Samchongsa: Crown Couple First Kiss!!

Semalem pas cari-cari spoiler Episode 7, khawatir gitu gak ada scene Crown Couple dan memang benar yah, OTP episode 7 itu Seja dan Dal Hyang, hahaha... Berasa So Sweet aja liat mereka di episode 7. Jadi terbayarlah kekecewaan ku gak ada cute scene nya Seja dan Seja bin *ya iyalah Seja nya terluka gitu* hehehe.

Tapi... SWnim menebus itu di episode 8 aku rasa. W.O.W Seja-bin cukup atraktif nih >.< walo Seja ekspresinya minta di tendang, duh.. duh... kasian bener deh ini Seja-bin, yang sabar yah punya suami kek Seja...


Preview Samchongsa Episode 8

Mentri Choi meminta bantuan Seja-bin untuk melepaskan Seja dari masalah. 
Seja-bin bertanya apa yang harus di lakukannya? 
*entah kenapa aku merasa ini ada hubungannya dengan pewaris*

Dan Jreeenggg,,, akhirnya mereka tidur di kamar yang sama?
Dan Ups! Seja-bin inisiatif duluan nge kiss Seja >.< 
Owh... So Atraktif hahaha

Tapi... Seja-bin merasa ada penolakan dari Seja
bahkan saat posisi mereka sudah seperti ini, Sigh

Seja-bin pun menangis, entah apa yang dia sesalkan
Seja menatap istrinya dengan wajah tak terbaca
Apa sebenarnya yang ada di pikiran Seja?
Mi Ryung? #Eh?

Minggu depan akhirnya Seja-bin dan Mi Ryung bertemu lagi
Sekarang, Sejabin sudah tahu siapa Hyang Sun itu

Ommo... kasian liat Dal Hyang, Seung Po dan Min Seo nih
Mereka mengorbankan diri demi melepaskan Seja dari tuduhan konspirasi
Tapi yah... kok lucu yah liat mereka kek gini, hahahaha

Haduh... nasibnya Lee Jin Wook di dramanya SWnim Song kok kek gini yah? Tiap First Kiss, masa pasangannya dulu yang mulai, haha. Gak di Nine, gak di Samchongsa. Ntah karena aku belum bisa Move On, atau hanya perasaanku saja, formula Romance nya Samchongsa antara Seja dan Seja-bin ini mirip dengan Nine, termasuk acara First Kiss ini, hahaha.

Hmm,, tapi keknya itu Seja dan Seja-bin mau MP apa yah? Kayaknya Raja minta pewaris gitu dari Seja, kan kalo mengikuti Sejarah, anak pertama Sohyun Seja lahir tidak lama setelah perang berakhir, duh duh.. jadi gak tega gini sama Seja-bin, masa pas dia hamil Joseon malah lagi perang...Tapi gak tahu juga sih ini, kalo SWnim ngasih Zonk lagi, jadi setelah Kiss itu gak terjadi apa-apa lagi, karena Seja nya terlalu Cool hahaha...

Ugh, semoga ini menjadi awal yang baik untuk pasangan ini, gemes banget sih liat mereka >.<

*) maaf kalo nanti ada yang salah, aku hanya meraba-raba saja^^



12 Komentar untuk "Samchongsa: Crown Couple First Kiss!!"

Yeyy.... Ternyata irfa sehati neh ma aq....
Apa yg pengen aq ungkapin dah dijabarin...
Tp entah kenapa aq koq jd krasa nyesek ya lihat bin-gu mama....
oh ya mw nanya dong Irfa...
Seohyun seja tuh punya selir gak??
Gak rela kalo dy ngeduain bin-gu mama....
Makasih ya Irfa.,

speechless karena belum download wkwkwkwk
thank u so much mbak irfaaaaaaa

Kalo liat catatan di Wiki sih Sohyun Seja gak punya selir, istrinya cuman satu, Lady Kang alias Putri Mahkota Minhoe, mereka memang punya kisah cinta yang unik jg sih kalo kata aku^^ walo nikahnya di jodohkan, tapi pas di tawan di Cina hubungan mereka lebih kuat dibanding pasangan Crown Couple lainnya, klo liat aksi putri mahkota bersikeras mengungkap kematian suaminya, dia pasti cinta banget sama Sohyun Seja, padahal para pejabat udah bujukin dia berhenti untuk mengungkap kematian Seja biar mereka bisa bantu Putri Mahkota untuk jadiin Pangeran Suk Chul jadi pewaris tahta, tapi dia sebegitu sayangnya sama Sohyun Seja, jadi tetep nuntut keadilan buat suaminya.

Kalo kata aku... seandainya Sejabin nurutin para pejabat dia bisa kek Lady Hyegyeong istrinya Sado Seja yang berhasil bikin anaknya jadi raja, apalagi posisi dia menguntungkan, banyak pejabat yang pro agar Pangeran Sukchul jadi pewaris tahta. Akh... tapi Cinta bikin dia menomor duakan masalah itu...

jiah, bawa-bawa sado jadi gatel komen wkwkwk
pas banget mah kalo TTM tayang bareng Secret Door, saya jadi bisa mbanding-mbandingin perkembangan romancenya...
tapi sayang, raja yeongjo sendiri sepertinya juga sayang yi san cucunya sehingga dia tidak mengasingkan lee sun atau justru memenjarakannya agar cucu dan ibunya bisa tetap dalam istana
raja yeongjo yang tega mengurung putranya sendiri, seperti memberi jalan yi san untuk menjadi raja yang hebat melebihi dirinya karena sengaja membiarkan yi san belajar banyak dari keputusan anehnya itu...
tidak lepas dari keteguhan hati ibunya yang menginginkan putranya bisa diakui joseon, biar bagaimanapun kata orang mengenai Sado-suami yang tidak pernah memberikan hatinya :P
kalo di TTM kan kematian Sohyun seja simang siur, jadi biar jelas tidak salah jika seja-bin berusaha hingga akhir hayatnya
dengan begitu, seja-bin juga berharap sang putra tahu betapa ibu dan ayahnya menurunkan keberanian untuk mengurai benang ketidakjelasan :)

Stelah dengar uraian Irfa,aq jd tenang...
Berharap happy ending...
Thank Irfa...

Injo jg sayang kok dira sama pangeran Sukchul, tapi dia gak suka sama Sejabin, dia itu nyalahin Sejabin atas perubahan yang terjadi pada Sohyun Seja *kalo aku liat di Cruel Palace sih* Makanya karena Sejabin nya teguh pendirian pengen cari tahu ttg kematian suaminya, jadilah nasib keluarga sohyun seja ini mengenaskan, padahal Sohyun Seja dah berpesan pada istrinya supaya dia berhasil menjadikan Sukchul penggantinya,

Liat pasangan Sohyun Seja dan Sejabin di Cruel Palace bikin aku terharu karena kuatnya cinta mereka. Hubungan mereka sebagai suami istri bener-benar terlihat dewasa dan saling pengertian, beda banget sebenernya sama hubungan Seja dan Sejabin di Samchongsa haha, padahal ceritanya mereka orang yang sama.

Dan Sohyun Seja ini banyak pengikutnya sih, karena pada kagum dia rela berkorban hostage di Cina demi Joseon, makanya banyak pejabat yang setuju Sukchul jadi penggantinya, tapi yah.. apa daya Raja kadung benci sama Sejabin karena keras kepalanya

Kalo Lady Hyegyeong kan emang nurut sama Yeongjo juga kayaknya hehe, makanya dia berhasil jadiin Yisan Raja, klo liat fatal euncounter, katanya sih Lady Hyegyeong juga khianati suaminya yah demi jadiin anaknya raja, trus liat di Yisan keliatan banget sih ambisi dia buat lindungi tahta Anaknya, sampe ketat banget ngatur siapa yang harus dijadikan selir. Sampe kadang istrinya Yisan aja gak bisa bantah keinginan ibu mertuanya

Masalah kematian Sohyun seja emang simpang siur, sampe ada 3 versi sejarah yang berbeda-beda, diracun, kena malaria, sampe dibunuh sama raja sendiri. Tapi klo di drama-drama sih kebanyakan diceritain dia sakit ga sembuh2 karena di kasih obat yang salah atas suruhan selir nya Injo yg pengen anaknya jadi Raja

Aku sih percaya klo akhirnya Seja dan Sejabin bakal saling suka haha, cuman klo masalah nasib mereka berdua gak meyakinkan hehe, tapi karena Samchongsa ini sudah banyak menyimpang dari sejarah, aku rasa masih ada harapan drama ini bakal Happy end untuk sohyun seja

Tapi pasti happy end sih kalo untuk Dal Hyang, dia hidup sampe 60 tahun kan yah? dan dia berhasil jadi jenderal besar Joseon.

Ak ga bnyk ikutin drama sejarah ttng korea tp pas baca komen2 jd tau dikit, thanks bgt mba irfa. Muda2 happy end bt drama samchongsa, ak berharap gt

sip mbak, clear jadinya di antara kita wkwkwk
tapi seneng banget kok dua drama ini tayang di season yang sama, jadi bisa saling mengasihani mereka
secret door yangsepertinya memang gamau terpaku banget dengan sejarah sama sperti TTM, bikin saya ga bisa benci sama Yeongjo meski dia ngegemesin banget LOL
jadi pingin nonton tree with deep root gara-gara han seok kyu ahjussi nih xD
makasih banyak juga ya mbak :D
jangan lupa jaga kesehatan meski sibuk banget...
#nasihatdirisendiri :P

suka deh mb irfa mbahas yang kayak gini...adi makin tau and nambah penasaran sama kelanjutannya..
pokoknya mb irfa the best deh kalo manjain readers..
tetep semangat mb irfa..ditunggu terus tulisan2 nyaaaa..

mbak Irfa, kita sehatiiiii.

menurutku Raja Yeongjo juga gak punya pilihan lain selain Yi San. Karena anak laki2 Yeongjo hanya 2, abangnya Sado sudah meninggal sebelum Sado, dan cucu laki2nya juga hanya Yi San, jadi pewarisnya memang hanya Yi San

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top