[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 3



Meskipun aku sudah menonton RAW dan membaca Live Recapsnya tetap saja aku tidak sabar menantikan engsubs Cheongdam-dong Alice, penasaran dengan semua percakapan Seung Jo dan Se Kyung.

Sejauh ini, Episode 3 adalah episode terbaik menurutku, mungkin karena porsi Cha Seung Jo dan Han Se Kyung lebih banyak, selain itu hubungan yang terkait antara mereka berdua juga mulai terlihat, setelah menonton episode 3 dan melihat preview episode 4 rasanya aku mulai bisa membaca kemana alur cerita drama ini akan di bawa.

Di Episode 3 ini Shi Hoo Oppa banyak sekali menampilkan wajah Ekspresi Ajibnya, bahkan saat dia menagis aku malah tertawa ngakak. Ommo ya,,, Oppa why you are si Crazy like this?? Si Oppa bikin aku tambah cinta aja, tahun ini aku gak akan kebingungan lagi memilih siapa aktor terfavorit-ku, always just for you Oppa^^

 Cha Seung Jo mengatakan hatinya berdebar-debar
saat dia berbicara dengan Yoon Joo
Apakah acara balas dendam itu sangat menarik baginya?

 Kesal karena Dong Wook menyuruhnya untuk melanjutkan pengobatan



 Hadoh Scene ini,, kacau deh~~~
Seung Jo nangis di mobil setelah menemui Dong Wook di RS
tangisan itu bahkan diiringi lagu sedih,,,
tapi seperti kaset yang kusut, lagunya berganti 
seiiring dengan bergantinya ekspresi wajah Seung Jo yang tiba-tiba


 Seung Jo kaget saat menyadari dirinya meneteskan air mata
Terharu,,, setelah membaca surat Se Kyung 
dan melihat jumlah uang yang ada di buku tabungan Se kyung

 Akhirnya air matanya tak lagi terbendung,
Seung Jo menangis sejadi-jadinya~~~
(Tapi Aku ngakah guling-guling liatnya)


 wkwkwkwk,,, ekspresinya ga nahan,,
Ini ekpresi Seung Jo saat mengharapkan In Chan
mengatakan "Kamsha.... kamsha,,"
Hobbi banget sih Seung Jo dikasih ucapan "Kamsha"

 Sweet Kiss,, hehehehehe,
Tapi ini hanya ada dalam imaginasi Seung Jo saja~~~
 
Han Se Kyung Figthing!!!

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com

Untuk alur cerita episode 3, nanti sekalian aja di sinopsisnya ya,,, saat ini aku hanya akan memberikan beberapa gambar penting dari episode 3 drama ini.

 Pria di motor itu ternyata Seo Ho Min, adenya Yoon Joo
Dia sepertinya mengenal Se Kyung

 Seung Jo kaget melihat Se Kyung dan In Chan bertengkar
Aahhh,,, akhirnya Seung Jo tahu sosok In Chan

Seung Jo menatap Se Kyung yang frustasi
di acara pemakaman Ibunya So In Chan

 Yoon Joo kaget saat melihat foto Seung Jo dan Se Kyung
dia menyuruh adiknya untuk menyelidiki hubungan meraka

Cha Il Nam, ayah Seung Jo menemui Tommy Hong
Untuk apa? Apa dia mau nyariin Seung Jo jodoh?
Atau dia mau kerjasama ma Tommy untuk menjatuhkan Seung Jo?
(Ternyata Kim Ji Suk dah keluar di episode 3, tapi porsi nya masih dikit)

Seung Jo menangkap basah orang suruhan Yoon Joo
yang mengambil fotonya diam-diam
(Senyum killernya ga nahan~~~)

Yoon Joo mendatangi Apartemen Seung Jo
ternyata Seung Jo tinggal di Gedung Apartemen yang ada
di depan temapat tinggal Yoon Joo

 Seung Jo terharu melihat ketulusan hati Se Kyung
berusaha membantu kekasihnya So In Chan \
dalam melunasi hutangnya,,,

Seung Jo berkata pada dirinya sendiri:
"Seo Yoon Joo, cinta yang tulus itu masih ada"

Imagination of Cha Seung Jo
wkwkwkwk,,
lucu banget scene ini~~~

 Dong Wook hopeless banget liat Crazy Dancing nya Seung Jo

 Jiah,,, Seung Jo jadi Stalker nya Se Kyung
(Hobby bgt nih Shi Hoo Oppa jd stalker)

 Seung Jo sedih melihat Se Kyung menangis di tepi Sungai
Setelah mendapat kabar In Chan pergi ke Brazil
sambil membawa uang di tabungan Se Kyung
(I Hate In Chan, because of that)

 Setelah mengikuti Se Kyung hingga ke rumahnya
Seung Jo mendatangi Dong Wook dan menangis
Seung Jo sepertinya merasakan kesedihan Se Kyung
Seung Jo berkata, wanita yang memiliki cinta yang tulus itu masih ada

Sayangnya Se Kyung telah berambisi penuh untuk
mendapatkan suami seorang pria kaya~~~
Se Kyung kini tak lagi mempercayai cinta yang tulus

Huah,,,, prediksiku nih ya,,, Se Kyung akhirnya mulai menjalankan misi untuk mencari suami kaya dengan bantuan Yoon Joo, kemudian Seung Jo jatuh cinta pada Se Kyung karena berpikir Se Kyung adalah wanita yang bisa mencintai pria dengan tulus, apa yang akan terjadi saat Seung Jo tahu Se Kyung malah ingin berubah menjadi seperti Yoon Joo, wanita yang telah menyakitinya~~~~

Gak sabar menantikan proses jatuh cintanya Se Kyung ke Seung Jo nih,,, sampai kapan yah,,, Se Kyung berpikiran Seung Jo itu Sekretaris CEO Artemis?

*writen by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*

23 Komentar untuk "[Review] Cheongdam-dong Alice Episode 3"

Lihat Recapnya ditempatku aja mbak,,

wahhhh dah g sabar aq mb...
pngen baca sinopsisnya trusss..

@megu
aku udah baca recap di vingle kok... tp tetep aja pengen nonton pake engsub.. bahkan setelah indosub keluar aku pasti nonton ulang.. eps 1 dan 2 pun aku rerun lebih dr 5 kali tiap episodenya tuh.. Shi Hoo Oppa is very Daebak.. ga bosen deh~~~

Presdir Cha Il Nam itu anggota sebuah club eksklusif yang koordinatornya Tommy Hong. Tempat pertemuan club ini ada di lantai dasar butik Tommy. Tommy Hong ini gurunya Yoon Joo dalam hal gold digger. Nanti dia yang akan membimbing Se Kyung.

iya, aku juga nunggu engsub nya kok,, banyak adegan yang nggak aku masukin ke recap q,, ntar aku lengkapin lagi pake sinopsis..

wah ada klub ekslusif segala... benaran deh nih drama~~~

klo ga salah denger pas presdir Cha ngomong ma Tommy dia nyebut2 CEO of Artemis kan ya...

makanya pas di eps 4 si Tommy nemuin Jean Thierry Ssha..

Iya. Nadanya juga sambil ngejek gimana gitu.. Yg pasti di episode 4 Se Kyung cantik banget di pesta yang diadain club eksklusif itu. Makanya Seung Jo kaget gimana si Se Kyung yang notabenenya pesuruh itu bisa ada di pesta eksklusif itu. Kira-kira Seung Jo ilfell gak ya, kalau lihat Se Kyung pake barang-barang branded kaya wanita doenjang?

berarti si Tommy nemuin Seung Jo buat ngundang untuk dtg ke pesta ya?? mungkin awalnya seung jo bakal ilfil tapi dia tidak bisa membohongi hatinya yg udah jatuh cinta sama se kyung~~~

Iya, kayaknya Tommy dateng buat ngundang Seung Jo deh..

wakakakaa Crazy dancing.... Somplak.....

Fa, yg scene nangis di mobil itu yg konyol bgt. Klo yg dia bygin SK lbh ke malu2in LOL

bayangin yg mana what? yang dia di kiss ma SK? ato yg dia bayangin SK terpesona karena kebaikan hatinya pas dia dtg ke pemakaman ibunya In Chan? perasaan semua kelakuan si Oppa malu2in what,, wkwkwkwk,,

yg nangis di mobil epic bgt~~ aku biasanya ikutan nangis liat si Oppa nangis,, pas itu aku nggak bisa nangis,, liatnya aja pengen ketawa~~

itu musiknya juga mendukung banget tuh pas si Oppa lakuin crazy dancing, makin lucu jadinya~~~

gak sabar pengen baca sinopx..
btw, Dong wook mirip Sojisub.o.O

kq bs ya adegan nangis jd nya lucu bgt ?? XD

itu ekspresi in chan jg lucu bgt
*pas d imajinasi nya seung jo
wkwkwk

dtunggu sinop lengkapnya mba irfa ... ^o^

si hoo oppa daebak...
bener2 psiko..ke..ke..ke
mbak irfa aku setia menugguuuu sinopnya....semangat

fa.. lam kenal ya..
aq jg salah satu penggemar si hoo oppa..
tapi tw g judul lagu waktu se kyung nangis ditepi sungai?
udah nyoba cari di youtube atau forum lainnya, tapi g nemu..
lagunya mudah diikuti lirik'y..
kasih tw dong kalo ada yang tw..

setuju~~~
di sini si Dong Wook mirip sama So Ji Sub pas di Ghost,,
style kali ya yang mirip,, lagian Park Kwang Hyun keliatan lebih kurus disini~~

karena Park Shi Hoo yang memerannya,,
jadi kesan lucu nya dapet banget,, hehehe^^

iya mengonya gitu banget tuh In Chan~~~

Urri Oppa emang daebak banget disini~~
moga ke psiko dan ke kegokilannya ga ilang
setelah jatuh cinta ma Se Kyung,,

salam kenal juga dwi~~
kebetulan pas buka soompi ada yang share ttg lagu itu,,

The song title is '키다리 아저씨' / 'Daddy Long Legs' by Baek Ah Yeon

Bakal di rilis tanggal 15 Desember pas episode 5 CDA tayang~~ sampai saat ini yang beredar di YT hanya potongan lagu yang ada di dramanya saja~~~

suka sama ost tsb....
ku convert jd mp3,, dan ku puter terus.... gak sabar nunggu rilisnya....

eonnie
aku dah nntn cheongdangdom alice episode 7 ,
akhirnya se kyung tw klu sung jo bukan sekretaris ceo artemis ,,
tp ceo artemis korea
"jean thierry cha "
tp pas se kyung tw ,,
ekspresinya g' mrh ,,
tp mlh g' menentu nih ,,, ^-^ ^_^ ^_^

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top