[News] Jadwal Tayang Thorn Birds di Indosiar


Ye, ye,, ye,, Akhirnya Thorn Birds jadi juga tayang di Indosiar, Hip,, hip,, hip,, Horay,,,
Awalnya aku tau jadwal fix Thorn Bids ini dari komentarnya mimu di postingan Spoiler Thorn Birds episode 15. Katanya Thorn Birds bakal mulai tayang di Indosiar tanggal 13 Februari 2012 untuk menggantikan Pink Lipstic. Huah,, bentar lagi donk,, bener kata mimu,, aku musti ngebut nih nulis kelanjutan sinopsisnya.

Akhirnya aku cek ke fanpage Indosiar Mania di FB, ternyata benar, aku juga cek ke websitenya Indosiar,, sudah terbukti juga, bahwa Thorn Birds memang akan mulai tayang tanggal 13 Februari 2012. berikut ini kutipan pernyataan pihak Indosiar di website-nya:

"Akankah Jung-eun menemukan ibu kandungnya dan juga jawaban mengapa ia ditinggalkan begitu saja? Apa yang akan terjadi pada bayi Yoo-kyung kemudian? Bagaimana dengan Young-jo yang ditinggalkan Yoo-kyung itu? Saksikan drama bertajuk The Thorn Birds di layar Indosiar setiap Senin-Jumat pukul 13.30 WIB, mulai 13 Februari 2012. Selamat menyaksikan."

Walaupun aku nggak bisa nonton karena harus kerja, aku sangat senang akhirnya Thorn Birds bisa tayang di Indosiar. Walau banyak yang bilang drama ini gak bagus karena terlalu melodrama, tapi bagiku Thorn Birds masih menjadi Drama Favorit-ku di tahun 2011. 

Karena Thorn Birds akan segera tayang di Indosiar,, sebelumnya aku mau minta maaf pada semua pembaca Sinopsis Thorn Birds di blog-ku, bila ada kesalahan kata atau bahkan mungkin pebedaan isi pembicaraan pada dialog yang nantinya tayang di Indosiar dan dialog yang ada di blog-ku. Aku membuat sinopsis Thorn Birds juga setelah nonton berkali-kali, karena Subtittlenya yang menurutku agak berantakan aku harus benar-benar memahami pembicaraan mereka, meski kadang ada beberapa dialog yang aku rubah dari Subs aslinya dengan sepemahaman bahasa Korea ku yang pas-pasan dan hanya bermodal karena sering nonton drama korea saja.

Jadi jangan pada protes ya,, kalo ada dialog yang berbeda, yang pentingkan inti ceritanya sama. Aku juga sebenernya sangat ingin menonton drama Thorn Birds yang tayang di Indosiar setelah di dubing dengan bahasa Indonesia, supaya lebih memahami makna dari drama ini. Karena jujur saja, masih ada beberapa detail ceritanya yang mengganjal dipikiranku.  Tapi apa daya, jam tayangnya tidak sesuai dengan jam kerjaku, jadi aku harus puas dengan menonton di DVD nya saja.

Lanjutan sinopsisnya sedang dalam proses,, susah banget nih nyari mood nulisnya, apalagi pas tau sinopsis Thorn Birds ku di copas di salah satu page di FB. Tapi,, tenang,, aku pasti lanjutkan kok,, atau,, ada yang mau Spoiler episode 16 nya dulu sebelum aku posting sinopsis utuh Episode 15 nya??

Sumber: Indosiar
11 Komentar untuk "[News] Jadwal Tayang Thorn Birds di Indosiar"

Wahaha Anis bisa nonton.. Jam sgtu SD dah pulang kekeke...

Aq lbh suka genre ini Melodrama trutama yg Family kayaknya ceritanya lebih ngena di hati...

senang nya anis bisa nonton.. aku malah baru masuk kerja jam segitu teh... jadi gak bisa nonton deh.. eh.. anis.. nanti bilang2 ya.. kalo ada kata2 yang menyimpang banget.. hehehe...

Thorn Bird itu ada Lee Min Ho yang jadi P Yang Myung muda n Kim So Hyun yg jadi Bo Kyung muda Di MoonSun ya.... jadi semangat pengen nonton hahaha

kalau di DVD sub-nya google tranlate jadi kadang ancur hehe...

iya banget... aku dah beli 2x dvd thorn birds,, dvd yang pertama agak lumayan nyambung transletnya.. tapi macet karena terlalu sering aku tonton, akhirnya aku beli lagi.. tapi subs nya ancur banget.. jadi maaf kalo.bahasanya agak2 ancur

Anis... (Maaf sok akrab) aku seneng dech sama sinopsis yg kamu buat yg cyhmheartnya.. Tlng dilanjutin , setiap hari aku mesti mampir ke blogmu, ohya ..irfa,(maaf sok akrab juga) makasih tlh bkin sinopsis Tb nya kutunggu klanjutannya, Bdw.... Siapapun yg tlh buat sinopsis kdrama aku ucapin trimakasih,... Walau tlh bkin penasaran dngan kelanjutannya......(bisanya sok akrab itu sinopsis yg kalian buat, untuk aku yg merasa ikut dalam ceritanya lebay x) enaken dicerna.(makanan x) gtlah gampagnya... Ea makasih dan jangan bkin aku penasaran N gantung.... Selesaikan yg sudah dimulai Ox, he, he he dari fans'mu...

Sinopsisnya dilanjut... Makasih

kyaaa.. ada yg bikin sinop can you hear my heart..??!!
nyebrang dulu bentar mba irfa..
*mba anis, am coming..* ^o^

@Anonim yg anis ga tau namanya.. Iya CYKMH pasti di lanjut. Tnggu aja ya..

@mimu.. Ayo mimu mampir ke sana..

Di tunggu komentar2nya...

@irfa maaf numpang promo hahaha

@Anonim yg anis ga tau namanya.. Iya CYHMH pasti di lanjut. Tnggu aja ya..

@mimu.. Ayo mimu mampir ke sana..

Di tunggu komentar2nya...

@irfa maaf numpang promo hahaha

haha, mbak anis tetep lanjut mbak!!! ^^ makasiiiiiiiiiiiiiiiih! >____<
mbak irfa, mbak irfa......
makasih mbak! liat di popular posts : SINOPSIS AWAL THORN BIRDS!
FIGHTING!
buat mbak irfa & mbak anis: jaga kesehatan ya! :)

@anis; ga apa-apa nis,, mangga aja,, aku seneng jadi punya banyak teman karena blog ini.
@mimu: selamat membaca sinopsisnya Can You Hear My Heart? di blognya anis ya..
@anonim: ini dira bukan? #sok tahu lagi,, habisnya aku kenal sama tulisannya dira, kalo iya kok tumben gak pake nama?

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top