wook-ssi)

 Akh,, Oppa,, apakah kau sangat mengkhawatikan aku?

 Scene Romantis? Back Hug??

Yoon Hee: Bukankah seharusnya pria yang melakukan itu?
Jin Wook: Ah,, Araso,, araso,, OK~

 Siap-siap ya scene back hug, jangan berdebar^^

 Yang terjadi adalah~~~~
Lee Jin Woo melakukan gerakan penyandraan 
terhadap Jo Yoon Hee, seperti di film-film
btw,, tuh Ajussi yang fotonya tiba-tiba nongol siapa ya?

Eerr.. hatiku dibikin jumpalikan karena twist cerita dramanya,,, tapi liat BTSnya kocak bener ye~~~ Lee Jin Wook hobinya main-main mulu pas scene romantis,, Hmmm,,, bakal cinlok lagi gak ya,, seperti dengan Choi Ji Woo di Air City^^

 Penasaran dengan cerita Nine? Ini Link Rekapnya^^
15 Komentar untuk "[Curhat] K-drama Nine Part-2"

huaaaaaa~
Q bener2 nonton sambil nahan nafas diepisode 7 bagian akhir~ saking shock + tegangnyaaa #.#
bener2 drama yang bikin 100% addicted!!! XD

waduuuh....gara2 mb irfa semangat45 ngrecap ni drama,aq langs donwload 6 eps + eps 7 dan lngs kmakan dlm sehari...:D.
OMOO...!!senyumnya sun woo ..THE BEST!

Gara2 mbak irfa aQ jd jtuh cinta sm sunwoo ini.... Aiiiissshhh,,,bkin gregetan,,
Smpe2 aQ gk bs tdur klo ngebayangin dy...
Hahahahah,,lebay...
Btw \(^o^)/ Ʈƕǎƞƙ ƴǒǘ \(^o^)/ y mbak,,
*smbil brharap mbak mw mnuliskn sinopsis ny... Pliiisss ( ื▿ ืʃƪ)

Lho aku kan itu udah nulisin Recaps nya... klo sinopsis ribet... aku lebih suka bikin Recaps... yg eps 7-8 nya aku usahakan tidak melebihi hr senin deh yah...

karna banyaknya drakor dengan tema time traveler akhir2 ini, sy jd penasaran sm perjalan lintas watu so td pagi sy iseng googling ttg time travel ini dan ternyata cukup banyak forum atw blog yg ngebahas ttg tema tsb, terlepas dari komen2 yg percaya atw tdk dengan adanya mesin waktu yg bs membawa kita melintasi masa ada komen dg kutipan yg cukup menarik bwt sy yg ktnya jg dikutip dr film dgn tema serupa, gini kutipanya "mengenang adalah perjalanan waktu kemasa lalu dan mimpi adalah perjalanan waktu ke masa depan" jadi inti dari kutipan itu meneurt sy mgkn tanpa sadar tiap hari kita sudah melakukan banyak perjalanan waktu entah itu ke masa lalu atw masa depan melalui kenangan dan mimpi tanpa memrlukan mesin waktu jd tidak perlu ada perdebatan tentang keberadaan mesin waktu lg..sorry mbak irfa rada melenceng dari postinganya cm pengen share krna sy termasuk org yg ngin melakukan perjalan waktu kyk park sun woo yg bs ngrubah takdirnya tp jd lebih baik tentunya g kyk sun woo yg jd ngenes dan akhirnya serba salah,,:)

hehehe tak apa2 postingan ini juga isinya curhatan ku kok^^ jdi silahkan curhat disini^^

btw... sun woo juga pengennya kan jd lebih baik say... mana ada org yg ingin ngubah kehidupannya jd lebih buruk... tp ya... dia nggak tau jika apa yg dilakukannya malah membuat kehidupannya menjadi lebih buruk... itu konsekuensi yg harus dia terima karena dia mengubah takdir...

aku pribadi sih.. nggak percaya yg namanya mesin waktu... tp aku suka cerita ttg time travel hehehe..

keren!!!
ga kebayang gimana cara penulisnya ngebuat ide lanjutan cerita drama ini. baru episode 7 ajah udah menegangkan gitu. berasa udah mo episode akhir ajah.

kayanya cerita selanjutnya bakal tentang gmn Mr.Park ini akan mengubah takdir cintanya..
-ipu

setuju,Fa...
aku juga gak percaya..
makanya ada yang bilang,,lebih baik kita gak tau masa depan kita..
gak tau kapan kita mati, besok bakal jadi apa..
karena klo tahu,,kita jadi kepikiran mulu..
biarkan hal itu tetap jadi rahasia...

IRFA,..
Lihat BTS nya dimana??
Kasi Link nya..^^
makasiih..
ep 8 adegan terakhirnya bikin banjiiir air mata..
PARK SUN WOO Jangan matiii.. TT_TT
fightingg!!!

setelh nton episode 8 di dramacrazy
kenapa sun woo malah menyerah setelah mengetahui pembunuh ayah sebenarnya kakaknya sendri dan bersekongkol dengan ibu beserta sekertarisnya.
dan juga kakaknya jung woo bukanlah anak kandung hasil perselingkuhan dengan sekertarisnya (whaaaa kaget banget).

dan juga sun woo meninggalkan dupanya di tahun 2007 ditempat kebakaran.
sedihhhh nangisssss sun woo merindukan min young.......

preview episode 9
jung woo dioperasi dan MATI!!!!
huaaaaaaaaaaaaa ga rela.....

kog jung woo sih.. sun woo yang dioperasi

Tp gk mgkn jg klo sunwoo ny mati kn,,crita psti jd gk seru n tamat bgtu aj,,jd yg bkin pnasaran gmna takdir sunwoo bs brubah lg,,
Masih berharap kalo sunwoo hdup lg dan kisah cinta ny happy ending..

Gra2 mb' irfa saya smpe mrhatiin,,bner2 merhatiin ekspresi sunwoo tiap adeganny,,dia senyum,,ketawa,,mikir,, sedih,,semua ny,, dan itu bener2 kliatan natural n kren bgt,,nth krna saya jg tlah ikut trsihir sm psona ny..hahahaha
Ya Tuhaaaannn,,aku benar2 bs gila..wkakakakaka

Heheheh,,maksud saya recap ny mb',,
Agk2 lbih dtail sdikit klo bs mb',,hhehehe,,*tetep aja

iyw ralattttt.... hehehehehee

Ini yg mreka jln2 itu ad di episode brp yaaa mbak??

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top