Header Story Part 11: Joo Sang Wook

Joo. Sang. Wook. pertama kali ngeh dengan keberadaannya adalah saat aku menonton The Great Queen Sundeok. Di drama yang berhasil mencapai rating lebih dari 40% itu Joo Sang Wook berperan sebagai seorang pangeran Gaya yang akhirnya beraliansi menjadi hwarang kepercayaan Putri Deokman bersama Hwarang Yooshin.


Di saat semua orang terbius pesona Kim Nam Gil sebagai Bidam, aku malah lebih menanti-nanti scenenya Joo Sang Wook di Queen Sundeok. Tapi saat itu aku tidak serta merta memutuskan menjadi fansnya, aku hanya seneng aja liat dia, dan lagian aku juga belum mengenal yang nama berfangirling ria. Bahkan aku sama sekali tidak tahu dia nama asli pemeran Wolya itu.

Hingga akhirnya aku menonton Thorn Birds, dan jatuh cinta banget pada drama itu. Alasan aku menonton Thorn Birds salah satunya adalah karena aku mengenali wajah Wolya di cover DVD nya, dan juga penasaran pada aktingnya Han Hye Jin, setelah aku menyukai pesonanya di drama Jejongwon. Ternyata rasa penasaran ku tidaklah sia-sia. Buat aku Thorn Bird itu keren banget^^

Meskipun aku tidak menyukai karakter Young Joo yang diperankan Joo Sang Wook di Thorn Birds, tapi saat kau melihat aktingnya frustasinya setelah tahun Han  Byul adalah putrinya dan bagaimana Han Yoo Kyung membohonginya selama bertahun-tahun, aku jadi kepincut berat sama Joo Sang Wook. Aisshhh,, kenapa sih nih aktor keren banget aktingnya. Emosinya Young Joo saat itu feel nya dapet banget^^ Daebak!!

Lalu aku ubeklah profil Joo Sang Wook di dramawiki, waduh,, ternyata sudah banyak drama dan film nya yang aku tonton, tapi kok ya... aku nggak ngeh sama keberadaan di drama dan film itu? Setelah aku ingat-ingat, ternyata peran Joo Sang Wook di kebanyakan drama dan movie itu adalah peran-peran SLM menyebalkan yang bahkan keberadaannya tidak ingin aku ingat-ingat. Seperti perannya di Paradise Ranch dan Thats Fool.

Setelah Thorn Birds, Joo Sang Wook kembali bermain drama bersama my beloved Sung Yu Ri di drama Feast of the God. Ommo,,, seneng banget rasanya pas tau dia maen bareng sama Yu Ri, aku menonton drama itu dengan semangat 45, tapi apa nyana, perkembangan karakternya di drama itu bikin aku kesal, apalagi kenyataan bahwa SWnim nya terkesan membuang Jae Ha begitu saja, tanpa kejelasan. 

Demi Joo Sang Wook, aku bela-belain itu nonton Giant yang sampe 60 episode. Tapi ngga nyesel deh nontonnya. Walo rada nggak ngerti sama cerita dramanya yang menurutku agak belibet, tapi aku suka akting Joo Sang Wook di Giant, pokoknya Scene Joo Sang Wook dan Hwang Jung Eum di Giant itu paling favorite banget dah >.< Sayang nya endingnya agak tersirat, entah apakah akhirnya dia bersatu atau tidak dengan Hwang Jung Eum, dan anak mereka itu lho... lucu banget >.<

Sebenernya sangat penasaran sama dramanya TEN yang sampe 2 season itu, sempet nonton TEN 1 nya tapi sayang dengan sub hancur lebur jadi semangat nontonnya drop banget,,, sampe di skip dan langsung liat ending, walhasil nggak ngerti sama drama itu, padahal kataknya TEN itu dramanya keren banget. Akhirnya aku DL deh TEN nya, sekalian juga sama season 2 nya, tapi belum ada waktu buat nontonnya.

Ketika aku terkena Fangirling akut Lee Jin Wook, aku akhirnya DL drama Air City, dan kaget banget,,, ternyata ada  Joo Sang Wook di Air City? Eeerrr,,, dasar jodoh ya ketemu Joo Sang Wook, pantesan ya pas aku cari-cari video tentang Joo Sang Wook, banyak yang nyampur sama videonya Joo Sang Wook, karena ternyata mereka pernah maen drama bareng toh >.< Akhhh.. dua nama ganteng-ku...

Saat ini Joo Sang Wook sedang bermain di drama Good Doctor sebagai Profesor Kim Do Han yang karismatik nan galak, aihhh,, makin dia galak, aku makin cinta sama Joo Sang Wook, entah kenapa menurutku Joo Sang Wook itu keren banget pas wajahnya lagi galak, tapi tentu saja,, senyum nya pun sanggup melelehan hatiku... hahaha...

Penasaran sama Movienya Joo Sang Wook bareng Yang Dong Gun nih, kayaknya seru tuh.. liat posternya >.<. Aku juga lagi nunggu filmya Joo Sang Wook sama Ha Ji Won, kok lama banget ya rilisnya,,, ditunda-tunda terus sampe sebel nungguinnya,, padahal syutingnya dah kelar dari jaman kapan tuh...

*written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
image by google, twitter and other
17 Komentar untuk "Header Story Part 11: Joo Sang Wook"

idem.
aku tau Jo Sang Wook dari Drama Queen Seondeok.
Dan sampe sekarang, aku manggil Jo Sang Wook dengan panggilan Pangeran Wolya :))

dan satu hal. kenapa gak pernah ganti style rambut ya? dari 1 drama ke drama lain, asaan sama terus model rambutnya. (._.)

mbak Irfa ... menebarkan virus lagi ya ... ^_^
tapi saya memang suka banget dengan Jo Sang Wook yang sangat awesome and cool meski ga pernah ganti gaya rambut ... he he he ...

Giant tyang di lbs k-drma mba irfa.
Ak jga suka joo sang wook krna wjahnya bkan tipe cow korea yg cute unyu2 gtu tp tipe badboy. Sblas duablas sma janghyuk, kim nam gil....maap ya mbak klo komenya ga pntg...

Wah,sama bgt neh denganku mb irfa.lagi suka bgt ne sm Joo Sang Wook sebulanan ini,krn Good Doctor.trs ntn The Thorn Birds jd tmbh suka.setju bgt kl karakter nya di Thorn Birds agak gk suka,aplg kl udh sm YooKyung,ahh. Sama lagi lho,aku jg pe bela2in nton Giant,scene nya dikit tiap episode ny,MinWoo MiJoo tu konyol bgt lah.he. Aku jg ampe ntn Kimcheed Radish Cube jg,Paradise Ranch,ama Feast of The Gods.TEN jg iya tp sayang gk ada romance nya.he. Liat JSW di RM ep 76-77 ngakak,ketawa nya lucu.liat di Invicible Youth season 2 yg pas ep27.dan paling konyol adalah donlot variety nya pas Qualifications of Men,LOL. Jago main drum jg lho trnyta JSW.hee..ahh abs nya gak nguatin. Film ny yg The Punisher bakal premier 31 Oktober ini.he.

Aq juga suka bgt Jo Sang wook. Taux ya di Thorn Bird. Keren bgt ampe kebw mimpi. . .

Aku juga ikutan,joo sang wook memang ok banget apalagi yang terbaru cunning single lady,tatapan matanya bikin klepek2

Sama nih gaak tw ternyata JWS cool abiis,,,apalgi pas cunning single lady keeren bangett deh pkonyaa

huaaaa..idem jg sma yg di atas.. saya jg suka JSW.. perannya di good doctor n cunning single lady keren abisss.. ttp cool walopun uda umur 30an.. :D

Ikut komen ya,bis gregetan,,kyknya diantara kalian aku urutan pertama deh yg Love at first sight,,ha3.. dn ternyata jws oppa ini belum merit lho,kyknya dia lg nunggu moment yg tepat ntuk nemuin aku,,xi3 ngarep.com

tertarik sama joo sangwook ahjussi gara-gara dulu baca sinopsis good doctor disini, terus nonton deh, terus suka, terus kebetulan nemu file running man 169 sampe terakhir baru beresin ten 1-2. keren, aktingnya di (kebanyakan) drama sama penampilan di variety show 180 derajat banget. yeo timjangnim, sini biar aku sembuhkan luka hatimu, waks.

Joo sang wokk keren bgt di setiap drama korea ^_^

Ada judul rekomen lain ga tentang JSW drama comedy romantic yg wajib di tonton yg ada JSW nya , selain brith of a beuty sm sly single again. Yg tau bales ya .. nge fans bgt sama nich orang . Apalagi kalo lg ketawa ga kuat bgt ga biasa nya lho aq nge fans sm actor korea , karna nich JSW original bgt wajah nya , kan tau sendiri ya ator atau actris korea kebanyakan oplas walaupun aq ga tau sih JSW oplas atau ga ? Kayak nya engga deh . Hehe

Sama ... dunk kaya aq ,,, aq juga ga suka actor korea yg wajah nya kecewek2an ... JSW ni natural bgt . Apalagi kalo lg ketawa . Haakkhh ... bikin klepek2

coba masked prosecutor mbak, sebenernya ini comedy,action dikit,thrillee,romancenya (mesra2)an nya super dikit banget, asli lebih mirip detective conan ini mah soalnya fokus ke gaya analisanya JSW yang keliatan intelek & diimbangi dgn comedy dgn gaya tawa meledak khas JSW & muka cengar cengir pas ketauan lagi nyamar atau sembunyiin sesuatu (di cunning single lady sering begini dia)

JSW ini positif bukan oplas an, liat aja dari awal karir sampe skrg, mukanya msh sama2 aja, soalnya dia ini termasuk aktor watak / akting bukan cuma face aja, liat filmography nya deh, dia booming di usia 30an karena makin dewasa dan aktingnya berkualitas.

OOT dikit mbak, coba ntn drama nya yg masih running - judulnya Glamorous temptation, kayaknya dia pgn challenge jd aktor di genre melodrama, soalnya di drama ini mukanya serius & galau terus. dijamin, sampe episode 14 kaga ada ketawa2 nya ntn ginian. super mellow

coba masked prosecutor mbak, sebenernya ini comedy,action dikit,thrillee,romancenya (mesra2)an nya super dikit banget, asli lebih mirip detective conan ini mah soalnya fokus ke gaya analisanya JSW yang keliatan intelek & diimbangi dgn comedy dgn gaya tawa meledak khas JSW & muka cengar cengir pas ketauan lagi nyamar atau sembunyiin sesuatu (di cunning single lady sering begini dia)

JSW ini positif bukan oplas an, liat aja dari awal karir sampe skrg, mukanya msh sama2 aja, soalnya dia ini termasuk aktor watak / akting bukan cuma face aja, liat filmography nya deh, dia booming di usia 30an karena makin dewasa dan aktingnya berkualitas.

OOT dikit mbak, coba ntn drama nya yg masih running - judulnya Glamorous temptation, kayaknya dia pgn challenge jd aktor di genre melodrama, soalnya di drama ini mukanya serius & galau terus. dijamin, sampe episode 14 kaga ada ketawa2 nya ntn ginian. super mellow

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top