[Profil] Moon Geun Young



Jujur saja aku bukan fans nya Moonie, tapi aku suka dan salut banget sama aktris satu ini. Aku sudah menonton beberapa film dan dramanya, meskipun tidak banyak tapi selalu memuaskan^^ 

 Nama: Moon Geun Young
Nick Name: Gamza, Mungujeon, Geun Bong
Profesi: Aktris dan Model
Tanggal Lahir: 6 Mei 1987
Tempat Lahir: Gwangju, Korea Selatan
Kewarganegaraan: Korea
Agama: Budha
Tinggi: 162
Berat: 43 Kg
Zodiak: Taurus
Golongan Darah: B
Agensi: Nammo Actors
List Drama
Cheongdam-dong Alice (SBS, 2012) (as Han Se Kyung)
Mary Stayed Out All Night/ Marry Me, Mary! (KBS,2010) (as Mary Wei/Ui-Mae Ri)
Cinderella’s Sister (KBS,2010) (as Go Eun-jo/Song Eun-jo)
The Painter of the Wind/ Wind of Garden (SBS, 2008) (as Shin Yun-bok)
Wife (KBS, 2003) (as Han Min-ju)
Medical Center (SBS, 2001) (as cameo)
The Lost Empire/ The Last Empress (KBS, 2001) (as young Empress Myung-sung)
Autumn in My Heart/ Autumn Tale/ Endless Love (KBS, 2000) (as young Yoon/Choi Eun-suh)
Burnt Rice Teacher and Seven Potatoes (KBS, 1999) (as Han Mi-so)

List Movie
Love Me Not (a.k.a. :I Don’t Need Love) (2006) (as Ryu Min)
Innocent Steps (2005) (as Jang Chae-rin)
My Little Bride (2004) (as Seo Bo-eun)
A Tale of Two Sisters (2003) (as Bae Su-yeon)
Lovers’ Concerto (2002) (as Lee Ji-yoon)
On the Way/ On the Road (1999)

Theater
Closer as Alice

Music Video
Rose Garden – She Has Done
Jung Chu In – Sadness (Autumn In My Heart, episode 1)
Jo Su Mi – If I Leave (OST The Lost Empire)
Ji Young Sun – First Love (Heartburn)
Moon Geun Young – &design
Yesung – It Has To Be You (OST Cinderella’s Stepsister)

Penghargaan
2010 Golden Ticket Awards: Closer
2010 KBS Drama Awards: Top Excellent Actress Award (Cinderella’s Stepsister / Marry me! Mary)
2010 KBS Drama Awards: Popularity Award (Cinderella’s Stepsister / Marry me! Mary)
2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Jang Geun Seok (Marry me! Mary)
2010 Yahoo! Asia Buzz Star Awards: Female Buzz Star Award (Cinderella’s Sister, Marry Me, Mary!)
2009 Seoul Drama Awards : Most Popular Female Actress Award (The Painter of the Wind)
2009 45th Baeksang Arts Awards: Best Leading Actress (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Daesang Award (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Moon Chae Won (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Top 10 Star Award (The Painter of the Wind)
2008 Grime Awards: Best Female Actress Award in a TV Series (The Painter of the Wind)
2006 29th Golden Director Awards: Best Female Actress Award (Love Me Not)
2005 42nd Daejong Film Awards: Most Popular Female Actress Award (Innocent Steps)
2004 25th Blue Dragon Film Awards: Most Popular Female Actress Award (My Little Bride)
2004 12th Choonsa Film Awards: Best New Female Actress Award (My Little Bride)
2004 41st Daejong Film Awards: Best New Female Actress Award and Most Popular Female Actress Award (My Little Bride)
2000 KBS Drama Awards: Best Young Female Actress Award (Autumn Tale)
1999 Model Edubox Kone Award (에듀박스 코네스상)

Waw~~~ Penghargaan bejibun gitu yah? Urri Moonie emang daebak nih^^ Sejak memulai karir nya menjadi aktris cilik, Moonie selalu mendapat penghargaan baik dari film atau drama yang dibintanginya. Beneran angat 4 jempol deh buat Moonie, dia benar-benar Multitanlented banget. Satu lagi kelebihan Moonie,, mengapa dia terlihat masih seperti anak SMP ya wajahnya^^ awet muda selalu,, sampe bikin Urri Oppa agak minder pas mau maen CDDA dan memperketat perawatan wajahnya biar gak kebanting sama Moonie, hehehe^^

Moonie sebenarnya termasuk jarang ya ambil Proyek drama, tapi dramanya kebanyakan jadi Epic dan topik pembicaraan hangat. Sejak mencoba melepas image nya sebagai Aktris cilik, Moonie lebih banyak membintangi film dan baru di tahun 2008 kembali ke dramaland. Perannya di drama Painter of The Winds sangat menarik perhatian banyak orang juga mendapatkan banyak pujian. Hal ini terbukti dengan banyaknya penghargaan yang di raih Moonie lewat drama itu. Sayangnya aku belum menonton drama itu, jadi aku tidak bisa berbicara banyak tentang peran Moonie di drama itu.
 
Pertama kali melihat Moonie tentu saja saat dia menjadi Eun Suh kecil di drama Endless Love yang bikin banjir air mata itu. Kesedihan Endless Love bahkan membuatku memilihnya menjadi salah satu drama yang bikin nangis Darah. Eun Suh adalah seorang gadis yang periang, ia sangat disayang oleh keluarganya dan sangat dekat dengan kakak laki-lakinya Jun Suh, tapi saat dia tahu bahwa dirinya tertukar saat bayi, dia memutuskan kembali ke keluarga aslinya dan hidupnya yang selama ini bahagia dan serba berkecukupan berubah 180 derajat menjadi penuh derita dan serba kekurangan. Namun Eun Suh mencoba untuk tetap tegar, meski terkadang dia merindukan keluarga lamanya. Tapi saat Keluarga lamanya pindah ke luar Negeri, Eun Suh seolah kehilangan keceriaannya.

Lama setelah Endless Love akhirnya aku kembali melihat akting Moonie bersama Chun Jun Myung di drama Cinderela's Sister. Drama ini lah yang head To Head dengan Prosecutor Princess nya Urri Shi Hoo Oppa dan Personal Taste nya Lee Min Hoo. Ratingnya cukup tinggi bahkan mengalahkan Rating Prosecutor Princess, tapi aku menonton drama ini paling akhir, dan itu pun aku tonton setelah drama ini tayang 1 episode di Indos, awalnya aku endepin aja karena masih terbuai menonton PP.

Setelah menontonnya aku suka banget sama Eun Jo yang dingin. Ekspresi dingin Moonie Dae To baek banget. Meski banyak mendapatkan banyak kritikan toh pada akhirnya Moonie membuktikan kualitas Aktingnya di Cinderala's Sister dengan meraih banyak Award lewat perannya sebagai Eun Jo. Chemistry dia dengan Chun Jun Myung juga keren banget,,, walo mereka gak banyak skinship tapi emosi mereka dapet^^. Kesannya sih Moonie antagonis nya di drama ini, karena dia berperan sebagai saudara Tiri dari Cinderela yang diperankan Seo Woo, tapi sebenarnya karakter Eun Jo lebih menderita dari Cinderela nya sendiri. Dia lebih banyak menahan rasa sakit dan emosi,, suka banget kalo udah liat Moonie nangis di drama ini.

Tahun 2010, menjadi Tahunnya Moonie karena selain Cinderela's Sister, Monnie juag beradu akting bersama Jang Geun Suk di Marry Me, Mary! Moonie cocok banget jadi Mary, sayangnya entah kenapa alur cerita drama ini kurang nyes di hati, aku jadi tidak terlalu menikmatinya, tapi ada satu Qoute dari drama ini yang menurutku dalem banget. Mary kepada Muh Kyul: "Apa yang paling penting diantara harapan, cinta dan kesetiaan? Semua orang selalu bilang cinta, tapi bagiku Kesetiaanlah yang paling pentig" Setuju banget deh sama Mary^^

Sejak menonton Marry Me, Mary! Aku jadi berburu filmnya Moonie. Untuk drama, aku sebenarnya tertarik pada Painter of the Winds, tapi takut nggak ketonton akhirnya milih tidak melirik dama itu. Film Moonie yang sudah aku tonton, My Little Bride, Innocent Step dan Love Me or Not.

My Little Bride sebenarnya sudah aku tonton jauh sebelum aku menonton Marry Me, Mary! Aku suka banget sama ceritanya, dan akhirnya aku beli lagi DVDnya di Lapak. Peran Moonie jadi Bo Eun sangat menyenangkan. Karakternya pas banget, sebagai seorang siswa sekolah yang masih Puber tiba-tiba di paksa menikah dengan teman sejak kecilnya yang sudah dia anggap sebagai kakaknya demi kesehatan sang Kakek. Lucunya, Suaminya yang diperankan Kim Rae Won, ternyata menjadi guru magang di sekolah Bo Eun, jadilah mereka harus kucing-kucingan dengan para guru di sekolah Bo Eun dan juga tema-teman Bo Eun tentang status mereka sebagai suami istri. 

Di Innocent Step, Moonie berperan sebagai Jang Chae rin, seorang penari dari RRC yang bertemu dengan Na Young Sae, seorang penari Pria Tango Korea yang sedang mencari Patner untuk mengikuti sebuah kompetisi. Namun karena status kewarganegaraan Chae Rin menjadi penghalang. Young Sae dan Chae Rin pun memutuskan menikah dengan Chae Rin. Bakat Tari luar biasa dan kegigihan Chae Rin saat berlatih membuat Young Sae pada akhirnya jatuh cinta pada gadis itu. Aku suka karakter Moonie sebagai Chae Rin, polos namun sangat gigih dalam berlatih. Gerakan tarian Chae Rin juga luar biasa luwes, membuktikan jika Moonie juga pandai menari Tango *tiba-tiba kepengen liat Moonie dan Shi Hoo Oppa nari Tango bareng, kalo gak salah Oppa juga pandai menari Tango*

Aku menonton Love Me or Not beneran hanya karena Moonie, awalnya gak tertarik karena LMnya keliatan tua banget. Tapi setelah Nonton~~~ Ommo-na ceritanya bagus banget^^ Karakter Moonie di film ini juga oke banget, jadi gadis buta yang kehilangan keluarganya. Lalu tiba-tiba bertemu dengan orang yang pura-pura jadi kakak laki-lakinya padahal pria itu seorang host yang terlilit banyak hutang. Aku bener-benet gak sangka kalo Chemsitry Moonie sama Kakak palsunya itu bisa dapet banget, sayangnya ending movie ini bikin nyesek. Kabarnya Film ini adalah remake dari drama Jepang, dan sekarang cerita drama Jepangnya juga akan dibuat remake menjadi drama Korea yang dibintangi Song Hye Gyo dan Jo In Sung~~ wah,, Song Hye Gyo akan memerankan karakter yang diperankan Moonie yang di Endless Love memerankan young Eun Suh^^

Then,, sekarang melihat Moonie di CDDA makin salut deh sama dia~~ Han Se Kyung adalah karakter umum seorang perempuan. Dia awalnya adalah Candy yang selalu melakukan usaha terbaiknya untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Dia yakin jika dia melakukan yang terbaik maka suatu saat dia akan menjadi sukses, tapi benarkah itu? Ditinggalkan kekasihnya yang terlilit hutang dan bertemu dengan Seo Yong Bal membuatnya sadar dia harus merubah cara hidupnya untuk bisa hidup enak di Korea, pilihannya jatuh untuk menjadi Menantu Cheongdam-dong, salah satu kawasan Elite di Korea. Masuk ke dunia Cheongdam-dong bukanlah hal mudah bagi Se Kyung, walaupun dengan bantuan Diari Rahasia Seo Yoon Joo Se Kyung tetepa memilih jalannya sendiri, Se Kyung ditantang apakah dia bisa menyelaraskan bisnis dan Cinta?

Bagaimana Chemistry Moonie dan Urri Oppa? Hmm.. satu kalimat deh,, "Mereka itu sweet couple" jujur aja secara emosi entah mengapa chems mereka terasa kurang, aku masih lebih suka melihat adu emosinya Moonie dan Chun Jung Myung di Cinderela's Sister dan adu emosinya Shi Hoo Oppa dan Kim So Yeon di Prosecutor Princess. Aku nggak tau kenapa, kalo ada scene sedih mereka berdua, aku sama sekali nggak ikutan nangis, tapi kalo Se Kyung lagi nangis-nangis sama Yoon Joo, atau Seung Jo sama Ayahnya, malah aku ikutan nangis. Karena itulah episode 5-6 dan 12 jadi Episode favorite ku di CDDA karena banyak Sweet Scene diantara mereka~~
 
Aku harap Moonie kembali mendapatkan proyek di tahun ini, penasaran dengan siapa dia kembali akan beradu akting^^

cre: dramawiki, Image by google, Irfa
23 Komentar untuk "[Profil] Moon Geun Young"

love moonie deh ^^..aku jga udah liat smua filmx.
khamsa mbk irfa postingan ttg moonie, suka banget! ^^

Aktingnya MGY di cinderella step sister bikin jatuh cinta ^^ jadi pengen nonton dramnya yg POTW + Movie Innocent Step ^^

Cobain deh nonton Painter Of The Wind, tidak akan mengecewakan sama akting nya moonie.. :D
Cumaaaaaaan, open endingnya itu Loh.. :))))))

Moonie it's miracle ya..... Btw Mb Irfa lanjutin review Ghost-nya dong,dlu aku brhnti nnton d episode 8 tp gra2 ad hacker jenius peretas situs SBY jd kepo stngah mati dan alhasil nnton ghostnya d lanjut hahaha

merty

Makash ka irfa udh posting tntang pRofl mOoN geun young eoNnI q fans brat.y eonni hehehe eonni it daebak bgt dEch q saluT ma dia bangga bgt ma eonni .. Ka irfa slm knal y q rani dr bndung

yups bener bgt akting moonie tuh emang daebak mba.,pengen deh ngeliat moonie adu akting bareng joongki oppa kan sama2 baby face en akting keduanya jg udah gak diraguin lagi
_inc

Ak cma mau blang drama si hoo oppa yg quen of reversal tyg lg di indosiar jam stgah 4 pgi. Maaf klo udah pda tau.

YAY!!! AKHIRNYA BAHAS URI MOONIE XD
em, dikasih poin deh biar gak keliatan berantakan
- dira juga pingin banget mbak, nonton yang POTW
pingin tahu EONNI BISA DAPET DAESANG!
pingin tahu EONNI BISA DAPET BEST COUPLE SAMA MOONIE YANG LAIN :P
- peran eonni di CS bikin jantung copot lho awalnya, project yang keren banget-lepas dari imagenya di Endless Love. Mungkin karena karakter eonni juga yang bikin drama ini membawa rating yang tinggi. So proud of Eun Jo ^^
- haha, quote itu emang paling nyes dari Marry Me daripada ceritanya sendiri (mian, mian)
- AW! hubungan lagi? baru nyadar nih...
dan jadi tergoda mau liat, eonni manis banget >___< (ato mbak irfa aja yang pinter nempel piku)
- terakhir (fiuh)
setuju lagi (ha?) sama esmosinya moonie-shi hoo
apa ini yang menyebabkan mood jadi menurun hmmm -.-
- terakhir dari yang terakhir
hayo, mbak irfa ngiri ya? dira juga kok mbak... rahasianya apa sih eonni sampe masih terlihat belia gitu :)
dan sebagai sesama yang menyukai moonie, dira ngarep banget drama/film moonie yang berikutnya bakal lebih DAEBAK dari CDA, jadi bisa bawa awards lagi
GOMAWO MBAK IRFA! maap mbak too long t.t

makkasih mbak :)

SETUJUUUU!!! XD
tapi belum bisa bayangin bakal genre apa, masa' melo lagi? berasa capek...
kalo comedy malah belum terpikir ceritanya gimana haha
umurnya sama ma chae won juga kan? oppa bakal kayak gimana ya? :P

eh, ada yang sependapat nih sama dira :)
*ngerayu mbak irfa

oh ya? malah makin pingin nonton nih hehe
tapi ada sih sinopnya :P
gomawo...

D POTW Lead MaLe nya jauuuuuuh Lebih tua d banding Moonie, tapi aktingnya jangan d bahas Lagi, 22nya DAEBAK..!! :D

RUGI KLW NGGAK NONTON POTW.. :P

Aq aja beberapa kaLi rerun POTW saat beberapa kaLi d putar uLang d LBS TV Drama, jd nontonnya dengan teks indo yg bagus banget dan tanpa ikLan (saat itu LBS TV Drama baru2 Launcing) .. :D

Nggak saLah kLw Moon Geun Young dapat Daesang Award dari POTW krna emang itu saeguk TOP BGT deh.. :))))))))

Aku paling suka di innocent step, wkt itu tyang di lbs movie. Kalo sy blg dia itu pintar acting. Bahasa mndarin dia wkt di Innocent step lafal. Dan pinter nari.
Di POTW nonton di lbs drama, lumayan jg. Love or not jg di lbs movie. Di sana byk ulangan film2 MGY.
Jd suka sama dia.
Thanks yah mbk Irfa.

i very love love love moone,q jth cint pertma saat d cinderella's stepsister daebak bnget aktingx,thank's mbk irfa udah d posting tntang moone....:D

moonie lebih tua 3 tahun dari Shin Se Kyung tapi di movie my little bride kelihatan sebaliknya ya heeheehe,,

Painter of the winds emang keren..
akting MGY pn baguss but
MGY dan Moon Chae Won -as a lesbian couple di sini.OMG ><

dramanya moonie yg sy sdh tonton POTW, CS, MM, #klu CDDA blom semoet nonton nih br bca sinop jah disini,,
tp paling suka di CS bener2 bikin nangis,,Spertinya wajahnya moonie pas utk karakter sedih..
Klu movienya br litle bride yg lain blom pernah..#kbetulan sy jg jrg liat movie korea..
Baca postingnya mba irfa ini jd penasaran sm movienya moonie..

sebenarx aq lbh suka lht MGY di cinderella sisters,kelihatan lebih dewasa n cantikx lebih terlihat.sebelumx berharap dia di CDDA seperti it tampilanx...tp kykx g sinkron sm ceritax,dia terlihat lebih cubby di CDDA

moon geun young d drama atau film apapun kliat TOP bgt deh .drama pertama korea yg aku liat endless love itulah yg bkin aku ngfans berat sama princess moonie ini ~^^
kabar2 dia kn mau bkin drma lagi .oh my kpan aku bsa ktemu *amiiiin :)

ada drama barunya si Moonie sama Lee sang yoon yg di My Daughter Seo yung, MBC Goddes of fire jung Yi, meskipun sempat merajai rating tp akhirnya kalah ma Good Doctor, tp aku lebih kesengsem nonton jung yi, daripada GD, coba deh mbak irfa nonton drama ini, bagus bgt, jadi kesengsem sama Gwanghaegun si Lee Sang Yoon

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top