Ayo Vote Nine di Seoul International Drama Award 2013


Berhubung Nine adalah drama tv Kabel, Sulit bagi Nine untuk mendapatkan Award seperti drama lainnya yang tayang di tv Nasional. Nine hanya bisa mendapatkan Award dari Ajang Nasional seperti Korean Drama Award atau Ajang Internasional seperti Seoul International Drama Award.

Seoul International Drama Award adalah ajang Award untuk memberikan penghargaan pada drama-drama yang ada di seluruh dunia yang diadakan setiap tahun 2006. Seoul International Drama Award 2013 akan diadakan sekitar Awal September, rencananya Upacara penganugrahan Awardnya akan diadakan pada tanggal 5 September 2013.

Ada berbagai kategori dalam Ajang ini, salah satunya adalah drama terfavorite pilihan penonton. Sebagai Niners kita bisa memilih Nine untuk menjadi yang terfavorit, Caranya bagaimana? 

Pertama, buka official Web Seoul International Drama Award 2013 berikut ini:
http://www.seouldrama.org/KR/

Kemudian akan muncul berbagai drama bisa kita pilih sebagai drama terfavorite, Nine tidak ada di halama pertama maka klik List More yang ada pada gambar di bawah ini:
Klik option yang dilingkari merah hingga menemukan Nine

Mungkin harus melakukan beberapa kali klik List More agar bisa menemukan Nine di List pilihan drama terfavorite ini. Setelah menemukan Nine berikan tanda hati kalian untuk mendukung Nine sebagai drama terfavorite:
Klik tanda Hati yang di berikang lingkaran Biru

Tahun kemarin sih, saat aku mendukung Rooftop Prince menjadi drama terfavorite vote ini bisa dilakukan setiap hari. Satu tanda hati setiap harinya, jadi kita bisa terus memberikan tanda hati untuk Nine setiap hari hingga vote nya di tutup.

Saat ini Nine masih sangat tertinggal jauh dari drama lainnya, sejauh yang aku lihat drama yang memperoleh vote teringgi saat ini adalah Bridal Mask sekitar 83 juta vote sedangkan Nine baru 600.997 vote (saat aku terkahir memberikan hatiku). Hmmm,, sangat jauh tertinggal sih ya,, hehehe. Bahkan jauh dibawah drama Queen In Hyun's Man yang berasal dari penulis yang sama. Yah,,, emang sih,,, kan Nine ini kurang populer di dunia Internasional, jadi wajar saja jika yang memberikan votenya masih sedikit, apalagi Nine ini drama tahun 2013 yang baru tamat kira-kira sebulan yang lalu, sementara pesaingnya kebanyakan drama tahun 2013 seperti Bridal Mask dan Queen In Hyun's Man. 

Ayo para Niners, kita dukung selalu Nine dengan memberikan hatimu setiap harinya^^
8 Komentar untuk "Ayo Vote Nine di Seoul International Drama Award 2013"

ok.i will do it =)

Siap mbk...!!

queen and i itu sama ma queen in hyeon's man ya?


Wahhh... seneng dengernya. dramanya my namja sudah banyak yang vote :)
aku mau vote nine dehh.













tiap hari aku akan memberikan hatiku untuk nineku tercinta

udah kak barusan, sekalian nge-vote telenovela pablo escobar disana..

(padahal sih baru nonton di beberapa menit awal ep 1 aja.. hahaha..)

nine bagus kahh???

kalo nanya nya ke aku,,, pasti aku bilang bagus banget^^

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top