Nine: Apa Kata Mereka?

The great drama Nine telah  berakhir dengan sangat indah, jujur saja aku sangat sedih. Tidak tahu kapan akan bertemu kembali dengan drama yang semenakjubkan ini. Mungkin pandangan orang-orang berbeda-beda dalam menilai sebuah drama, tapi aku rasa banyak orang yang setuju jika Nine merupakan drama yang menakjubkan.  Kali ini aku hanya ingin menshare beberapa pendapat orang-orang yang sudah menonton Nine.

*Warning, postingan ini berisi kutipan komentar orang-orang tentang Nine di beberapa forum, tanpa bermaksud mengcopy paste, hanya mengutip saja kok^^. tanpa bermaksud copy paste hanya ingin menggabungkannya dalam sebuah postingan, aku akan menyertakan nama si komentator dan di forum mana dia berkomentar*

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


Enjoy this^^


kalisa di Thread Nine Lautan Indonesia:
but…  overall, ceritanya bagus bgt, SW nya cerdas bgt dalam bercerita, alurnya konsisten sampe akhir..........bikin kejutan2 terus..........dan ga gampang di tebak..........ni drama DAEBAK

irawan_yi di Thread Nine Lautan Indonesia:
gila ini series daebakkkkk........ gw sukaaa bangett...
sayang LJW ini ga sefamous artis idol lain nya.. berharap dia bisa famous nya sama kaya artis idol yg lain...

Chubbycheeks di Thread Nine Lautan Indonesia:
Overall puas banget sama serial ini. Bakal selalu aku rekomen ke temen2 yang suka drakor yang nggak biasa. Daebak!!! my best drama 2013 so far.

liangalaksi di Threat Nine Indowebster:
Drama Time Travel yg exciting bgt nih emang Nine...!! Thumbs up...

yuniaisyunya di Thread Nine Indowebster:
cuman pengen bilang kalo drama ini SUPERRRRR DUPERRRR DAEBAKKKK~~~~
"the best time traveler-drama ever" SWnim-nya bener" canggih otaknya...

Belle3005 di Komentar postingan Koala
Nine is, simply put, like no other.

vreen di Komentar postingan Koala
Nine Time Travels totally deserves not only second look but sitting in the first place of the best drama I’ve watched in 2013 so far

klio di Komentar postingan Koala
Nine- You HAVE TO wacth! That’s all I’m gonna say!


sandramoon di Thread Nine Soompi
Nine is, undeniably, a really special drama that I cannot & do not want to forget in my life!


classy di Thread Nine Soompi
Nine:Nine times Travel  I salute thee..
an absolute mind bloggers, which also has some really sexy and HOT kisses..
Writer nim and PD nim..  YOu guys rock.. Please give us a new and exciting drama in the future soon..
Will miss  you a LOT..

marchan di Thread Nine Soompi
This drama was really the best. The plot, the actors really amazing. I also like the end but after had seen it i have a doubt that doesen't leave my head.
for me nine is one of the best dramas never seen. I will miss it in the future.

Sajen di Komentar Openthread Dramabeans #291
I just finished Nine: Nine Time Travels such a awesome show almost perfect from beginning to the end


Julia  di Komentar Openthread Dramabeans #291
I was head over heels in love with NINE, and I never disappointed me. So much more heart than the standar time travel story, and the plot twist really surprise me. LOVE LOVE LOVE even after my second viewing

Newbie di Komentar Openthread Dramabeans #291
Nine – Perfectly satisfied with the end. Great Show, best of 2013 so far

Hanya sebagian kecil saja yang aku kutip dari beberapa forum dan komentar postingan di Dramabeans dan Koala. sebenarnya masih banyak sih, tapi yah,, komentar mereka hampir serupa dengan komentar-komentar di atas. Tentu saja tidak semuanya berkomentar baik, jujur saja masih banyak yang membingungkan ending Nine dan juga terganggu dengan karakter Min Young. Tapi,, aku sih ingin membuatnya simple saja.

Tema Nine sudah cukup berat, namun disajikan dengan ringan dan menakjubkan juga storyline yang wonderfull, jadi aku tidak akan ikut-ikutan meributkan karakter “Andromeda” Joo Min Young, selama Sun Woo pada akhirnya jatuh cinta setengah mati pada Min Young dengan satu alasan yang sangat logis, Min Young membuatnya nyaman saat mereka bersama… Akh,,, itu sudah cukup buatku. Kenyaman adalah no.1, jadi apapun kata orang tentang karakter Min Young aku tak peduli.

Lee Jin Wook tentu saja mendapatkan pujian lebih banyak dibanding Jo Yoon Hee untuk perannya sebagai Sun Woo. Cold Sun Woo dan Playfull Sun Woo tetap dicintai, terutama saat dia tersenyum, crinkle eye nya itu,,, lho,,, bikin doki-doki sekali^^ jinwook-ssi is A great. Namun tetap saja ada yang kecewa juga tentang akting Lee Jin Wook di drama ini. 

Sejauh ini sih hanya satu orang yang berkomentar dia kecewa pada akting Jinwook-ssi. Dia bilang dia kecewa karena akting Lee Jin Wook tidak berkembang sejak di Myung Wool Spy. Hmm,, jujur aku tak ingat bagaimana akting Jin Wook-ssi di drama itu, tapi dibandingkan dengan aktingnya di INR 2, aku bahkan merasa peningkatan kualitas Akting Lee Jin Wook cukup significant, apalagi jika dibandingkan saat dia berperan sebagai Kim Suk Man di drama Someday, sangat jauh berbeda, walo gaya khasnya tetap ada,,, Akh,, wajah “Bong” Lee Jin Wook memang favoriteku.

Dan dari semua komentar di atas ada satu yang sangat aku favorite kan, itu adalah komentar dari kilo di postingan Koala: “Nine- You HAVE TO wacth! That’s all I’m gonna say!” karena sebelum menontonnya tidak akan tahu betapa berhraga dan menakjubkannya drama ini untuk ditonton  terutama wajah ganteng dan nakalnya jinwook-ssi,, #eeeehhh???

Seperti itulah kata mereka lalu bagiamana dengan para pembaca apakah ada komentar tentang drama Nine?

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com

7 Komentar untuk "Nine: Apa Kata Mereka? "

sudah mulai meracuni teman2 yang suka drakor dgn drama ini..
klo ditanya,,suka ajah atau suka baget?? maka jawabnya,,SUUUUKAAAA bangedddddd!!!!

Mohon recaps nine dimasukin dalam index, agar mudah mencari dan membacanya, karena teks yg aku punya kadang nyambung kadang kaga, trims ya irfa sebelumnya

Recaps Nine sudah aku susun di page khusus nya Nine ibuaan^^
di index sinopsis akan segara ditambahkan,, makasih sarannya

THE GREAT DRAMA...!!!!
aku malah sukaaaaa banget dengan karakter min young..dialah yg membuat suasana selalu ceria ditengah penderitaan sun woo.pokoknya lovely min young..:)

Aq bru baca sinopsisnya n lum nontn langsung jd blum bs membndingkan aktin ljw di nine dan d drama2 dia sblmy tp kalo soal cerita drama nine emg daebak alur dan ceritanya menegangkan dan susah ditebak pokoke T.O.P deh

The great drama tapi banyak kejadian yang gak masuk akalnya :)

Sejak awal Tema Nine kan emang time travel,, lha udah nggak masuk akal lah,, cerita fantasi seperti ini jangan terlalu dihubungkan dengan logika karena sejak awal temannya pun sudah tidak masuk akal,, hehehe

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top