[Profil] Lee Bo Young



Penggemar drama Equator Man pasti tak asing dengan wajah cantik Eonnie ku yang satu ini. Lee Bo Young sudah jadi salah satu Aktris favorite ku sejak 3 tahun lalu. Wajah cantik dan kemampuan Aktingnya yang memukau mempesonaku sejak pertama kali aku mengenalnya sebagai Lee Shin Mi di drama Birth of the Rich.


Profile

  • Name: 이보영 / Lee Bo Young (Yi Bo Yeong)
  • Profession: Actress and model
  • Birthdate: 1979-Jan-12
  • Height: 169cm
  • Weight: 50kg
  • Blood type: B

TV Shows

  • The Equator Man (KBS, 2012)
  • Hooray for Love (MBC, 2011)
  • Athena: Goddess of War (SBS, 2010) cameo
  • Harvest Villa (tvN, 2010)
  • Birth of a Rich Man (KBS2, 2010)
  • Queen of the Game (SBS, 2006)
  • Mr Goodbye (KBS, 2006)
  • The Ballad of Suh Dong (SBS, 2005)
  • My Sweetheart My Darling (KBS, 2005)
  • Encounter (MBC, 2005)
  • Save the Last Dance for Me (SBS, 2004)
  • Jang Gil San (SBS, 2004)
  • People of the Water Flower Village (MBC, 2004)
  • Escape From Unemployment (SBS, 2003)

Movies

  • A Story Sadder than Sadness (2009)
  • I'm Happy (2008)
  • Once Upon A Time / 원스 어폰 어 타임 (2008)
  • Mean Streets / A Dirty Carnival (2006)
  • My Brother (2004)

Awards

  • 2011 MBC Drama Awards: Mini Series Excellence Award, Actress (Hooray for Love)
  • 2006 SBS Acting Award: Top 10 Popularity Award
  • 2005 SBS Acting Award: New Star Award
  • 2005 KBS Acting Award: New Actress Award

Trivia

  • Education: Seoul Women's College; Parsons School of Design (New York)
  • Debut: 1997 super model event
  • Background: 2000 Miss Korea Dae-Jun
  • Talent: English, Japanese 
Lee Bo Young memulai debutnya di dunia Entertaiment sebagai seorang Model disebuah acara super Model. Lalu di tahun 2000 dia terpilih menjadi Miss Korea. Maka kecantikan Lee Bo Young memang tak diragukan. Banyak kabar beredar bahwa Eonni melakukan operasi plastik, ntahlah itu benar atau tidak, tapi bagiku Lee Bo Young memang cantik sejak pertama kali melihatnya di drama Birth of the Rich di tahun 2010 hingga sekarang, kecantikannya tidak berubah.

Aku pertama kali mengenal Lee Bo Young saat menonton Birth of the Rich, aku langsung jatuh hati pada aktingnya sebagai Lee Shin Mi, gadis kaya tapi irit setengah mati (ga tau pelit deh). Eksperesi wajahnya yang menggemaskan saat menjadi Shin Mi membuatku penasaran dengan drama-drama Eonni sebelumnya. Wah,, ternyata Eonnie termasuk aktris senior yang telah banyak membintangi berbagai judul film dan drama. Mulai dari hanya sekedar peran pembantu hingga jadi Lead Actreess.

Aku pun akhirnya mulai mencari-cari drama-dramanya Lee Bo Young, ternyata aku sudah menonton beberapa dramanya seperti Save Last Dance For Me, tapi aku nggak sadar soalnya dia bukan Lead Actreess di drama ini. Di drama inilah Lee Bo Young bertemu Ji Sung dan akhirnya menjalin cinta hingga sekarang.

Selain Birth of the Rich dan Save Last Dance for Me, aku pun akhirnya menonton Mr Goodbye, Harvest Villa juga Queen of the Game, dan dalam semua drama itu Lee Bo Young tampil sangat menakjubkan seperti biasanya. Entah itu jadi Seo Lin yang pandai menipu Shin Ajussi di Harvest Villa atau sebagai Young In yang polos dan menarik di Mr. Goodbye. Semuanya aku suka.

Jadi aku selalu menunggu projectnya Eonnie satu ini, aku bahkan mencari beberapa filmnya seperti Dirty Carnival, More Than Blue dan I'm Happy.

Beberapa bulan lalu Lee Bo Young baru menyelesaikan satu drama dengan episode cukup panjang berjudul Hooray For Love, aku juga suka dengan drama, selain ada Lee Bo Young ceritanya pun Genre kesukaanku. Tidak lama sejak berakhirnya Hooray for Love, kini Lee Bo Young sedang bermain dalam drama terbaru KBS 2, berjudul Equator Man yang tayang di slot Rabu dan Kamis waktu Korea Selatan.

Sejauh ini The Equator Man sudah tayang hingga episode 6, minggu ini akan memasuki episode 7 dan 8, menurut spoiler dari para sinopser yang sudah menonton drama ini, ceritanya semakin menarik dan ratingnya pun semakin naik. Dalam drama ini Lee Bo Young beradu akting dengan Uhm Tae Wong dan Lee Joon Hyuk, kedua namja ini pun aktor favorite ku. Jadi gak sabar ingin nonton drama barunya Eonnie nih.

Berikut ini beberapa gambar Lee Bo Young di berbagai drama dan Movie:

Sebagai Lee Shin Mi di Birth of the Rich
Cantik, Lucu dan Menggemaskan,,

Sebagai Seo Lin di Harvest Villa
Tetap Cantik, Elegan dan Strugle,
plus sangat manipulatif,, huah Eonni-a
tak sangka kau bisa berakting sehebat ini,,

 Sebagai Choi Young In di Mr. Goodbye
Polos, sederhana dan Lucu,,
haduh,, ekpresi lucunya ini lho yang
bikin aku terpesona sama aktingnya,,,

Sebagai Putri Sun Hwa di Ballad of Suh Dong
No Comment, karena belum nonton ^-^

Sebagai Joo Soo Young, putri Presiden di Athena
walau hanya jadi Cameo, tapi Eonnie lah yang bikin
aku nonton Athena, selain Cha Ajussi yang super Hot disini

Sebagai Kang Jae Mi di Hooray for Love

di K-movie Dirty Carnival

di K-movie I'am Happy

sebagai Cream di More than Blue

Sumber
Profile: dramawiki
Labels: Lee Bo Young, Profil
23 Komentar untuk "[Profil] Lee Bo Young"

baru nyadar aku klo lee bo young main di i'm happy (bareng hyun bin kan mba??) jgn2 yg jd perawatnya yah??
*soalnya mimu liad di RED-tv kabel,jd ga smpet liad nama2 para pemerannya hehe*

bukannya kalo jadi miss korea atau kontes kecantikan sejenisnya ga bisa oplas ya??
apa oplasnya stlh terpilih dan menyelesaikan masa tugas ya???

Anyway, emang unni yang satu ni tetep cantik dan awet muda lagi.. Ga nyangka udh berumur banyak hehehe...

wah mimu ngiri bisa nonton dtv kabel,ini nonton ditv rumah aja kadang nggak sempat he he...

irfa demen banget ya sm lee boo young oenni...sepertinya equator man harus jadi bahan irfa deh...keknya tertarik berat buat nonton....



maksud maia can apakah oenni satu ini oplas atau gimana ya?hikss sorry rada ngikut bicara

sama fa, liat Lee Bo Young saat dia main di Birth OF The Rich tapi saya mah ge serta merta nyari drama2nya yang dulu2 hahaa males....

gara2 drama ini pula saya suka aktingnya Nam Goong Min walaupun jadi antagonis hihihi..... dan lee Si Young sumpah ngakak haha....

Setau anis dia termasuk artis yg ga terkena pisau plastik sih walaupun ada rumor yg menyebutkan bgtu, krn dia mantan Miss Korea kl ga salah.

Anis mulai liat eonnie di Mr.Goodbye. Endingnya indah dan sad. dari situ mulai terkesan sm akting onnie, dan nonton semua drama terbarunya. kcuali horray for love. blm sempat DL..heheh

LBY jg sempat ketemu Shin Ha Kyun sebelum di harvest villa. di film My brother. tapi sebagai cinta pertama won Bin sih. Ha Kyun terganggu mental disitu.

walaupun ga semua dramanya Hits, tapi ceritanya cukup asik buat diikuti.
paling suka sih ngeliat dia di harvest villa sm more than blue.

:D

Mimu jg jarang2an bs liat tv kabel cha, kbtulan aj pas lg nyetrika sambil liat tv kabel, eh yg main hyun bin (eman2 kan udah langganan tp ga d liad hehe)

Klo tv rumahan bs liad d kantor,, karena channel yg jlas d kantor cm indos haha :D

haha sama mbak cha,
iri iri bahkan nontonnya pas kebetulan nye-tri-ka??? *gulingguling

isu oh isu... -.-
terlepas dari wajah yang jadi MISS KOREA(!!!!!!) itu,saya juga aktingnya dan sama seperti mbak nisa dira pertama liat dari drama Mr. Gudbye (ya iyalah, birth of richnya dipedot di tengah jalan ma yang nayangin padahal saya sendiri belum liat T.T)
we-o-we cukup kagum dengan dramanya, ni eonni gak capek ya? drama silih berganti gitu ckckckck SUKSES SELALU EONNI!!!
@mbak anis:ni mbak irfa dari kemaren berasa kayak sponsornya EM wkwkwkwk mulai dari bicarain lee joon hyuk, uhm tae wong sampe sekarang LEE BO YOUNG - one of penunggu EM :P

wahhhh....ayang Ji Sung ada dsini....xixiixix
mewekk... liat akting na Oenni Lee bareng Kwon Sang Woo di More Than Blue....xixiixix...
Oenni juga maen di Mr. Goodbye ya??? whahahha,,, baru nGehhh..(lagi2telat.com),,,... haahha

walah ternyata malah lebih tua dari LYW :P, suka banget aktingnya diMr. Goodbey tapi belum sempat lihat drama lainnya, ohh pantesan yang di Athena itu dia to pantesan familiar wkwkkwkw,penasaran ama drama saeguknya :P

iya bener Mimu,, Eonnie yang jadi perawatnya,, aku juga langgangan tv kabel,, tapi jarang ditonton,, hehehe,, abisnya ga ada waktu,, acara-acara di RED lumayan bagus ya,, pernah ngikutin beberapa hari,,

@maichan,, kan hanya gosip,, ntah benar atau tidaknya tapi kayaknya sih enggak, soalnya dari dulu sampe sekarang wajahnya gitu2 aja masih tetep cantik,,

@cha,, ia aku suka banget sama Lee Bo Young, bahan untuk nulis di blog maksudnya? kayaknya enggak deh,, paling ntar aku bikin reviewnya aja tuh Equator Man, kalo udah selese nonton,, yang lainnya aku serahkan pada Anis dan Apni,, aku yang promosiinnya aja,, hahaha,,,

aku juga suka sama aktingnya Lee Shi Young di Birth of the Rich, sampe bela2in nonton Posseidon dan Wild Romance,, tapi masih suka sama aktingnya dia di Birth of the Rich,,

bener banget Anis,, semua drama yang Eonnie bintangi ceritanya menarik,, apalagi Harvest Villa, ceritanya unik beda dari k-drama biasanya,, suka banget liat Eonnie di drama ini,,

More Than Blue,, jangan di tanya deh,, aku sampe beli DVDnya dua kali,, soalnya yang pertama dipinjem orang dan ga dibalikin,, saking pengen nonton ulang. Di tonton berulang-ulang pun tetep nangis pas nontonnya,, btw, di More Than Blue ada Nam Gyu Ri ya,, bener ga sih??

My Brother aku dah Download,, tapi lom sempet nonton,, mungkin nanti pas liburan aku tonton,, thanks infonya,,

aku nonton Mr. Goodbye gara2 liat Eonnie di Birth of the Rich,, awalnya ga tertarik,, hehehe,,

Tenang aja Dira,, nanti sekalian aku posting juga Profilnya Uhm Ajussi dan Lee Joon Hyunk Oppa, gimana, biar makin gencar sponsornya dan makin banyak orang yang penasaran sama Equator Man,,
#dalam rangka mensukseskan drama barunya Eonnie,, hahaha

sama,, aku juga nangis darah liat Lee Bo Young ma Kwon Sang Wook di More than Blue,, chemistry mereka dapet banget,, sempet berharap mereka bisa bersatu di kehidupan nyata, secara di filmnya malah bersatu di akhirat,, tapi,, yah,, Kwon Sang Wook udah nikah dan Eonnie pun setia sama Ji Sung,, berharap Eonnie dan Ji Sung segera menikah deh,,

Wah?? ia gitu Eonnie lebih tua dari Lee Yoo Woon? #baru sadar,, kirain lebih muda,, aku juga penasaran liat aktingnya di Ballad of Suh Dong, tapi episode nya kepanjangan kalo musti download,, tak sanggup diriku,,

Iya, ada nam gyu ri jadi penyanyi baru debut kan ya? pake kostum kucing gitu..hahhaah

anis donlot more tha blue..kyknya sempat diputar ulang beberapa kali. tp filenya ilang. hiks! gara2 lepi rusak..

nyesek nonton My Brother, heheh. tapi emang baguss sih..

aku suka kamu,Lee Bo Young...kamu sangat cantik,akting mu bagus :)

lee bo young.. i saw u in the first time at My daughter Seo Yeong ,, still airing now in KBS2 TV.... like u,,,,,,

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top