Header Story Part 5: Park Shi Hoo



 
Sebenarnya sudah terlalu banyak aku menceritakan tentang Oppaku di blog ini, mulai dari profil hingga semua drama dan MVnya, jadi mungkin pembahasan kali ini akan mengulang beberapa pembahasan postingan sebelumnya.

Park Shi Hoo yang bernama asli Park Pyung Hoo mempesonaku saat dia memerankan karakter Seo In Woo di drama Prosecutor Princes. Padahal saat pertama nonton Prosecutor Princes aku sama sekali tidak terlalu ngeh bahwa pemeran utama nya adalah yang menjadi kakak tiri Lee Jun Ki di drama Iljimae, aku hanya jatuh cinta pada cerita Prosecutor Princess yang menurutku sangat menakjubkan. Ternyata PP menjerumuskan ku pada fangirling berkepanjangan pada Shi Hoo Oppa, padahal,, kalian semua tahu kan sebelumnya aku membenci Park Shi Hoo karena perannya di Iljimae. *karma oh karma*

 Written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


Sejak PP aku jadi mengikuti drama-dramanya seperti Queen Of Reversals dan The Princess Man, dan saat PP di tayang di Indos, aku pun jadi ketagihan lagi menonton aktingnya, dan kembali berburu drama-dramanya seperti Family’s Honor, How To Meet A Perfect Neighbor, bahkan Lets Get Married. Aku juga mencari semua MV yang dibintanginya dan mencari All About Park Shi Hoo, yah,,, aku akui aku kena Fangirling akut pada Park Shi Hoo.

Bagiku Park Shi Hoo adalah aktor yang hebat, karena itu setiap peran yang dimainkannya membuatku terpesona, namun tetap Seo In Woo yang terbaik dan tetap Prosecutor Princes yang menjadi drama terfavorite yang telah dibintanginya. Chemistry In Woo dan Hye Ri pun menurutku sangat menakjubkan, meski banyak yang beranggapan bahwa karakter Ma Hye Ri sangat Annoying, tapi perkembangan karakternya di PP sangatlah menakjubkan.

Sebenarnya aku beberapa kali berpaling dari Park Shi Hoo dan menyukai aktor lain, sebutlah Joo Sang Wook, Im Jo Hwan, Ji Hyun Woo hingga Lee Sun Gyun, tapi pada akhirnya aku selalu kembali menyukai Park Shi Hoo jika menonton lagi dramanya. He Is a great Actor, just it. Itulah alasan mengapa aku menyukainya, jika dikabarkan dia selama ini berkepribadian baik dan ternyata berasal dari keluarga Chaebol, aku sama sekali tak peduli. Bahkan aku jarang membaca Artikel tentang Park Shi Hoo dan semacamnya, aku hanya mengenal dia sebagai aktor dengan kualitas akting yang mumpuni.

Itulah mengapa saat Oppaku terlibat skandal setelah drama terbarunya Cheongdam-dong Alice berakhir, aku mencoba melihat dari sisi yang lain. Kecewa,, jelas,,, sangat kecewa karena skandal itu menghancurkan karirnya sebagai aktor setelah dia dengan susah payah mencapai tempatnya menjadai salah satu aktor Populer di Industri Hiburan Korea Selatan. Tapi seperti yang sejak dua bulan lalu aku katakan aku tidak bisa membencinya bahkan hingga kasusnya bergulir ke pengadilan dan dia terancam tuntutan hukuman 10 tahun penjara. Sampai kapanpun dalam hatiku dia akan aku kenang sebagai aktor yang hebat, bahkan jika dia terbukti bersalah sekalipun

Namun tak bisa aku pungkiri rasa fangirling ku pada Shi Hoo Oppa tak sebesar dulu, seiiring berjalannya waktu mulai luntur seperti biasanya, bahkan mood nonton drama airing sedikit menurun, sinopsis CDDA pun tak sempat aku lanjutkan lagi. Bukan karena aku tak lagi menyukai Shi Hoo Oppa, hanya saja,, yah,, tak ada sensasi mendalam lagi seperti sebelumnya. 

Lalu kemudian aku mendengar kabar tentang terbaru dari kasusnya. Korban membatalkan tuntutannya? Setelah pertarungan sengit mereka selama ini? Bahkan sebelumnya pihak Park Shi Hoo telah membatalkan tuntutannya terlebih dahulu ke pihak Korban. Penyelesaian yang misterius ini tentu saja menuai banyak spekulasi, karena alasan Korban mencabut tuntutannya belum jelas. Apakah pada akhirnya kebenaran tidak akan terungkap?

Secret keep  Secret for A Reason (~park sun Woo#Nine~). Yah,, pasti ada alasan mengapa kebenaran tidak diungkapkan. Aku lega jika pada akhirnya kasusnya berakhir, namun jujur…  aku kecewa pada pencabutan tuntutan itu.  Bagaimana tidak karena pada akhirnya penyelesaian kasus ini malah menuai kontroversi dan spekulasi yang lebih-lebih mengerikan. Spekulasi yang berkembang adalah adanya win win solution antara kedua belah pihak entah itu melibatkan uang atau tidak, tapi banyak nitizen yang menuduh Park Shi Hoo menggunakan kekuatan uang padahal mereka tak pernah tahu apa yang terjadi sebenarnya.

Pas baca berita pencabutan tuntutan itu, aku kesel lho,, padahal aku fansnya Park Shi Hoo, tapi mengapa berita membahagiakan itu sama sekali tak menyenangkan bagiku. Lalu aku berpikir, jangan-jangan aku kesel karena saat ini aku sudah berpaling dari dia,, :p #abaikan

Setelah reputasinya rusak total dan sempat terancam akan di boikoit untuk tampil di stasiun TV Nasional Korea Selatan, akankah Shi Hoo Oppa kembali terjun ke dunia akting? Penasaran juga dengan hal itu, kita tunggu saja apa yang akan terjadi selanjutnya^^ Sayang ya, kalau bakat aktingnya tersia-siakan begitu saja?

  Written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
7 Komentar untuk "Header Story Part 5: Park Shi Hoo"

Tuntutan memang sudah dicabut tapi para fans masih bertanya-tanya.. Apa mungkin dicabut karna 'Miss A' sudah puas menghancurkan karir oppa? *eh

Aktingnya oppa memang keren. Mungkin setelah kasus ini namanya sudah tak melejit seperti dulu. Berharap aja semoga oppa bisa cepat kembali ke kdramaland^^

wah bru tau kalau kasusnya udah dicabut,kira2 oppa kpn ya bs maen drama lg soalny suka bgt ama aktingnya dan liat chemistrynya ama lawan2 maennya

Gw suka shi oppa saat dia main di the princess man. Drama sebelumnya ga begitu ngeh dengan kehadirannya. Emang perjalanan yg sangat panjang buat Oppa bisa menjadi seperti sekarang. Butuh kerja keras dan semangat yg membara. Karir yg dia bangun ga semalam dua malam, tapi bertahun, 10 tahunan kan baru dia beranjak populer! (correct me if it's wrong). Gw yakin banget banyak air mata dan pengorbanan yg telah dia lakukan. Gw jg yakin dia bisa bangkit lagi. Dia bisa membuat gw, sbg fans lah ya, bangga sm Oppa. Masalah kasusnya yg rada gantung biar waktu lah yg membuktikannya. Bagi gw pribadi, setiap orang pernah melakukan kesalahan, kecil ataupun besar, tetep aja ga baik. Yang salah pasti akan dihukum, apa yang ditabur maka itu akan dituai. But cemooan dan ejekan publik udh sangat menghukum oppa sih dan jg miss A. Mereka pasti menderita lahir-batin. Walo gw fan oppa tapi gw jg cwe yg menjunjung tinggi kehormatan dan harga diri wanita, tapi yg tau cerita seutuhnya dan yg sebenarnya kan hanya mereka berdua. Jadi dalam hal kasus ini, gw ga bs mendukung salah satu alias gw non-blok lah, gw netral. Gw hanya berharap itu keputusan yg terbaik buat kedua belah pihak. Semoga mereka bisa cepet2 pulih dan kembali berkarya memberikan yang terbaik, jgn sampai membiarkan bakat yg ada terbuang sia2. Maaf ya fa jd curhat gw.

oh..tuntutannys dicabut yah..udah feeling nih.....mudah2-an oppa Shi Hoo bs berkarya lagi yah.....mudah2-an ada org di industri hiburan korea yg mau berbaik hati memberikan kesempatan itu....soalnya kangen nih pengen liat akting oppa....mudah2-an karena kasus ini menjadi pelajaran juga buat oppa ....I hope....

Oppa Shi Hoo....FIGHTING.....

tengkyu mb dah buat berita mengenai oppa.....

san

Mba kira2 oppa tau ga ya kalo banyak fans nya di Indonesia? lagi harap2 cemas
terutama sama mba irfa.
sayang banget y mba kalo nantinya oppa kita bener2 g boleh tampil lagi.
OOHHH..GOD!...

Bner tuh,baik buruknya knp g dksh lihat.biarpun pahit tp kn knytaan bgtu,qta sbg fans bs mklum{aq sh}.

apapun yang terjadi pada park sin hoo sampai kapan ku dan selama aku masih bernafas aku akan tetap menyukainya , apa pun skandal yang ada. Jika kita berani untuk menyukai seseorang kita harus berani menerima sisi baik bahkan sisi buruknya. Karena setiap pribadi tak sempurna. : )

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top