[Spoiler] Nine episode 12: Kembalinya Batang Dupa

Setelah melihat Preview episode 12, akhirnya terjawab sudah ada dimana batang dupa itu~~ tadda,, batang Dupa itu ada di tangan Sun Woo muda. Awalnya banyak yang berspekulasi bagaimana batang dupa itu akan digunakan Sun Woo remaja? Apakah dia akan berpetualang ke masa 20 tahun yang lalu dari masanya, ataukah malah berpetualang ke masa 20 tahun yang akan datang dimana dia bisa menemui Suh Woo dewasa? Namun aku hanya memikirkan satu hal, Sun Woo remaja akan mengembalikan dupa itu pada Sun Woo dewasa.



Ya~~ memang itulah yang terjadi, Sun Woo mengembalikannya, karena dia tak mengenal barang itu, tapi ada sidik jarinya pada tempat batang dupa itu~~ Akh,,, its A briliant,,, aku memikirkan apa yang dipikirkan Sun Woo muda tentang batang dupa itu? Ternyata dia hanya berpikir itu adalah barang milik masa depannya yang teringgal, karena ada sidik jari dirinya di tempat dupa itu, dan dia merasa barang itu bukan miliknya. Jadi dengan cerdas dia berpikir bahwa batang dupa itu milik Sun Woo dewasa.

Saat menerima kembali batang dupa itu, Sun Woo dewasa menjadi galau, apa yang harus dilakukannya? Haruskah dia kembali ke masa lalu untuk mengubah takdirnya bersama Min Young? Sementara dia tak pernah tahu, ada bahaya yang sedang mengintainya di tahun 1992. Choi Jin Chul, sudah mengetahui wajah orang yang menjadi saksi insiden terbunuhnya Park Chun Soo, Choi Jin Chul 20 tahun yang lalu tidak mengenal orang itu, jadi dia pasti akan sangat waspada terhadap orang itu~~~

Argh~~ twist baru ini membuatku semakin penasaran akan seperti apalagi cerita kedepannya. Banyak yang mulai mempertanyakan siapa yang paling bersalah antara Jung Woo dan Sun Woo, dan apakah Jung Woo memang pembunuh Ayahnya jika Sun Woo tak pernah memberikan nomor teleponnya pada Shi Ah?? Aku rasa ya,, lihatlah tingkahnya saat dia menemui Sun Woo di Cafe setahun sebelum kematian Jung Woo di Nepal. Dia tertekan dan merasa bersalah, karena apa? karena dia telah menjadi penyebab kematian Sang Ayah, dan Choi Jin Chul menekannya, karena dia tahu kelemahna Jung Woo, aku rasa masalah itu tetap sama, tak ada yang berubah.

Jung Woo dan Sun Woo punya kesalahan yang sama, mereka adalah manusia yang memiliki sifat egois karena mereka manusia. Seperti kata Sun Woo, dia bukanlah Tuhan, bagaimana dia bisa memilih untuk tidak memakan buah terlarang, terkadang~~ sikap dasar manusia adalah semakin dilarang, semakin ingin melakukannya kan? Sun Woo sangat mencintai Ayah dan Kakaknya di masa lalu, jadi wajar saja jika dia ingin menyelamatkan keduanya saat kembali ke 20 tahun yang lalu, tapi dia tak tahu jika apa yang akan dilakukannya membawa dampak buruk bagi kehidupannya di masa sekarang dan orang-orang disekitarnya.

Oh iya~~ masalah Lee Yi Kyung, pemeran Young Hoon muda yang tertangkap polisi saat menyetir menjadi pembicaraan hangat di Soompi, mereka berkata tidak adanya Young Hoon muda di episode 11 dan 12 adalah akibat hal itu?? Aigo~~ perwakilan drama Nine sudah pernah menjelaskan jika Young Hoon muda tidak akan ada di 7 episode ke depan, jadi aku rasa tidak ada yang namanya perubahan script atau apapun, memang plot dan alurnya dibuat seperti itu. Lagi pula pihak Nine memutuskan untuk tidak menghilangkan peran Young Hoon muda di drama ini, dan mempertahankan Lee Yi Kyung sebagai pemerannya. 

Akh~~ minggu depan akan terasa sangat lama bagiku, Preview episode 13 membuat rasa penasaranku semakin menjadi~~~ apa yang akan terjadi lagi pada Sun Woo setelah ini?

9 Komentar untuk "[Spoiler] Nine episode 12: Kembalinya Batang Dupa"

diepisode 12 sun woo udah menceritakan semuany pada kakakny tentang dupa itu..

diepisode 13 sun woo tenggelam..
dan aku rasa sun woo tidak mati. kan sudah melewati kematian satu kali kemungkinan stlh tenggelam sun woo kembali ke masa depan.

klw mati sprti kt mb irfa ceritanya akan berakhir donk...

omoo....liat ep 12 sukaaaaa bnget...dan lngs nyesek liat priview eps 13,sun woo oppa kena apa lg tuh...
mb irfa...aku benar2 jtuh cinta ma nine...!!!!! ^^

tolong sinop ep 10 dong mbaa..trimakash...

wah makin penasaran aja nich ama kelanjutan cerita drama ini. tapi harus bersabar karena Irfanya sibuk UN ya. Semangat *_*

wuih..............makin seru aja liat nine
ditiap-tiap episode ada aja kejutannya jadi gak sabar.
ditunggu ya mbak sinopsis selanjutnya.....thanks

Preview ep 13 sunwoo ny mw dibunuh itu gimanaa???
#tambah galau ja nih nungguin NINE#

Waduh tiiap hr ak galau nunggu recapsnya,ak bener tergila2 bgt am. Ljw,di nine semua actingnya dinine bener pas semuanya,pas lg marah,pas lg ketawa apalg pas die lg senyum aduh meleleh bgt,keren bgt deh Ljw dinine,oppa sarang hae, big heart bwt LJW,ehmmm lebayyyy he..he.. bener2 ud kena virus LJW,ak sebarin virus lJW pd km2 semuaaa......

Aaahhh,,aku juga jatuh cinta sama par ksunwoo dsini,semuanya pas,benar2 keren,saat dia ketawa,sedih,marah,senyum,semua ekspresinya keren disini,,,,,
Aku sampe ngakak tengah malam gara2 liat tampangnya minyoung pas mereka pertama kali ketemu,culun abis liat dia terkagum2 sama sunwoo,hahahah
Episode paling ngenes sjauh ini tuw ep11 ikut miris pas sunwoo nahan prasaannya,antara mau nangis n pilu gitu,langsung pengen aku peluk,hahahaha
Yg nulis skenarionya bner2 cemerlang bgt ide ny,gak kepikiran sama skali gmana jalan crita nya,tiap epsd bkin deg2an,ada aja yg bkin kaget,bner2 jempol deh.
Aku bener2 jatuh cinta sm park sunwoo,smpe kebawa mimpi,,

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top