9 Upcoming K-Drama Pilihan Periode Desember 2014-First Half 2015

Sebenarnnya aku seperti sedang dilanda kebosanan untuk menonton drama Korea, tapi tetep sih masih Update News drama-drama terbaru yang akan tayang di bulan Desember sampai pertengahan tahun 2015. Tidak semuanya membuatku tertarik, karena yah... Selera drama ku memang sedikit nyeleneh dari orang lain, kalau kata temenku aku seringnya cenderung melawan arus #emang sungai*

1. Healer


Pemain: Yoo Ji Tae, Ji Chang Wook, Park Min Young
Jumlah Episode: 20
Tayang di: KBS2
Mulai Tayang: 8 Desember 2014
Waktu Tayang: Senin-Selasa, jam 21.55 KST

Bercerita tentang seorang Anchorman terkenal yang mengetahui kebenaran pada kasus yang terjadi di masa lalu. Demi menegakan keadilan secara diam-diam dia mendekati orang-orang yang terlibat dalam kasus tersebut dan membantu mereka. Usahanya ini di bantu oleh dua reporter muda yang kemudian tumbuh menjadi jurnalis yang sebenarnya.

Aku tertarik pada drama ini setelah melihat Trailernya, kok keren yah nampaknya. Dan jujur aku ingin menonton karena memang penasaran pada ceritanya, meski tidak terlalu suka pada Park Min Young, tapi setelah melihat beberapa Still Pic nya di drama ini sepertinya aku bisa mengesampingkan rasa tidak sreg ku pada Park Min Young^^



2. Punch


Pemain: Kim Rae Won, Kim Ah Joong, Jo Jae Hyun, Seo Ji Hye, Ohn Joo Hwan
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: SBS
Mulai Tayang: 15 Desember 2014
Waktu Tayang: Senin-Selasa, jam 21.55 KST

Park Jung Hwan, seorang Chief Kejaksaan di Divisi Antikorupsi, dia menangani berbagai kasus Korupsi besar dan saat menyadari bahwa umurnya tidak akan lama lagi karena menderita tumor otak, dia berencana mengungkap sebuah kasus korupsi besar-besaran ke publik agar dia tidak meninggal dalam penyesalan. Untuk mencapai tujuannya ini dia dibantu oleh mantan istrinya yang juga seorang jaksa.

Cie... Kim Rae Won comeback ke dramaland, tapi bukan dia kok alasanku ingin menonton Punch, bukan juga Kim Ah Joong yang penampilannya sangat mempesona di drama Sign. Tapi aku penasaran pada Ohn Joo Hwan yang akan mengambil peran sebagai staf kejaksaan di drama ini. Denger-denger karakternya menyebalkan, duh... pengen donk liat Ohn Joo Hwan jadi orang menyebalkan, secara selama ini aku hanya melihat dia dengan karakter naas dan memprihatikan hehe.

3. Maids


Pemain: Jung Yoo Mi, Oh Ji Hoo, Kim Dong Wook, Lee Shi Ah, Lee Yi Kyung
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: JTBC
Mulai Tayang: 12 Desember 2014
Waktu Tayang: Jum'at-Sabtu

Kook In Yeob (Jung Yoo Mi) adalah seorang putri bangsawa yang cantik dan stylish, dia menjadi pujaan hati banyak pria di Joseon. Namun sebuah tragedi yang terjadi pada keluarganya membuatnya harus hidup menjadi seorang budak dan dia harus melayani Nona muda yang selama ini menjadi frenemi nya. Bagaimanakah dia berhasil menyesuaikan diri terhadap perubahan hidup yang mendadak ini?

Huaah, kangen deh liat Jung Yoo Mi pake Hanbook lagi, terakhir di aku liat di Root Top Prince jadi Putri Mahkota, eeehhh sekarang  turun derajat jadi budak hehe. Aku ingin menonton drama ini karena ceritanya, pernah liat drama festivalnya MBC yang menceritakan tentang seorang Tuan Muda yang jadi budak, seru banget liatnya, kira-kira kalo Nona muda yang tiba-tiba jadi budak akan seperti apa yah?

4. Jekyll and Me


Pemain: Hyun Bin, Han Ji Min, Sung Joon, Seo Ji Hye, Hang San Jin
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: SBS
Mulai Tayang: Januari 2015
Waktu Tayang: Rabu-Kamis, jam 21.55 KST

Kisah cinta tentang CEO Taman hiburan dan pemilik sirkus di taman hiburan tersebut, mungkin tampak seperti cinderela story, tapi yang menarik adalah si CEO memiliki dua kepribadian yang dua-duanya mencintai gadis yang sama. Bagaimanakah kelanjutan hubungan mereka?

Asa!! Akhirnya Ji Min Eonnie comeback juga ke dramaland setelah menolak berbagai tawaran peran yang disodorkan padanya di tahun 2014. Hmmm... ternyata memang Ji Min mau comeback nya di tahun 2015 kali yah hehehe... ato... faktor Hyun Bin yang jadi LM nya yah? secara chems mereka dapet banget tuh di Fatal Encounter sebagai Cucu dan Nenek Tiri yang jahat, eeeh sekarang di pairing jadi sepasang kekasih, kira-kira akan seperti apa nih chemistry nya??

5. Kill Me Heal Me


Pemain: Ji Sung, Hwang Jung Eum, Park Seo Joon, Kim Yoo Ri, Oh Min Suk
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: MBC
Mulai Tayang: 7 Januari 2015
Waktu Tayang: Rabu-Kamis, jam 21.55 KST

Sebuah Cerita tentang Cha Do Hyun seorang Chaebol generasi ke-3 yang memiliki kelainan Psikologi tentang identitasnya dan Oh Jin Ri seorang residen tahun pertama yang memberikan terapi padanya secara diam-diam. Karena sebuah trauma masa kecil Cha Do Hyun memiliki 7 kepribadian yang muncul dalam dirinya, Oh Jin Ri memberikan terapi padanya secara diam-diam, karena dia seorang money oriented. Oh Jin Ri memiliki seorang saudara kembar, Oh Ri On yang berkelakuan seperti orang bodoh padahal sebenarnya dia seorang penulis novel detektif yang jenius.

Sebenarnya dulu aku sangat tertarik pada ceritanya, tapi kemudian muncul nama-nama cast yang simpang siur yang membuatku jadi lost interest pada drama ini dan semacam tidak rela Park Seo Joon harus menjadi SLM di drama ini. Tapi kemudian Ji Sung mengkonfirmasi untuk memerankan tokoh utamanya, Yippie... aku senang sekali, rela deh kalo Park Seo Joon harus jadi SLM nya Jisung hehehe.

Yang mengagetkan adalah Hwang Jung Eum yang kemudian di cast jadi LF nya... huaaah reuni Secret Love nih, pasti penggemarnya happy yah, kalo aku sih sebenernya udah agak eneg liat Hwang Jung Eum karena masih nonton Endless Love, tapi moga di drama ini penampilannya Hwang Jung Eum gak annoying deh ya, karena sebenarnya aku suka kok melihat aktingnya Hwang Jung Eum ini.

6. Blood


Pemain: Ahn Jae Hyun, Go Hye Sun, Ji Jin Hee
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: KBS2
Mulai tayang: TBA
Waktu Tayang: Senin-Selasa, jam 21.55 KST

Bercerita tentang seorang dokter vampir yang harus melawan kekuatan vampir lain yang ingin membahayakan umat manusia. 

Karena akan ditulis oleh Penulis God's Quiz yang kembali berkolaborasi dengan Sutradara Good Doctor, aku jadi sangat menunggu-nunggu drama ini, tapi pemilihan cast nya... Ommo... sangat membuatku kecewa, aku rasanya pernah membaca di blognya Koala, kalao peran si dokter vampire ini adalah seorang yang berusia 37 tahunan, tapi mengapa Ahn Jae Hyun yang di cast? Sebelumnya juga peran ini di tawarkan pada Yoo Yun Seok dan Jung Il Woo yang menolak karena alasan jadwal, Ugh.. kenapa bukan Ji Jin Hee aja sih yang di jadikan LMnya... tapi yah... aku tetep penasaran, semoga saja peran dokter vampir ini memang cocok untuk Ahn Jae Hyun. Eh.. iya LFnya Go Hye Sun nih... cieee... Go Hye Syun reunian lagi sama Ji Jin Hee nih hehe

7. Shine or Go Crazy


Pemain: Oh Yeon Soo, Jang Hyuk, Im Joo Hwan, Lee Honey
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: MBC
Mulai Tayang: Januari 2015
Waktu Tayang: Senin-Selasa jam 21.55 KST

Bercerita tentang Wang So, seorang pangeran Goryeo yang memiliki takdir buruk, untuk mengubah takdirnya dia harus menikahi Putri Terakhir kerajaan Balhee yang memiliki takdir untuk membuat kerajaan lain bersinar. Namun karena takdir tersebut sang putri harus menghadapi kematian yang lebih cepat dari seharusnya, sementara dalam pernikahan tersebut keduanya menjadi dekat dan saling jatuh cinta

Asyik nih... Im Joo Hwan main saeguk lagi >.< kangen banget sama Urri Park Kyu, gak apa-apa deh dia jadi SLM di drama ini, toh LM nya juga Jang Hyuk. Sebenarnya cerita drama ini bener-bener tampak Crazy seperti judulnya, tapi siapa yang peduli yang penting mah liat Im Joo Hwan main saeguk lagi, dan yang lebih menarik drama ini latarnya jaman tiga kerajaan, Ukh... udah lama gak nonton drama saeguk dari jaman tiga kerajaan yang selalu jadi favorite ku^^

8. Princess Jung Myung (Hwajung)


Pemain: Lee Sung Min, Lee Yeon Hee dan Cha Seung Won (Considering)
Jumlah Episode: TBA
Tayang di: MBC
Mulai Tayang: TBA (rencananya menggantikan Shine or Go Crazy)
Waktu Tayang: Senin-Selasa jam 21 KST

Putri Jung Myung adalah Putri dari Raja Seonjo, saudara perempuan dari Raja Gwanghee yang sempat di lengserkan dari posisinya sebagai putri. Drama ini bercerita tentang kisah hidup Putri Jung Myung hingga dia bertemu dengan suaminya.

Aku tidak tahu apakah ini Putri Jung Myung yang sama dengan Putri Jung Myung yang ada di Samchongsa, kalo memang sama berarti Putri Jung Myung itu sebenarnya bibinya Injo yah? dan dia juga nenek jauhnya Sohyun Seja, tapi kok pas di Samchongsa wajahnya Putri Jung Myung ini tampak lebih muda dari Raja Injo yah? ntah lah... aku tertarik pada drama ini karena memang masih dilanda saeguk fever, yuk mari kembali belajar Sejarah Joseon lagi^^

Cast nya belum konfirm sih, tapi berharap Lee Yeon Hee dan Cha Seung Won konfirm nih, walo sepertinya netizzen banyak yang tidak setuju terutama para haternya Lee Yeon Hee.


9. Cold Case


Info drama ini masih minim, tapi sempat baca di dramabeans, jika drama ini adalah drama barunya SWnim Kim Eun Hee, Asa! Setelah tahun ini cukup sukses dengan drama Three Days, tahun depan Kim Eun Hee akan memprodukis drama baru, tapi sayangnya drama ini belum jelas akan tayang dimana, dan siapa pemainnya. Berharap Kim Eun Hee ngecast So Ji Sub sama Kim Hyun Joo untuk drama ini deh,, tapi sepertinya mustahil yah hehehe. *kalo cuma ngarep boleh kan?*

***

Samchongsa Season 2 apa kabar? Tentu saja aku menantikannya, tapi tidak mau berharap lebih karena sepertinya Season 2 nya Samchongsa akan batal tayang di Bulan Maret karena sampai sekarang diskusi tentang Season 2 ini belum juga selesai. Jadi nya yah... aku gak mau di PHP-in mendingan lirik-lirik dulu drama lain deh akh hahaha...

cre picture: google, soompi, asianwiki, as tag
8 Komentar untuk "9 Upcoming K-Drama Pilihan Periode Desember 2014-First Half 2015"

mbak irfa, kami galau menanti recaps ep 12 Samchongsa.... hahahaha

Klau sy tunggu jekyell and me d, Punch
Berharap mba Irfa yg buat sinopsisnya..

Mba saya tunggu kelanjutan sinopsis samchongsa episode 12nya ya,semangat :)

Mba sy tunggu sinopsisnya yhun bin

iya mbaaaaaak, yang HYUN BIN -HAN JI MIN ditunggu deh setelah ngenes ga dapet scene romance di filmnya ahaha
kebanyakan drama takt keteteran, jadi ini dulu deh sama ngeliat drama underratednya mbak irfa kemarin :P
gomawo mbak^^

aku tunggu juga ya kelanjutan review film drama koreanya.... semangat

Paling saya tunggu dramanya Hyun Bin, Han Ji Min,,,,
drama Park Seo Joon...

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top