God's Quiz Season 4: Preview Kasus Pertama

Dr. Han terkapar di RS, tidak sadarkan diri dengan kondisi yang kurang stabil~~~ apa yang terjadi sebenarnya?

Dalam keadaan tidak sadarnya, dr. Han mengingat berbagai memori tentang detektif Kang secara random, kemudian dia terbangun saat mendengar suara detektif Kang memanggil namanya.

 Datektif Kang bertanya, "dr. Han kau mengingat siapa aku?" Dr. Han terdiam, lalu berkata, "Siapa Anda?" (Arrggghhhh apakah dr. Han benar-benar amnesia? Atau kah hanya kebingungan seasaat??)

Dr. Han bertemu dengan atasan baru detektif Kang (lupa namanya) Sepertinya mereka pernah bertemu sebelumnya dan pertemuan kali ini seperti takdir untuk mereka.

 Dr. Han, Detektif Kang dan atasannya membahas Kasus pertama mereka.

 Im Tae Kyung dan Han Shi Woo pun ikut dilibatkan dalam kasus ini.

Apakah perempuan ini yang menjadi korban dalam kasus pertama detektif Kang dan tim Forensik universitas Hanguk? Siapa pria dengan topi dan masker hitam itu? Tampaknya seseorang yang di kenal oleh si perempuan.

Perempuan itu muntah darah, sepertinya dia penderita salah satu penyakit langka. Apakah penyakitnya? Tak lama, si perempuan pun, koleps dan tak sadarkan diri.

Dr. Han memikirkan kasus ini dengan serius~~~ wahhh... ini matanya dr. Han kayak si alter ego nih??

Seorang polisi melaporkan sebuah penemuan mayat, ternyata... itu adalah mayat si perempuan dengan penyakit langka.

Dr. Han melihat kondisi mayat perempuan itu dan mulai menjelaskan apa yang terjadi pada mayat itu.

 Im Tae Kyung tidak habis pikir, bagaimana seseorang bisa sekejam itu terhadap orang lain?

Apa yang sebenarnya di lakukan si pria bertopi dan bermasker hitam itu pada perempuan itu? Si perempuan tampak diikat dan sepertinya akan dikuburkan.

Dr. Han, Detektif Kang dan Atasannya melakukan penyelidikan dengan mengunjungi salah satu pasien di RS. Pasien tersebut bertindak sangat tidak normal. Dr. Han memperhatikan pasien tersebut dalam diam. Dia mencurigai sesuatu.

Datektif Kang melakukan pengejaran, entah siapa yang sedang di kejarnya, sepertinya orang itu terdesak dan detektif Kang menodongkan senjata padanya. Apakah kali ini detektif Kang akan benar-benar menembak seseorang?

***

Aissshhh,,,, preview episode 1 nya bikin penasaran nih? Liat pengambilan gambarnya, sepertinya terlihat lebih baik dibanding season-season sebelumnya. Dr. Han ganteng banget >.<  Gak mungkin kan dr. Han benaran Amnesia? Gimana dia mau menyelidiki kasus kalau dia amnesia? Makin gak sabar nunggu drama ini tayang~~

Banyak yang bertanya apakah aku akan membuat sinopsisnya? Hmmm,,, aku nonton episode 1 nya dulu yah? Kalau sanggup aku akan mencobanya, mungkin bukan sinopsis detailnya, karena aku pasti akan sangat kesulitan menterjemahkan bahasa medisnya. 

Gak apa-apa kan kalau aku bikin Recaps nya aja dibanding sinopsis yang sangat mendetail, saat menonton season 1 sampai 3 aku sangat menikmati saat menontonnya, tapi sama sekali tidak kepikiran untuk membuat sinopsis lengkapnya, hehehe... 

13 Komentar untuk "God's Quiz Season 4: Preview Kasus Pertama"

Tolong dibuat sinopsisnya ya Irfa..

Aduh....semakin penasaran ni mbak irfan...
Gomawo...

akan aku putuskan setelah menonton episode 1 nya, hehehe... menurutku God's Quiz itu tipe drama yang keren untuk ditonton, tapi sulit di terjemahkan ke dalam kata-kata, mungkin karena alurnya yang terasa cepat, jd blm bisa janji apa-apa^^

sama-sama^^
aku jugaaa makin penasaran dan gak sabar nunggu tanggal 18 >.<

Mbk, buat rekap yg ke 1,2,3 sekalian juga donk.
Hehehe... Susah ne nyri drama ny, pnsrn sm season sblm ny.

penasaran sma GQ season 4..padahal season 2 ma 3 belum nonton...:D
mbak irfa ..update terus info tentang GQ 4 ini ya mbak..

Buatin ya Mbak Irfa....gpp dong ribet sdkit dgn bhsa medis,kan br nmbh pengetahuan jg.Kbetulan aku krja d Bidg ksehatan jg,jd sneng nntonnya sklian mereview pgthuan aku jg dan pstinya kagum sma tekhnologi Medis
/forensik Korea.pliiiisssss



season 1 udah aku review kok, season 2 sedang dalam proses,, season 3 setelah kelar season 2 yah^^

Siiippp,, bakal terus Update ttg GQ ini^^

klo pun mau bikin recaps, mungkin aku akan sedikit mengabaikan istilah medisnya, karena dr season2 sebelumnya pun pas nontonnya aku begitu, hehe... lagipula drama ini sebenernya lebih fokus sama investigasinya dibanding medicalnya^^

Sist, download season 3 nya di mana yah? Aq suka banget ini film. Aq kelewatan nonton season 3 ep terakhir. Soalnya waktu itu aq nontonnya pake tv kabel T^T

Sist download season 3 nya dimana yah? Bisa minta link nya nggk? >< ngefans banget ma ni drama. Khususnya dr.Han ♥ aq kelewatan pas s3 ep terakhirnya.. T_T

di Indowebster dan doramax lengkap kok season 1-3 nya. klo mau nonton streaming di gooddrama (hardsub english) atau di You tube (no sub) juga ada kok^^

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top