My New Addiction: Jin Hyun Bin from Love Frequency 37,2

Wah… berasa sudah se abad gak nulis di blog… setelah tamat Samchongsa aku menonton beberapa drama tapi semuanya dengan setengah hati, gak ada yang terlalu istimewa. Maksudnya yah pas nonton tentu aku terhibur tapi gak sampe penasaran pake banget. Dari 4 drama yang aku tonton cuma satu aja sih yang aku tungguin tiap minggunya, sayang nya drama ini super underated jadi video sama subnya lama bener keluar ~.~


Drama itu adalah Love Frequency 37,2… pasti banyak yang ga tau yah? *Sotoy* Aku aja awalnya nggak ngeh sama drama satu itu, kirain produksinya tv kabel, ternyata tayangnya di salah satu cabangnya MBC, namanya MBC Every. Tayang seminggu sekali tiap hari rabu, tapi video sama subnya baru keluar sekita jum’at or sabtu sepertinya bergantung pada seberapa cepat para subbernya bekerja.

Apa yang menarik dari drama ini hingga selalu aku tunggu tiap minggu nya. Kemasanyannya yang luar biasa berbeda dengan drama Korea kebanyakan. Awalnya aku bingung pas nonton episode pertama yang terdiri dari dua cerita yang tampak gak nyambung satu sama lain, dan ternyata kedua cerita itu gak ada hubungannya. Jadi Love Frequency 37,2 ini bercerita tentang seorang DJ Radio yang membawakan sebuah acara di Radio yang frekuensinya 37,2 kHz. Si DJ dipanggil Captain oleh para pendengarnya, trus dia nerima cerita-cerita kiriman ke acaranya yang kebanyakan tentang kisah cinta bermasalah. Hmm.. kalo jaman aku SMA kayaknya mirip program Love Suck nya di Radio Ardan kali yah.

Ini lah yang unik, tiap episode menyajikan dua cerita yang berbeda tapi yang mainnya sama hahaha… jadi mereka berlima itu semacam pereka adegan untuk cerita-cerita yang dibacakan si Captain ini. Jujur saja awalnya aku penasaran sama drama ini karena salah satu castnya adalah Yoon Jin Wook, cast lainnya sama sekali gak kenal, bahkan siapa yang jadi si Captain aja aku nggak tau.
 
Yoon Jin Wook ini aku kenalnya model gitu di Koreanya. Aku sering liat dia kalo lagi nyari News tentang Lee Jin Wook makanya jadi berasa familiar gitu sama nama dan wajahnya, jadinya penasaran nih sama aktingnya Yoon Jin Wook ini, iseng-iseng nonton episode 1 nya…. Eeehhh aku malah terpesona sama si hidung mancung, cast cowok lainnya yang juga pemain tetap di drama Love Frequency 37,2 ini.

Jin Hyun Bin namanya sebenernya bukan pertama kali nya ini dia main drama. Aku cek profilnya dia sebelumnya pernah jadi Cameo di Jejungwon dan aku bener-bener blank banget jadi siapa dia disana hahaha padahal aku suka banget itu nonton Jejungwon^^ Lalu dia juga pernah maen di drama New Tales Gisaeng dan Nail Shop Paris.

Kebetulan belum sempet nonton yang New Tales Gisaeng dan gak punya juga file nya, plus males Download juga, klo ada wangsit dan kepo banget kapan-kapan deh aku nontonnya. Untungnya kalo Nail Shop Paris kebetulan aku punya file nya *Thanks To Iis yang sudah memberiku Sembako* dan setelah menontonnya makin suka deh aku sama Ji Hyun Bin ini, Apa yah kalo ku bilang… Wajahnya Ji Hyun Bin ini manly tapi manis >.< dia sepertinya bukan orang Korea asli, soalnya garis wajahnya tidak seperti orang Korea kebanyakan.

Gara-gara Jin Hyun Bin ini aku jadi nunggu-nunggu episode terbarunya Love Frequency 37,2 ini soalnya pengen tahu peran seperti apalagi yang akan dia mainkan di episode terbarunya. Sejauh ini yang jadi favorit ku saat dia berperan jadi pria yang susah move on yang akhirnya menemukan cinta nya yang baru di episode pertama Love Frequency 37,2. Pas liat dia gugup ketemu sama cewek nya itu lho… cute banget >.<

Aktingnya Jin Hyun Bin mungkin masih terbilang kaku, karena pengalamannya juga belum banyak, tapi sejauh ini sih menurut aku dia berakting sesuai dengan karakter yang dia bawakan, jadi aku fine-fine aja biar banyak yang bilang boring sama karakter dia di Nail Shop Paris, aku malah suka banget sama Alex, soalnya dia berasa Perfect Namja sih, wajar bangetlah kalo Bunny itu lama banget Move On dari Alex, sayang banget karena Bunny akhirnya lebih milih Kay. Satu aja sih kurangnya Alex, dia terlalu memahami orang lain dan mau berkorban demi orang-orang yang dia sayangi jadi kesannya terlalu baik gitu, semacam dia gak peduli sama perasaannya sendiri.

Oh iya… Jin Hyun Bin sebelumnya menggunakan nama  Jun Ji Hoo, sepertinya baru ganti setelah Nail Shop Paris atau malah baru tahun ini, orang nya sepertinya agak bocor dan buta tentang Kpop apa yah? Masa pas di tanya Member KARA mana yang jadi favorite dia, dia jawabnya Suzy hahahaha… pan Suzy mah member Miss A yah? Trus pas di tanya kenapa suka Suzy dia bilang suka aja… Aiiihh… kok samaan sih ini Jin Hyun Bin sama Lee Jin Wook demenannya Suzy wkwkwkwk

Sejak pertama kali melihat dia di episode 1 Love Frequency 37,2 aku udah ngerasa dia itu mirip seseorang, wajahnya berasa gak asing, tapi lumayan mikir keras sebenernya dia mirip siapa? Setelah lama baru ngeh kalo di beberapa angle dia itu mirip sama Park Hae Jin, apalagi pas pake Jas dokter di episode 3 Nail Shop Paris, duh.. berasa liat Sang Woo kedua deh akh >.< Selain mirip Park Hae Jin aku juga merasa Jin Hyun Bin ini mirip Dimas Beck hahaha, padahal aku gak ngepens-ngepens amat sama Dimas Beck, tapi melihat Jin Hyun Bin di layar Laptop ku… itu sesuatu banget…

Duh… jadi gak sabar nunggu episode 4 nya Love Frequency 37,2… kira-kira karakter seperti apa yah yang akan di mainkan Jin Hyun Bin selanjutnya *KEPO berat*

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
5 Komentar untuk "My New Addiction: Jin Hyun Bin from Love Frequency 37,2"

aku ngefans sama hyunbin sejak nonton NSP!! makanya sampe sekarang lebih sering nyebut dia dengan nama alex. hahaha.

aku juga awalnya gak ngeh sama drama ini, pas iseng2 liat update drama baru di app dramania, liat judul drama ini kok catchy banget. apalagi setelah tau kalo si alex ikut main. langsung aja donlot. hahaha
paling kezl di ep 2. pas alex jadi suami orang. HIH. zebl. kenapa dia harus jadi suami orang -_-

btw, suaranya yoon gun si kapten tuh bagus banget ya. apa lagi kalo didengerin via radio beneran. pasti langsung jatuh cinta sama suaranya. suaranya tuh manly ganteng gimanaaa gitu.. XDD

Dulu nggak nonton NSP sih aku, tapi suka banget sama karakter alex hehehe

iya banget tuh yg episode 2 emang nyebelin banget karena Jin Hyun Bin harus jadi suami orang, padahal chems nya sama si cewek lumayan yah pas di episode pertamanya, tapi pas yang episode 3 kasian banget tuh karakternya... miris... ceweknya psycho gitu, Ugh...

yups.. suaranya Captain bagus,, grenyes grenyes menggigit gimana... gitu yah, enak banget di dengerinnya, pantes banget jadi penyiar radio^^

iya ih ep 3 cewenya serem. aku udah nebak sih, pasti yang bikin anaknya sakit itu si cewe itu. punya pacar kayak gitu ngeri amat ya >.<

episode 4 udah ada belum sih? kmrn ngecek di dramania belom ada upload.
penasaran di ep. 4 ini hyunbin jadi cowo apaan. hahaha.

iya pantes banget dia jadi penyiar radio. aku ngefans sama suaranya *w*

iya aku juga udah nyangka sih si cewek pasti sengaja bikin anaknya sakit biar gak ditinggal, obsesi banget si ceweknya sampe gak peduli sama kesehatan anak sendiri,,,

Episode 4 keknya gak tayang minggu kemarin aku tungguin sampe hari ini gak ada yang upload video nya apalagi subnya.... sama aku juga penasaran di episode 4 Jin Hyun Bin bakal jadi cowok yang kyk gimana >.<

Sekilas Jin Hyun Bin mirip Won Bin juga Fa. Sekilas yaaa..
Garis wajah dia mirip orang Thailand yaa..

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top