Let's Eat 2: Soo Ji~Sang Woo Love In The Air

Akhirnya Soo Ji dan Sang Woo Official jadian juga >.< Dan OMG... kencan mereka itu kok so sweet banget gitu yah? Jika dulu saat Let's Eat Season 1 tayang aku selalu menanti makanan apalagi yang akan muncul di tiap minggu, sekarang lain ceritanya, sejak Soo Ji dan Sang Woo jadian, aku malah cari-cari Scene mereka lebih dulu hahaha...

Mungkin ini akan jadi sedikit Spoiler Episode 9 dan 10, gatel aja sih pengen bahas love story nya orang berdua ini^^


Setelah menikmati proses patah hatinya, Soo Ji mendapat kejutan di pagi hari dari Sang Pujaan hati, Sang Woo-ssi yang mengajaknya untuk berkencan (setelah dipukuli dan rambutnya di tarik-tarik Soo Ji?) aneh memang... tapi Sang Woo punya alasan mengapa hatinya pada Soo Ji tiba-tiba berubah. Mungkin tampak sekedar empati, tapi Sang Woo yang selalu tersenyum saat mengingat Soo Ji itu soo sweet sekali >.<

Pertemuan pertama mereka sebagai sepasang kekasih membuat Soo Ji sangat bersemangat, namun dia teringat pada kata-kata Dae Young dan akhirnya dia malah bersikap dingin pada Sang Woo, walau akhirnya dia menjelaskan juga mengapa dia bersikap begitu. Sang Woo tidak mempermasalahkan hal itu dan mulai memanggil Soo Ji dengan sebutan Soo Ji-ssi membuat Soo Ji melayang ke awang-awang mendengarnya, sampe sempet mengabaikan pertanyaan Sang Woo tentang rencana kencan mereka ;p

Dan yeah... Soo Ji masih dalam tahap iya-iya aja pada semua pendapat dan ajakan Sang Woo dan belum menjadi dirinya sendiri dengan melakukan beberapa kebohongan pada Sang Woo yang sudah berniat untuk membuka dirinya di depan Soo Ji.

"I Live a double life". One is Lee Sang Woo who is a civil worker and the other being human Lee Sang Woo.

Kencan sederhana ala Soo Ji dan Sang Woo ini so sweet banget dimataku, ntahlah... Sang Woo itu terlihat manis saja dengan semua tindakan-tindakan spontannya yang membuat Soo Ji luar biasa bahagia, tiba-tiba menggenggam tangannya, memberikan back hug bahkan mencium pipinya >.< tentu saja semuanya membuat Soo Ji tersipu-sipu malu.
 
Hanya saja... ada satu hal yang sangat disayang kan... Kepribadian Sang Woo yang tidak suka makan membuat Soo Ji kelaparan di sepanjang kencan mereka. Dasar Soo Ji yang terlalu memuja Sang Woo dia merasa tidak masalah dengan hal itu, malah berkata dia bahkan merasa kenyang hanya dengan melihat Sang Woo ;p malah pas nonton film bareng aja, yang dia tonton bukan filmnya melainkan Sang Woo, ckckckck

Sepertinya itu akan menjadi masalah dalam hubungan mereka kedepannya, Soo Ji sangat mencintai makanan, dan tujuan dia ingin menikah juga agar bisa makan bersama dengan suaminya, tapi jika pria impiannya tidak hobi makan... apa kata dunia?? Saat ini Soo Ji masih hidup dalam negeri dongengnya sebagai cinderella yang berhasil mendapatkan pangerannya, tapi... siapa yang tahu apa yang terjadi setelah Cinderella dan Pangeran bersatu? benarkah mereka hidup bahagia selamanya??

Apalagi sepertinya Dae Young mulai melihat Soo Ji sebagai wanita akibat melihat Soo Ji dengan rambut basahnya, mungkin itu hanya perasaan sesaat saja, tapi kerap kali dia kepikiran Soo Ji terus, mulai dari pendapatnya tentang makanan bahkan wangi sampo nya Soo Ji saat dia numpang mandi di rumah Dae Young.

Awalnya sih... aku tidak masalah Soo Ji nantinya jadi sama Dae Young ataupun Sang Woo, tapi setelah menonton Episode 9 dan 10 aku jadi berharap Soo Ji tetep sama Sang Woo aja, kok rasanya aku nggak tega liat Soo Ji patah hati lagi karena putus dari Sang Woo, dan lagi Dae Young itu kan sepertinya takut untuk menikah (dan ini sepertinya yang menjadi putusnya Dae Young dan Soo Kyung) sementara Soo Ji ingin sekali menikah dengan pria yang dicintainya. Jadi walaupun Soo Ji dan Dae Young nyaman satu sama lain, rasanya jadi aneh bagiku jika kelak harus melihat mereka sebagai pasangan kekasih...

Akh... semoga saja Soo Ji bisa lebih jujur di depan Sang Woo, dan berani mengeluarkan pendapatnya jangan terus iya iya saja pada apa yang dikatakan Sang Woo padanya, padahal dalam beberapa hal sepertinya Soo Ji kurang setuju dengan Sang Woo, tapi dasar Soo Ji yang ingin terlihat sempurna di depan Sang Woo, jadinya dia masih jaim-jaim gitu deh, padahal sepertinya Sang Woo tidak masalah saat tahu keunikan Soo Ji, seperti saat Soo Ji tiba-tiba berbicara sendiri ketika mereka menonton film, atau melihat 'keliaran' Soo Ji memperlakukan Dae Young karena mereka adalah teman lama

Akh iya... k-net juga sepertinya kebanyakan nyipperin Soo Ji dan Sang Woo, jadi semoga sana SWnim nya tetap fokus pada romance mereka berdua, Ugh... baru dua episode mereka berdua jadian aja, udah mesem-mesem gajel liat kelakuan keduanya^^

Oh iya mereka menyembunyikan hubungan mereka dari orang kantor, terutama Hong In Ah, aku rasa ini juga akan jadi salah satu ujian untuk hubungan mereka berdua. Karena sikap Soo Ji yang sok sok dingin dan menghindari Sang Woo itu bikin geli dan bikin curiga -_- dan kasian sekali Dae Young jadi korban mereka berdua, untuk menutupi hubungan mereka berdua di depan Hong In Ah, jadinya mereka malah kencan bertigaan deh~~~~

Oh iya... katanya di episode 11 akan ada first Kiss nya Soo Ji, tapi entah dengan siapa, aku harap sih dengan Sang Woo, berasa gak rela aja saat Soo Ji sedang bahagia-bahagianya karena hubungannya dengan Sang Woo, tapi dia malah terjebak perasaan canggung karena first kiss nya malah sama Dae Young. Jadi please... SWnim... tolong biarkan hubungan Soo Ji dan Sang Woo bisa berhasil, dengan membuat mereka saling membuka diri satu sama lain, dan biarkan Soo Ji berani menjadi dirinya sendiri dan tidak ragu mengemukakan pendapatnya di depan Sang Woo.

Semisal akhirnya Soo Ji harus putus dari Sang Woo, karena alasan yang masuk akal dan bisa diterima oleh nalarku, aku sih berharapnya Soo Ji gak jadian juga sama Dae Young, karena yah... nantinya hubungan diantara mereka akan jadi canggung. Tau sih Dae Young itu baik banget sama Soo Ji,  tapi gimana yah... gak tega aja hubungan mereka bertiga jadi aneh nantinya, walau mungkin hati itu memang tidak bisa di bohongi, tapi sih yah.. sampai detik ini, Soo Ji sepertinya tidak ada rasa kok pada Dae Young, masih terdoki-doki gitu sama Sang Woo, jadi aneh kalo nantinya dia tiba-tiba berubah hati dengan mendadak.

*written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
7 Komentar untuk "Let's Eat 2: Soo Ji~Sang Woo Love In The Air"

beneeeeerrrrr
lagipula banyak juga yang ga suka dae yong sama soo ji...
btw, mbak irfaakhirnya bisa move on ya? kayaknya saya juga deh LOL
seja ma sejabn gak dibikinin season 2nya sih...
oya jadi inget marriage not dating yang tayang setahun lalu
menikah dan nggak nikah

Suka sebel sama k.drama yg pemeran utama pria comblangin pemeran utama wanita dg pria lain eh ujung2nya malah jadian tuh berdua. Efek heart to heart. Tp kalau ga gitu ya ga seru...tq irfa

Udah move on belum yah??? aku juga masih ragu hihihi...
Tapi aku suka liat Soo Ji dan Sang Woo ini >.<
dan tetiba jadi ngepo2in Kwon Yul pula hahaha...
kenapa jadi inget MWD??

Heart to heart sih lain cerita, walo mas detektif baik banget, tapi keliatan dia bukan pria yang Hong Do butuhkan plus plin plan juga sih, gak kayak kang mas Sang Woo yang tegas nolak Min Ah, dan to the point ngajakin Soo Ji dating ;p jadi aku masih berharap Soo Ji tetep sama Sang Woo aja, Dae Young balik ke Seoul aja deh setelah 6 bulan, heu...

ya, ngomongin tentang pernikahan
ada dae yong yang putus sama soo kyung, soo ji yang pingin banget nikah, dan sang woo yang jaim tapi ternyata romantis juga...
mereka sama-sama di usia yang cukup untuk punya pasangan seumur hidup
makanya pinginnya tuh endingnya mereka semua bisa mutusin apa yang akan mereka lakukan untuk masa depan mereka
soo ji dan sang woo bisa ngatasin perbedaan dan akhirnya menikah (mau liat eonni pake baju pengantin^^), sedangkan dae yong bisa balik lagi samasoo kyung :P
selain itu semuanya juga bisa nyaman sama orang-orang di sekitarnya:in ah, taek soo, hye rim, dan penghuni villa sejong masalahnya dituntasin hihihi
seperti MWD, drama yang tayangnya di musim panas yang sama dengan MND ini punya banyak pemain
jjang girl di season 1 main di MND dan di season 2 ada hye rim
di MND ada 4minute sebagai cameo, di sini pun ada LOL

That back hug makes me scream silently!!!! Kalo teriak keras2 ntar ditanyain kenapa kan gawat wkwk. Aaaaa kok sang woo unyu sekali sihhhh... blm ada kejujuran di hub mereka.. walaupun sang woo pernah ngeluarin kebiasaan buruknya yg suka mengumpat itu secara ga sengaja. Wkwk... udaah daeyoung balikan aja sm sookyung. Toh malah bikin seneng fans lets eat season 1 kan? Biar sangwoo sooji ttp jadi couple. Aku suka sm kwon yul dari sejak lie to me >.< glad to see him again

setuju bngtttt biarin sang wo sm soo ji aja ampe and. ttk.so sweet bngy

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top