Minggu, 26 Februari 2012

9 K-drama yang Dibintangi Park Shi Hoo

Setelah lama nggak posting apapun tentang Park Shi Hoo, aku memutuskan untuk kembali ke Park Shi Hoo Land (pinjam istilah Dira nih,,), setelah akhir-akhir ini Park Shi Hoo aku abaikan gara-gara Joo Sang Wook dan Shin Ha Kyun. 

Di Postingan pertamaku tentang Park Shi Hoo di bulan Februari ini, aku akan mulai dengan Update Serba 9. Kali ini aku akan membuat postingan tentang drama-drama yang telah dibintangi Shi Hoo Oppa. Jumlahnya pas sekali dengan kategori serba sembilanku, yaitu 9 drama. Ini dia Listnya:

1. Sassy Girl Chun Hyang (2005)

Di drama ini Oppa hanya jadi cameo Sih, jadi pas nonton drama ini di Indosiar untuk pertama kali aku sama sekali nggak ngeh kalo ada Park Shi Hoo di drama ini. Baru setelah aku kena demam Park Shi Hoo aku kembali mererun kembali drama ini demi melihat Shi Hoo Oppa nya aja.

Di drama ini Park Shi Hoo berperan sebagai kekasih Chae Rin, Noona yang dicintai Mong Ryong, munculnya hanya sekejap mata, pantes aja dulu pas drama ini tayang di Indosiar aku nggak ngeh sama keberadaan Oppa.

Ingin melihat Screen Caps nya? Klik disini




2. Let's Marry (2005)

Ini debut pertama Oppa main drama dan tak hanya sekedar jadi Cameo, mungkin bukan peran utama, tapi perannya di drama ini cukup banyak kok.

Ingin tahu Oppa berperan sebagai siapa? Silahkan Klik disini

3. What Planet Are You From (2006)

Didrama ini Shi Hoo jadi Second Lead, yang mencintai sang Lead Actrees. Aku belum menonton drama ini. Katanya sih sedih banget,,, dulu sih aku ingin banget nonton drama ini, ampe ubek-ubek Kota kembang untuk nyari kasetnya. Tapi sekarang udah nggak terlalu ingin nonton,,, kenapa? Habis didrama itu Oppa kasian sih,, ga bahagia,, hehehe,,


4. How To Meet A Perfect Neighbor (2007)

Ingin melihat Park Shi Hoo jarang tersenyum dan melihat wajah seriusnya sepanjang waktu,, maka tontonlah drama ini. Meski pun disini Park Shi Hoo awalnya hanya berperan sebagai Second Lead Aktor, tapi pada akhirnya Park Shi Hoo lah yang mendapatkan si Lead Actrees. Jika ingin membaca Review dramanya silahkan Klik Link ini.

Ada Juga ScreenCaps wajah Oppa yang penuh senyum di drama ini


5. Iljimae (2008)

Hmm, aku nggak akan terlalu banyak komentar tentang drama ini, soalnya drama ini yang bikin aku benci sama Park Shi Hoo sampe nggak mau nonton Family's Honor pada awalnya. Eh,, taunya aku kena Karma,, setelah Keki sama Park Shi Hoo di Iljimae,, aku malah jadi Suka banget sama Opp setelah nonton Prosecutor Princess.

Klik disini, jika ingin melihat ScreenCaps Oppa di drama Iljimae ini.

6. Family's Honor (2008)

Ini dia drama yang bikin aku semakin jatuh cinta pada Park Shi Hoo. Karakternya sebagai Lee Kang Suk benar-benar mempesonaku. Pengen banget punya kakak sebaik Lee Kang Suk, perubahan karakternya setelah bertemu dengan Dan Ah pun benar-benar mempesona.

Ingin tahu seperti apa cerita family's Honor, bisa baca Preview-nya atau lansung saja mulai membaca Recaps Episode 1 nya


7. Prosecutor Princess (2010)

Huwa,, suka banget sama Drama satu ini, saat semua orang meributkan Personal Taste dan Cinderella Sister, saat penayangan drama ini di korea. Aku malah terbius dengan drama yang bahkan awalnya aku nggak ngeh pemainnya itu yang jadi Shi Hoo di Iljimae. Soalnya awalnya aku suka sama ceritanya. Karena nggak ada yang nulis sinopsisnya, akhirnya aku cuman bisa nongkrongin forum Lautan Indonesia yang membahas drama ini. Makin lama makin suka sama alur ceritanya, dan setelah Tamat di Koreanya aku langsung Hunting DVD nya, dan Ommo,,, Drama ini menakjubkan, aku langsung jatuh cinta sama Shi Hoo Oppa. Seo-Byon Fever pun melandaku,, Aigoo suka banget liat Shi Hoo Oppa jadi Seo-Byon di sini. Apalagi Chemistrynya sama Ma-Geum dapet banget ^^

Bagi yang belum tau ceritanya bisa Baca Review nya atau mulai mengikuti ScreenCaps episode 1 nya


8. Queen of Reversals (2010)

Ga usah ditanya lagi deh seberapa kerennya Oppa di drama ini. Aku acungi 10 jempol buat aktingnya di drama ini. It's A Greatest,, walo aku ga terlalu adict sama drama ini,, tapi sesekali aku sering rerun barang liat wajah lucunya Oppa di drama ini. Pasti emua udah pada tau ceritanya kan,, secara Drama ini pernah tayang di Indosiar, tapi kalo yang masih penasaran silahkan baca Reviewnya atau kalo kangen sama wajah kocak Oppa di drana ini, bisa klik disini.

9. The Princess' Man (2011)

Ini dia drama yang membuat Oppa semakin terkenal, mungkin setelah perannya di drama ini, Park Shi Hoo semakin banyak fansnya. Selain di Korea, Drama inipun sukses di Negara lain, seperti Jepang, gosipnya Indosiarpun berniat untuk menayangkan drama ini. Tapi,, kabar terakhir yang aku dengar drama ini masih disensor oleh badan Sensor, karena memang banyak unsur kekerasan dan adegan berdarah-darahnya. Kalo romance nya sih,, bisa terbilang aman,, walo ada adegan yang cukup Hmmm,,, saat Shi Hoo Oppa mencium punggung Moon Chae Woon (seperti yang dilakukannya di Family's Honor pada Dan Ah,, hobi amat ya penulis skenarionya nyuruh Oppa nyiumin punggung si Lead Actrees,,). Lewat drama ini juga lah Oppa mendapatkan 3 Award sekaligus di KBS Drama Award 2011 kemaren. Daebak banget Oppa,,,
Buat penggemar Park Shi Hoo yang belum nonton drama ini, kusarankan untuk menontonnya, atau sebelumnya bisa membaca Review nya dulu san melihat ScreenCaps Oppa di drama ini.

23 komentar:

  1. hehe seneng deh bisa baca postingan shi hoo oppa lagi :)
    makasih kak irfa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama,, aku juga seneng bisa posting tentang Oppa lagi,,

      Hapus
    2. hehe iya kak :)

      Hapus
  2. wah irfa, semua drama yang dibintangi si hoo oppa, dewi hanya nonton prosecutor princess.....

    dibanding personal taste dewi mmg lebih suka ini....
    adikq juga suka bget ma nich drama....

    kren irfa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba nonton Drama lainnya juga Dewi,,, Paling recomended sih,, Family's Honor. Park Shi Hoo keren banget di drama ini,,,

      Hapus
    2. hehe sama mbak dewi and mbak irfa, DIRA PALING SUKA DRAMANYA PRINCESS PRO!!! belum ngilang nih ^^ dulu pas maen di korea, rumornya dikit, jadi dira yang belum blogwalking waktu tu gak tau T.T
      dipost yang banyak aja mbak, shi hoo oppa di drama itu ^^
      makasih mbak!!! >___<

      Hapus
    3. Sepertinya memang Prosecutor Princess lah yang bikin kita semua suka sama Shi Hoo Oppa ya,, Prosecutor Princess emang DAEBAk,,,

      Hapus
  3. emang di eps brp yah park shi hoo "Sassy Girl"??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mmm, coba diklik halamannya mbak irfa khusus recap itu ^^
      kalo gak salah episode 1 ato 2...
      mianhe kalo salah

      Hapus
  4. akhirnya..
    serba 9 shi hoo oppa dirilis juga..
    hehe '\(^,^)/'

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih... setelah draf nya mengendap begitu lama.. akhirnya bisa di posting juga... btw.. Oppa kemaren2 baru jadi model di peragaan busana di jepang.. dia ganteng banget di situ... makin suka... ;-) makin penasaran sama film baru nya...

      Hapus
    2. he.em kok bisa sih tepat 9 gitu, kalo dipostnya beberapa bulan lagi ato beberapa bulan lalu mungkin udah gak jadi 9 haha :P
      minta pikunya mbak!!! hehe ^^
      semoga film barunya gak menyedihkan T.T (takut oppa dapet ending yang gak enak)
      kalo dramanya sih paling gak setuju ma princess man, masa' oppa dibuat buta gitu T.T
      paling kocak ngliat oppa di queen haha
      makasih mbak irfa, (gapapa kok minjem istilahnya mbak-asal gak shi hoo oppanya :D kemaren itu ke rumah buat ngisi pikiran dira bentar wkwkwkwk)
      @mimu:kak, minta blog adressnya boleh? :)

      Hapus
    3. iya ya kebetulan banget,,, aku juga sebenernya kurang suka ending Princess's Man,, tapi ya,, lumayan lah,, dari pada Oppa dibikin meninggal seperti ending drama Saeguk biasanya,, (inget nasibnya Bidam di QSD,, hiks,, hiks,, hiks,,,)

      Hapus
    4. iyaaaaaaaaaaaaa mending daripada kayak bidam t.t
      btw, oppa ma eonni di situ bikin dira cemburu panteslah kalo disensor biar gak ada korban kebakaran *terbakar api cemburu maksudnya ^^"

      Hapus
  5. @dira: my blog address yah?? jawabannya adl: belum jadi sayang..alias aku ga punya blog^^

    pengen sih punya blog sndiri tp masih blm bs bagi2 waktu, jd skrg cm bs ikut cuap2 di ruang komentar say :)

    ntar klo jd bikin blog dira bantuin yah :p

    salam kenal yah dira..
    gomawo mba irfa ^,^

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu ya,
      SIAP DEH!!! (gak tau siap ngapain nih ^^"
      haha, dira belum salam kenal udah main nyelonong ya kak
      "LAM KENAL KAK MIMU! >___<"
      makasih kak...

      Hapus
  6. lam kenal...!!!q juga suka banget ma PARK SI- HOOhabis kereeeeen banget Sih pa lagi d Family's HoNor n prince's maN...hmmmm beneR-beneeeeeR

    BalasHapus
  7. seneng bacanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Numpang coment sob, telat heee. sory juga nge post comentnya agak salah tempat nih. kalo ngomongin oppa yg atu ini, sepertinya aku paling demen jg sama actor yg satu ini, tp scr umum aku suka drama2 korea di banding produk tanah air sendiri, bukan krn aku tak cinta produk lokal tp semata karna alasan kualitas dan unsur2 pesan dan kesan tersirat yg bisa kita ambil dari drama korea itu. kalau diamati drama korea itu tdk semata2 menonjolkan unsur percintaan dan asmara pd filmnya tp rata2 mengangkat masalah potensi2 negaranya, spt masalah pendidikan, pemerintahan, perindustrian sejarah, sosial dan budaya. poin cerita pada setiap drama ato film yg di tayangkan itu jelas dan sangat memotivasi. Bagi aku drama korea itu tidak hanya sebatas hiburan tp jg penyemangat. Paling tidak kita bisa berpikir bahwa negara yg tidak seberapa luasnya dibandingkan negara kita Indonesia, tp kita bisa lihat perkembanganya, tdk hanya di bidang industri tp di semua sekto kalo boleh di bilang. Salah satu media sosialisasi buat mereka adalah melalui media perfilman dan elektronik itu.Hmmm go go go semangat sob..!!!

      Hapus
  8. numpang comment....hahahha...kalo aku paling suka The princess man,wuihh love storynya kuerennnn buangettttt...berharap bgt park shi hoo bs main bareng monn chae won lagi,soalnya chemistry mrk luar biasa....kamsahamnida :D

    BalasHapus
  9. aduh demen banged liat si oppa park shi hoo ini, cara dia memperlakukan wanita.. bikin kelojotan dehhh. hihihihihih

    BalasHapus
  10. park shi hoo kereen.. apalagi di film cheodamdong alice. woooo :)

    BalasHapus
  11. aq liat yg cheodamdong alice,,selanjutnya sdg liat prosecutor princess..park si hoo,,emm kereenn :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar^^