Let's Eat 2: Saat Shiksa-nim Bertemu dengan Lawannya

Tinggal menghitung hari menuju tanggal tayangnya episode perdana Let's Eat 2. tvN sudah merilis beberapa teaser dari drama ini, dan aku selalu super excited setiap kali melihat teaser-teaser terbarunya. Alasannya? Tentu saja karena Let's Eat dan Seo Hyun Jin! >.<


Seperti drama-drama tvN sebelumnya, mereka selalu membuatkan teaser Character untuk setiap karakter utama di dramanya. Sama juga halnya dengan Let's Eat 2. Teaser Chacarter nya memperlihatkan ekspresi ketertarikan para tokoh utama Let's Eat 2 terhadap makanan kesukaan mereka

Yoon Do Joon sebagai Go Dae Young mempesona seperti biasanya

Seo Hyun Jin sebagai Baek Soo Ji, sangat cute dan menggemaskan

Kwon Yul sebagai Lee Sang Woo, hm... hmm... hmmm... ganteng!!

Selanjutnya ada teaser battlenya Go Dae Young dan Baek Soo Ji. Jujur saja aku tidak tahu apa yang sedang mereka perdebatkan tetapi... OMG~~~ debat mereka tentang makanan itu sangat menganggumkan.

Go Dae Young tampaknya ketemu lawannya wkwkwk. Jika waktu di season 1, Jin Yi sangat menganggumi Dae Young karena pengetahuannya tentang membuat makanan menjadi lezat, kemudian Soo Kyung Noona pun adalah salah satu fans nya, di season 2 Dae Young tampaknya bertemu orang yang akan jadi Rival beratnya.

Baek Soo Ji, penulis Freelance yang telah bergelut dengan dietnya selama beberapa tahun. Baginya makan itu cukup satu kali sehari, dan dia harus sangat-sangat menikmati makanannya itu. Jadilah dia memiliki cara tersendiri untuk menikmatinya agar terasa selezat mungkin, sama seperti yang selama ini dilakukan Dae Young bukan. Namun ternyata cara menikmati makan yang mereka tempuh sama sekali bertolak belakang, itulah mengapa mereka terus berdebat sepanjang waktu.

Perdebatan itu sama sekali tidak berujung karena keduanya begitu teguh dengan pendiriannya, mereka tak peduli menjadi tontonan para pengunjung restoran yang tampaknya malah menggumi pengetahuan mereka untuk menikmati makanan dengan benar, tapi pada akhirnya Dae Young dan Soo Ji malah tidak jadi makan makanan itu akibat terlalu banyak berdebat, hahaha.

Ommo Seo Hyun Jin lucu sekali saat berdebat dengan Dae Young, mana ekspresinya juga gemesin gitu deh. Cocok banget deh ini Baek Soo Ji jadi rivalnya Go Dae Young. Sama-sama pinter, dan sama-sama gak mau kalah ;p

Teaser terakhir yang dirilis tvN pun tidak kalah membuatku tetap merasa super Excited, sepertinya kali ini bukan lagi teaser promo, namun sudah masuk ke inti cerita drama Lets Eat 2.

Go Dae Young di ceritakan memutuskan pindah bekerja, artinya dia juga harus pindah tempat tinggal. Bukan lagi di Seoul, melainkan di kota Sejong.

Di sana dia akan bertemu dengan para tetangga baru yang akan mengisi hari-harinya. Siapakah sajakah tetangga itu, nanti pasti akan di jelaskan satu persatu-satu saat dramanya sudah tayang^^

Seperti sebelumnya, Dae Young menjadi pribadi yang mempesona dan mencuri perhatian para wanita, termasuk para Ahjuma dan para halmoni, bahkan Dae Young mengajak mereka berdansa. Ommo~~~

Namun diantara para tentangganya itu ada seorang gadis yang tampaknya mengenal Dae Young, bahkan dia tampak kaget saat pertama kali bertemu dengan Dae Young. (Ups, itu Seo Hyun Jin, Sejabin mode on banget, wkwkwk)

Dia adalah Baek Soo Ji, yang terus menerus mendebatnya, dan protes pada Dae Young. Apa sebenarnya salah Dae Young, hingga Soo Ji terus menganggunya seperti itu. Mengomel dan mendebatnya tiada henti. 

Tak jarang, Dae Young di buat kesal setengah mati dengan ocehan dan omelan wanita ini. Ya Tuhan... bagaimana bisa ada orang semenyebalkan Soo Ji di dunia ini??

Namun kemudian Soo Ji menjadi sosok yang misterius bagi Dae Young. Ketika berada di luar rumah, dia tampak sangat berbeda dengan Soo Ji yang biasa di temuinya di dalam apartemen. Siapa seberenarnya Baek Soo Ji ini? 

Detektif Shiksa-nim akan menemani para penonton untuk mencari tahu kebenarannya mulai tanggal 6 April 2015^^


 Pertemuan pertama begitu berkesan, selanjutnya~~~ mari kita bertengkar >.<

***

Makin gak sabar deh nunggu Let's Eat 2 ini tayang, sepertinya karakter Soo Ji ini akan menjadi pengganggu dalam kehidupan baru Dae Young di tempat yang baru. Seperti saat season 1 Dae Young yang awalnya menjadi pengganggu hidup Soo Kyung, namun malah menjadi membuatnya ketergantungan pada Dae Young hehehe...

Aku tidak mengharapkan loveline antara Dae Young dan Soo Ji, lagi pula mereka cute sekali saat berdebat, mungkin kelak akan aneh jika tiba-tiba mereka melakukan scene romance, tapi yah siapa tahu yah, bukannya benci itu sesungguhnya awal dari cinta ;p

Penasaran sama karakter Kwon Yul nih, pria calon suami idealnya Bae Soo Ji. Sesempurna apa Lee Sang Woo dimata Soo Ji, kangen liat wajah gemesin Seo Hyun Jin yang mesem-mesem karena jatuh cinta hahaha...
 
Dae Young~Soo Ji pamer Script^^

9 Komentar untuk "Let's Eat 2: Saat Shiksa-nim Bertemu dengan Lawannya"

feeling aja kalo mereka lagi debat makanannya harus dicelupin ato sausnya yang dituangin biar lebih enak kayak poster yang sempet rilis itu mbak haha
trus endingnya mereka minta 1 mangkok lagi biar mereka bisa makan secara terpisah dan pengunjung di belakangnya juga ikutan LOL
percaya aja sama dua orang itu, tapi kayaknya emang sama-sama expert lah keduanya kalo soal makanan :P
thank you so much ya mbak ^^
seneng banget seo hyun jin bisa lepas gitu...
lagi-lagi no komen buat romancenya,
malah ngayal kalo lee jin wook jadi cameo-ketinggian ya? sama-sama di tvN sih...

Duhh,,Seo Hyun Jin imut amat sihhh,muka polosnya lucu bnget,pantas untuk ditunggu Let's Eat 2 ini ><

Aaaa paling nunggu lets eat 2 ini. Liat deretan castnya aja udah senyum2 sendiri, apalagi bayangin makanannya. Semoga aja gaada love line dae young- soo ji, biar beda aja, DY biar ldr aja ma sookyung nunanya, kalopun ada couple biar SJ sama kwon yul aja, tp abis SJ ngejar2 yul terus nanti ketauan kalo yul ga sesempurna bayangannya (jadi inget ekspresi jinyi pas tau DY pake tropi buat bunuh nyamuk) hoho.

makasih juga untuk penjelasannya dira, hehehe... owh, jadi mereka itu meributkan harus di celup apa dituangkan yah? pasti Daeyoung ingin di tuangkan, tapi kata Soo Ji lebih enak di celup yah hahaha... gemes sekali liat mereka berantem seperti itu^^

Tentang romance sih, aku udah liat coleration chart nya Lets Eat season 2 ini, sepertinya tidak ada loveline antara Dae Young dan Soo Ji, hip hip hooray >.< Soo Ji hanya cinta bertepuk sebelah tangan pada Sang Woo, dan mungkin tidak tabu bagi kita mengharapkan Lee Jin Wook jadi cameo di endingnya wkwkwkw #ngarep yah~~~

Dira sudah nonton Soo Baek Hyang kah? Lepas banget juga kok Seo Hyun Jin disana, makin suka deh liatnya^^ jadi anggun dan berwibawa OK, jadi karakter unik dan menggemaskan pun OK nih Seo Hyun Jin^^

makin menjadi nih khayalannya kalo lee jin wook belum dapet peran hahahaha
belum mbak, ga nahan ah ngeliatnya
diceritain switu-switunya kok saya yang cemburu (ngewakilin sohyun seja :P)

hahahahaha... biarin aja itu sohyun Seja nya cemburu wkwkwk salahnya selama ini kelamaan cuekin my princess >.<

btw, baru tau ternyata Seo Hyun Jin ini pernah jadi istrinya Yoo Chun di Dating on Eart

kalo ada loveline antara mereka, entah kenapa aku merasa hambar. Ha.

kalo ada loveline antara mereka, entah kenapa aku merasa hambar. Ha.

ohya? haha nggak nyangka...

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top