Napak Tilas 2017: List Drama and Movie


Meski tahun 2017 ini postingan blog ku sedikit sekali, tapi rasanya sangat disayangkan jika aku meninggalkan salah satu kebiasaan akhir  tahun untuk melist drama dan film yang aku tonton di postingan khusus Napak Tilas ini.

Setiap tahun sepertinya tontonanku semakin random yah, meski yah tahun ini kerandoman-nya tidak separah di tahun 2016, karena tahun ini aku hanya menonton western series dan drama korea saja, bahkan sempat tidak menonton apapun selama sekitar 2 bulan lebih.



Drama Tahun 2017
1.   Serial Inggris Sherlock Season 4 (BBC One) -Tamat-
2.   Goblin (tvN) -Tamat-
3.   Romantic Doctor Kim Sa Bu (SBS) -episode 8-
4.   The Legend of The Blue Sea (SBS) -drop di episode 14-
5.   Solomon Perjury (jTBC) -drop di episode 2-
6.   The Gentleman of Wolgyesu Tailor Shop (KBS2) -drop di episode 20-
7.   Serial Amerika A Series of Unfortunate Events (Netflix) -drop di episode 2-
8.   Missing Nine (MBC) -Tamat-
9.   Serial Inggris Clique (BBC Three) -Tamat- 
10. Serial Amerika Grimm Season 6 (NBC) -Tamat-
11. Whisper (SBS) -episode 6-
12. My Sassy Girl (SBS) -drop di episode 2-
13. Naked Fireman (KBS2) -Tamat-
14. Strong Woman Do Bong Soon (jTBC) -drop di episode 14-
15. Chief Kim (KBS2) -Tamat-
16. Queen of Mystery (KBS2) -Tamat-
17. Serial Inggris Poldark Season 3 (BBC One) -episode 3-
18. Seven Days Queen (KBS2) -drop episode 6-
19. Figth My Way (KBS2) -drop episode 6-
20. Bad Thief Good Thief (MBC) -drop di episode
21. The Best Hit (KBS2) -drop di episode 12-
22. Save Me (OCN) -drop di episode 2-
23. Serial Inggris Back (Channel 4) -episode 2-
24. Mad Dog (KBS2) -Tamat-
25. Witch Court (KBS2) -Tamat-
26. Avengers Social Club (tvN) -Tamat-
27. Because This Is My First Life (tvN) -Tamat-
28. Money Flower (MBC) -Ongoing-
29. Black Knight (KBS2) -Ongoing-
30. Jugglers (KBS2) -Ongoing-
31. Hwayugi (tvN) -Ongoing-
32. Wise Prison Life (tvN) -Ongoing-
33. Untouchable (jTBC) -Ongoing-
34. Serial Amerika Tangled: The Series (Disney Channel) -Ongoing-
35. Serial Amerika Once Upon A Time Season 7 (ABC) -Ongoing-

Lainnya
1.   Serial Inggris And Then There Were None (2015)
2.   Drama Cina Princess Weiyoung (2016)
3.   Serial Inggris Poldark Season 1 (2015)
4.   Serial Inggris Poldark Season 2 (2016)
5.   Serial Amerika That '70s Show Season 1 (1998)
6.   Serial Amerika That '70s Show Season 2 (1999)
7.   Serial Amerika That '70s Show Season 3 (2000)
8.   Serial Amerika That '70s Show Season 4 (2001)
9.   Serial Amerika That '70s Show Season 5 (2002)
10. Serial Amerika That '70s Show Season 6 (2003)
11. Serial Amerika That '70s Show Season 7 (2004)
12. Serial Amerika That '70s Show Season 8 (2005)
13. Serial Amerika Grimm Season 1 (2011)
14. Serial Amerika Grimm Season 2 (2012)
15. Serial Amerika Grimm Season 3 (2013)
16. Serial Amerika Grimm Season 4 (2014)
17. Serial Amerika Grimm Season 5 (2015)
18. Serial Amerika Stranger Things Season 1 (2016)
19. Drama India Swaragini (2017 tayang di ANTV)
20. Serial Amerika Once Upon A Time Season 1 (2011)
21. Serial Amerika Once Upon A Time Season 2 (2012)
22. Serial Amerika Once Upon A Time Season 3 (2013)
23. Serial Amerika Once Upon A Time Season 4 (2013)
24. Serial Amerika Once Upon A Time Season 5 (2013)
25. Serial Amerika Once Upon A Time Season 6 (2013)
26. Drama Korea Fantastic (2016)
27. Serial Inggris Poirot Season 1 Episode 1-2 (1989)
28. Serial Inggris Father Brown Season 1 Episode 9 (2013)

Film
1.   Four Lions (2010)
2.   Cinderella (2015)
3.   Beauty and The Beast (2017)
4.   The Boss Baby (2017)
5.   Sherlock Holmes (2009)
6.   Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)
7.   Win A Date with Tad Hamilton (2004)
8.   In A Good Company (2004)
9.   Take Me Home Tonight (2011)
10. The Giant Mechanical Man (2012)
11. The Big Wedding (2013)
12. Playing It Cool (2014)
13. The Calling (2014)
14. P.S (2004)
15. Thor: Ragnarok (2017)
16. Thor (2011)
17. Captain America: The First Avenger (2011)
18. The Avengers (2012)
19. Captain America: Winter Soldier (2014)
20. Avengers: Age of Ultron (2015)
21. Captain America: Civil War (2016)
22. The Nanny Diaries (2007)
23. Love You... Love You Not (2015)
25. Sweet 20 (2017)

Halah, ternyata setelah di List sih, panjang juga yah ini daftar tontonanku di tahun 2017. Kali ini aku hanya membaginya menjadi 3 kategori saja, drama yang tayang di tahun 2017, drama yang tayang selain tahun 2017 dan Film.

Di tahun 2017 ini banyak sekali drama korea yang kata orang bagus, aku bahkan sama sekali tidak menontonnya, ada niat sih, tapi belum ada wangsit sampai sekarang, seperti Secret Forest dan Argon. Dari list 35 drama di atas, 27 diantaranya merupakan drama korea, tapi hanya 9 drama saja yang aku tonton hingga tamat di tahun ini, 2 drama yang belum selesai ditonton (Whisper dan Romantic Doctor) tapi masih ada niat untuk lanjut, dan 6 drama ongoing yang memang belum selesai masa tayangnya di Korea. Sisanya berarti ada 10 drama yang aku drop, artinya sama sekali tidak berniat aku lanjutkan menontonnya dengan berbagai alasan.

Akhir tahun 2016, aku terserang cumberfever yang cukup parah dan ternyata masih berlajut hingga awal tahun 2017 saat Sherlock Season 4 tayang di BBC, cukup lama waktu yang aku perlukan untuk bisa move on dari Sherlock dan melirik drama lain dan itu pun baru sembuh setelah berkenalan dengan Demelza di Poldark. Sayangnya ke-antusiasan ku menonton Poldark ini tidak berujung bahagia karena sampai sekarang aku belum sempat (atau lebih tepatnya belum sanggup) untuk melanjutkan Poldark Season 3. 

Kaget juga pas nge list 'Lainnya' yang merupakan serial lama yang aku tonton, hampir 90 % nya adalah western series. Saat aku tidak sanggup menyelesaikan banyak drama korea, aku malah berhasil menonton 8 Season That '70s Show, 6 Season Grimm, dan 6 Season Once Upon A Time, wow sekali, pantes aja sih aku sempat hiatus dari menonton apapun selama 2 bulan, mabok tontonan kali yah >.<

Untuk drama ongoing yang sedang aku ikuti di akhir tahun ini, sebenarnya hanya 3 drama saja yang membuatku sangat penasaran di setiap minggu nya, yaitu Jugglers (Nam Chi Won's syndrome), Money Flower (Kang Pil Joo's Power) dan Black Knight (Sharon the Goddess).

Once Upon A Time season 7 sesungguhnya tontonanku yang paling prioritas karena Babang Killian tersayang, tapi berhubung serialnya sedang break dan baru akan lanjut tayang bulan maret, ya rasa penasarannya disimpan dulu. 

Yang lainnya sih ya biasa aja, Wise Prison Life baru nonton 2 episode, entah akan lanjut atau tidak, Hwayugi malah baru nonton 1 episode saja, menarik sih, tapi khawatir juga dengan kabar yang beredar karena kasus ada staf nya yang kecelakaan. Untouchable? Haduuuuh mumet nontonnya, harus ekstra sabar gitu nontonnya, tidak banyak plot twist yang berarti setelah nonton hingga episode 3, tapi terlanjur penasaran dengan misterinya, do'akan yah menonton semua ongoing di akhir tahun ini dengan selamat.

Gak bisa komentar banyak tentang list film yang aku tonton tahun ini, karena yah itu kebanyakan film yang ada Topher Grace nya gara hate love relathionship ku dengan Eric Forman di That '70s Show. Sebagian lainnya adalah film-film super hero nya Marvel yang berawal dari nonton Thor: Ragnarok dan kemunculan Doctor Strange di Trailer Avengers: Infinity War. Ngomong-ngomong tentang film-filmnya Marvel, aku paling suka cerita Trilogi Captain America sih, dan kenapa juga Chris Evans itu ganteng banget pas jadi Steve Rogers  <3 <3



1 Komentar untuk "Napak Tilas 2017: List Drama and Movie"

Irfa... Knp nam chi won ku ada disinih?? #gamauberbagi

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top