[Curhat] I Wanna Watch It...



Pernahkan kalian sangat ingin menonton drama tapi selalu tak kesampaian? Aku pernah bahkan sering, ada beberapa K-drama yang sangat ingin aku tonton, namun sampai sekarang aku tidak bisa menontonnya karena satu dan lain hal. Berikut ini beberapa drama yang sangat ingin aku tonton namun belum bisa aku lakukan

1. Be Strong Geum Soon
Drama yang dibintangi Kang Ji Hwan dan Han Hye Jin ini disebut-sebut sebagai drama korea yang di jiplak abisa sama sinetron Intan, karena aku suka banget sama Intan aku penasaran banget sama karakter dokter Rado asli di drama ini. Apalagi karakter itu diperankan oleh aktor favorite-ku Kang Ji Hwan. Selain itu karakter Intan asli, yaitu Noh Geum Soon diperankan oleh Han Hye in pemeran Seo Jung Eun di Thorn Birds, ini jugalah alasan mengapa aku sangat ingin menonton drama ini. Selain itu di drama ini juga ada Kim Nam Gil, yang jadi Bi Dam di QSD, yah walo hanya ada di episode-episode awal aja sih,, yang jadi suaminya Geum Soon, tapi harus meninggal karena kecelakaan.

Tapi karena Be Strong Geum Soon ini film lama, sangat sulit mencarinya di lapak apalagi harus mendownloadnya aku tak sanggup. Tanya kenapa? Karena episodenya yang terlalu pangjang. 163 Episode? Waw,, untuk sementara ini drama terpanjang yang pernah aku tonton adalah Don't Hesitate sebanyak 98 Episode, itupun dengan durasi waktu 40 menit setiap episode, dan 163 Episode? Apakah aku akan tahan??

2. Terroir
Alasanku sangat ingin menonton Terroir adalah karena Han Hye Jin juga,, duh aku sudah sangat terpukau sama akting Unnie yang satu ini. Dia itu aktris yang cerdas menurutku bisa memerankan karakter kuat dan lemah sekaligus. Wajah cantiknya yang imut dan polos itu semakin membuatnya pas dalam setiap karakter yang diperankannya. Saat aku tahu dia bermain di drama Terroir, aku ngubek-nguber kota kembang untuk mencari drama ini, namun hingga sekarang tidak juga kutemukan, padahal dulu saat aku tidak ingin menontonnya aku ingat sekali DVDnya bertebaran hampir disetiap lapak yang aku singgahi, tapi dimanakah DVD drama ini sekarang?

Aku kurang tahu alan cerita drama ini, karena sedikit sekali informasi yang membahas tentang drama ini, Selain ceritanya yang sepertinya membahas soal politik yang aku tahu Han Hye Jin beradu akting lagi dengan aktor matang yang aku lupa namanya karena ga terlalu keren,, hehehe,, tapi seingatku aku sering liat dia di beberapa drama. Oh iya di drama ini juga ada Ki Tae Young, suaminya Eugene yang kini sudah kuingat namanya (Itu Lho,, yang aku bilang mirip sama adiknya Park Shi Hoo)

3. Ballad of Suh Dong
Kalo ini drama Saeguk nya Lee Bo Young Unnie. Kisah cinta terlarang antara putri kerajaan Baek Jee dan Silla di jaman Tiga kerajaan. Di sini Lee Bo Young beradu akting dengan Jo Hyun Jae, yang jadi Han Kang di 49 Days. Aku suka akting keduanya dan penasaran dengan drama ini, namun karena ini memang drama lama, aku juga tidak menemukan lagi DVD nya di lapak Kota kembang. Untungnya ada sebuah blog yang menuliskan sinopsisnya dari episode 1 hingga terakhir, tapi aku lupa nama blognya (miane). Bukannya keinginanku menontonnya jadi teredam, setelah membaca sinopsis drama itu aku lebih ingin menontonnya. Ta[i sayang ending drama ini menyedihkan untuk Lee Bo Young, karena akhirnya karakter Unnie yang sudah jadi Ratu di Episode terakhir drama itu harus meninggal karena suatu penyakit.

4. Spotlight
Katanya Ini adalah cerita melodrama yang diperankan Ji Jin Hee dan Soh Hye Jin. Hwa,, Ji Jin Hee dan Soh Hye Jin dalam satu drama,, aku sangat,, sangat ingin menontonnya. Tapi yah,, sama nasibnya dengan drama-drama di atas yang etrmasuk drama lama,, aku juga tidak bisa menemukan DVD drama ini dengan alasan yang sama, ini adalah drama lama.

5. Robber
Waktu pertama kali aku kecanduan drama korea, aku sering sekali melihat DVD drama ini mulai dari paket hematnya yang 1 disc 16 episode ataupun yang paket 4 disc. Sayangnya aku nggak tertarik, karena kayaknya ceritanya melodrama banget, tentang janda beranak satu yang jatuh cinta pada mantan narapidana. Tapi kemudian, aku menonton Thank You karena rekomendasi seorang teman dan aku jadi terpukau sama aktingnya Jang Hyuk. Aigo,, ahjussi satu itu benar-benar pandai dalam berakting, dan dia selalu bisa menunjukkan sisi cerdas dari karakter yang dia mainkan dengan sangat pas. Aku jadi penasaran banget sama drama Robber yang ternyata juga di bintangi Jang Hyuk. Tapi yah,,, nasibnya sama denga Terroir,, saat aku mencari-cari DVDnya setelah aku menonton Thank You, aku tak menemukannya lagi,,

Sebenarnya masih ada beberapa drama lagi,, tapi kayaknya lima drama inilah yang saat ini sangat ingin aku tonton. Kalo ada yang tahu dimana aku bisa mendapatkan DVDnya tolong kasih tahu ya?
9 Komentar untuk "[Curhat] I Wanna Watch It..."

Omo...banyak bener yang pengen ditonton...paasti bener2 penyuka drama korea,
irfa bener2 penyuka lee bo young dan Han Hye Jin ya....kalau tau ntar dikasih tw...tp...sepertinya bener 2 susah nyarinya coz drama lama sih say.

hehe,, ia nih,, aku emang udah kecanduan drama korea sejak 5 tahun lalu,, sampe kalo diitung2 kayaknya udah lebih dari 200 judul yang aku tonton.

aku emang suka banget sama Han Hye Jin, terutama setelah liat dia di Thorn Brids, walo sebelum Thorn Bird pun aku udah suka sih sebenernya sama dia,,

okay,, aku tunggu kabarnya yah,, emang susah sih kayaknya nyari drama di atas,, Thanks ya,,

Untuk Lee Bo Young, aku suka dia gara-gara liat dia jadi Shin Mi di Birth of teh Rich,, keren banget aktingnya di drama itu,, walhasil aku jadi pengen nonton semua dramanya dia,,

MIANHEYO MBAK dira gak bisa bantu nyari :P
aih,ikut penasaran juga ma drama di atas(ada oppa jo hyun jae ma jang hyuk, trus ada eonni han hye jin juga T.T)
haha, sama mbak, oppa tae yong menurut dira juga mirip adeknya oppa shi hoo >___<
makasih mbak irfa!(dira sama kayak mbak cha, nunggu kabar lagi deh)

aku juga suka sama lee bo young di mr. goodbye...
drama dia yg pengen d tonton queen of the game..
bagus gak ya?

@encha, aku dah nonton Queen of the Game, rame kok,, ceritanya bagus,, Lee Bo Young juga aktingnya keren,, tapi sayang aku ga terlalu suka ma karekter cowoknya,, terkesan plinplan,, tapi itu pendapat pribadi aku aja sih,, makanya aku ga nonton drama itu berkali-kali,,

kayaknya kamu mesti nonton siaran LBSTv channel drama, karena dichannel ini kamu bisa nnt K drama kayaknya yang lama2, aku aja nonton Ballad of Suh Dong (BSD), disitu...
suamiku yang awalnya gak suka k-drama, karena nnt BSD dia jadi suka k-drama.....
ada satu lagi LBSTv channel film, nah kalo channel ini khusus film-film korea aja...
selamat menikmati

Sayangnya aku ngga pasang parabola dirumah,, LBS cuman ketangkep sama yang pasang parabola aja kan? Lagi pula aku jarang ada dirumah,, jadi pasti nggak sempet kalo ngikutin drama yang tayang di TV pasti selalu ketinggalan, makanya aku lebih senang menonton DVDnya saja

sis...klo ke jkt coba cari2 aja di glodok dan sekitarnya...aku pernah dpt film stairway to heaven

Klo masih pengen nonton drama" itu bisa download di www.dramanice.eu
Selamat menonton

Flo

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top