[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 4



Di episode 4 drama Cheongdam-dong Alice, Han Se Kyung mulai belajar bagaimana caranya mendapatkan suami kaya dari Seo Yoon Joo. Karakter Tommy Hong mulai diperkenalkan lebih detail lagi, mengapa dia bisa berperan sebagai matchmaker yang dicari para orang tua di Cheongdam-dong dan,, yang waw banget,,, perkembangan perasaan Cha Seung Jo terhadap Han Se Kyung.
Diary Rahasia Seo Yoon Joo dalam mendapatkan suami kaya 

Chapter 1: "If you are going to be black, be black totally"
Chapter 2: "Find the Little Rabbit"
Chapter 3: "It’s cheap not because it’s cheap but because a person is cheap"
Chapter 4: "Be Confident"

 Selain memberikan Diary rahasianya
Yoon Joo pun memberikan pelajaran langsung pada Se Kyung

 Meminta Se Kyung merubah penampilannya
sesuai dengan style Cheongdam-dong

 Menemani Se Kyung memilih baju untuk pergi ke Pesta

Bahkan mengajarkan Se Kyung bersikap saat minum Sampanye

Aku suka liat hubungan Se Kyung dan Yoon Joo di episode ini, jika sebelumnya Yoon Joo ada Rubah betina, maka sekarang dia jadi TTM (teman tapi musuh) buat Se Kyung. Chemistry mereka bener-bener dapet~~~

Tommy Hong, seorang desainer terkenal di Cheongdam-dong. Dia memiliki hubungan dengan Cha Il Nam, dan banyak para orang tua membantu mereka untuk menjodohkan anak mereka, salah satunya Ibu Shin In Hwa yang meminta bantuan Tommy untuk menjodohkan In Hwa dengan Jean Thierry Cha, CEO Artemis Korea. Tommy Hong adalah kelinci yang tepat untuk Se Kyung masuk ke dalam Cheongdam-dong, sehingga Se Kyung bisa mengenal dan dikenal banyak orang di Cheongdam-dong. Itu adalah langkah awal Se Kyung sebelum mencari target pria yang akan dijadikannya suami.

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Jika di episode 3 ada crazy Dancingnya Cha Seung Jo, maka di episode 4 ada kecemasan Cha Seung Jo menanti balasan sms Se Kyung.. wkwkwkwkwk,, ini drama pasti aja ada scene menariknya di setiap episode.

 Seung Jo mengirim sms pertama pada Se Kyung:
"Apakah kau baik-baik saja?~~^^"
Se Kyung membalas: "Ya. Aku baik-baik saja"
 
Jawaban Se Kyung yang singkat membuat Seung Jo hopeless tidak bisa melanjutkan percakapan itu. Dia pun akhirnya kembali mengirim serentetan sms yang tidak dibalas Se Kyung karena Se Kyung harus mengambil pesanan Yoon Joo. Padahal saat itu Seung Jo sedang berada di tengah rapat. Matanya menatap layar slide show, tangannya sibuk mengetik sms untuk Se Kyung, wkwkwk.

 Seung Jo menjadi cemas dan terus mengirim pesan
"Seberapa baik keadaanmu?"
"Mengapa kau tidak menjawab?"
"Apakah kau sedang sibuk"
"Jika kau merasa tidak nyaman dengan smsku,
tolong katakan padaku"

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Merasa Frustasi karena tidak mendapat balasan, Seung Jo langsung berdiri dan undur dari rapat, dengan terburu-buru dia memberekan barang-barannya dan pergi meninggalkan ruangan rapat. Kemana? Tentu saja untuk mencar Se Kyung, hahahaha~~~

Seung Jo menemui Se Kyung dan berkata ada yang harus mereka bicarakan mengapa Se Kyung tidak merespon.Se Kyung bingung, dan kaget saat melihat banyak sms masuk ke ponselnya dari Seung Jo. Se Kyung berkata dirinya sedang sibuk mengambil pesanan Istri Presdir. Seung Jo kaget saat melihat begitu banyak barang yan diambil Se Kyung.

Seung Joo mengutuk Seo Yoon Jo karena hal ini
Mengapa Yoon Joo memberikan banyak pekerjaan pada Se Kyung?

Aku heran kenapa Seung Jo ga bantuin 
Se Kyung bawain barang-barangnya?

Sesuai petunjuk Yoon Joo, bahwa Se Kyung harus menemukan kelinci kecil yang membawanya memasuki dunia Cheongdam-dong, dia Yoon Joo menyarankan agar Se Kyung menjadikan Tommy Hong sebagai kelincinya. Se Kyung pun denga serius meneliti Tommy Hong, dan memutuskan untuk bekerja part time di restoran tempat biasa Tommy Hong makan.

Usaha Se Kyung tak sia-sia, karena Tommy Hong terkesan pada wawasannya tentag fashion dan pengetahuan Se Kyung tentang dirinya. Se Kyung berkata bahwa dirinya adalah fans Tommy Hong. Tommy Hong pun berkata bahwa selera Se Kyung terhadap fashion cukup bagus dan dia akan mengingat nama Se Kyung.

Seung Jo bertemu dengan Tommy Hong dan meminta bantuan Tommy Hong untuk memberikan pekerjaan pada seorang desainer bernama Han Se Kyung (karena Seung Jo ingin memberikan pekerjaan tetap pada Se Kyung sebagai desainer). Sementara Tommy Hong mengndang Seung Jo untuk datang ke pestanya. Saat Tommy Hong melihat gelang di tangan Seung Jo, Tommy Hong ingat gantungan Ponsel Se Kyung, karena motif kedua barang itu sama. Tommy Hong mulai berpikir ada sesuatu antara Se Kyung dan Seung Jo.

Tommy Hong pun mengundang Se Kyung ke pestanya
dengan alasan ingin menghargai Se Kyung sebagai fans nya

Tommy Hong melihat Seung Jo dan Se Kyung mengobrol
saat mereka berdua ada dipestanya.
Itu membuat Tommy Hong berpikir Seung Jo adalah 'sponsornya'

Tommy Hong yang salah paham, berpikir Se Kyung sedang mencari Sponsor lain, dan berkata sepertinya ada Presdir perusahaan lain yang menyukainya dan berkata, "Mari kita bicarakan tarifmu dalam semalam" Se Kyung tak terima mendengar hal ini dan menyiramkan air ke wajah Tommy Hong. Merasa dipermalukan Tommy Hong balik menyiram saus ke wajah Se Kyung. Dengan ini dapat dipastikan, Se Kyung gagal menjadikan Tommy Hong sebagai Kelincinya.

Seung Jo merasa marah saat tahu masalah yang terjadi antara Se Kyung dan Tommy Hong, apalagi itu berawal karena Seung Jo merekomendasikan nama Se Kyung pada Tommy Hong. Dia tak terima melihat perbuatan Tommy Hong pada Se Kyung.


Seung Jo kembali ke pesta dan menyiramkan saus kacang
pada kepala Tommy Hong untuk membalas perbuatannya pada Se Kyung

Huah,, Daebak,, Seung Jo menunjukkan pembelaannya terhadap Se Kyung, bener-bener heroic~~~ Udah jelas bangetlah kalo Seung Jo sudah jatuh hati pada Se Kyung. Semoga ya,,, scene aksi heroik Seung Jo itu bukan hanya ada dalam imaginasi Seung Jo saja^^

Makin ga sabar menantikan episode 5, semalam nampaknya tidak ada Preview episode 5, padahal Kepo abis apa yang akan terjadi selanjutnya~~~

Special Pic:

 Internet Ah Jung~~~

Wajah kaget Sekre Moon saat mengetahui 
sikap aneh yang mulai ditunjukkan Seung Jo

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

Note:
Berhubung English Sub episode 3 belum keluar hingga saat ini karena seharian kemarin viki down, maka sinopsis episode 3 dan 4 nya mungkin akan agak lama baru keluar ya~~~
Terimakasih untuk selalu membaca postinganku^^

42 Komentar untuk "[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 4"

mbak eng sub cheondamdong alice udah bisa di download di gooddrama.net udah keluar episode 3

tia

Aku rajin ngikutin sinopsis Cheongdam-dong Alice di blog Irfa. *Fans PSH

setiap ep bikin penasaran susah di tebak

annyeong mbak... kenalkan saya pembaca baru di blognya mbak hehehe,, dapat rekomendasi dari mbak fanny.. hehehehe...
oh iya mbak..kalo di vikinya agak susah coba ke gooddrama.net mbak disitu lumayan cepet juga hehehehe.. #sotoydotcom...
smangat mbakkk!!! akan ku tunggu postingannya selalu...

irfa dikau lengkap sekali ksh anything about CA...good..good...
semangat trus ifra...
TQ

irfaa, emangnya nonton di viki bisa yah.. kemarin itu kok aku coba ke viki ga bisa krn ga berlisensi buat region kita gitu katanya *biasa laahh*
semakin lama semakin menarik yaa ceritanyaa hihiii ^^
ohiya, yg jd bapaknya Se Kyung itu yg dl jd bapaknya Gil Ra Im yaa.. wajahnya emg ke'bapak'an bgt yah, cocok jd org yg selalu memberikan pencerahan buat Se Kyung

Mimin nonton di Viki juga ya?
Aku juga nonton di situ, tapi kok ada tulisan di layarnya bilang: Video ini tidak bisa di putar di daerah anda
Gimana dong min?

aku udah punya RAW nya tinggal DL sub,, klo DL lg di goodrama sayang kuota,, dan setauku,, GD jg pake sub Viki kok~~~ klo di GD udah ada subnya berarti softsub viki juga udah keluar,, waktunya berburu~~

makasih Fila~~ aku juga fans nya Park Shi Hoo~~

iya bener nihaal,,, itu yg seung Jo nyiram kepala Tommy Hong epic banget~~ gak nyangka dia berani bgt,,, semoga ya itu bukan cuma imaginasi Seung Jo~~~

salam kenal elly^^
hehe aku juga suka maen kok blognya mba fanny~~

aku nggak nonton di Viki kok, cuma butuh softsub dr Viki,,
setauku gooddrama juga pake subnya viki kok,, makanya cepet~~ klo viki down GD jg pasti blm ada subnya~~
biasanya aku jg DL di GD, tp berhubung penasaran sama CDA aku selalu DL dulu RAW nya di YT dan menanti soft subnya dr viki^^

demi Shi Hoo Oppa bunda~~~
jadi ngerjainnya penuh cinta #plak^^
thanks buat semangatnya

wahhh tambah seru kyaknya. oy kalau download dramanya dmn y? ko aq kalo download g pernah bs. kasih tau donk. makasih

aku nggak nonton di Viki kok,, sama kasusnya tidak berada dlm region katanya~~ aku cuma nunggu softsubnya viki aja yg diposting di salah satu blog yg upload softsubnya Viki~~

Iya itu yg jd bapaknya Gil Ra Im di Sega,, emang tuh bapak wajahnya bijak bgt,, apalagi dia punya prinsip hidup yg cukup kuat~~

aku nggak nonton di Viki kok,,
aku DL CDA dr YT,, soalnya itu yg paling cepet,,
aku cuma pake softsubnya aja dr viki~~

tempat DLnya banyak kok, klo yg gak pake idm bisa di DL di doramax ato IDWS,, tapi biasnya agak lama keluarnya, klo yg video streamingan bisa di DL di Gooddrama.net, dramacrazy,, tp DLnya harus pake IDM,, kalo pengen cepet, bisa DL dr YT,, tp hrs tau linknya langsung,, biasanya keluar 2-3 jam setelah tyg di Koreanya, untuk tau link langsungnya coba like FB nya CDA,, linknya suka di share disitu~~

bener jangan sampe imaginasi seung jo
drama in banyakan imaginasi tp bikin ngakak seru

udah ada sub Eng nya tu di Dramacrazy :)

seung joo udah jatuh cinta tuh sm se kyung,..... tp se kyung malah pny niatan lain,.. dan kaya'na ambisi se kyung ini yg nantinya menghambat hubungan mereka.

YT itu web lgkapnya apa? cz aq kalo download drama slalu g bs. pake gabungin datanya smw lah akunya g ngerti gmn caranya. biasa gaptek aq. hehe

aq udh nto ep. 4, sudah keluar sub eng
tp seru baca sinopsisnya unni
seung jo dan ayah sm aja narsis.
ayahnya se kyung lg marah di dpn market gto, ayahnya seung jo menangani kekacauan ayahnya se kyung , dy minta di foto sm asistennya gto

nihaal... aku lg nonton eps 4 dengan engsubs nya.. sinopsisnya mungkin 3 ato 4 hr lagi... aku lagi banyak kerjaan banget.. klo nulis sinopsis ga bisa sambil nyambi soalnya~~~

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk padahal gw di jerman dan udh nonton tayangan langsungnya tiap kali tayang di internet.. tapi gw ttep rajin baca postingan lo kak ..:D semangat yaaaa.. gw dukung..hhe :)

iis

zetelah kecanduaan nice guy. . .skrag q kecanduan cheongdam~dong. . . .
Si PSH keren bgt dsini. . .gk pernah nyangkah de kalo bakalan brperan jd orang yg aneh kayak gt. . . .MGY juga keliatan cuantek bgt. . . . .
Zalam kenal m.irfa. . .q fadiez. . . .semangat ya buat sinopnya. . . .q tunggu kelanjutannya. . . . .

mbak irfa,,smngt y nulis ny...
neh uri oppa mkin lama mkin bt p'nasaran dgn tngkah aneh bin ajaibny...spt ny oppa mulai suka se kyung tuh ampe dy blas dndam k'tommy.Mlah ga da preview ep 5 lg,mkin bt p'nasaran hal gila pa lg yg oppa akn lakukn...
Reta...

§éMæñgåt (ง'̀⌣'́)ง

mati ngakak saat nonton CDA di www.dailymotion.com udah pake eng sub lagi,,,,
sayang blm bisa cara DL'nya...
suka bgt sm CDA...!!!!

suka banget sama drama yg satu ini..
akting PSh makin keren aja...
ditunggu lanjutan sinopsis nya ya...

lgi nunggu sinop slanjutnya...
smagat nulis sinopnya ya,,
aja aja hwaiitttiinnggg ajaaa.... ^^
PSH... daebak!!!

@vialin : klo mau dl d daily motion pk aj idm
@irfa : walaupun udah nonton video-ny q masih suka baca sinopsisnya... semangat ya....

admin klo mau sub ina CA yang updet itu di v2.subscene..... :)

mau nnya dongg
kalo mau streaming gimana ya?

pgen download ost CA yg pas se kyung nangis d sungai han itu judulnya apa yaaaaaa.....

wah ditunggu terus kelanjutan tiap episode y,,,,,

asyikk,,,,,,seung jo lebay bnget dsni.....tp cute......moga sukses ya

Mba ska bget mha sinop ny..
Tp bnyk yg gk bsa kbca tlisan ny...
Krna background ny...
Al na wrna background na lbh crah dbanding warna tlisan ny...

Kenapa Seung Jo merekomendasikan Se Kyung pada Tommy Hong... emang Tommy Hong kerja di perusahaannya Seung Jo...? *apa ada info yg saya terluput ya*

ups sorry, ini bukan account ku, lupa belum di log out hehehe *rinn*

itu karena Tommy Hong salah satu desainer terkenal, dia mau kerja sama dengan Artemis~~ karena Tommy Hong desainer lulusan dalam negeri seperti Se Kyung, makanya Seung Jo rekomendasiin Se Kyung ke dia,, eh malah si Tommy Hong yg sok pinter itu salah paham~~ dikiranya JTC sponsornya Se Kyung~~

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top