9 Alasanku Menonton K-drama Nine: 9 Travel Times


Aku punya 9 Alasan mengapa aku memutuskan menonton Nine, dan aku meyakinkan diriku untuk bertahan hingga akhir menonton drama ini. 

1. SW-nim dan PD-nim nya berasal dari Tim Produksi yang sama dengan SW-nim dan PD-nim salah satu drama favoriteku di tahun 2012, Queen In Hyun Man. Aku percaya pada mereka pasti akan menyajikan twist yang menjanjikan dan pengambilan gambar yang menakjubkan.

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


2. Absolutely, Park Sun Woo yang di perankan Lee Jin Wook. Huah,,, Lee Jin Wook cocok banget dengan peran ini. Lee Ji Wook plus karakter Park Sun Woo is Perfect [love] [love]

3. Hubungan Park Sun Woo dan Joo Min Young  benar-benar manis dan di luar dugaan, apa yang akan terjadi selanjutnya??? aku tidak bisa menebaknya.

4. Khasnya SWnim QIM bgt ya^^ setiap scene bermakna tidak ada yang sia-sia, ada alasan mengapa Scene itu ada dalam drama. Aku jadi penasaran, mengapa sering banget ada Scene tentang cermin di drama ini, apakah akan menjadi sebuah klu, atau hanya untuk Seni Artistik saja?

5. Sejauh ini karakter para tokohnya kuat dan jelas, terutama Park Sun Woo-ssi yang mempesona^^. Joo Min Young dengan tingkah cute dan obrolan ringannya saat bersama Park Sun Woo. Young Hoon sahabat dan seorang dokter yang frustasi memaksa Sun Woo untuk melakukan perawatan, tapi dia selalu menyerah pada keputusan Sun Woo untuk melakukan apapun yang diinginkannya. Karakter-karakter di 20 tahun lalu juga sepertinya sangat jelas, makin penasaran ini hubungan Ayahnya Sun Woo sama Choi Jin Chul.

6. Kocaknya Young Hoon dan bromance yg kuat dengan Park Sun Woo benar-benar menjadi hiburan di tengah ketegangan dan pesona Park Sun Woo. Young Hoon bahkan sepertinya lebih sayang sama Sun Woo dibanding sama istrinya sendiri,, heheheh^^ mungkin karena mereka dah lama temenan kali ya^^

7. Tema time travelernya beda dari yang biasanya, Sun Woo sangat menikmati jalan-jalan di 20 tahun lalu saat dia masih remaja. Dia tidak seperti orang linglung di tempat dia ber time travel, karena dia mengenal tempat-tempat itu sebelumnya. Seolah bernostalgia dengan masa lalu, dan bertemu dengan orang-orang yang pernah dikenalnya.

8. Banyak yg unyu-unyu di Nine selain Park Sun Woo^^ Sun Woo muda, Young Hoon muda, sekre nya Choi Jin Chul, dan Supirnya ayah Sun Woo di tahun 1992, belum lagi Dokter yang nanti akan jatuh cinta sama Min Young. Tapi,,, tetep sih yah,, Park Sun Woo yang paling mempesona.

9. Last reason~~ setiap episodenya bikin jantung jumpalikan dengan berbagai sebab,,, makin penasaran sama episode selanjutnya. Huah~~ I'.m Addicted to Nine now^^

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com
20 Komentar untuk "9 Alasanku Menonton K-drama Nine: 9 Travel Times"

Jadi penasaran pengen nonton....

indria purnawati
delete

minta linknya fa..

hai Irfa, salam kenal,, selama ini jadi silent readers nya blog irfa...maaf sebelumnya,, aku cuma mau bilang,, aku baca blog nya irfa sejak ngikutin dramanya so ji sub yang ghost,karna waktu itu penasaran bgt ttg kelanjutannya,jadi nyari2 blog yang bahas recapsnya,trus ketemu blognya irfa,,dan setelah itu, semua drama yang irfa buat recaps atau sinopsisnya jadi semacam recom buat drama yang akan aku tonton berikutnya..mulai dari resructions, cheongdamdong alice, my daughter seoyoung, the great seer,reply 1997, queen in hyun's man dan,, sekarang, nine travels time benar2 semuanya drama yang bagus.. aku cuma mau bilang makasih buat ulasan2 keren di blognya,,dan tetap semangat berkarya nulis recaps atau drama apapun yang menurut irfa bagus.. makasih :)

waaahhh,,,,penebar virus, padahal uda mau vakum Kdrama dulu?????

Thanks to Irfa saya jadi amat sangat pengen nonton drama Nine !!

apalagia ada Hyunsik disituuuu aduh aduh meuni kereeeen aktingnya :D

awalnya agak males pas Irfa bikin recap ini tapi kok tapi kok rame ya? hahahaha

big Hug for Irfa.. ttp semangat recap ya..

Nine udh pasti masuk list download saya :)

mau tanya mba gimana rating ni drama di korea sono?kira2 bkal ngalahin rating drama replay 1997 ga ya?

download subtitle indonesianya dmn kak irfa??

link DL mba indria?

Aku DL drama ini di http://doramax264.com/
cari aja drama yang judulnya Nine: Time Travel Nine Times

salam kenal juga^^
wah,, makasih nih sudah di jadikan referensi,,
aku disini hanya ingin share dan curhat juga sih,,
makasih juga dan sering mampir,
selama aku masih suka nonton drakor pasti kubagi2 drakor yang jadi fav ku kok^^ karena itu juga semacam menumpahkan perasaanku setelah menonton drakornya

nggak nyesel deh nonton drama ini, Hyun Sik nya cakep juga ya mba Indah,, heheheh^^ aku nggak terlalu tau sih ttg anggota BB, tapi katanya dia anak Chaebol ya aslinya,, cocok banget sama karakter Park Sun Woo..

wah,, aku nggak tau ttg rating,, tapi kayaknya Nine nggak sepopuler Reply deh,, dari yang aku liat di forum-forum nggak banyak orang yang nonton drama ini, tapi setiap orang yang sudah nonton, terutama nonton sampe episode 4, mereka semua bilang drama ini bagus,,

sayangnya banyak yang sudah melabel drama ini, karena tema time travel nya dan pemainnya yang kurang terkenal, makanya banyak yang belum nonton^^

sub indo nya aku Download di idws, tapi harus register dulu kalo mau DL disana.

tapi donlotnya ntr abis beres drama.. donlot drama airing agak wasting kuota klo akhirna ga suka ahhahaha

setau aku Bapaknya kerja di perusahaan mobil, tapi dari stylenya dia juga keliatan kok agak2 kelas atas gmn gtu *makin cakep ^^

klo BBnya dia mah emang banyak orgnya tapi klo dia nyanyi solo beuh suaranya romantis abis :)
*tetiba jadi fans ZE:A*

overall drama ini wajib ditunggu rekapnya selalu.. hihihihi

sekedar share klo mau video plus hardsubnya langsung ke www.gooddrama.net aja *langganan donlot disitu*

Aku pertama ny penasaran ngeliat judul 9 alasan ini,,jd aku baca,,trus lgsg nyri dtraillerny dyoutube,,
Dan sprti kt mba',,aku jg trsepona sm sosok sunwoo dsni,,
Ntah ap ny yg mmbwt dy bgtu keren,,dy gk cakep2 amat,,tp sprti ad ssuatu yg bkin dy kren abiisss,,pkok ny cow idaman ku bgt lh...hahahahah
Dan saya jd stiap hri bolak balik buka blog ini...
Dngan prasaan cmpur aduk tiap episod ny,,,smoga cnta mreka happy ending...

*firza

wuahh abis baca ulasan sama coment di blog mba irfa, jadi penasaran pengen nntn dramanya..thanks y mba irfa ^^

Mba jujur aq suka bgt sama drama nine karena aq sblumnya ud nonton drama lee jin wook yg di INR mskipun dramanya agk titt ,, tpi awl ngeliat lee jin wook disana ud keliatan bgt dia mendalami karakternya, dan makin suka lee jin wook pas main di nine keliatan bgt kharisma dn karakternya pas buat lee jin wook ,, tpi gk tau knp di tengah2 ketegangan, keromantisan drama nine ,, aq kurang puas dgn endingnya ,, tpi sejauh ini bagiku drama nine baguss bgt ,,

bgi link tuk down filmnya dunk.. ane cari2 ngak nemu2..yang ada cuma ketmu sinopsis ja...

baru selesai nonton film ini padahal udah lama punya drama ini. dan ternyata memuaskan... menghibur dan bikin penasaran tiap episodenya

nine merupakan drama yg paling bagus yg pernah saya tonton sapme sekarang..

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top