Happy Anniversary for My Best Best K-drama^^


11 Maret setahun yang lalu, drama terbaik yang pernah aku tonton ditayangkan episode perdananya di Korea. Sebenarnya aku menontonnya tidak tepat di tanggal ini, tapi 11 Maret menjadi Spesial karena ini adalah hari pertama drama ini ditayangkan.

Tanpa tahu siapa pemainnya, hanya bermodalkan pengetahuan bahwa yang memproduksi drama ini adalah tim yang sama dengan tim produkdi Queen In Hyun Man, aku nekat menonton episode 1 dan 2 nya, dan hasilnya tidak mengecewakan. Sejak episode pertama aku langsung jatuh cinta pada storyline nya yang menyedihkan namun di sajikan dengan cara yang menakjubkan

Nine Times Travel Time. Sebenarnya, jika aku mengetahui keberadaan drama ini dari awal dan menonton beberapa teaser yang menunjukkan cerita yang melodrama banget, mungkin aku sama sekali tidak akan tertarik menontonnya apalagi Lead Female nya adalah Jo Yoon Hee, yang menjadi tunangan Kang Ji Hwan di Lie To Me. 

Beruntunglah, aku tidak pernah mengikuti news drama ini secara intens di DB, hanya membaca sekilas-sekilas saja, dan sama sekali tidak sadar jika drama ini di produksi oleh tim nya Queen In Hyun Man. Sehingga aku nekat menontonnya saat tahu siapa SWnim dan PDnim drama ini^^

Sudah setahun berlalu, sejak pertama kali Nine ditayangkan, aku masih belum sepenuhnya move on dari drama ini. Setiap ada drama baru, pasti ada saja yang membuatku teringat pada Nine dan Lee Jin Wook.

Karena Nine, jadi suka sama Lee Jin Wook, dia bukan aktor paling tampan di Korea, dan juga bukan aktor dengan akting terbaik di Negaranya, tapi Lee Jin Wook memiliki sesuatu yang tidak dimiliki aktor lain yang berhasil menyentuh hatiku yang paling dalam. Aku tidak menyukai semua drama yang dibintangi Lee Jin Wook, tapi aku menyukai semua ekspresi Lee Jin Wook di drama dan di semua Proyek yang dikerjakannya^^

Thanks To Nine karena sudah mengenalkan aku pada Lee Jin Wook, yang walaupun bukan aktor super terkenal dan pencetak rating yang hit, tapi dia bisa membuatku menyukainya hingga saat ini, bahkan setelah aku tahu beberapa penampilan fashionnya yang sama sekali tidak bisa dikatakan menarik. Tapi anehnya, aku tetep suka, hahaha...

Thanks to Cast and Crew Nine yang telah menghasilkan sebuah drama yang sedemikian menarik, yang sangat membekas di hatiku dengan semua pesonanya.

Aku sudah menonton ratusan judul drama, banyak yang sangat berkesan di hatiku, tapi belum ada yang memberikan kesan sedahsyat Nine padaku. Bahkan ini pertama kalinya aku mengingat dan memperingati tanggal penayangan perdana sebuah drama Korea. Karena itu, meskipun banyak drama yang mungkin 1000 kali lebih baik dari Nine, untuk saat ini, bagiku Nine masih menjadi yang terbaik dalam segala hal^^

Happy First Anniversary for Nine Times Travel Time

14 Komentar untuk "Happy Anniversary for My Best Best K-drama^^"

jadi pngen nonton nine, hehe... good

sama mbak irfa,, q jg fans berat Lee Jin Wook karena nonton 9 times travels,,, :)

gara2 nine jd kenal sama irfa =)

Aku juga masih inget "Full House" dan drama itu membekas banget!
Akhir-akhir ini berharap ada drakor yang fresh, lucu, dan menyenangkan!!

Kalo sudah berbicara tentang Nine maka Mba Irfa adalah org yg matanya paling berbinar2....hahaha...Seandainya Lee Jin Wook tau kalo disini ada fansnya yg belum juga bisa Move On....
Tema Time Travel mmg agak aneh buatku, yang aku tunggu justru komentar mba irfa soal Nine ini.....dan aku suka semangatnya.....
Fighting ya mba irfaa....

nonton aja say... coba 4 episode pertama, kalo penasaran lanjutkan nonton dan pasti bakal ketagihan, tapi kalo di 4 episode pertama itu dirimu gak klik sama Nine, berarti gak jodoh sama drama ini, hehehe^^

Nine memang bukan jenis drama yang akan disukai oleh setiap orang sih, banyak yang bingung saat menontonnya, bahkan banyak yang menyerah saat baru menonton episode pertaman, hehehe

Nine kyknya emang peak point nya Jin Wook yah, fans nya jadi tambah banyak sejak dia jadi Sun Woo di Nine, moga Jin Wook tetap eksis jadi aktor sampai tua >.<

hehe gara-gara Nine juga,, aku kenal mba Oyi^^

dulu sih aku suka sama Full House juga, walo beda rasanya pas suka sama Nine ini, hehehe,,, akhir-akhir ini, aku suka bosen nonton drama Romcom, gak tau kenapa~~

hihihi,, Helen tau aja,, bahkan setelah satu tahun berlalu, aku memang masih sangat excited sama Nine, kalo baca review orang yang baru nonton Nine, aku bahkan masih terharu dan rasanya,, jadi pengen rerun lagi Nine,

Tema Time Travel emang hanya fantasi, dan Lee Jin Wook pernah bilang, Nine ini totally fantasi, di dunia ini, mana ada seorang pria yang benar-benar meninggalkan voice massage untuk teman prianya, hahaha,,, itu hanya terjadi di drama saja, totally fantasi, tapi fantasinya itu bener-bener bikin terharu >.<

Waaahhhh ternyata dirimu membalas komenku wkwkkw..
Gua balas lagi, tak apa yoooohh ^__^
Memang minat dan ketertarikan setiap orang memilih tontonan juga berbeda sama, sama kaya milih minum, gua lebih suka kopi susu, mungkin yang lain teh tarik atau cappucino wkwk..
Karena memang kondisi mood dan kesibukan yang benar-benar menyita waktu dan energi (pikiran juga), gua lebih memilih tontonan yang ringan yang tidak terlalu menyita kerja keras otak gua hehehehhe..
Gua jadi curhat Fa *skip aja kalau membosankan wkwwk..
Tapi GUa senang kok, teman-teman blogger membahas drama2 terbaru yang lumayan serius kaya 3 days dan drama baru Tante Lee Bo Young. Gua tetep mengikutinya lewat kerja keras teman-teman dari sinopsis atau reviewnya.
Anyway, thanks banget buat semua kerja keras Irfa dan teman-teman yang lain. Semangat!!!

Mba Irfa, q jg suka bgt nonton Nine,, dr situ q lgsg jatuh cintrong sm LJW... :D
abis ntn who you come frome another stars bareng suami, q ntn lg Nine di DVD... xixiixixixiii... ga ada bosennya ntn drama itu..
skrg q lg cari I need Romance 2, tp susah bgt dapet DVD nya.. mungkin mba Irfa mau buat sinopsisnya?? hehehehhee
Makasih sebelumnya

hehehe... Nine emang gak bosenin sih,, aku kadang-kadang masih suka rerun juga sih, cuman sekarang sibuk jadi gak ada waktu, kalo ada waktu luang aku nonton dulu drama jin wook yang laen.

Wah,, DVD INR2 udah susah di cari yah? kalo nyinop per eps sih gak akan sanggup, tapi memang ada rencana bikin reviewnya, meski gak tau kapan, hehehe

mbak, adakah link ost.nya nine?? gumawoo

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top