[Curhat] K-drama Nine part-3



Secret of Birth??? Seperti yang terjadi dalam drama-drama yang dikatakan Sun Woo di episode 6 benar-benar terjadi juga di Nine?? Huah~~ episode 7-8 bener-bener bikin tegang. Setelah dibuat broken heart di episode 5 dan 6, kini giliran adrenalin kita yang dipacu^^ Makin lama twistnya makin bagus nih~~ makin suka deh ngikutin Nine ini.

Sun Woo remaja ternyata tidak begitu saja percaya pada keberadaan Sun Woo dewasa yang mengatakan bahwa dia adalah dirinya dari masa depan. Walhasil,, mereka malah brantem,, entah kenapa aku pengen ngakak liat dua Sun Woo berantem kyk gitu^^ hehehe,,,

 *writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


Ketegangan terjadi saat Sun Woo memasang beberapa camcorder di ruangan Ayahnya yang menjadi TKP pembunuhan sanga Ayah di tahun 1992. Sun Woo ingin membuktikan kata-kata Choi Jin Chul, siapa sebenarnya pembunuh Ayahnya, dia menunggu orang yang akan datang menemui Ayahnya di jam 11, sementara Ayahnya sedang pulang ke rumah karena teriakan Sun Woo remaja. Sun Woo sangat terpana saat tahu siapa yang datang.

Pada akhirnya Sun Woo tak berhasil menyelamatkan Ayahnya dia hanya menunda kematiannya dari jam 11 menjadi jam 2, tapi setelah menelpon Choi Jin Chul dia baru tau jika Ayahnya meninggal jam setengan 1, sayangnya Sun Woo terlambat juga~~ Dengan mata kepalanya sendiri Sun Woo melihat Sang Ayah tergeletak berlumuran darah di depan Ibu dan Kakaknya.

Sun Woo kalap dan mengejar Jung Woo yang  kabur, tapi Sun Woo kehabisan waktu 30 menit waktunya. Sun Woo hanya bisa menahan amarahnya saat dia kembali. Akhirnya Sun Woo melampiaskan kemarahan pada Jung Woo dimasa depan membuat semua orang kaget dengan tingkahnya. Poor Sun Woo~~

Sun Woo menemui Choi Jin Chul setelah mencari tahu apa yang terjadi sebenarnya sebelum insiden pembunuhan ayahnya itu. Secret of Birth? Jung Woo bukan kakak kandungnya dan ternyata dia anak Choi Jin Chul begitu kata ayahnya. Namun dengan penuh percaya diri, Sun Woo tetap menemui Choi Jin Chul dan meminta maaf karena telah salah paham. Hmm,,, Tapi Sun Woo tahu Choi Jin Chul tidak selamanya tak bersalah.

Pada akhirnya, Sun Woo merasa menyesal atas apa yang diperjuangkannya. Sun Woo merasa marah dan kesal atas kenyataan yang diketahuinya. Sun Woo sudah kehilangan banyak, dia menyalahkan Jung Woo ya,, namun dia juga sadar semua ini tetap kesalahannya~~

“Terkadang Rahasia akan lebih baik tetap menjadi rahasia”

Meski diliputi ketegangan, tetap saja ada scene yang bikin broken heart sih. Jadi masih seperti biasa nih,, aku tetep nangis aja nonton dua episode ini, sampe sepupu kecil ku yang ikut nonton bingung kenapa aku menangis padahal Sun Woo sama sekali tidak menangis, tetep aja,, yag bikin aku ngenes,, ya wajah Sun Woo yang teramat menyedihkan itu~~ Ekspresi Lee Jin Wook is the Best deh pokoknya, dia bisa menujukan berbagai ekspresi dengan banyak cara dan itu tersampaikan dengan baik padaku sebagai penontonnya.

Meskipun di dua episode ini, Scene Sun Woo dan Min Young cuman seuprit, tapi~~ sekalinya ketemu Scene mereka sangat menyentuh. Ommo~~ Pastinya Sun Woo sangat menyesal karena dia telah mengubah nama Min Young, dari Joo Min Young menjadi Park Min Young, sampai dia selalu memanggil Min Young dengan sebutan Joo Min Young. “Selamanya dalam ingatanku kau adalah Joo Min Young”

Tentang preview episode 9~~ Hmm,, akhirnya kesampean juga tuh melihat wajah ganteng Lee Jin Woo saat dia mati di meja operasi~~ Gilakkkk,,, kenapa Jin Wook-ssi bisa terlihat begitu tampan ketika scene kematian itu^^ Min Young mulai penasaran kenapa Sun Woo selalu menyebutnya Jo Min Young, ngarepnya nih,, ya,, Young Hoon, alias dr Han mau ngasih tau Min Young tentang time travelernya Sun Woo selama ini, dan mereka akan bekerja sama mengembalikan kehidupan Sun Woo ke takdir sebelumnya^^

Melihat kematian Sun Woo di eps 9, aku malah sama sekali tidak khawatir, tapi makin penasaran~~ pada apa yang terjadi di 12 episode selanjutnya. Mungkin akan ada pembalikan takdir lagi karena dua dupa yang ditinggalkan Sun Woo di tahun 1992 ikut terbakar bersama mayat Ayahnya.  Apakah akan ada twist baru karena sisa dupa itu terbakar? Beneran deh,, aku nggak bisa menebak apa yang akan terjadi selanjutnya. Semoga sampai akhir drama ini menyajikan twist yang mengejutkan di setiap episode^^



NB:
Oh iya,, berhubung minggu ini aku agak sibuk, mungkin Recaps episode 7 dan 8 nya agak telat ya^^ hehehe, makanya aku beri agak banyak spoiler dulu di Curhat kali ini.

  *writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

8 Komentar untuk "[Curhat] K-drama Nine part-3"

ditunggu mbak,,,,sumpah keren nich drama...

malah makin penasaran mb...hahaha.....

Recap episode 7 dan 8 in english, klik aza yobosayo.wordpress.com

klw dupa yang terbakar mengubah segalanya dari awal q lega baget,,,,,

Kak d tunggu ya episode selanjutx.... Jadi makin penasaran deh!

Bnar2 ide crita yg unik,sulit ketebak.
4 jempol d bwt mreka.
Lee jin wook bnar2 kren dsni. (♥͡⌣♥͡)

irfa ditunggu kelanjutannya ya...
thanks sdh me-recaps drama nine..

lanjut eps 9 yah mb,ini 20 eps ? tapi dupa ada di1992 ? jgn2 sun woo remaja yg ambil ? hmmm...lebih pelik dr quenn inhyun man

san

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top