Sinopsis Thank You Part-8 [Final]


Akhirnya,,, sampai juga di Part akhir drama Thank You,,, Setelah begitu lama tertunda,,, Happy Read All,,,

Part-8

Ny. Kang merasa begitu berdosa karena selama ini tidak mengakui Bom, hingga Bom mendapatkan penyakit mengerikan. Ny. Kang berusaha untuk bunuh diri dengan berjalan ke tengah laut,, Mr. Lee melihat hal ini dan menolong Ny. Kang. Gi Seo yang masih ada di pantai setelah ditinggal oleh Young Shin, segera menyelamatkan Mr. Lee dan membawanya kerumah sakit. 

Beruntung Mr.Lee masih bisa diselamatkan, namun Mr. Lee bersikap aneh dengan meminta Gi seo untuk membelikan Kue Coklat kesukaannya yang banyak. Pulang dari klinik, Mr. Lee meminta Gi Seo dan Young Shin mengantarkannya untuk membagikan kue coklat itu ke setiap rumah para penduduk, tapi kesehatannya semakin memburuk, maka Young Shin memaksa Mr. Lee untuk pulang. Dan Gi Seo menggantikan mr. Lee untuk membagikan Kue coklat tersebut ke setiap rumah.

Pagi harinya Gi Seo terbangun dari tidur dan mendapati sebauh kue coklat di sampingnya, saat dia keluar dia melihat Young Shin sedang memanggil Mr. Lee, tapi tidak ada sahutan, maka Gi Seo segera melihat keadaan Mr. Lee ke dalam kamar. Saat keluar dari kamar, Gi Seo segera memeluk Young Shin, ternyata Mr. Lee sudah meninggal. 


Kematian Mr.Lee membuat Young Shin depresi dan tidak mau makan sama sekali, padahal Gi Seo sudah berusaha membuat makanan untuk Young Shin. Sementara itu Bom pun sangat merasa kehilangan kakek buyutnya. Bom memakan kue coklat kesukaan kakeknya sambil menyuapi foto kakeknya,,, karena merasa kesepian Bom pun pergi ke sekolah untuk bertemu teman-temannta, tapi di sana dia melihat teman-temannya sama sekali tidak merasa kehilangan dirinya padahal Bom tidak ada di kelas. Bom merasa sedih melihat hal itu dan menceritakan hal tersebut pada ibunya. Young Shin pun merasa dia juga sudah tak punya alasan untuk tinggal di pulau itu karena kakeknya telah tiada, maka Young Shin pun mengajak Bom untuk segera berkemas dan meninggalkan pulau.

Hal ini diketahui Gi Seo yang langsung mengejar mobil yang disewa Young Shin untuk meninggalkan pulau, dan mencoba menghalangi kepergian Young Shin, ternyata para warga Desa lainpun tidak mau Young Shin pergi, apalagi alasannya bila Young Shin merasa di sisihkan. Young Shin pun tidak jadi pergi, dan para warga Desa membantu Young Shin kembali membereskan rumahnya.

Bom sedang bermain dengan Yong Joo di rumah Suk Hyun, dan mereka terlihat sangat akrab. Ny. Kang lalu berkomentar, mengapa kalian sangat akrab. Yong Joo lalu berkata, bahwa bila besar nanti dia ingin Bom menjadi istrinya. Bom tersipu mendengar hal itu. Mendengar hal itu, keruan saja Ny. Kang protes dan langsung berkata bahwa itu tidak boleh. Yong Joo bertanya mengapa tak boleh Nek? 

Ny. Kang menjelaskan karena mereka berdua punya hubungan darah, kalian berdua adalah cucuku. Bom bertanya apa maksud nenek,, Nenek lalu menjelaskan pada Yong Joo bahwa Bom adalah putri pamannya Suk Hyun. Bom lalu tertawa, ini bukan pertama kalinya dia mendengar hal itu, tapi itu adalah hal yang mustahil. Ny. Kang meyakinkan Bom bahwa Suk Hyun adalah ayahnya, dan dia adalah nenek Bom. Lalu saat Suk Hyun datang Ny. Kang meminta Bom untuk memanggil Suk Hyun ayah. 

Bom kebingungan, dia sudah ingin menangis,,,(kayaknya ga rela punya ayah kayak Suk Hyun). Bom bertanya pada Suk Hyun, paman apakah itu benar, neneknya Yong Joo oppa bilang paman adalah ayahku? Suk Hyun yang melihat Bom sepertinya tidak bahagia mendengar hal itu lalu berkata: Tentu saja tidak benar. Aku ini adalah malaikat penjagamu nomor 2 bagaimana aku bisa menjadi ayahmu. Ayah Bom itu lebih tampan, lebih pintar dan lebih baik dari paman. Mendengar hal itu Bom merasa senang benarkah? Tanyanya,, 

Bom berkata, memang begitu seharusnya Paman Suk Hyun adalah malaikat penjaga nomor 2 dan paman Gi Seo adalah malaikat penjaga nomor 1. Kemudian Suk Hyun berkata bahwa Ny. Kang berkata bahwa Suk Hyun adalah ayah Bom, karena Nenek sangat ingin punya cucu yang cantik dan pintar seperti Bom. Lalu Bom pun mulai menghibur Ny. Kang dan berkata bahwa bila nenek ingin aku menjadi cucumu, nenek tidak perlu mebohongiku karena aku akan menganggap nenek sebagai nenekku. Ny. Kang sudah mau protes lagi, tapi langsung ditarik Suk Hyun ke kamar. Ny. Kang berkata, mengapa kau bicara sepreti itu. Bom itu kan purtimu, cucuku, darah daging keluarga kita. Suk Hyun lalu berkata, kita tidak berhak mengatakan hal itu karena kita pernah membuang dan menelantarkannya. Mendengar apa yang diucapkan putranya Ny. Kang malah menangis.
Malam harinya Ny. Kang mengantar Bom yang sudah tertidur. Gi Seo mengantarkan Bom ke kamarnya, dan Ny. Kang bilang bahwa dia ingin bicara dengan Gi Seo. Ny. Kang kemudian berlutut dan memohon pada Gi Seo agar Gi Seo melepaskan Young Shin dan Bom dan memberikan kesempatan pada dirinya dan Suk Hyun untuk mengurus Young Shin dan Bom. Gi Seo bilang itu bukan wewenangnya, semua keputusan itu ada ditangan Young Shin, Young Shin lah yang berhak memutuskan hal tersebut. Young Shin yang mendengar pembicaraan Ny. Kang dengan Gi Seo lalu menghubungi Suk Hyun dan mengajaknya bertemu.

Young shin menemui Suk Hyun untuk mengatakan ”Geumapshimida” yang artinya terimakasih karena telah membuatnya melahirkan Bom ke dunia ini. Young Shin juga berkata bahwa dirinya tidak pernah membenci Suk Hyun walau Suk Hyun telah meninggalkannya. Suk Hyun pun berkata bahwa perasaannya pada Young shin dulu bukan karena taruhan, tapi Suk Hyun benar-benar menyukai Young Shin. Lagi-lagi Young Shin berterimaksih karena Suk Hyun mengatakan hal itu, itu berarti Bom memang lahir karena cinta,,,(haduh ni ahjumaa tabah amat yah,,,). Namun Young Shin memohon pada Suk Hyun untuk jangan pernah mengakui Bom sebagai putrinya karena itu akan melukai Bom, jadi dia pun tidak dapat kembali pada Suk Hyun.

Sepulang menemui Suk Hyun, Young Shin bertemu dengan Gi Seo yang seperti sedang menunggunya. Young Shin kemudian berkata, bahwa dia telah memaafkan kesalahan yang dilakukan tunangan Gi Seo, jadi Gi Seo tak perlu lagi merasa bersalah,, dan merasa bertanggung jawab untuk mengurus dirinya dan Bom. Gi Seo berkata, dia mengurus Bom dan Young Shin bukan karena rasa bersalah, tapi karena dia ingin menjadikan Young Shin dan Bom keluarganya,,, (Cieh,,cieh,,,ngelamar nih ceritanya). Mendengar apa yang dikatakan Gi Seo Young Shin menatap Gi Seo lalu tersenyum.

Cerita berlanjut Young Shin dan Bom hidup berdua dengan bahagia, mereka mandi bersama, makan bersama dan bermain bersama dengan bahagia dilatari lagu ’Betapa Indahnya Dunia Ini’ Saat mereka berdua berjalan bersama dipantai, keduanya melihat ke satu arah dan melambaikan tangannya, dan Gi Seo ada di sana, tertawa melihat kedua perempuan yang disayanginya. Gi Seo pun ikut bergabung dan ketiganya berjalan di pantai dengan bahagia. Gi Seo lalu bertanya pada Young Shin apakah kau percaya pada keajaiban? Young Shin menjawab Entahlah,,,Kemudian Gi Seo berkata, aku percaya,,,karena Lee Young Shin dan Bom ma adalah keajaibanku,,,


TAMAT 

Horeee!! Akhirnya selesai juga,,, Project Berikutnya apa yah? Mungkin aku akan menyelesaikan dulu ScreenCaps Park Kyu-Beo Jin di Tamra the Island dulu deh,,,

Maaf ya kalo di Part terakhir ini miskin gambar,, soalnya sebagian gambar ku tentang drama Thank You ada yang ilang terutama gambar Gong Hyo Jin dan Jang Hyuk-nya,, dicari-cari ga tau ilang kemana,, kayaknya sih kehapus,,, Jadi yah seadanya saja,,,
31 Komentar untuk "Sinopsis Thank You Part-8 [Final]"

film yang mengharukan.. thanks ya buat sinopsisnya

Drama terbaik versiku selamanya

akhirnya happy ending,,,
pngen kya young shin,
jadi orang tabah amat yak
hmm

terimakasih bnyk ka irfa :)

Terimakash bnyk ea atas sinopsisNy, crt haru yg asyik buat d simak krn crtNy ga' mdh d tebak, Mr.lee it ga' nyanka akn meninggl d akhr crt. hehe meskipun agak merepotkn n aneh dy lucu. nambh plus buat crt ini, Terus lanjutkn sinopsis crt2 lainy y ^_^

Terima kasih ats sipnosisnya...bikin nangis,ketawa...

Bener2 ne sinopsis drama ampun dah , gw dibuat ky orang gila ma ceritanya ditambah ditulis dg apik gini , buat perasaan q bak diURAB . Ada sedih , bahagia , kecewa , tegang pada waktu yg berdekatan . Pokoknya stlh bca sinop ni drama bantal tidurku bener2 jadi basah sebasah2nya karna tumpahan air mataku dalam waktu 2 jam ( cos baca sinopnya 2 jam ) . Jadi hanya 2 kata yg sanggup q ungkapkan stlh bca sinop drama ni "TOP BGT" .

terimah kasih buat sinopsinya buat gw jd lebih memahami arti kehidupan jadai gw biasa katakan sinopsi drama ini baguusss bangetttt....

Duuuw keren banget ceritanya, Dan salut buat yg bikin sinopsis ini, sehinnga membuat ceritanya ini smkn menarik , terimakasiiih Yaaa...d tunggu sinopsis ya untuk ceritanya yg lain

Tks sinopsisnya, sedih amat n bagus banget ceritanya : cara mendidik etika utk anak wah.....jadi banyak keluar air mata nih

Walaupun ini drama lama, ceritanya benar2 mengagumkan dan keren! Gak kalah sama drama-drama sekarang. Banyak scene yg bikin drama ini keren sprti kelucuan kakek lee, kasarnya gi seo, kissnya gi seo yang gak tanggung2 -_- dan paling keren itu tiap gi seo nolongin orang yang terluka. Wow banget deh. Thanks buat sinopsisnya, sukses terus ya kak. Fighting! ^^

kakak fighting !!
lanjutkan terus untuk drama yang lainnya juga..
dan untuk yang satu ini benar benar menyenangkan,mengharukan, dan pastinya happy ending..
yang seperti ini nih gue paling demen...^_^

keren ,sangat mengharukan ,,,

gomawo buat sinopnya...
ngakak ngeliat gambar penduduk desa ngehalangin Young Shin ninggalin desa..ampe tiduran gitu di bawah mobil.. :D

mba mau nanya , kok sinopsisnya pendek ya ? , padahal aq berharap banget sama my short obssesion .

mba mau nanya , kok sinopsisnya pendek ya ? , padahal aq berharap banget sama my short obssesion .

Rela bgadang buat bca sinopsisnya smpe ending,hbs nunggu bsk dtayangin dtv dah ga sbr...xixixi tq yaaaa :)

Wlaupun pendek,dah mencakup smwnya kok jd tak ada bag.yg terlewatkan...menurutku sih :)

suka bgt ma drama ni , q bc sinopsisnya sampe 2 x

wowwwwwwwww..........
co cwitt.....
:}

udah baca sinopsis ini dari part 1-8 sampe 6kali g bosen².. drama terbaik versiQ pokoknya :D

waw ,,, mengharukan .. pengen nangis jdinya lhow ,, :)

Oh syukurlah happy ending... nggak bakal nangis darah di akhirnya... Walaupun tiap nonton bikin mata kembeng-kembeng sampe merembes... TOP-BANGET buat yang nulis sinopsis. Baca aja udah kayak nonton asli, tapi tetep pengen nonton dari awal sampe akhir... Biar ngalir terus tu air mata, he...

barusan aja ni film tamat di indosiar... pg liat lg jd cari sinopsisnya..
dulu pernah nonton juga, tp lupa d tv saluran apa... tp dr dulu nontonnya ga pernah full, pasti ada episode yang kelewat ;(.
ceritanya bagus.. ga ada bosen2nya.. thnx sinopsisnya,jadi tau cerita pas episode yang kelewatan..

mereka hidup bersama akhirnya.. soalnya Min Gi Seo (Jang Hyuk) mau jadiin Bom ama Young Shin jadi keluarganya dan mau menjaga mereka, soalnya bagi dia mereka berdua adalah keajaiban bagi dia... Lagipula dia sekarang kerja di Blue Island tempat mereka tinggal kan? Artinya mereka hidup bersama.... Happy Ending and Forever Together :) :) :)

°•ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ‎​•° buat sinopsisna,
Akhirna haPpy ending

aku suka baca sinopsis dalam blog ini...i can imagine the story...seperti menonton drama dalam tv

Good drama..
Thank you for uploading the sinopsis

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top