The Best Drama di "First Half 2013" Menurut Kritikus Drama di Korea Selatan

Drama Korea semakin beragam tema dan genre nya, tentu saja semua itu dilakukan berdasarkan dari keinginan penonton dramanya. Di First Half 2013 Dunia hiburan Korea Selatan telah menyajikan banyak drama berkualitas dengan berbagai tema dan genre nya. 

Para Kritikus drama di Korea Selatan telah mengkritisi hal ini. Menurut mereka Kualitas sebuah drama tidak hanya tergantung dari selera penonton dan cara pemasaran drama tersebut hingga mendapatkan perhatian yang besar dari penontonnya, tapi juga bisa dilihat dari Script cerita yang bagus dan juga kualitas akting para pemainnya.

Menurut mereka, Kualitas sebuah drama tidak hanya bisa ditentukan lewat rating saat drama itu tayang secara Airing, terutama drama tv Kabel yang hanya ditonton oleh orang -orang yang berlangganan saja. Selain itu, cerita yang unik juga mungkin mempengaruhi rating sebuah drama karena unik, bisa jadi tidak sesuai dengan keinginan dan selera penonton sehingga drama yang berkualitas bisa saja mendapatkan rating yang rendah.

Dalam mengkritisi pertanyaan drama apakah yang terbaik di "First Half 2013" ini, para kritikus Drama juga melihat fenomena dan kenyataan yang ada dari perbincangan para penikmat drama. Banyak yang terkejut karena ternyata, drama tv kabel bisa menjadi unggulan para penikmat drama di Korea Selatan.

Best Drama Of First Half 2013 According to Korean critics:

1. Nine Times Travel Times [tvN]
2. School 2013 [KBS 2]
3. God of Work Place [KBS 2]

Selain mengkritisi drama tebaik di Pertengahan pertama tahun 2013 ini, para kritikus drama juga berpendapat tentang kualitas akting terbaik pada Aktor dan Aktris. Berikut ini 5 Aktor/ Aktris terbaik di pertengahan pertama tahun 2013:

1. Kim Hye Soo  - KBS God Of Workplace
2. Lee Jin Wook  - tvN Nine
3. Song Hye Kyo - SBS That Winter The Wind Blows
4. Choi Jin Hyuk  - MBC Goo Family Book
5. Lee Bo Young - KBS My Daughter Seo Young

diterjemahkan oleh irfa dengan bantuan google translate secara bebas dari sumbernya dengan beberapa penambahan dan pengurangan serta pemahaman seadanya. Artikel asli bisa dilihat disini.


Komentar Irfa^^

Waw~~~ Nine daebak yah^^ udah sering sih aku baca Artikel *bertulisan hangul yang aku google translate* tentang para kritikus dan profesor drama di Korea Selatan yang mengatakan bahwa Nine salah satu drama terbaik secara penulisan naskah dan kualitas akting para pemainnya. Bahkan Nine juga mendapatkan Review dari PD drama Reply 1997 yang menjadi hits di Korea Selatan di tahun 2012. 

Meski banyak yang memandang drama ini sebelah mata, toh Nine menunjukan eksistensinya. And,,, see... semua orang setuju, Akting Lee Jin Wook di Nine adalah salah satu kualitas Akting terbaik di pertengahan pertama tahun 2013 ini *yang bikin aku kaget malah Choi Jin Hyuk, dia daebak banget yah di GuFam?*

Meski banyak yang dibuat bingung dengan cerita dan Ending Nine, tapi Nine tetap membuat penasaran dan membawanya menjadi salah satu drama terbaik di pertengahan pertama tahun 2013 ini. Hmm,, bahkan aku tak peduli jika pada akhirnya Nine akan mendapat penghargaan atau tidak di salah satu Award Nasional di Korea, bagiku,,, Nine is the best deh^^

Nine~~> membuatku menemukan Lee Jin Wook yang ternyata aktor yang unik dan keren^^ jika bukan Lee Jin Wook yang berperan sebagai Park Sun Woo, aku tidak yakin Impact Park Sun Woo padaku akan sehebat ini. Seolah-olah Park Sun Woo memang khusus diciptakan oleh SWnimnyan untuk Lee Jin Wook, keren banget^^ dan Impact selanjutnya adalah,,, aku jadi fangirling aku sama Lee Jin Wook, Nine ini sesuatu banget deh^^

Nine~~> membuatku mengenal Jo Yoon Hee, hmm,, meskipun porsi perannya di Nine tidak sebanyak Lee Jin Wook, dan aktingnya sebagai Joo Min Young tidak memberikan Impact yang terlalu luar biasa padaku. Tapi Chems nya bersama Lee Jin Wook, beneran bikin doki-doki. Tak sedikit yang merasa annoying dengan karakter Min Young, tapi memurutku,,, annoyingnya itu memang dibutuhkan untuk menunjukan bahwa Joo Min Young sama sekali bukan wanita idealnya Park Sun Woo, seperti kata Sun Woo, Joo Min Young memiliki 99 keburukan tapi dia memiliki 1 kebaikan, Park Sun Woo tidak pernah merasa sedih dan stress saat berada bersamanya. So,, menurutku, Yoon Hee-ssi sangat berhasil memerankan karakter Joo Min Young yang sama sekali jauh dari yang namanya wanita ideal.

Tentang 2 drama terbaik lainnya, aku no comment yah^^ soalnya belum nonton dua-duanya. School belum sempat, *padahal dah DL dari kapan mula dah* trus The God of Workplace jadi penasaran sama drama ini^^ temenku bilang dramanya emang bagus nih,,, karakter Lead Femalenya unik, sangat dilaur jalur K-drama. Hmm,, nanti-nanti aku coba nonton deh kalo ada waktu luang, apalagi di drama itu ada Jung Yu Mi juga lawan mainnya Lee Jin Wook di INR 2^^ *jiah masih aja disangkut pautin sama jinwook-ssi, I must be crazy yeah?*

Kim Hye Soo itu,, yang maen di Style yah? Aku suka sih sama aktingnya, ternyata emang keren yah itu di drama terbarunya God of Workplace? 

Kalo Lee Jin Wook sih sudah tak perlu di komentari lagi, tentu semuanya tahu jika aku menang sangat terpesona pada perannya sebagai Park Sun Woo di Nine. 

Song Hye Kyo di The Winter? Hummm,, belum nonton full sih,, tapi aku acungi jempol, Song Hye Kyo keren jadi orang buta di drama itu^^ 

Nah,, ini dia yang bikin kaget, Choi Jin Hyuk di GuFam? Why? kenapa bukan Lee Seung Gi nya? Apakah Akting Choi Jin Hyuk sebagai papa Gumiho lebih keren dibanding Lee Seung Gi yang jelas-jelas LMnya GuFam yah? *Jadi penasaran sama aktingnya Choi Jin Hyuk di GuFam* 

The Last^^ Yeah,, Urri Eonnie ternyata terpilih kedalam list ini, Lee Bo Young,,, is great^^ beneran suka sama aktinya di My Daugther Seo Young, walo banyak yang kesel sama karakter Seo Young, tapi keren banget deh Eonnie ku ini membawakannya, dan sekarang dia jadi Jang byeon yang dodol banget^^ emang keren ini Lee Bo Young~~ Hmm,, jadi kepengen liat Lee Jin Wook beradu akting sama Lee Bo Young, kira-kira cocok gak ya?
9 Komentar untuk "The Best Drama di "First Half 2013" Menurut Kritikus Drama di Korea Selatan"

wah kerennn....selamat buat nine n lee jin wook ..

merpati

The queen of office te ope! 10jempol hahaha

Kita sebagai niners mengucapkan smoga berbahagia untuk sun woo n min young #efek menanti funfiction part 6 :-) .

Daebak nine,number one!

cukhae buat NINE & LJW Oppa :)
aku emang suka banget dgn Jin Wook Oppa.
acting nya kueren.......

akting CJH Oppa di GFB emang Daebak.
aku sendiri lebih nunggu scene nya Jin Hyuk Oppa
ketimbang LSG.

iya kok mbak, dira juga suka sama papa miho di gufam ketimbang lee seung ginya wkwkwkwk
wah, daebak school dan god of workplace bisa begitu, berarti emang penikmatnya juga suka sama pesan yang dibawa ketiga drama di atas xD
dan uri lee bo young PROKPROKPROK sudah cukup bangga dengan aktingnya^^ kalo sama lee jin wook (lee again?) kapan ya ._.
dira

kayak nya papa gumiho lebih terpilih karena emang ektingnya keren BGT ,,, Dia bisa membawakan 2krakter sebagai pria baik dan lugu +++ polossss banget di episode 1-3 dan di episode 14 menjadi Pria yg berdarah dingin dan penuh kemarahan . Pokoknya lihat dua krakter ini kita seperti melihat dua orang yg berdeda padahal pemainnya satu orang ,,, jadi aku gxx keberatan dengan pilihannya ,,, deabekk de ,,,, ,, :)

-Drama "Heirs" Bikin galau.
pemainya Lee Min Ho, Park Shin Hye dan Kim Woo Bin, sekarang giliran Choi Jin Hyuk (Papa GUmiho) masuk daftar pemainnya ,,,
Mbakk Ifra bisa masukin drama ini sebagai next drama ,,, hehhehheee

wah drama favoritku (God Of Workplace) masuk list drama terbaik oleh kritikus korea, emank gak salah deh cz ceritanya emank bagus banget,
benar-benar kayak liat kehidupan sehari-hari bukan drama kecuali tokoh si ms.Kim (Kim hye soo) yang mungkin gak bakal ada di kehidupan nyata walau begitu dia tetep digambarkan punya kekurangan yang akhirnya menempatkannya sebagai manusia biasa bukan superwoman... pokoknya recomended banget lah

Drama Shark seeemoga tayang diindosiar,bchannel,transtv,antv,lbs ato tv yg da diindonesiaaaa,aamiin:),

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top