[Curhat] Aku dan Lakorn Sawan Biang


Tadinya aku ingin curhat tentang Sawan Biang setelah aku menontonnya sampai tamat,, namun sepertinya aku tak bisa menahan lebih lama lagi,, beban dihatiku ini.

Aku mengenal Lakorn ini, awalnya karena aku menanyakan pada teman-temanku di forum LI, apa enaknya nonton Lakorn, jawaban mereka simple aja,, Nonton Lakorn untuk cari suasana baru untuk menyelingin menonton drama Korea yang biasanya men-Trend kan suatu tema,, hingga dalam satu season tema drakor itu-itu saja. Mel, salah seorang temanku menawarkan apakah aku rela jika aku diracuni Lakorn oleh dia, aku sih mau-mau aja,, selama cerita nya bagus, pada dasarnya aku memang menyukai hampir semua jenis cerita drama yang menarik.

Saat Mel bertanya Lakorn apa yang ingin aku tonton, aku bilang terserah saja, toh aku sama sekali tidak mengerti tentang dunia perlakorn-an,, maka Mel pun merekomendasikan Sawan Biang yang dibintangi oleh Ken Threeradeth dan Anne Throngprasom. Mel dkk pun akhirnya mulai meracuniku dengan segala hal tentang Sawang Biang, mulai dari memberikan foto Ken, lalu menceritakan cerita singkat dari drama ini yang sangat menarik bagiku.

Walhasil tertariklah aku menonton Sawan Biang, dan Mel mengatakan padaku dia akan mengirimkan DVD copian Lakorn ini padaku, aku pun setuju.

Sementara menunggu kiriman, akhirnya aku mencari-cari MV Sawan Biang di You Tube, setelah menontonnya aku semakin penasaran dengan Lakorn itu, bahkan aku sudah menonton episode 1 part-1 nya, tapi melihat begitu banyak part nya untuk 1 episode, aku pun menyerah. Ommo,,, satu episode mencapai 11 part. Jadi ku putuskan menanti Kiriman dari Mel saja.

Dan,,, semua penantian itu bermula dari sini. Mel memberitahuku, jika dia sudah mengirimkan DVD Sawan Biang di hari selasa, maka seharusnya hari rabu atau kamis aku sudah menerima DVD itu dirumahku, tapi hasilnya Nihil** Sama sekali tidak ada Pak Pos yang mengantarkan paket padaku. Aku tunggu hingga hari Jum'at, paket itu tak kunjung datang, bahkan samapai hari sabtu pun paket itu sama sekali tidak ada kabarnya. Selama penantian itu, setiap kali mendengar bunyi motor, aku berharap Pak Pos yang datang mengantarkan paket, tapi ternyata bukan lagi,, bukan lagi,,,

Mel akhirnya membantuku memeriksa Resi pengiriman paket tersebut di hari senin, dan apa hasilnya? Ternyata Paketnya seharusnya sudah sampai di rumahku sejak hari Kamis tanggal 22 November, tapi aku sama sekali tak menerima apapun. Aigo,,, ada apa ini? Aku langsung bertanya pada semua orang rumah, tapi sama sekali tidak ada yang menerima kiriman paket dari kantor Pos. Akhirnya tante ku menyuruhku untuk mengecek nya ke Kantor Pos, karena menurut pengalamannya bisa saja Kantor Pos lupa untuk mengantarkan Paket tersebut.

Tadi siang sekitar jam 11 akhirnya aku pergi ke kantor Pos untuk menanyakan keberadaan paket itu, jawaban dari Kantor Pos di tempat tinggalku tidak berbeda jauh dengan kata-kata Mel, bahwa paket itu, seharusnya sudah sampai hari Kamis Sore, tapi aku sama sekali tidak menerima apapun. Lalu Pegawai Pos memanggil anak buahnya dan menanyakan tentang paket itu, Ommo-ya,,, mereka ternyata mengirimkan paket ke alamat yang salah.

Dengan beralasan bahwa alamatku kurang jelas (padahal aku sebelumnya telah sempat menerima dua paket dan itu selalu sampai dengan selamat di rumah Kakek ku ini), mereka berkata bahwa mereka mengirimkan paket itu ke rumah Ibu Lurah karena nama Lurah di daerah sini, hampir sama dengan namaku. Waduh,,,

Akhirnya aku bertanya pada tanteku dimana rumah Ibu Lurah itu, ternyata rumahnya tidak jauh dari rumah kakek-ku, aku pun pergi ke rumah Ibu Lurah saat itu juga, sayangnya dirumahnya tak ada Orang, aku bertemu dengan khadimmatnya,, tapi dia tak tahu menahu masalah paket, akhirnya aku memutuskan untuk pulang, karena jam setengah 2 aku harus berangkat kerja.

Selesai bekerja aku meminta sepupuku untuk menemaniku ke rumah Ibu Lurah, aku pun diterima dengan hangat disana. Saat aku menanyakan tentang paket yang tiba hari Kamis, Ibu Lurah dengan baik hati menjelaskan bagaimana paket itu tiba di rumahnya. Dia bercerita bukan dia yang menerimanya, kemungkinan besar suaminya dan yang paling membuatku jadi merasa bersalah pada Ibu Lurah, karena Suaminya menjadi curiga padanya karena dia menerima paket yang berisi DVD... (merasa bersalah sekaligus merasa lucu sih)

Suami Ibu Lurah, akhirnya membuka paket itu karena penasaran, saat tahu isinya DVD, dia mencoba membukanya di Laptop nya tapi ternyata tidak terbuka. Akhirnya dia membawa DVD itu ke Kantornya dan menjadi tenang setelah mengetahui isi DVD tersebut. Suaminya berkata pada Ibu Lurah, isinya Film China (Ralat Pak,, sebenarnya itu Film Thailand). Suami Ibu Lurah pun tidak mencurigai Ibu Lurah lagi dan meyakini bahwa paket itu bukan untuk istrinya.

Setelah bercerita panjang dengan Ibu Lurah, aku pun pamit dari rumahnya dengan disambut hujan deras diluar sana. Untung saja aku membawa payung, So,, dengan satu payung aku dan sepupuku akhirnya menerobos hujan yang deras itu.

Sesampainya dirumah, tentu saja aku langsung penasaran pada DVD yang berisi film Sawan Biang itu. Aku pun langsung mencoba membukanya di Laptop ku, tapi apa yang terjadi? DVD itu sama sekali tidak terbaca oleh Laptopku,,, *langsung lemes rasanya*

Khawatir apakah itu karena DVD RW Laptopku yang rusak? Ataukah Kaset DVDnya yang rusak, akupun menoba beberapa Kaset DVD untuk dibuka di Laptopku dan semuanya bisa. Akhirnya aku mencoba berulang-ulang untuk membuka Kaset DVD itu, hasilnya sama saja, sama sekali tidak terbaca. Rasanya benar-bener lemas,,, setelah perjuanganku memberanikan diri pergi ke kantor Pos, lalu mencari DVD itu ke rumah Ibu Lurah,, hasilnya adalah DVD itu tidak terbaca?? Ommo... benar-benar bikin galau :-(

Namun aku teringat kata-kata Ibu Lurah, bahwa Suaminya bisa melihat isi DVD tersebut di kantornya, aku pun sadar sepertinya aku masih bisa membuka DVD itu di Komputer di Sekolah, aku pun menjadi Optimis kembali.

Sepupuku kemudian menawarkan untuk membuka DVD itu di Laptop Ayahnya alias pamanku, aku sih dengan senang hati menerimanya walao masih dengan hati pesimis dan harap-harap cemas. Aku memasukan DVD itu ke DVD RW Laptop pamanku,,, dan,,, Viola,, DVD itu terbaca,,,, Hip Hip Hooray,,, merasa sangat bersyukur jadinya... Tanpa pikir panjang akhirnya aku meng-copy File Lakorn Sawan Biang itu ke HDE ku, meski makan waktu cukup lama, aku bersabar menanti. Sekarang File Sawan Biang, telah tersimpan dengan aman di HDE ku dan Laptopku.

Meskipun Sawan Biang bukan Lakorn Pertama Ken yang aku tonton, tapi Sawan Biang membuatku melakukan semua The First hal-hal yang sebelumnya tidak pernah aku lakukan. Lakorn ini telah membekas dalam hatiku bahkan sebelum aku menontonnya^^

Ternyata perjuangan dan penantianku untuk bisa menonton Ken menjadi Kawee di Sawan Biang tidak sia-sia. Rasa Galau itu sudah berlalu, waktunya menikmati Paradise Diversion^^

BTW,, baru inget hari ini Konferensi Pers nya drama Cheongdam-dong Alice, karena digalaukan sama Sawan Biang, aku jadi lupa, Piku-piku KonPers nya aku share besok aja ya...

32 Komentar untuk "[Curhat] Aku dan Lakorn Sawan Biang"

ya ampun masih pake pos yang lama kenapa ga pake tiki aja bu....

kan aku cinta produk Indonesia,, lagian biasanya juga cepet kok,,
dua hari dah sampe,, itu sih pak Pos nya aja yang Sok tau,, pake acara salah kirim segala^^

holaa mbak irfa, salam kenal.. ^^
Lakorn itu drama thailand yaa mbak??
Setelah baca, jadi kepikiran iyaa juga yaam drakor sekalinya tema itu sukses bakal diikutin dg drakor2 lainnya.. semisal, RTP, truss QIM, Faith pd pake tema itu.. hehehehe

keren usaha nya, dan sebanding hasilnya..ditunggu sinopsis nya :D

kaya' baca cerpen aja,,,
sebenernya pengen nonton, tapi gk kuat denger bahasa Thailand. Rasanya aneh dan asing.
BTW, apa tidak mau buat rekapnya?
Ditunggu yang Love recipe, nanggung endingnya. Jadi penasaran

wkwkwkwkwk, irfa, aq baca curhatanmu jadi ngakak...sampe segitunya yah SB....belum ditonton dah menimbulkan sensasi. Untung akhirnya bisa dibaca juga yah dvd nya kalo ga sia2 donk perjuanganmu, hihihihii....

wkwkw..irfa ada-ada aja,tapi kok suami ibu lurah itu sepertinya lumayan overprotectif pada istrinya ya...masa curiga curigaan sih...kan jangan ada dusta diantara kita he he he...

Tapi benar kata anis...seharusnya pakai Tiki saja..kan Tiki dimana-mana,sudah lebih cepat pengiriman dan jarang salah kirim atau jangan2 kamunya nggak kasih nomer telpon gitu kealamat tertulis?

hmm,drama thailand ya?kalau subnya indonesia tapi ngaco malas Irfa tapi kalau sub english full gakpapa..mengingat kata irfa panjang ceritanya.

wah baru tau kalian mau duet ya untuk cheongdangdom alice..fighting ya...semangat semoga kelar dan utamanya uptodate he he :)

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

wahahahakkkk itu pak lurah bikin ngakakkkk :))
set dahh sampe paket buat istrinya dibuka sendiri gara2 itu dvd :)) hahahaa.. *orang2 pemerintahan lagi sensitip sama yg namanya dvd mungkin hahahahaaa*

eh fa, tanyain temenmu dong, tau lakorn Pin Anong nggak?
kayaknya bagus.. gue belom nonton sih tapi pengen cari tahu hihi

Temenku itu Sweet,, idy,, hehehehe,, nama aslinya kan mel,,
dia tuh Ratu Lakorn lho,, aku diracunin lakorn ma dia,,

Kemaren2 sih dia bilang dia lagi nonton Pin Anong, tinggal 1 eps lagi gitu,, pm aja sweet nya di LI,, kenapa penasaran sama Pin Anong,, dirimu terpesoan Weir Kah??

Aku mw beresin dulu Racunnya Ken,,
Di Sawan Biang,, racunnya semakin menjadi,, bikin sakit kepala^^

hehehe iya cha,, suaminya bu Lurah ada2 aja,, utg ya pas aku ngambil tuh DVD,, suaminya lagi pergi penataran,,,

Aku emang ga kasih nomor telepon kok,, soalnya dua kiriman paket sebelumnya gak ada masalah,,

Subsnya English full Kok Cha,, DVDnya juga hasil DLan di YT,, aku sebenernya bisa aja DL,, cuman ga tahan rempong nya pas DL yang Sood Sanae Ha juga rempong bener dah,, kecuali koneksi internetnya bagus sih,, ga masalah DL di YT sampe 11 part untuk tiap eps,, masalahnya kan,, koneksi internetku terbatas Cha,, aku lenih milih DL yang size nya gede sekalian biar bisa ditinggal,, klo yang per part gini,, mata harus always melek,,

Ayo Cha coba nonton Lakorn,, lumayan buat Refresing klo dah mulai bosen sama yang namanya Drakor,, sejauh ini dr dua yang aku tonton,, dialog2 di Lakorn lebih ngena di hati dibanding dialog drakor,, entah kenapa aku ngerasa gitu..

Lakorn alurnya cenderung cepet kok,, nggak bertele2,, cuman 1 eps nya emang durasinya agak panjang aja dibanding drakor. 1 eps=1,5 jam.

Rencana sih aku ma anis mw duet utk CDA,, semoga gak ada perubahan,, klo masalah Update sih,, tergantung Sikon Cha^^
Soalnya Anis juga kyknya lagi semanget lanjutin Nyinop May Queen yang bentar lagi mo tamat,,

hihihi,, iya Nih SB belum apa2 udah bikin aku tersawan2,,, belum ntar kalo aku dah liat ke Sawan-an Kawee yah,, makinlah tersawan2,, Hooh,, bersyukur banget DVDnya akhirnya bisa di baca juga^^ thanks a lot ya Mel,, telah mengenalkanku pada dunia perlakorn-an ^_^

hahaha,, apa aku ikut lomba cerpen aja ya dengan tema cerita ini,,
awalnya emang terasa asing,, lama-lama jadi biasa kok,, dialek thailand lebih enak didengar dibanding dialek mainland alias china,, itu menurutku yah^^

Recapnya? Halah,, bisa2 aku semakin tersawan2 sama Ken,,
untuk saat ini kyknya nggak dulu deh ya,, belum nonton full juga,,

Untuk Love Recipe,, Endingnya Happy banget kok,, cuman lucu aja usaha alin yang susah payah memelehkan hati Krucook yang telah membeku^^

sinopsisnya ga janji say,,
mungkin reviewnya,, itu pun entah kapan..

salam kenal moii,,,
iya Lakorn drama Thailand,,,
yah,, begitulah drakor,, kalo lagi trend satu tema,,
ntar banyak tema yang sama bertebaran hihihihi,,

Nntn sawang biang tuh emosinya naik turun yaaa..awal bgt bnr2 g suka karakter kawee,jahat bangeet!!.tp d akhir2 so sweet abiiiss...
#kenavirusken

buatin rekapnya doonggg... #mulekenaviruslakorn Oo

irfaaa...akhirnya aq mampir blogmu jeng....perjuangan pisan mo nonton sawan biang teh...

blognya keren ya...

ngemeng2, ga nawarin suami bu lurah, mau d lanjut ga nontonnya

Haiii Trishna,,,
thanks dah mampir ya^^
hooh perjuangan banget tuh mau nonton Sawan Biang
tapi puas kok,, udah tamat aku nontonnya~~
sekarang lagi lanjut nonton 365 Days of Love
#Virus Ken_Ann susah dihilangkan~~

wkwkwkwk,, udah malu aku buat ketemu sama suaminya bu lurah,, tp klo beliaunya datang ke rumah dan minta lanjut nonton aku ksih filenya,, ato jgn2 tuh suami bu lurah dan save file nya SB? #ngaco~~

g mw komentar apa2 dech , , ,
cm pngen ktawa aj,bca curhat sma komen2ny, , ,
hehehehe

unniiii irfaaaaaaaaaa boleh bagi" ngk copyan sawang biangx,,,,????q ngubek" tko kaset kagak nemu" filmx,,,download di youtube jg kepotong-potong,,pleaseeeee unni irfaaa ato bagi linkx dch biar q bisa download,,lagi getol"x nyari film lakorn lama tp ssh nemu linkx...?_?

Kalo mau ketemuan sih,, aku kasih copy-an Sawan Biangnya,, yang aku dapet dari temen juga DL-an dr YouTube Kok, dan memang kepotong-potong. Satu Episode nya kepotong jadi 10-11 part gitu,, kalo mw linknya,, aku minta alamat email nya,, ntar aku kasih link YT SB dan SSH nya~~

waw daebak banget ya perjuangan mb irfa buat nton lakorn nya loong.hahaha

kayaknya bagusan lakorn yg diperanin pong deh. mgkn tuaan dikit, but cool, lebih gila, n natural banget. tp kayaknya emang drama thailand tuh pasti ada kekerasannya deh... liat aja di youtube.... banyak tuh contohnya....

oya, yang rajin-rajin aja buat reviewnya...keren kok
makasih n salam....

mba irfa.....boleh ga aku minta tlg utk copyin atau burnt file dvdnya ke dvd lagi n minta tolong kirim ke alamat aku.tadinya aku br ntn di you tube sejak 3 hr yg lalu sampe eps 9...trus hari ini mo nyambung...eh ternyata you tube udah banned semua sawang biang yg disubstitle sama wishboniko.
kalau ga,boleh tau ga kira2 kalau mo beli dvd ini dimana ya?pesen online atau gimana?mo pesen buat koleksi juga nih.soalnya temanya beda bgt dari korea...jd aku suka bgt.
thks mba ifa atas infonya.....

mba irfa....alamat emailku kalipao@yahoo.com
kalau dvdnya ada yg mo jual tolong emailin ke aku ya.
thk you

mba irfa,,,,, aku suka banget sama sawan biang tapi udah muter-muter cari dvdnya ga ketemu
mba irfa da info g untuk belinya dimana ?
kalo da info belinya dimana tlg kabarin ke emailku ya
errcivita.rcvita@gmail.com
thx :D

mba irfa aku mau copyannya boleh tak ???? aku udah muter2 g nemu2 tu dvd huhuhu
kalo bisa tolong kirim ke errcivita.rcvita@gmail.com
thx banget mba irfa,,,,,,

Mba irfa.......... aku juga suka bgt... tp nontonnya pakai bhs thai....
Ceritanya pas cari yang lain eh terlihat curhat mba irfa....
Boleh dong info dvd nya... email ke aku ya
izzoo3kiooooz6i@gmail.com
thx mba.

kak punya dvd pin anong ??
dmana saya bisa mendapatkan yg sama juga

Wah mba, makasih buat postingannya. saya juga lagi seneng bgt nonton lakorn ini di YT. Cuma setelah ep.5 ato 6, subtitle udah ga ada *huhhuhuhu*. Udah cari2 online, kalau2 ada link donlot. Tpi kok aku ga nemu ya? Aku boleh minta kopian DVDnya ga mba? Bisa tolong kirim ke minniemousesweater@gmail.com kah mba? Makasih bgt ya mba! Ditunggu lagi review drama2 dari mba Irfa.

Guys..., saya baru ketemu link: https://mega.nz/#F!jtcTgCxT!F2bu3rmnqPXQMHEXZZ9efQ
Semua episode ada d situ, plus English subs. Subs by wishboniko. Big thanks to that person. Sebab saya sama sekali ga ngerti bhs thai. Mba irfa, thanks for your drama reviews. Semoga rajin2 update review lgi ya mba.

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top