[Curhat] K-drama Cheongdam-dong Alice



Sebelum lanjut sinopsisnya boleh ya aku curhat dulu tentang CDDA? Pertama kali mendengar Park Shi Hoo akan kembali ke dramaland, aku ngerasa seneng banget, akhirnya aku bisa liat lagi si Oppa tersayang. Meskipun banyak komentar negatif dan positif tentang drama ini. Terutama tentang Isu Plagiarisme ceritanya yang katanya sudah ditulis selama dua tahun. Belum lagi komentar negatif dari pada blogger yang menilai cerita drama ini terlalu biasa. Cinderella Story lah, terlalu mengikuti trend drama-drama korea kebanyakan lah, dan juga alasan apa yang membuat seorang tokoh utama sangat berambisi menjadi menantu Cheongdam-dong. 

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Aku mengesampingkan semua komentar negatif itu dan tetap setia menantikan Park Shi Hoo mengkonfrimasi keiikutsertaannya dalam drama ini, sementara Moon Geun Young sudah lebih dulu menyatakan secara resmi bahwa dia akan bermain di drama ini. Aku sempat khawatir bahkan sebulan sebelum drama ini tayang, Park Shi Hoo belum mengatakan apapun tentang drama ini saat dia tampil di BIFF untuk mempromosikan film barunya Confession of Murder. Apakah Urri Oppa batal main di drama ini?

Rasanya lega saat akhirnya Oppa mengkonfirmasikan keikutsertaannya dalam drama ini. Tentu saja masih banyak berita simpang siur tentang drama ini. Bahkan menurutku CDDA sepi berita. Foto-foto Reading Script nya pun baru di share SBS setelah drama ini tayang? Melihat Teaser pertamanya banyak yang menyangsikan cerita drama ini yang katanya terlalu komikal dan sebagainya, tapi aku mengingat bahwa side story CDDA adalah kisa Alice In Wonderland, jadi tak heran jika drama ini dibuat sesuai konsep Alice In Wonderland.

Tanpa peduli pendapat orang lain tentang bagaimana alur cerita drama ini nantinya, juga dengan mengabaikan kenyataan bahwa Kim Ji Suk main di drama ini, aku tetep setia deh nunggu perkembangan drama yang mulai tayang tanggal 1 Desember 2012. Aku bahkan berhenti menonton Drama Korea demi fokus pada drama ini dan mulai mempostingkan all about CDDA. 

Saat membaca karakter Cha Seung Jo, a.k.a Jean Thierry Ssha yang akan dimainkan Oppa, aku membayangkan, dia adalah pria kejam yang egois dan arogan. Tidak percaya cinta dan juga tidak percaya pada orang lain, pikiranku langsung melayang pada Kawee di Sawan Biang, apakah Oppa akan sekejam Kawee? Ataukan Akah Sesinis Kang Suk di awal episode drama Family's Honor? Ternyata semua dugaanku salah~~ Cha Seung Jo itu berbeda dari semua Lead Male yang ada di drama yang pernah aku temui.

Dia Psyco. Crazy, Wacko dan Weird. Kelakuannya bikin aku ngakak disetiap episode. Sikap sinisnya, sikap kejamnya, cara dia berbicara, cara dia memandang orang lain, bahkan saat melihatnya menangis membuatku tertawa setengah mati. Oppa bener-bener Healing paling mujarab untuk setiap kepenatanku. Tapi aku juga bisa merasakan kesakitan karakter Cha Seung Jo dalam dirinya dan penasaran dengan apa yang terjadi di masa lalu.

Sejak episode awal aku sudah menyukai interaksi Shi Hoo Oppa dan Moonie, walau interaksi mereka belum se-daebak Ma-geum dan Seo Byon di Prosecutor Princess, aku suka saat mereka mengobrol. Meihat episode 5 dan 6 aku bahkan meyatakan diriku sebagai Shipper PSH dan MGY, pertama kalinya bagiku menjadi Shipper Oppa dan lawan mainnya, bahkan meskipun aku sangat menyukai Ma-geum dan Seo-byon aku tidak pernah berharap mereka menjadi kekasih di dunia nyata. Tapi interaski PSH dan MGY sangat menakjubkan di episode 5 dan 6.

Moon Geun Young adalah aktris yang hebat, aku tidak menonton bnayak drama dan filmnya. Tapi aku menyukai aktingnya terutama di film My Little Bride dan Drama Cinderela's Sister. Meski usianya jauh dibawa Park Shi Hoo, pengalaman Akting Moon Geun Young sudah lebih lama dari Park Shi Hoo. Moon Geun Young sudah berakting sejak usia belia sementara Oppa baru mulai berakting di tahun 2005. Bisa dibilang dalam hal berakting Moonie adalah seniornya Oppa^^

Tapi setelah melihat BTS beberapa Scene antara Moonie dan Urri Oppa. Aku berhenti menjadi Shipper mereka. Why? Karena di BTS itu mereka terlihat sangat akrab, bukannya aku tidak suka,, tapi aku malah seneng banget melihat keakraban itu dan saat melihat BTS Swingnya Park Shi Hoo pada Moon Geung Young aku merasa Urri Oppa seneng banget menjahili Moonie di lokasi syuting. Ommo ya~~ kesian deh aku sama Moonie kalo pada akhirnya mereka jadian, ntar yang ada tiap hari Moonie jadi sasaran jahilnya Oppa dunk,, hehehe^^

So,, aku tetep fokus sama dramanya aja deh. Aku suka perkembangan alur CDDA yang tidak terduga, di setiap episode ada aja scene yang tidak terduga yang dihadirkan. Kadang-kadang adegan-adegan simple yang sama sekali tidak terpikir olehku. Satu hal,, aku suka sama SWnim nya yang sangat konsisten pada setiap karakter dan perkembangan karakternya yang tida dipaksakan. Menurutku CDDA adalah drama paling real yang pernah ada. Jika dalam sebuah drama, seorang perempuan miskin yang akhirnya jatuh cinta pada pria kaya, dia selalu memiliki karakter tidak menyukai harta pria itu. Tapi Se Kyung berbeda, dia adalah perempuan realistis dia menyukai Sekre Kim, namun saat dia mengetahui Sekre Kim adalah JTC dia bahagia karena hal itu karena ternyata orang yang dicintainya adalah seorang pria mapan yang dicarinya selama ini.

Aku tahu, banyak orang yang tidak menyukai CDDA, entah mereka tidak menyukai penampilan Moonie di drama ini, mencaci maki karakter Shi Hoo Oppa yang sangat rapuh di drama ini, ataupun merasa tidak sreg dengan perkembangan cerita di drama ini yang menurut mereka terlalu biasa dan terlalu di plot oleh penulisnya. Aku mengamati mereka, yang berbicara buruk tentang drama ini, tapi itu malah membuatku semakin mencintai drama ini, CDDA mungkin bukan drama terbaik bagiku, tapi drama ini adalah drama Park Shi Hoo paling berkesan bagiku, karena ini pertama kalinya mengikuti drama Park Shi Ho yang airing.

Setiap sabtu dan minggu aku akan menggalaukan drama ini dengan teman-teman ku di grup FB, forum LI bahkan di group what's app. Selama seminggu sambil menantikan episode selanjutnya drama ini kami akan saling bertukar pikiran dan mengambil beberapa hikmah yang terkandung di drama ini. So~~ meski banyak rumor buruk yang menyertai CDDA, banyak yang tidak puas dengan perkembangan ceritanya, aku tetap mencintai CDDA, tetap mencintai PSH dan tentu saja tetap mencintai Urri SeCha Couple. Mereka pasangan yang manis menurutku, sweet scene mereka meskipun cenderung tidak romantis tapi mampu membuatku tersenyum manis.

Ahh~~ tentang Yoon Joo^^ So Yi Hyun adala salah satu alasan lainku tidak sabar menantikan drama ini. Karakter yang dimainkannya di drama ini sangat berbeda dari Second Lead Female lainnya. Sejak awal karakter Yoon Joo sudah dibuat sangat menakjubkan, walau awalnya dia terkesan seorang evil, tapi sejak awal selalu ada scene yang menunjukkan kerapuhan Yoon Joo, dan itu membuatku yakin Yoon Joo tidak sejahat yang orang kira, Dan lihat aja~~ hubungan frenemis nya dengan Se Kyung sangat manis. Aigo~~~ aku sangat menyukai karakter Yoon Joo disini, apalagi semakin menjelang ending karakternya semakin Awasome^^ So Yi Hyun is a great actress, dia sangat cocok memerankan karakter Seo Yoon Joo. Wajah Angkuh sebagai Gold digger pas banget, dan wajah ngenes dan memelasnya saat semua rahasianya terbongkar di hadapan keluarga suaminya pun Daebak sangat~~ belum lagi saat dia tersenyum saat dia begitu puas meninggalkan GN Family^^

Aku seneng liat Trio Se Kyung, Yoon Joo dan Tommy Hong kalo lagi ngumpul, mereka adalah karakter yang realistis. Ada satu kata-kata Tommy dan Yoon Joo yang sangat membekas dikepalaku. Saat Yoon Joo dan Tommy Hong diberi pertanyaan, "Apakah kau tidak menyesal?" "Tentu saja aku menyesal, aku bahkan menyesalinya berkali, menyalahkan diriku karena melakukan sesuatu yang aku sesali. Aku sangat-sangat menyesal" Entah kenapa mendengar kata-kata itu aku berpikir seperti itulah manusia seharusnya. Dia selalu menyesali keputusan yang dilakukannya diluar kebiasaan, apalagi jika keputusan itu merugikan dirinya. Namun seperti kata pepatah penyesalan tidak ada artinya, bohong jika seorang manusia tidak menyesal saat mereka melakukan hal yang membuat dirinya merugi, tapi dibalik penyesalan itu selalu ada hikmah, salah satunya mungkin hidup kita menjadi lebih tenang.^^

Satu hal lagi yang aku dapatkan dari CDDA, tentang reaksi Seung Jo saat mengetahui kebohongan Se Kyung lewat video yang diperlihatkan In Hwa. Mungkin kita bisa menerima semua kelakuan buruk dan kekurangan orang yang kita sayangi dengan ikhlas dan memahami alasan mereka memiliki semua itu, tapi dia belum tentu menerima keburukan kita, reaksi dari setiap orang itu berbeda dalam menerima dan memahami kekurangan pasangannya. Jadi aku tetap mempercayai, setiap manusia berhak memiliki sebuah rahasia dalam hidupnya, rahasia yang mungkin tak akan pernah dikatakannya pada siapapun. Everybody has A secret, and Its Okay^^

 *writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Note:
Untuk yang bertanya tentang sinopisnya, akan aku usahakan secepatnya~~ seperti janjiku aku pasti melanjutkan sinopsisnya setelah tamat karena aku sedang tidak berniat mengambil project drama baru di blog ini. Tapi minggu ini aku agak sibuk,, jadi harap tetap bersabar ya^^

From Irfa with Love for Urri Ssha-ssi dan SeCha Couple^^

Special Pic
Wrap Up Party^^
24 Komentar untuk "[Curhat] K-drama Cheongdam-dong Alice"

wah,, kangen,, pengen rerun dramanya,,,
padahal baru kemaren aq beresin,,,
oopppss UAS,,, uas,, :(
teteh,,, postingannya,,,, suka deh,,,
:)

Aku suka dramanya, ceritanya ringan, cocok jadi selingan drama I miss you yang tiap minggu bikin galau.
Ditunggu sinopsisnya mbk irfa.
Fighting......

ditunggu banget kelanjutan sinopsisnyaaa:) FIGHTIING!

Kak irfa,udah lama aq selalu ngikutin cdda'nya kak irfa makasih eaa buat semua ulasannya..i like cdda so much,,i like secha couple^^..mudah2an mereka jadian didunia nyata,,oh eaa kak ditunggu sinopsisnya...
Jeongmal gamsahamnida eonni..

Curhatmu ini udah mengeluarkan semua pendapatku sama CDDA, setuju abis ama yang Irfa tulis, yap Tommy, Se Kyung, Yoon Joo tokoh realistis di sini... Sama sek Moon juga... Mereka berempat bisa menyimpulkan masalah yang dipusingin orang2 dengan cepat, contohnya enteng aja sek Moon nanggepin ada pertengkaran antara sekyung seung jo, sementara dokter DH menumpahkan kesalahan pada Se Kyung, terus yang paling fenomenal saat keempat orang itu di saat yang sama bisa menebak dengan mudah siapa pembeli lukisan Seung Jo, sementara Seung Jo dan dokter DH dengan polosnya merasa kalo itu adalah penghargaan atas hasil maha karyanya Seung Jo.... Oiya... The best person in this drama is ... se Kyung's Father... Jati dirinya kuat banget, caranya menolak pemberian besan dengan lugas bikin aku tambah kagum ama personalitynya... Anyway makasih sharingnya ya, Irfa...aku suka banget
-rinn-

Salah ketik, maksudnya sudah mewakili mengeluarkan uneg2 yang ada di kepalaku, bukan : semua pendapatku *perbaikan buat tulisan di atas -rinn-* maaf kalo aku ga pinter berkata-kata hehehe

mbk irfa....khamsa...! smua curhat dan uneg2x adalh copy dri uneg2ku jga.rasanya lega mendengar,mengetahui ada teman yg bgtu mencintai CDDA. di beberapa forum dan blog banyak yg menghujat,mengejek CDDA,rasanya pingin nanges ae dengar ejekan mereka :(.
tpi betul kata mbk irfa,setelah membaca ejekan2 itu,aku malah makin cinta ma CDDA terutama SECHA couple...^^.

lovely CDDA, secha dan mbk irfa^^

irfaaa setuju bgt sm semua curhatnya walaupun bnyak yg bilang CDDA ceritanya terlalu biasa tp bt aku CDDA ttp sukses bikin galau tiap sabtu n minggu...

Love PSH & MGY

tetap semangka ya irfa

setuju bgt sama curhatnya irfa..gara2 cdda gw jd rajin buka blog irfa..meski sdh nonton cdda tetep aja gw bakal baca sinopsisnya..
soalnya postingan irfa bikin gw ketawa geli..khamsa ya irfa ^^

hehe mungkin saya yang termasuk kurang puas sama drama ini, maklum ekspetasi orang berbeda-beda
awalnya bingung drama ini bakal dibawakan seperti apa ^^"
tapi untuk menghujat? saya gak lebih baik kok dari mereka...
drama ini punya sisi manis yang semua orang juga tahu
moonie, psh, syh karakternya dibikin beda
menyenangkan mengenal mereka :)
terima kasih buat mbak irfa yang akhirnya sukses dengan drama ongoing sejak awal penayangan (walaupun sinopnya belum selesai)
fanmu di sini mbak TETAP SEMANGAT
senyum uri oppa selalu menanti di ujungnya wkwkwkwk
*ngilang tanpa nama

Aku jg suka peran oppa PSH di ccda asli kocak, bikin ngakakk walaupun cma bca reviewnya...klu bisa sich secepatnya bwat sinopsis nya

Live streaming nya biasa dimana min ?minta link nya dunk

i love CDDA ^-^

kangen baca tingkah kocaknya urri Ssha ssi di sinopnya mba irfa...

sy tunggu loh sinop lanjutannya,,semangat..^^

suka akting moonie dr awal autum in my heart berlanjut smpe skrg,, bwt ku moonie udh mateng bgt soal akting,,, bwt shi hoo oppa udh jatuh cnta sejak iljimae, selalu aja so sweet.. gak peduli org blg apa pokokny ,mah uri ssa shi daebak !!!! buat mbak irfa makasih ya bwt postinganny.. ditunggu bwt sinopsisnya

Bbrapa hari g dtng k bloknya mb Irfa,pas ksini ee ada curhatnya mb Irfa ttng CDDA,bbrpa hr ni sy sibuk bgt dg krjaan *hehe curhat*, ksan prtma agak kget sih klo trnyta CDDA responnya krang bgus,maklum sy g prnah mngkuti forum2 sprt yg mb Irfa sbutkan,syang bgt ya,drama dg episode spendek ini dg muatan sprti itu aj kritiknya bgitu bgt, bgmn kl liat snetron ya,mnrtku drama ini bhkan lbh bgus dr IMY,tp kmbali k msing2 pnikmat drama jg sih,krn taste msing2 orng jg beda2,wjib d hargai. 1 lg mau tnya sm mb Irfa nih,knpa kok sprtnya ga suka bgt sm Kim ji Suk? Hehe... Kl sy, asli g sukaaa bgt sm Yoo Ah In*di hajar fansnya YAI haha,i'm sorry...* kl d tanya knpa g tau,pkoknya g suka aj hahaha

merty

Live Streaming? CDDA dah tamat,, kalo mw nonton streaming bisa di Dramacrazy or gooddrama.net

Aku nggak nonton IMY,, jadi gak bisa kasih pendapat,, tapi aku pasti bilang CDDA lebih bagus,, secara si Oppa yang main *akibatcintabuta* biasanya aku juga jarang mantengin soompi or forum-forum lain kecuali LI untuk drama lainnya, tapi CDDA istimewa buatku hehehe^^ jadi pengen tau lebih banyak aja tentang drama ini, Sejak awal emang udah banyak respon negatif sih, jadi ga heran kalo banyak orang mencari-cari kesalahan di drama ini. Dan seperti mbak merty bilang~~ balik lagi ke selera ya mbak^^ Mungkin cerita CDDA bukan selera mereka, padahal menurutku alurnya bagus,, meski kadang aku merasa ada beberapa adegan yang Missing, mungkin pengaruh juga karena strippig bangetnya drama ini~~

Kenapa aku nggak suka Kim Ji Suk?? Sama dengan alasan Mbak merty gak suka Yoo Ah In,, gak jelas apa alasannya,, tapi sebel aja liat bibir kritingnya,, gag sreg gitu liat wajahnya,, hehehe^^ Tapi karakter Tommy Hong sedikit mengikis rasa tidak suka ku pada Kim Ji Suk^^

Hahaha mb Irfa rasis nih....

Gara2 mb irfa sy jd ikutan nengok soompi daaan ahahaii d situ ada ayang Shi Hoo d acra One Night of TV Entertainment,pas d tanya tipe wnita idmannya,dia bilng kl dia tak mmntngkn pnmpilan,g tinggi jg gppa,imut dan lucu srta aktif krn dia sndri tipe pria pemalu trutma dg wnita.....awwww MGY bangeeeet......mb irfa ini PSH bneran apa nggombal? Hahaha... Betewe sbnrnya it kriteria jg sy bgt loh hahaha *kaburrrrr.......*

merty

aku nggak berniat rasis kok,, tapi rasa gak sukanya timbul gitu aja~~

hahaha,, kok kita sepikiran sih,, aku pas denger PSH ngomong gitu langsung mikir,, halah,, ini si Oppa jangan2 lagi ngegomablin Moonie lagi~~ skalian promo CDDA juga kali,, biar makin banyak yang nonton di luar Korea nya^^

kekekekeke,,, tadi Sore, aku Update twitter gini setelah baca si Oppa bilang kek gitu, "Urri Shi Hoo Oppa, ternyata suka cewek yang cute dan lovely, aku banget donk #ngarep" langsung dapet relpy dr temen sesama pecinta PSH, katanya aku over Pede,, hahahahaha,, biarlah ngarep sekali-kali ye~~

waw.. rupanya ga aku aja ya yg berpendapat kalo wanita yang di maksud Park Shi Hoo Oppa adalah MGY .. kalo beneran oppa ngegombal.. Hati-Hati aja deh buat Oppa.. ntar kena getah nya, hahahaha... *ngarepbanget..

-Ayu-

Mereka SeCha berhasil membuat penasara dgn cinta mereka yg hrs menerima satu sama lain. Aku suka PSH di sini beda lucu. Mereka sama2 pribadi yg beda. Thanks buat Review Da lainnya. Mbk Irfa semangat.

ini drakor pertama yg aq tonton di tahun 2013 dan membuat aku langsung suka apalagi yg main park sihoo oppa.. dan yang bilang drakor ini jelek... awas yaaaa.. hahahahah

waaaa..
curhatannya kerenn, ngena bgd..
q lyt ni film ngakak lyt aktingny park shi hoo yg nyembunyiin kalo driny presdir

huhuhu :'(
tp sdih skrg lyt britany park shi hoo yg d tduh mlakukn pmerkosaan..
emg dsar tu cew aj yg kegatelan..
berdoa aj yg trbaik bwt park shi hoo..

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top