9 Upcoming Drama Korea Season April-Juli 2014 yang Menarik Perhatianku


Waahh,,, sudah lama gak bikin List serba 9 nih, kembali lagi dengan list 9 Upcoming Drama Korea ku, kali ini di Season April sampai Juli, banyak drama-drama baru yang akan tayang, tapi tentu saja tidak semua menarik perhatianku, akhir-akhir ini aku agak selektif memilih tontonan, dan selalu klik nya dengan drama yang jarang diikuti banyak orang.

1. Wicth Love


Judul: Wicth Love a.k.a Wicth Romance
Jumlah Episode: 16
Tayang di: tvN
Tanggal Rilis: 14 April 2014
Jadwal Tayang: Senin-Selasa, Jam 22.00 KST

Cast:
Uhm Jung-Hwa as Ban Ji-Yeon
Park Seo-Joon as Yoon Dong-Ha
Han Jae-Suk as No Shi-Hoon
Jung Yeon-Joo as Jung Eun-Chae

Ringkasan Cerita:
Berkisah tentang Ban Ji Yeon seorang wanita karir yang sukses, namun tidak betruntung dalam hal percintaan. Dia mendapatkan sebutan Witch dari pada anak buahnya, karena sikap tegasnya. Ji Yeon memiliki luka masa lalu karena pernah ditinggalkan oleh tunangannya, No Shi Hoon di hari pernikahan mereka. Kemudian dia bertemu dengan Yoon Dong Ha, pria yang usianya jauh lebih muda darinya, dari luar Dong Ha adalah pria yang ceria dan menyenangkan, namun dia memiliki trauma karena kematian kekasihnya dalam sebuah kecelakaan. Bagaimana akhirnya kisah cinta keduanya akan terjalin?

Wicth Love adalah Remake dari salah satu drama Favoriteku, My Queen yang dibintangi Ethan Ruan >.<

Aku tertarik dengan drama ini, tentu saja karena my beloved Park Seo Joon, hehehe, sejak melihat penampilannya di One Warm Word, aku jatuh cinta sama Park Seo Joon, dia nggak cakep-cakep amat sebenarnya, tapi makin di liat makin menarik dan Chemistrynya sama Han Groo OK banget. Lanjut nonton Sleeping Witch dan I Summond Gold, bikin aku makin suka sama Park Seo Joon, jadi tentu saja tidak bisa melewatkan drama yang satu ini. Apalagi Witch Love adalah drama pertamanya menjadi Lead Male. Walaupun dipasangkan dengan Aktris yang usianya hampir 20 tahun lebih tua darinya,,, tapi aku pikir tidak masalah. Toh Uhm Jung Hwa tampak fresh di poster dramanya^^ dan sepertinya drama ini Romcom, semoga banyak adegan lucunya dan gak garing yah^^

2. Glorious Days


Judul: Glorious Days a.k.a Feel A Good Day
Jumlah Episode: 40
Tayang di: SBS
Tanggal Rilis: 19 April 2014
Jadwal Tayang: Sabtu-Minggu, jam 20.40 KST

Cast:
Lee Sang-Woo as Seo Jae-Woo
Park Se-Young as Jung Da-Jung (Song-Jung's second daughter)
Kim Mi-Sook as Han Song-Jung
Hwang Woo Seul Hye as Jung Da-Ae (Song-Jung's first daughter)
Ko Woo-Ri as Jung Da-In (Song-Jung's youngest daughter)
Jeong Man-Sik as Kang Hyun-Bin
Hong Bin as Yoo Ji-Ho

Ringkasan Cerita:
Han Song Jung adalah ibu dari 3 orang anak perempuan, Jung Da Ae, Jung Da Jung dan Jung Da In. Sebagai seorang single mother dia ingin memberikan yang terbaik untuk ketiga anaknya, terutama suami yang terbaik. Berhasilkah dia mencarikan calon suami terbaik untuk ketiga anaknya?

Alasan ingin menonton, huumm,,, satu aja sih,,, karena Hwang Woo Seul Hye, jadi ceritanya setelah nonton I Need A Fairy aku mendadak ngepens sama Seul Hye, jadi walaupun ini drama keluarga yang episodenya segambreng, aku bakal bela-belain demi Seul Hye^^ Eh.. malah dapet bonus Lee Sang Woo dan Park Se Young juga nih, seru.. seru… tapi.. Urri Seul Hye dipasangkan sama Ahjussi Jeong Man Shik, yang jadi Chief Departemen HPB di Good Doctor, walo usia mereka hanya terpaut 5 tahun, tapi nyah,,, dimataku mereka tampak terpaut usia 10 tahun, hahahaha… akibat Seul Hye nya yang kelewat awet muda sih~~

3. Gap Dong

Judul: Gap Dong
Jumlah Episode: 20
Tayang di: tvN
Tanggal Rilis: 11 April 2014
Jadwal Tayang: Jum’at- Sabtu, Jam 22.00 KST

Cast:
Yoon Sang Hyun as Ha Moo Yum
Sung Dong Il as Yang Chul Gon
Kim Min Jung as Oh Maria
Lee Joon as Ryu Tae Oh
Kim Ji Won as Ma Ji Ul

Ringkasan cerita:
Sebuah drama Investigasi Kriminal berdasarkan kisah nyata Pembunuh berantai Hwang Seong. 20 tahun lalu Ayah dari Ha Moo Yum dituduh sebagai pembunuh berantai pada kasus Gap Dong, karena detektif tidak bisa membuktikan dia tidak bersalah, akhirnya dia bunuh diri.

20 tahun kemudian Moo Yum berhasil menjadi detektif di Kepolisian yang ditugaskan untuk menangani kasus Gap Dong yang masa kadaluarsanya hampir habis. Banyak yang mengira Gap Dong sudah meninggal, namun sebuah bukti nyata muncul di depan Moo Yum dan membuatnya bertekad untuk menankap si pembunuh berantai itu.

Hmmm penasaran aja sih sama ceritanya, dan Yoon Sang Hyun… liat di poster dia beda banget tampilannya dibanding drama-drama sebelumnya. Semoga aja emang bagus nih drama, dan aku nggak drop tengah jalan nontonnya *karena gak punya alasan nonton lagi* hehe

4. Big Man

Judul: Big Man
Jumlah Episode:
Tayang di: KBS2
Tanggal Rilis: 28 April 2014
Jadwal Tayang: Senin-Selasa, Jam 22.00 KST

Cast:
 Kang Ji Hwan as Kim Ji Hyuk
Choi Daniel as Kang Dong Suk
Lee Da Hee as So Mi Ra
Jung So Min as Kang Jin Ah
Han Sang Jin as Do Sang Ho
Yoon So Hee as So Hye Ra
Lee Hae Woo as Moon Myung Ho

Ringkasan Cerita:
Kim Ji Hyuk adalah seorang yatim piatu yang hidup menderita di masa kecil, dia mengikuti seorang wanita tua yang membuka sebuah restoran kecil di pasar dan tinggal bersamanya sebagai ibu dan anak. Setelah dewasa, dia mengetahui bahwa dirinya ternyata adalah anak dari salah seorang Chaebol di Korea Selatan. Meninggalkan kehidupannya yang penuh derita, Kim Ji Hyuk masuk ke dalam keluarga Ayahnya dan mengetahui bahwa mereka hanya ingin memanfaatkannya saja, akhirnya Kim Ji Hyuk pun merencanakan sebuah pembalasan dendam.

Tentu saja aku ingin menonton Big Man karena Akang ku tersayang,, setelah belum sempat menonton Incarnation of Money, harus berhasil nih nonton Big Man, apalagi ada jackpot Yoon Soo Hee, Urri Jjang Jjang Girl yang jadi adenya Lee Da Hee^^

5. You Are All Surronded


Judul: You Are All Surronded
Jumlah Episode: 20
Tayang di: SBS
Tanggal Rilis: 30 April 2014
Jadwal Tayang: Rabu-Kamis, Jam 22.00 KST

Cast:
 Lee Seung Ki as Eun Dae Gu / Kim Ji Yong
Cha Seung Won as Seo Pan Seok
Go Ah Ra as Eun Soo Sun
Oh Yoon Ah as Kim Sa Kyung
Ahn Jae Hyun as Park Tae Il

Ringkasan Cerita:
Bercerita tentang kehidupan para polisi baru yang di usia 20 tahunannya, beradaptasi dengan pekerjaannya dan juga kisah cintanya.

Huuah… Urri Cha Ahjussi comeback to Dramaland >.< Setelah hiatus panjangnya kelar Best Love. Walau nggak jadi LM pun gak masalah deh buat aku^^ penulisnya kalo gak salah yang nulis Ojagkyo Brother yah? Moga aja gak bikin aku ngantuk di episode pertama karena nonton Ojagkyo Brother~~~


6. God Quiz Season 4


Judul: God’s Quiz Season 4
Jumlah Episode:
Tayang di: OCN
Tanggal Rilis: 18 Mei 2014
Jadwal Tayang: Senin, Jam 23.00 KST

Cast:
Ryu Deok-Hwan as Han Jin-Woo
Yoon Joo-Hee as Kang Kyeong-Hee
Lee Dong-Hae as Han Shi-Woo
Kim Jae-Kyung as Lim Tae-Kyung

Ringkasan Cerita:
Han Jin Woo seorang dokter Jenius yang memiliki kecerdasan luar biasa. Bekerja di bagian Forensik Universitas Han Kook untuk menyelesaikan kasus-kasus kematian yang menunjukkan gejala penyakit langka.

Akh,,, mungkin ini adalah drama yang paling aku tunggu-tunggu diantara semua drama yang akan tayang >.< Beberapa minggu lalu baru dapet wangsit nonton season 1 nya karena tahu yang jadi Laed Female nya yang jadi adik Iparnya Han Hye Jin di drama One Warm Word. Aku berhasil menyelesaikan season 1 sampai 3 nya dalam waktu 2 minggu tanpa di skip. Then… I’m Totally falling In Love With Doctor Han Jin Woo, mungkin aku beneran terkena Han Jin Woo syndrome setelah menonton God’s Quiz. Akting Ryu Duk Hwan super keren, apalagi pas season 3, wanjang Daebak. Gak sabar nunggu season 4 nya^^

7. Endless Love
 
Judul: Endless Love
Jumlah Episode: 50
Tayang di: SBS
Tanggal Rilis: Juni 2014
Jadwal Tayang: Sabtu-Minggu, jam 22.00 KST

Cast:
Jung Kyung Hoo
Hwang Jung Eum
Ryu Soo Young
Cha In Pyo

Ringkasan Cerita:
Belum terlalu ngeh sama ceritanya, tapi yang jelas Jung Kyung Hoo itu jadi adenya Ryu Soo Young dan bakalan jatuh cinta sama Hwang Jung Eum yang pernah jadi kekasih kakaknya di masa lalu. Trus Ryu Soo Young nya bakalan nikah sama anak perempuan Cha In Pyo,  tapi selain calon Ayah mertua, Cha In Pyo juga akan jadi rival yang kuat untuk Ryo Seung Yoo dalam hal bisnis.

Jung Kyung Hoo main drama lagi^^ setelah jadi Paksa yang Awesone, akan seperti apa perannya kini? Penasaran juga… tapi yang lebih bikin aku semangat untuk nontonnya, ada Cha In Pyo Ahjussi di sini, waduh Presdir Cha bakal jadi calon Ayah mertuanya Ryu Soo Young, anaknya segede apa ya? Seumur Guk Min di I Nees A Fairy kali yah, hahaha…

8. Joseon Gunman 


Judul: Joseon Gunman a.k.a Joseon Shooter
Jumlah Episode:
Tayang di: KBS2
Tanggal Rilis: Juni 2014
Jadwal Tayang: Rabu-Kamis, jam 22.00 KST

Cast:
Lee Joon-Ki - Park Yoon-Kang
Han Joo-Wan - Kim Ho-Kyung

Ringkasan Cerita:
Pada dinasti Joseon ke-16, Park Yoon Kang adalah putra dari pendekar pedang terbaik di Joseon. Namun Ayah dan adiknya terbunuh, dan untuk membalaskan dendamnya Park Yoon Kang melepaskan pedanya dan menjadi seorang penembak handal

Aa Jun Ki udah confirm mau maen drama ini, akh,, emang paling pantes deh Lee Jun Ki sama drama Saeguk, pasti keren nih adegan berantemnya Lee Jun Ki^^ penasaran siapa yang bakal jadi LFnya, Han Ji Min? tetep ngarep yah, hahaha… moga aja bagus deh siapapun LFnya^^

9. Three Musketer of Joseon


Judul: Three Musketeers of Joseon
Jumlah Episode:
Tayang di: SBS
Tanggal Rilis: Juli 2014
Jadwal Tayang: Senin-Selasa, jam 22.00 KST

Cast:
Lee Jin Wook (maybe),

Ringkasan Cerita:
Diangkat dari cerita klasik tentang Three Musketeer pada masa pemerintahan Raja In Joo dimana Pangeran Sohyun masih menjadi Putra Mahkotanya.

Sebenernya masih ragu sama drama ini, apa benar akan tayang menggantikan Dr. Strangger atau tidak, karena sampai saat ini belum ada berita resmi apapun tentang drama ini padahal SBS suka promosi jauh-jauh hari tentang dramanya. Tentu saja aku sangat menunggu drama ini jika SBS benar-benar meng-cast Lee Jin Wook lead di drama ini, apalagi rencananya drama ini akan ditulis oleh Song Jae Jung, penulis Nine Times Travel Time. Semoga aja SBS benar-benar akan memproduksi drama ini >.< Seandainya Lee Jin Wook gak jadi maen pun, tapi kalo SWnim tentang Song Jae Jung aku pasti bakal tetep nonton kok^^

Selain ke 9 drama di atas Ada dua drama lagi yang pengen aku tonton, Doctor Sranger sama Fated To Loved You, tapi nggak terlalu penasaran banget sih sama dua drama itu, nanti aku intip-intip dulu episode pertamanya deh kalo udah tayang. Khusus untuk Fated To Love You, selain karena itu drama Adaptasi dari drama Taiwan favoriteku yang juga dibintangi Ethan Ruan, cast drama ini juga cukup menjanjikan, Reuni Jang Nara dan Jang Hyuk setelah mereka sebelumnya 12 tahun lalu mereka berdua dipasangkan dalam drama Successful of Brighting Girl

Sumber: asian wiki, dramawiki, soompi, DC, baidu


9 Komentar untuk "9 Upcoming Drama Korea Season April-Juli 2014 yang Menarik Perhatianku"

akhhhhh semuanya kereeeeeeen hahaha

waduh banyak banget drama baru. kemarin mbak nuri juga post drama yg mau tayang. bingung nonton yg mana, apalagi waktu terbatas...

Waaah....daebak...! Dr. Han Jin Woo datang lagi....! Hihiihii....ternyata mbak Irfa fans-nya HJW juga ya...sma dong ma aku....
Eh mbak dapat info kayak gini dari mana?
Salam Kenal........Lissa Rossa

Mba irfa saran yhh..jgn nonton fanted to love you dgn anak kecil

kyak y q menantikan Big man krn ad yayang q kang ji hwan....hhhheee,,,,

-sarrakeimae-

Mbak, yg let's eat episode spesialnya yg bag trakhir g jadi direview ta? Aq msh kangen2 ama DYoppa and SKoennie nih.. Hehehe...

kalau aku yg plg ditunggu Gap Dong, You are all surrounded, sama It's Okay Love (Jo In Sun & Gong Hyo Jin). kangen tae gong shil, pnsrn genre dramanya apa, mdhn romcom jd jo in sung jd ikut2an ngelawak kyk so ji sub, xD

hahahaha ada han ji min lagi disangkut2in
emang sebelum main drama baru, han ji min eonni bakal terus dipasangin sama siapapun lf yang disukain mbak irfa :P
tapi kayaknya bareng siapapun itu, kita bakal tetep nunggu dramanya...
tapi kalo joseon lagi? aish, belum tega nih mbak (setelah rooftop prince yang terakhir)

1. park seo joon belum bikin saya tertarik dengan genre drama yang bertolak belakang dengan selera hehe, mian mian (btw mbak, lagi nunggu review ending OWW dari mbak irfa nih^^)
2. drama-drama sekarang banyak yang artisnya favorit mbak irfa ya?
hem, yang glorious kalo emang bagus baru mau didownload
tapi kalo liat pasangannya seul hye jadi mikir2 lagi LOL
3.CHOI DANIEL! LEE DA HAE >.<
speechless sebenernya tapi belum terlalu tertarik sama ceritanya
liat nanti deh apa mbak irfa dan mbak anis (ada akang choi) bisa bikin reviewnya :P

yah, yah, yah, sekali lagi bergantung juga pada plotnya
segimanapun artis itu bisa menarik untuk nonton dramanya, kalo plotnya gak bikin tertarik bakal mandeg di tengah jalan *saya itu mah
and at the end, always THANK YOU MBAK IRFA XD
iya iya, udah lama ya serba 9?
kalo 9 unique things dari lets eat, park seo joon, seul hye, han jin woo, OWW hahahaha saya banyak ide nih, tapi gatau apa masuk atau ga *guling2

nunggu sembako aja dari irfa *ngarep.com
wkwkwkwkwkwkw
yg disukai irfa pasti seru..
buktinya NiNe n ThornBird..
akujuga kecantol sama thegreat seer wlo baru 2 episode :')
hahahaha
Semagat Irfa

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top