[Spoiler] God's Quiz Season 4 Episode 1


Akhirnya drama yang dinanti-nantikan selama sebulan ini tayang juga^^ sayangnya aku tidak menemukan link streamingnya, padahal untuk episode 1 ini aku sangat ingin menonton live, tapi apa daya jika fasilitas tak tersedia.

Dan berhubung drama ini juga bukan drama yang populer, jadi video RAW nya pun agak lama keluarnya. Untung saja OCN mengobati sedikit rasa penasaranku pada drama ini dengan mengupload beberapa cuplikan scene drama ini di Official site nya di Youtube. 

Amnesia? 

Detektif Kang masuk ke dalam ruang rawat setelah mendengar kabar dr. Han telah bangun dari Komanya. Detektif Kang sangat khawatir dan bertanya apakah dr. Han mengenalinya? dr. Han tampak bingung dan bertanya, "Siapa Kau?" 

Detektif Kang sangat sedih, namun dia sudah cukup bersyukur bisa melihat dr. Han sadar dari Komanya.

Tak lama, dr. Han malah tertawa, ternyata dia hanya pura-pura. Issshhh~~~ apa itu? Bahkan saat baru saja terbangun dari Koma, sempat-sempatnya dr. Han menggoda detektif Kang seperti itu. Ketua Tim forensik yang sejak tadi menunggui dr. Han pun langsung memarahinya karena tingkah kenakakannya itu. ckckck

Is Im Tae Kyung Member A Girl Band?

dr. Han masih terbaring di di RS dengan tubuh yang tak berdaya. Tentu saja karena dia akhirnya terbangun setelah koma satu tahun. Ketua Tim datang menjenguknya, namun dr. Han lebih tertarik pada wanita muda yang dibawa Ketua Tim bersamanya. Siapakah dia?

Ketua Tim mengenalkannya, dia adalah Im Tae Kyung, penggantinya Kim Sung Do (akh... So sad, Sung Do-hyung tidak akan muncul di season ini). dr. Han mengagumi kecantikan Im Tae Kyung  dan tak segan untuk memujinya. Namun dia mengkritik cara berpakaian Tae Kyung yang menurutnya sepeti seorang member Girl Band saja. (Lha emang, Jae Kyung kan member Rainbow, wkwkwk).

Im Tae Kyung menunjukkan kebolehannya dalam bernyanyi. dr. Han sangat terkesima mendengarnya karena suara Tae Kyung sangat merdu. Lalu... mengapa Tae Kyung tidak menjadi member Girl Band saja? wkwkw,, adaaa.... aja hal yang dikomentar oleh dokter genius kita ini >.<

Are You see My ****?

Dr. Han memakan kimbab dengan sangat lahap, detektif Kang sangat senang melihatnya. dr. Han pasti sangat merindukan makanan seperti itu setelah koma selama 1 tahun. dr. Han malah mengeluarkan komentar yang membuat detektif Kang kesal. Isshh.. selalu saja~~

dr. Han mencoba meredakan rasa kesal kekasihnya itu. Dia pun bertanya siapa yang selama ini mengurusinya (atau lebih tepatnya menggantikan baju atau memandikannya mungkin ya?). Tentu saja suster. Memangnya siapa lagi? dr, Han mencoba membuat pertanyaan lebih spesifikasi, dia tahu jika suster memiliki batasan-batasan dalam merawat pasien koma.

Siapa yang mengganti pakaian untuk anggota tubuh bagian bawahnya? Ohh itu... dengan tanpa ragu detektif Kang menjawab dia yang melakukannya. dr. Han langsung cemas. Jadi... detektif Kang sudah melihatnya? melihat apa?? dr. Han kesal karena detektif Kang malah bertanya. Tentu saja melihat 'itu' dia memperagakan dengan tangannya dan menunjuk ke bagian bawah tubuhnya.
 
Detektif Kang mengerti apa yang di maksud dr. Han dan dengan santai dia berkata tidak melihatnya. Ini malah membuat dr. Han semakin kesal. Jika detektif Kang yang mengurusinya bagaimana bisa dia tidak melihatnya? detektif Kang pun berkomentar yang menyiratkan bahwa sebenarnya dia melihatnya, namun itu adalah sesuatu yang tidak layak dia lihat.

Dr. han speechless, Akh... jadi detektif Kang sudah melihatnya, tapi... mengapa detektif Kang tampak santai-santai saja, apakah dia begitu mengecewakan? detektif Kang hanya tersenyum melihat tingkah merengut ala Han Jin Woo, hahahah~~~

Kasus Pertama

Kasus pertama kali ini adalah tentang penderita Haemolacria yang menjadi korban penculikan akhirnya terbunuh.

Apa itu Haemolacria?

Haemolacria atau sering dikenal sebagai Air mata darah adalah kondisi dimana seseorang menghasilkan air matanya yang sebagain terdiri dari darah. Keadaan ini bisa menjadi gejala berbagai penyakit, salah satunya tumor pada aparatus lakrimal (salah satu organ yang berperan dalam memproduksi air mata). Namun bisa juga menjadi gejala dari penyakit radang konjungtiva akibat bakteri, pencemaran udara ataupun cedera.

***

Bagaimana dr. Han bisa menemukan bahwa korban menderita penyakit langka ini? Semuanya akan teringkap di God's Quiz Season 4 Episode 1^^

Aku memutuskan untuk membuat recap drama ini, namun tidak bisa menjanjikan kapan recap full episode nya akan dipostingkan, karena seperti yang aku katakan sebelumnya, God's Quiz bukan drama populer, jadi aku tidak tahu kapan subnya akan keluar.

WARNING!!

*Semua spoiler yang aku tulis hanya berdasarkan apa yang aku lihat di video tanpa sub, jadi mohon maaf apabila ada kesalaha. Sedang kan penjelasan tentang Haemolacrianya sendiri aku terjemahkan dari wikipedia, jadi... mohon maaf juga jika ada  yang salah*

Note:
Aku minta maaf karena belum sempat melanjutkan menuliskan Witch's Love Episode 8 part 2. Tapi saat ini aku masih di luar kota. Jika sedang di luar rumah seperti ini aku tidak mendapatkan feel untuk menulis sinopsis, Epsiode 8 part 1 kebetulan sudah aku tulis sebelum pergi, jadi sempat diposting kemarin siang. Jadi Witch's Love Episode 8 part 2 baru bisa aku teruskan jika aku sudah kembali ke rumah.

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
sumber: Youtube OCN, Blog OCN, Wikipedia

13 Komentar untuk "[Spoiler] God's Quiz Season 4 Episode 1"

yeaaaaaaay
mbak irfaaaaaaaa i love youuuuu^^
akhirnya ada yang recap jugak..
bener bener nggak sabar de nunggu subnya niy drama kluar
kalo ada info link bagi bagi ya mbak

BTW
mbak irfa, kecengannya sama abis kaya aku euy
aku juga lagi suka banget sama ryu deok hwan... ampe nyari nyari smua filmnya haha
mbak uda nntn private eye? lucuk bgt dy disana dorky adorable doctor.. keren de sama sama doktor tapi beda bgt sama dokter han hahaha

sama kaya park seo joon, abis liat dia di witch romance... ampuun deh langsung terkintil kintil ama dia. aku bahkan rela donlot i summon you gold yang makjang abis cuman buat liat dia sama baek jin hee. hahahaha
park seo joon ini ship-able banget dah sama semua lawan mainnya
tapi my ultimate OTP tetep dy ama baek jin hee
unyu unyuuu abiiies

oke mbak irfa, terima kasih uda jadi surga info buat memuaskan hasrat flailingan saya #apasiy ini

aku bakal sering main main ke blog embak
makasih mbak
kamsiahamnida *bow*

Gapapa mbak lama keluar sinopnya. Tetap ditunggu ^^

ka...dunlot god quiz s.4 dimana ta?? aku searching gk nemu ka +.+

link DL GQ udah banyak kok sekarang^^ silahkan searching lagi aja

Hiyaaahh,,, kebetulan banget yah^^ kita sama-sama suka sama Ryu Duk Hwan dan Park Seo Joon >.<

sama nih, aku juga jadi nyariin semua film RDH, aku Private eye udah nonton jaman dulu, tapi DL lagi akhirnya, dulu aku nggak ngeh klo si calon dokter itu RDH *maklum belum kenal* tapi aku suka peran dia disana^^

Samaaaa... aku juga ngeship PSJ sama Baek Jin Hee,, mereka super duper So Sweet yang di I Summond Gold, tiap liat scene mereka bikin hati meleleh karena saking cheesy nya >.<

jangan kapok yah maen ke blogku^^

bisa lihat drama2 terbaru di natnatvip(dot)com
walaupun subnya mandarin tpi cepet banget update-annya

bisa liat drama2 terbaru di natnatvip(dot)org (maaf, bukan (dot)com)
walaupun pke sub mandarin, tapi cepet update

Lanjutkan^^

Tau link tempat download subtitle "The Peach Tree"?
Makasih sebelumnya.
Aku punya videonya, tapi gak punya subtitle-nya.

subnya The Peach Tree ada di darksmurf

Aku klik link-nya ERROR...
Klo kamu punya file srt-nya, aku bisa minta?

*Anin

Makasih udah mau bikin sinopsis'a
Aku suka banget sama RDH apalagi karakter'a itu lo....

Di tunggu sinopsis lengkap'a

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top