[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 6



Huah,,, makin lama makin sweet aja nih drama~~ kegilaan Seung Jo sepertinya mulai mereda tapi tetep aja sih ada aja tingkah anehnya. Kini Cha Seung Jo udah nggak peduli sama dendamnya pada Yoon Joo, dia lebih fokus menyelami seberapa jauh hatinya bisa terbuka karena Se Kyung.

Banyak Sweet Scene nih di episode 6, makin penasaran gimana kelanjutan hubungan Seung Jo dan Se Kyung~~^^

Se Kyung menelpon Seung Jo setelah mendapat sms dr CEO Artemis
dia berterimakasih pada Seung Jo karena telah membantunya

 Seung Jo mulai menjawan Q and A tentang CEO Artemis
yang diberikan Se Kyung padanya
sambil membayangkan Se Kyunglah yang bertanya langsung

Ah Jung membaca Diary rahasia Yoon Joo
dan sepertiya tidak menyukai Se Kyung
mengikuti jejak Seo Yong Bal

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

 Tapi Ah Jung akhirnya memahami alasan Se Kyung
Ah Jung berjanji akan membantu Se Kyung
mencari tahu tentang Presdir Artemis

 Hihihi,,, lucu liat Dong Wook
lama-lama dia juga ketularan tingkah aneh Seung Jo nih~~

 Ah Jung kaget, tidak ada Sekertaris CEO yang bernama Kim

 Se Kyung mulai berpikiran negatif pada Seung Jo
setelah Ah Jung mengatakan kebenarannya

 Se Kyung mulai menginterogasi Seung Jo

 Di Lain tempat Ah Jung pun menginterogasi Sekre Moon

 Sekre Moon memberitahu Seung Jo
bahwa Ah Jung, salah satu karyawan Artemis
adalah teman baik Han Se Kyung
dia bertanya tentang siapa sebenarnya Sekre Kim
 Seung Jo mengatakan sebuah Top Secret pada Se Kyung
dia mengakui bahwa dia adalah perwakilan CEO di Korea
(Lha,,, makin ngelantur aja bohongnya ini Seung Jo)

 Se Kyung tak percaya begitu saja, dia minta bukti

 Shin In Hwa dan Tommy Hong menemukan fakta
bahwa Jean Thierry Cha 100% anak Cha Il Nam
In Hwa sepertinya akan setuju dijodohkan dengannya

 Seung Jo pun membawa Se Kyung ke rumahnya
dan berkata itu adalah rumah CEO
karena dia perwakilan CEO dia punya kunci rumahnya

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com

 Tapi Seung Jo kedatangan tamu
tamu itu adalah Yoon Joo~~~

 Yoon Joo memberitahu bahwa In Hwa ingin dijodohkan
dengan Seung Jo, dia sepertinya tahu JTC anak Cha Il Nam

Seung Jo tak ingin peduli, 
dia tak mau lagi berurusan dengan Yoon Joo

 Seung Jo dan Se Kyung membicarakan tentang Paris
Aduh,,, itu ngeliat senyumnya Se Kyung ke Seung Jo..
Udah,, kalian jadian aja sana~~~

 Seung Jo ketiban sial 
karena harus menggendong Ah Jung yang mabuk
(Lucu liat Ekspresi Seung Jo disini)

 Seung Jo menemukan diary Se Kyung di kamarnya
tapi keburu ketemu sama bapaknya Se Kyung

 Wal hasil Seung Jo jadi diwawancara oleh keluarga Se Kyung
bahkan dijamu Soju Segala,,,
dikiranya Seung Jo pacar Se Kyung apa?
sampe ditanya apa Seung Jo udah nikah apa belum,,,

 Seung Jo dan Se Kyung High Five~~~ (Tos)
Seung Jo tampak excited~~^^
(Skinship pertama SeCha Couple)

 Seung Jo dan Se Kyung saling memikirkan 
dengan senyum kebahagian di wajah masing-masing

 Seung Jo dan Se Kyung maen telepon2an
ngomong pake bahasa Perancis
nggak ngerti ngomong apa,, tapi sweet banget liat mereka
(Kalo Seung Jo dan Se Kyung nikah bulan madunya wajib ke Paris)
diakhir perbincangan Se Kyung bilang Seung Jo aneh

 Seung Jo pura-pura jadi Ah Jung dan bertanya mengapa
Se Kyung terus pergi bersama orang aneh itu
apakah mereka berkencan?
Se Kyung berkata, jangan khawatir yang aneh itu
sebenarnya dirinya sendiri, karena 
Se Kyung selalu melakukan hal bodoh~~~
Seung Jo langsung terpesona #eh


 Seung Jo menceritakan hubungan dirinya
dan Ayahnya yang tidak baik

 Se Kyung memberi semangat dengan mengajak\
Seung Jo melakukan High Five lagi

 Tapi ada orang yang tak sengaja mendorong Se Kyung

 Kemudian Scene mendebarkan ini pun terjadi
Ommo,,, Almost Kiss~~^^

 Se Kyung dan Seung Jo jadi kikuk
Seung Jo mengajak Se Kyung pulang

 Seung Jo dan Se Kyung berpisah,
tapi Seung Jo masih mengamati Se Kyung dari jauh.

 Se Kyung menelpon Yoon Joo
dia bertanya krisis terakhir Yoon Joo
Yoon Joo menjawab "Cinta"

Se Kyung berbalik, melihat Seung Jo
yang masih berada di belakangnya
sambil melambaikan tangan
"Cinta"

Apakah Alurnya terasa Cepat,,, Hmmm mungkin inilah yang akan menimbulkan Konflik~~ Se Kyung kelak pasti jatuh cinta pada Kim Seung Jo, tapi masalahnya dia pikir itu tidak sesuai dengan tujuan hidupnya saat ini. Sementara Seung Jo yang sedang menikmati perasaannya terhadap Se Kyung harus kecewa jika dia tahu keinginan Se Kyung mencari suami kaya.

Suka sama episode ini~~~ apalagi pas adegan Se Kyung dan Seung Jo main telpon-telponan pake bahasa Perancis... Sweet banget~~^^

*posted by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com

Note
Maaf ya~~ Sinopsis episode 4 nya belum sempat aku posting, karena memang belum selesai, seminggu ke depan aku benar-benar sibuk, jadi aku tidak bisa janji akan mempostingkannya dengan cepat. Jika sudah selesai ditulis pasti akan langsung aku posting kok~~
Salam Cinta untuk Urri Ssha-ssi~~^^ (kenapa aku jadi ngikutin gaya Oppa pake simbol ~~^^ mulu ya? jadi keterusan nih)
17 Komentar untuk "[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 6"

haha tambah satu lagi mbak, bagaimana kalo seungjoo ketahuan bo.ongnya aduh tambah ribet nanti aw aw aw!!!
mbak irfa nih, jadi shipperin mereka sampe rencana bulan madu segala ckck
eh kalo oppa shi hoo sama eonni moon yang ini,ngarep banget eonni moon yang itu dapet titik titik titik ^^
MAKASIH BANYAK MBAK IRFA!
dira~~~

mbaaa,,,ayp donk sinopsis 4,5,6 nya di keluarin..udah gak sabar sampe ikutan deg2n heheheh..like bgt sapa Oppa sSha..heheh

Irfa gomawo...
dira aku isi ya titik2nya *moon yg itu dpt song joong ki* (ngarep.com)
btw CA makin asik nich alurnya, penasaran bgt gmn pas SK tau SJ itu ternyata CEOnya...gak kebayang dech....

msh ditnggu loch irfa sinop selanjutnya

SEMANGAT

thanks update an nya ya...

tetap lanjutin !!!!!
aku suka banget soalnya...

hehehe

mbak irfa, minta ijin q bqn backlink ya.....
n buat teman" yang mau ngintip cdda ep6 (d upload via youtube) tp sayang sX masih raw....
silahkan mampir k Cheongdamdong Alice ep6

irfa makasih,dah nonton dramanya tpi blm ada engsubnya, dengan baca postingan irfa jadi rada nyambung ceritanya, kayaknya nti mirip lie to me nya kjh. sekali lagi trimakasih...

bgus swit bgt kak.terusin.dtgu ya kak.

Beneran ikut deg-degan saat scene 'berpeLukan' ituuuu, tatapan cinta Seung Jo nyaris tidak terbendung.. :D
*Indah*

haha makasih bundaDEE ^^
tiap orang ngisinya beda 2 tuh
2 eonni moon ma oppa shi hoo emang bener2 keren kalo masalah chemistry...
di TPM jarang dapat BTSnya mereka, jadi kurang greget
kalo eunma mah, tiap minggu dikasih
dira

Aku udh DL ost CA yang "daddy long leg" di koala...n suka bgt coz easy listening...
Suka juga sama scene dikedai minum, tatapan SJ bikin melting...

hoho...gak sabar nunggu hr sabtu lg....

irfa sinopnya jgn lama2 ya...walaupun udh streaming tp ttp hrs, kudu, wajib liat sinopnya irfa...

thanks a lot irfa....cemmmunggguudd

iya dira makanya aku ngarep eunma bs jadian beneran didunia nyata...(maklum masih sindrom nice guy

*_*

salam kenal.... seneng bgt bisa nemu sinop alice in cheongdam-dong pernah baca sinop inggrisna tapi rada2 gk mudeng, gara2 nyari sinop nya sprout bisa nemu blog ini..
thannks yaahhh buat recaps nya aja aja fighting ~~^^

hwaiting....

eonni.. ayo sinopsisnya,, #asli nee drama bikin sense of kepo ku terusik... kkkk~~~~
.renay...

ayooooooooooooooooo lanjutin ep 7ny!!!
thank

mbk kok hny reviewnya aja....sinopsisnya lum ada ya, unt ep 7 & seterusnya....
ditunggu mbk kelanjutannya...please....

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top