Senin, 24 Desember 2012

[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 8



Semalam sebenarnya aku streaming, niatnya biar jam 12an Review nya sudah bisa diposting, tapi apa daya,, kepalaku sakit luar biasa selesai nonton Streaming CDDA episode 8 ini. Ommo... masalahnya semakin pelik,, Han Se Kyung~~ haruskah dirimu benar-benar memilih jalan itu~~ Sejauh ini, Episode 8 adalah Episode paling sedih dari drama Cheongdam-dong Alice ini.

 Setelah megetahui identitas Sekre Kim
yang sebenarnya sebagai CEO Artemis
Se Kyung meilih bersembunyi dari pandangan Seung Jo.
Sementara Seung Jo terus bertanya pada Sekre Moon
apakah yang dikatakannya tentang Se Kyung itu benar atau tidak?
(Lucu nih pas denger Seung Jo bilang, Jinja? Jinja,, jinja,,, jinja?)
 Seung Jo terlampau bahagia setelah Sekre Moon 
memberitahunya bahwa Se Kyung menyukai Sekre Kim


 Tapi Seung Jo cemas saat menyadari bahwa 
yang disukai Se Kyung adalah Sekre Kim, 
sementara dirinya Jean Thierry Cha
 Dong Wook mengingatkan, yang membedakan
Sekre Kim dan Jean Thierry Cha hanya pakaiannya
karena diri Seung Jo yang sebenarnya adalah Cha Seung Jo

 Se Kyung galau luar biasa bahkan setelah masuk di ruang pesta
dia bingung dengan perasaannya sendiri~~~
Se Kyung bahkan melihat wajah Seung Jo
di gelas yang berisi air minumnya

 Hahaha,, gak nahan deh liat ekpresi wajah Seung Jo

 Yoon Joo memohon pada Cha Il Nam
untuk tetap menjaga rahasianya
Namun Cha Il Nam sepertiya masih berniat
menjodohkan Seung Jo dengan Shin In Hwa

 In Hwa kaget melihat keberadaan Se Kyung dipesta Artemis
terlebih setelah dia tahu Jean Thierry Cha lah yang mengundangnya

 Seung Jo panik, dia tak ingin melakukan pidato sambutan
karena dengan itu dia membongkar identitasnya 
sebagai CEO Artemis Korea di depan Se Kyung

 Sekre Moon menyarakan Seung Jo untuk jujur
pada Han Se Kyung tapi sambil sedikit mebentaknya
Karena itu Sekre Moon jadi merasa bersalah~~

 Dong Wook membenarkan, kejujuran adalah dasar utama Cinta

 Seung Jo melakukan pidato sambutan sambil mengingat
semua kenangan manisnya bersama Se Kyung
 Namun Seung Jo kaget setelah dia selesai berpidato
Se Kyung tidak ada dikursinya
Dong Wook pun sama kagetnya dengan menghilangnya Seung Jo


 Tommy Hong mengetahui saat Se Kyung pergi
HP Se Kyung tertinggal dan diambil Tommy
(Damn Tommy, I Hate Him~~~)\

 Se Kyung kaget saat Ah Jung bercerita bahwa dia
tak sengaja memberitahu Sekre Moon
jika Se Kyung menyukai Sekre Kim
Ini akan mempermudah jalan Se Kyung
memikat hari Jean Thierry Cha~~~~

 Namun Se kyung menangis mengetahui hal ini
Mengapa? Karena Se Kyung benar-benar
menyukai Sekre Kim, dan dia merasa tertekan
mengetahui kenyataan bahwa Sekre Kim
ternyata CEO Artemis, Jean Thierry Cha

 Se Kyung menuliskan point-point penting
tentang semua kenyataan dan apa yang dirasakannya
dia menangis saat menuliskan, bahwa
Sekre Kim adalah CEO Artemis
dan Se Kyung menyukai Sekre Kim
(Aku ikutan nangis nih,, kesian banget liat Se Kyung)
 Seung Jo galau karena belum bisa menemui Se Kyung

 Se Kyung telah memutuskan langkah selanjutnya
seperti yang disarankan Ah Jung 
\dia akan menjadi Candy yang disukai Seung Jo
Meski sebenarnya dia sudah bukan Candy lagi
Se Kyung memutuskan mengirim surat pada Presdir

 Dengan berlinang air mata, Yoon Joo mencari Se Kyung dirumahnya

 Seung Jo mencurahkan kegalauannya pada Dong Wook
dia takut Se Kyung tidak bisa menerima
kebohongannya yang menyamar sebagai Sekre Kim

 Yoon Joo bercerita tentang halangannya karena cinta kepada Se Kyung
Cinta dia bersama seorang pria di Paris yang sebenarnya adalah Seung Jo
Yoon Joo terlihat bahagia saat menikah dengan Seung Jo
Aku rasa dia dulu benar-benar tulus mencintai Seung Jo
Tapi keadaan lah yang memaksanya melupakan cinta itu
(Se Kyung dan Yoon Jo mengalami rintangan yang sama nih,
cinta mereka terhadap satu pria, Cha Seung Jo)


 Seung Jo mencari Se Kyung ke rumahnya

 Se Kyung memikirkan kata-kata Yoon Joo

 Seung Jo kaget membaca surat dari Se Kyung

 Seung Jo kembali mencari Se Kyung ke rumahnya
setelah dia tak menemukan Se Kyung di GN Fashion
Tapi Se Kyung tak ada dirumah,
Se Kyung mencoba menelpon Se Kyung
tapi handphone nya tak aktif.

 Seung Jo dan Se Kyung sama-sama bergalau ria
Seung Jo galau karena ingin menemui bertemu Se Kyung
Se Kyung galau meluruskan kembali tujuannya
dengan membaca Diari Rahasia Yoon Joo baik-baik

 Dong Wook mencari keberadaan Se Kyung
ke rumahnya dan bertemu Se Jin, adik Se Kyung
(Hmm,, sepertiya Se Jin naksir Dong Wook nih~~)

 Demi mendapatkan informasi tentang keberadaan Se Kyung
Dong Wook kena tipu Se Jin sehingga dia membeli
banyak kacamata di tempat kerja sambilan Se Jin.

 Ah Jung memberitahu Se Kyung jika Seung Jo
sudah mengetahui keberadaan Se Kyung
Ah Jung menyuruh Se Kyung untuk segera pergi

 Terlambat, Seung Jo sudah sampai ditempat sauna
saat Se Kyung berusaha kabur. Namun Se Kyung 
tetap berusaha bersembunyi dari Seung Jo.
Seung Jo mencari Se Kyung dan berteriak-teriak dia ingin
mengatakan sesuatu pada Se Kyung

 Se Kyung memutuskan keluar dari tempat persembunyiannya
Seung Jo mengungkapkan identitasnya sebagai Jean Thierry Cha 
kepada Se Kyung, dan sepertinya mengungkapkan perasaannya 
(yang terkahir aku sanksi sih, ga terlalu jelas soalnya)

Masalahnya adalah semua yang terjadi antara 
Se Kyung dan Seung Jo saat itu di lihat oleh Tommy Hong
(Crazy Stalker Tommy Hong, kepo aja masalah orang lain nih)


Aku nggak bisa menanggapi episode ini. Huah,,, sedih banget dah~~~ sedih liat ekpresi Se Kyung, kecemasan Seung Jo,, dan cerita Yoon Joo juga sedih banget kayaknya~~

Semoga di episode 9 Seung Jo dan Se Kyung udah jadian deh ya,, trus banyak Sweet Scene antara mereka berdua~~^^ Walau mungkin itu masih dalam rencana Se Kyung mendapatkan Suami Kaya. Ommo-na Se Kyung-ah~~ mengapa dirimu berencana melanjutkan rencana cari suami kaya sih sementara ada Seung Jo yang jelas-jelas mencintainya dengan tulus, lagian CEO Artemis, kurang mapan apa coba ya~~

Tergelitik sama komentar salah satu member di Soompi, siapa yang akan lebih disukai Se Kyung? Sekre Kim atau Jean Thierry Cha, kalau aku jadi Se Kyung, aku lebih memilih Sekre Kim,, hehehe^^

Oh iya,,, ada kabar buruk nih,, berhubung minggu depan ada acara Akhir tahun di SBS, Cheongdam-dong Alice episode 9 akan tayang tanggal 5 Januari 2013~~
Menggalau deh selama 2 minggu~~~

Selamat liburan akhir tahun semuanya^^

18 komentar:

  1. wah ep berikut mulai galau ceritanya hiks hiks
    tq unni udh posting
    semangat

    BalasHapus
  2. hah galau nie mesti nunggu ampe tgl 5,,,,
    padahal nie crita lgi galau punya. . . .
    T.T

    BalasHapus
  3. tgl 5 msih lma bklan galau tngkat tnggi nich,tp smoga ja pkran ttg CCDA tralihkan dgan brlibur figthting !.yo kta lburan !

    BalasHapus
  4. hadeu...lama deh... boleh tau ga, irfa nonton kdorama kaya gini, lewat apa?(heu...norak..)kaya tv kabel gitu bukan?up to date bgt soalnya. eh klo boleh diterusin dong sinopsis YES CAPTAIN nya. thanks bgt ya...karena dah luangin waktu bwt nulis sinopsis kdorama yang kita suka...thanks a lot...<3<3<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mau lht drama Cheongdamdong Alice episode 8 plus eng sub silahkan mampir k CDDA ep8 eng sub ty

      Hapus
  5. waduh.,.mari kita bergalau2 ria,..
    oya mba irfa' utk myembuhkn galau_q ini,bgmana klau sinopsis 4-8 d lanjut !!! Yah stidakx galauq terobati dng membaca sinopsisx mba..please !!!! Kamsha ,,,

    BalasHapus
  6. Semua yg coment galau,so that's right ini episode pling galau CDDA,spnjang penayangannya,ini adalah drama yg brhsil mmbuatku move on stelah Nice Guy,udh coba IMY tp trnyata obatnya shi ho oppa-moonie,mksih utk up datenya mb irfa,kamshaaa!! Merty

    BalasHapus
  7. sweet scene dibalut luka kayaknya mbak...
    tapi mungkin itu terobati dengan waktu jeda yang cukup panjang dan sinop dari mbak tentang episode penuh cinta ^^
    yoon joo sama se kyung sebenernya sehati banget ya, kayak se kyung jadi alice kedua setelah yoon joo-poor u girl
    tommy hong nyebelin banget mulai awal, bagaimana dia bisa jadi saingan cintanya oppa? -.-
    btw,semoga emang ada 2 couple baru nih mbak:ah jung-sekre moon dan se jin-dong wook wkwkwkwk
    GOMAWO MBAK IRFA! semoga komen ini gak bikin tambah sakit kepala :P
    dira

    BalasHapus
  8. yah padahal lagi seru harus nunggu sampai tgl 5 jan deh :(

    BalasHapus
  9. tapi mba irfa bakal lanjutin bikin sinop ini kan walu ep 8 menyayat hati.. #ahlebay
    bikin terus ya mba..soalnya aku gak bisa streaming atopun DL

    BalasHapus
  10. ep yg pling sedih....liat SJ lari2 ngerjar SK aduh rasanya gimana gitu saking pengen ketemunya
    I hate TH n aku kasian juga ya liat YJ kyanya tersiksa bgt

    Udh lg penasaran, mlah tayang 5 jan, haduh irfa lama bgt ya...

    Gara2 irfa nich skrg aku jd nyari2 all about CDDA trus dech..kena sindrom CDDA & PSH....

    Makasih banyak irfa & semangaka(semangat kaka) :)

    BalasHapus
  11. sebelnya aku setelah liat episode 8 ini... kayaknya ga mau nerusin ah... takut mereka mengeksekusi serial dengan ending yang ga tuntas *masih trauma sama big dan rooftop* sayang padahal sampe episode 6 udah apik banget ceritanya....

    BalasHapus
  12. sebelnya aku setelah liat episode 8 ini... kayaknya ga mau nerusin ah... takut mereka mengeksekusi serial dengan ending yang ga tuntas *masih trauma sama big dan rooftop* sayang padahal sampe episode 6 udah apik banget ceritanya....

    BalasHapus
  13. Lho knpa mau brhenti mbak?,mnrt aku jstru dari epsde 8 inilah crta alice in cheongdamdong yg sbnrny d mulai,gmn JTC jd daddy long legsnya SK,mngkn hngga SK jd designer trknl,jg pmbktian cnta SJ ke SK,trus gmn SK mnydr prsaannya ke SJ,pkoknya aku jstru mkn sk deh dg d mulainya konflik d drama ini,krn drama tnpa konflik jlas tdk akn mnrik,aplg liat chemistry SJ ma SK d lksi shooting(baik d dramanya ataupun d BTSnya)... Hmmm cute n sweet bgt, brhrap mrk cinlok ky yoo in na-ji hyun woo wkwk...i love them...

    BalasHapus
  14. Duh lma bnget ya hrus tnggu smpe tnggal 5, Tp mba ttp smangat ya untuk nulisnya, dan mudah2an mba smpet bwat nulis sinopsis 5-8 lengkap. Makasi

    BalasHapus
  15. episode 9 kan masih lama jadi lanjutin episode 5,6,7,8 aj dulu mbakkk

    BalasHapus
  16. hikks hiks hiks.. galau banged mba.... ga sabar nihhh nunggu di posting, thanks ya mba udah mau posting sinopsis nya..

    BalasHapus
  17. ko klanjutan'y lom d'post jga????dh gk sbar bca crta klnjutan'y....

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkomentar^^ tapi jika hanya ingin bertanya kapan lanjutannya dan mana part selanjutnya, sebaiknya jangan berkomentar, karena itu sangat menggangguku. Harap menunggu dengan sabar >.<