Cheongdam-dong Alice Comic: Character



Seperti kebanyakan drama SBS lainnya, dimana SBS selalu membuat versi Komik pendek dari drama yang sedang tayang di SBS, sehingga para tokoh di dramanya memiliki versi karakter Kartunnya, begitu juga dengan Cheongdam-dong Alice.




Sebelum bahas tentang cerita Komiknya, aku lebih dulu akan memperkenalkan tokoh drama Cheongdam-dong Alice versi kartunnya:

 Han Se Kyung sebagai Alice

Seorang gadis pekerja keras yang ingin masuk ke dunia Cheongdam-dong yang mewah. Namun dia tidak tahu caranya untuk menyimpan uang agar bisa masuk ke dunia itu.

 Jean Thierry Cha sebagai Mad Hatter

CEO Artemis Korea, emosinya sedikit tak terkendali untuk beberapa hal. Membenci wanita doenjang karena dendamnya pada Yoon Joo. Memiliki kesedihan terpendam dalam hatinya yang dia sembunyikan dalam sikap Psyco dan Wacko nya.


 Seo Yoon Joo sebagai Queen

Istri dari Presdir GN Fashion, hidup bergelimangan barang mewah. Menjadi Nyonya dari teman sekolahnya Han Se Kyung demi acara balas dendam karena saat sekolah selalu dikalahkan oleh Se Kyung.

 Tommy Hong sebagai The Wicth

Desainer ternama di Cheongdam-dong, berprofesi ganda sebagai matchmaker para gadis dan pria di Cheongdam-dong. Awalnya dia akan membantu Alice masuk ke dunia Cheongdam-dong dengan memberikan sense of Fashion pada Alice, tapi benarkah dia orang yang tepat untuk membawa Alice ke dunia Cheongdam-dong?


Diantara 4 karakter versi komiknya siapa yang paling mirip pemeran aslinya? Aku pikir yang paling mirip itu Tommy Hong yang diperankan Kim Ji Suk,, bibir nya sama tuh sama karakter komiknya... Mirip banget deh~~~

Nama-nama karakternya sebenarnya aku karang sendiri setelah melihat komik pendek part-1 dan part-2 nya, mungkin kelak karakternya akan berubah, karena jika melihat di Poster Resmi drama ini yang mengadptasi kisah Alice, yang memakai kostum Mad Hatter itu malah Kim Ji Suk sementara Park Shi Hoo memakai costum White Rabbit.

Kim Ji Suk dengan kostum Mad Hatter

 Park Shi Hoo dengan kostum White Rabbit

Tapi kalo liat karakter Komik di part-2 nya Urri Ssha-ssi lebih pantas disebut Mad Hatter karena kelakuan psyco dan gila nya juga tidak bisa mengendalikan amarahnya.

Mungkin karakter dari masing-masing tokoh akan berubah dengan bergulirnya perkembangan cerita di drama ini~~^^

1 Komentar untuk "Cheongdam-dong Alice Comic: Character"

Aduh duh duhhhh gak kuku deeeeh tp si yoon joo yg digambarin itu juga mirip kok *keep posting -ll-

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top