[Curhat] K-drama Nine part 4



As Always~~ episode 9 dan 10 tetap memberika kejutan. Setelah cemas bagaimana caranya Sun Woo akan kembali hidup dan menyelesaikan sisa cerita sebanyak 12 episode lagi dari drama Nine, aku sama sekali tak pernah menyangka jika ternyata obat Tumor Otak Sun Woo lah yang menyelamatkan segalanya. Tapi rasa sakit yang yang dirasakan Sun Woo selama menderita tumor otak masih terasa dengan jelas, Sun Woo tak mengerti mengapa,,, dia hanya bisa menyimpulkan bahwa itu semua akibat dari efek samping dupanya.


Yang membuat terkejut di episode 10 adalah~~~ kembalinya ingatan Min Young, walau belum sepenuhnya,, Min Young mulai ingat dirinya pernah hidup sebagai Joo Min Young, apakah Min Young sanggup menanggung dua ingatan ini seperti Sun Woo dan Young Hoon yang memang tahu mereka seperti itu karena perubahan yang dilakukan Sun Woo di masa lalu setiap kali Sun Woo pergi ke masa lalu untuk memenuhi impian hyung-nya.

Hmm,, aku teringat pada Hee Jin di QIM, dia sampe pergi ke psikiater tuh, karena punya dua ingatan tentang adanya Kim Bung Do dalam kehidupannya, dan tentang dia balikan dengan mantannya. Walau kenyataan dihadapannya tak ada Kim Bung Do dalam kehidupannya, tapi~~ ingatan tentang Bung Do terasa sangat nyata. Min Young sih beruntung,, ada Sun Woo yang bisa dia tanyai,, tapi masalahnya,,, apakah Sun Woo akan memberitahu yang sebenarnya? tentang kehidupan alternative mereka sebelum Sun Woo mengubah takdir mereka dari sepasang kekasih menjadi paman dan ponakan?

Argh~~~ teringat pesan Sun Woo pada Min Young saat Min Young meminta Sun Woo untuk memberinya sepatah dua patah kata pada ponakan satu-satunya yang akan menikah itu, “Berbahagialah” Nah,, sekarang~~ apakah Min Young benar-benar bisa bahagia dengan rencana pernikahannya dengan Seo Joon, sementara Min Young awalnya sudah terang-terangan bilang ke SW kalo dia merasa ditekan oleh Seo Joon dengan rencana pernikahannya itu. Poor Min Young~~ berharapnya sih,, Sun Woo mau ya jelasin ke Min Young tentang hubungan mereka di kehidupan sebelum Sun Woo mengubah takdir,,,

Sampai detik ini pun Nine sepi News dalam bahasa Inggris, apalagi bahasa Indonesia nih~~ padahal hampir di setiap forum Nine,, orang-orang yang sudah menontonnya hingga episode terbarunya selalu bilang puas setelah menonton drama ini. Nine juga mendapatkan tanggapan positif dari Nitizen Korea dengan semua kejutan-kejutan yang diberikannya. Banyak juga yang mengagumi pesona Lee Jin Wook sebagai Park Sun Woo di drama ini seperti aku^^ hihihi.. Dan dari beberapa orang yang awalnya menonton karena Hyung Shik,, pada akhirnya mereka jadi ketagihan dengan alur ceritanya yang selalu membuat penasaran.

BTW,, aku jadi hobi baru nih,, kalo maen ke dramabeans, baca Open Thread nya DB yang selalu di posting setiap hari jum’at,, soalnya banyak pembaca DB yang sedang menonton Nine, memberikan tanggapan mereka tentang episode terbaru nya Nine, dan sejauh ini,,,, mereka selalu bilang, I Still love with Nine,,, Akh~~ me too, aku juga sampai sekarang masih dibuat penasaran dan jatuh cinta pada Nine, selain Alur cerita, pembawaan Park Sun Woo, juga Chemistry di Nine bener-bener membuatku terpesona^^

Di Soompi banyak yang cukup serius memberikan spekulasi dan berteori tentag drama Nine, hingga menyinggung masalah Agama yang dijadikan Acuan Nine~~ aku sih nggak mau ikutan dibuat pusing, Nine,,,  hanya sebuah drama yang Menarik~~ ngapain dipikirin berat-berat, sebagai penonton aku sudah sangat menikmati drama ini, ngapain lagi di bikin ribet dengan berspekulasi dan berteori, karena sebenarnya dalam agama apapun, tidak ada kepercayaan tentang time travel, sampai saat ini time travel hanya menjadi cerita fantasi yang menarik untuk diikuti^^

Jadi berpikir-berpikir nih,, cerita time travel apa saja ya,, yang sudah aku ikuti selain Nine dan beberapa drakor seperti Operation Proposal, Queen In Hyun Man, Rooftop Prince, Faith, dan Thousand Years of Love~~ Hmm,, ternyata ada juga film Hollywood seperti Back To The Future dan Time Machine, Drama Series Hollywood seperti Smallville, meski tidak semuanya tentang Time travel, tapi beberapa episode Smallville bercerita tentang time travel. Juga ada Manga seperti Silent Telephaty dan Anime Jepang seperti Inuyasha dan Fushigi Yuugi. Dan aku menikmati semua cerita Time Travel itu~~ *just for FUN*

Dan~~~ setelah liat Pic Spoiler episode 11,, Aigo~~~ makin gak sabar nonton episode 11, bakal doki-doki lagi ini liat Sun Woo dan Min Young^^

NOTE:
Maaf ya,, Recaps episode 10 belum bisa aku posting, karena beberapa hari kemarin aku sangat sibuk, baru setengah jalan,,, belum sempat dilanjut, jika sudah selesai akan segera aku posting^^ dan,,, untuk episode 11-14 nya, mungkin akan lebih telat dari biasanya, karena selama dua minggu kedepan aku akan lebih sibuk dari minggu kemarin

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*
Labels: Curhat, K-drama, Nine
2 Komentar untuk "[Curhat] K-drama Nine part 4"

wuaha makin penasaran sm kelnjutan hubngn park sun woo ama jo min young,kira2 mereka bersatu ga ya?tp yg pling bkin penasaran proses bersatunya

d tunggu ya sinopsis lengkapnya

Yup,,stuju sm emi,,pnasaran bgt sm proses brsatu ny mreka gmna..Smoga endingny skeren n smenabjubkn epsd2 sblm ny dan gk mngecewakn..

-firza-

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top