[Profile] Ji Hyun Woo


Owh,, aku jatuh cinta sangat sama Hyun Woo Oppa nih,,,, maine-yo Shi Hoo Oppa,, you’re number one In my Heart,, tapi nanti kalo aku udah nonton drama barunya Shi Hoo Oppa lagi..

Sekarang ini aku lagi suka banget sama Ji Hyun Woo, ato lebih tepatnya aku jatuh cinta sama Kim Bung Do kayaknya. He is s perfect man, tapi kepribadian cowok kayak dia di jaman sekarang mungkin udah ga ada, dan Ji Hyun Woo membuat karakter Kim Bung Do makin sempurna.

Jadi sebelum lanjut Recaps episode 7 nya yang ga kelar-kelar aku tulis,, aku mau share dulu Profilnya Hyun Woo Oppa.

Profile

  • Name: 지현우 / Ji Hyun Woo (Ji Hyeon Wu)
  • Real name: 주형태 / Joo Hyung Tae (Ju Hyeong Tae)
  • Profession: Actor, musician and model
  • Birthdate: 1984-Nov-29
  • Height: 187cm
  • Weight: 74kg
  • Blood type: B
  • Star sign: Sagittarius
  • Family: Older brother/singer Ji Hyun Soo

TV Shows

  • Queen In Hyun's Man (tvN, 2012)
  • A Thousand Kisses (MBC, 2011)
  • Birth of a Rich Man (KBS2, 2010)
  • Invincible Lee Pyung Kang (KBS2, 2009)
  • My Precious Child (KBS2, 2008)
  • My Sweet City (SBS, 2008)
  • Me Ri, Dae Gu's Attack and Defense Battle (MBC, 2007)
  • Over the Rainbow (MBC, 2006)
  • Banjun Drama (SBS, 2005)
  • Golden Apple (KBS2, 2005)
  • If You Only Knew (KBS2, 2004)
  • Old Miss Diary (KBS2, 2004)

Movies

  • Mr. Idol (2011)
  • Attack the Gas Station 2 (2010)
  • It's OK Because I Love You / Fly High (2006)
  • Old Miss Diary (2006)

Recognitions

  • 2011 MBC Drama Awards: Serial Drama Excellence Award, Actor (A Thousand Kisses)
  • 2005 KBS Drama Awards: Netizen Popularity Award

Trivia

  • Education: Sung Gyoon Gwan University Department of Performing Arts
  • Lead guitarist of the Kpop group "The Nuts"
Wah,, ternyata Drama nya Hyun Woo Oppa banyak juga ya? Aku baru mengikuti beberapa aja nih, Birth Of The Rich, Invincible Lee Pyung Kang dan Queen In Hyun's Man. A Thousand Kisses akan segera menyusul nampaknya.


Pertama Kali aku melihat Ji Hyun Woo di drama Birth of the Rich, aku ngikutin drama itu pas lagi tayang di Koreanya, tapi karena saat itu gak ada yang bikin sinopsis bahasa Indoneianya, aku ngikutin sinopsisnya di dramabeans dengan hanya melihat gambar-gambarnya saja, soalnya english ku kacau banget.

Setelah tamat di koreanya, akhirnya langsung aku tonton tuh drama dr DVD yang aku dapet di lapak. Episode pertama,, aku masih biasa aja,, begitupun dengan yang episode kedua,,, tapi lama-lama ternyata ceritanya sangat menarik, apalagai di drama itu Lee Bo Young terlihat sangat cantik. Itu pertama kalinya aku jatuh hati sama Aktingnya Lee Bo Young.

Ji Hyung Woo? aku masih biasa aja sama Hyun Woo Oppa waktu itu. Hanya ada satu adegan yang paling aku ingat di Birth Of teh Rich tentang Hyun Woo, yaitu saat dia bermain gitar dan bernyanyi untuk Shin Mi,, Aigo,,, suara nya bagus bener,, mana pinter banget lagi main gitarnya jadi terenyuh deh. Ternyata Oppa emang gitaris dari sebuah Kpop.

Lalu aku iseng beli DVDnya Invincible Lee Pyung Kang, karena saat itu udah bingung mau beli apalagi. Tanpa tahu siapa Lead male nya aku menonton drama itu. Ada Nam Sang Mi disitu, aku suka sama dia sejak nonton Gourmet dan Time between Dog And Wolf.  Episode pertama masih biasa aja,, inginnya sih aku skip aja tuh drama, soalnya konfliknya terlalu golf banget dan ngurusin masalah resort mulu,  tapi ada yang menghibur di drama ini, yaitu kisah cinta Jenderal Woo On Dal dan Putri Lee Pyung Kang di jaman Gorgoreyo yang diselipkan di akhir atau di awal drama itu. (semacam legenda Chun Hyang dan Moong Ryong di drama Sassy Girl Chun Hyang).

Mulai episode 11,, aku mulai ketagihan ngikutin alurnya,, lucu banget saat akhirnya On Dal jatuh cinta sama Pyung Kang, meski dia tidak bisa menyakiti Kwan Ja Rak begitu saja. Tapi kalo lagi On Dal berdua dengan Pyung Kang,,, Aigo,,, lucunya,, apalagi kalo dia udah cemburu sama Edward, sahabat penanya Pyung Kang (Edward ini diperankan sama Seo Do Young, pemeran Kang Woo di Thorn Bird).


Di Invincible Lee Pyung Kang ini, Ji Hyun Woo cukup memukauku,, karena aktingnya yang ekspresif dan sangat komikal. Aku suka kalo dia udah bingung sama perasaannya sendiri sama Pyung Kang, sampe bilang Pyung Kang itu kakinya pendek dan tidak cantik, tapi kenapa saat makan bimbimbab dia terlihat sangat cantik, wkwkwk,, Tapi setelah dia menyadari perasaannya On Dal sangat care dan sayang banget sama Pyung Kang. Aku juga jadi jatuh cinta sama aktingnya Hyun Woo Oppa di drama itu.

Lalu aku menonton  K-Movie Fly High,,, makin suka sama aktingnya, ceritanya sebenernya cukup sedih lho, tapi aku lupa detailnya,, udah lama banget nontonnya soalnya.

Lalu Ji Hyun Woo bermain drama lagi, judulnya A thousand Kisses,, Waduh,, dramanya panjang bo,, makanya nggak aku ikutin,, udah beli sih DVD nya,, cuman belum sempet di tonton,, jadi No comment deh,,,
 
Dan Akhirnya sampailah pada drama yang membuatku berpaling dari Park Shi Hoo ke Ji Hyun Woo, Queen In Hyun’s Man. Sejauh ini Queen In Hyun’s Man drama terbaik bagiku di tahun 2012, alurnya sangat rapi dan kadang tidak tertebak, kecerdasan Kim Bung Do yang luar biasa juga menjadi daya tarik tersendiri di drama ini. Meski cerdas, dia sangat polos, namun mudah sekali membaca watak Hee Jin. Aku suka semua cara Bung Do dalam menyelesaikan masalah di Joseon, setelah itu barulah dia kembali pada Hee Jin, walo sempet dibuat syok terapi saat tahu jimatnya yak lagi berfungsi untuk menngembalikan dia ke jama modern. Dan kuacungi 10 jempol buat SW nya yang membuat Ending tak terduga di episode 16, saat Bung Do gantung diri, aku udah hopeless,, kayaknya Hee Jin entar bakal ketemu Reikarnasi Bung Do di dunia modern yang jelas tidak akan sesempurna Kim Bung Do. Tapi ternyata tidak,,, terima kasih untuk ide brilliant Penulis Sung, yang membuat Bung Do kembali ke dunia modern karena ada panggilan dari Hee Jin, meski banyak yang bilang itu ide yang nggak masuk akal. Tapi masalahnya sejak awal drama ini tidak masuk akal kan? Jadi aku sangat puas sama Ending drama ini,,,,

Aku kaget saat mendengar Hyun Woo menyatakan cintanya pada Yoon In Na di acara nonton bareng Episode terakhir Queen In Hyun’s Man. Tapi aku senang, dan berharap mereka beneran bisa jadian,, tapi aku sedih saat mendengar Ji Hyun Woo sempet menghilang 3 hari setelah pernyataan cintanya pada Yoon In Na, dia galau kali ya melihat tanggepan manajemennya Yoon In Na. Untungnya Ji Hyun Woo sudah kembali ke permukaan dan berkata bahwa dia baik-baik saja…

Akting Ji Hyun Woo sebagai Kim Bung Do inilah yang membuatku jatuh cinta banget sama namja satu ini, rasanya beda saat aku suka banget Park Shi Hoo,,, mungkin karena aku emang udah pernah beberapa kali terpukau sama dia,, tapi sekarang benar-benar sangat terpesona. Sampe akhirnya aku memutuskan rerun menonton Invincible Lee Pyung Kang dan memandang dia dengan cara yang berbeda.

Aku lebih menghayati menonton drama itu sekarang, dan menguatkan diri melihat Cha Ye Ryun yang berperan sebagai Kwan Ja Rak, padahal dulu kalo ada dia aku langsung skip, sekarang enggak, soalnya dia banyak dapet porsi adu akting sama Ji Hyun Woo, karena dia berperan sebagai kekasih On Dal. Tapi dia nggak bisa membuat On Dal menjadi orang yang lebih baik seperti yang dilakukan Pyung Kang.

sumber profile: dramawiki

25 Komentar untuk "[Profile] Ji Hyun Woo"

sama Fa, tahu doi dari drama birth Of the rich tapi diriku nontonnya di indosiar tapi sayang di stop penayangannya dan daku jadi penasaran n berburu DVD nya deh...

eh diriku malah kepincut sama si tokoh antagonis-nya Nam Goong Min hahaha....

Aku pertama kali suka ama si JHW ini dengan MV lagu yg dinyanyikannya judulnya JANSORI, keren banget tuh si JHW disitu, suaranya juga dahsyat, sampe sekarang aku masih sering dengerin lagunya karena enak banget dan menyayat hati ceritanya.

sepakat unnii.. q dulu tergila-gila sama pengacara Seo,sekarang gantian menggila gara-gara Kim Bung Do. So sweeeeet... XD

http://www.youtube.com/watch?v=tfKqQDfEpHk

ini linksnya, ga pa pa kan yach say, kan terkait si JHW -kita yg lagi tergokil2_ he he

Ibuaan,,, thanks bangeettt linknya,,,,
haduh itu MV nya keren banget,,,
Hyun Wooo cakep banget,,,
ceweknya Kim Min Hee kan?? Owh,, aktingnya nampol banget,,,

sama ama mbak irfa aku juga kaget hyun woo nekad nyatain cintanya padahalkan dikorea artis itu urusan pribadi itu sensitif.... dithosand kiss oppa satu ini karakternya kalem tapi perhatiaan jago main bola lagi ^^

Hai irfa... udah lama gak mampir kesini...

Eh irfa.. "mas ini" apa yang main di drama Dr. Champ Ya??? itu lho tentang atlet Judo yang cinlok sama dokternya??


^^nita^^

makasih ya sdh share profile Ji Hyun Woo, gara2 Kim Bung Do saya jadi nyari2 profile-nya Ji Hyun Woo ternyata film-nya sdh banyak juga ya... kemarin2 baru nemu aksi panggungnya di youtube, ternyata Ji Hyun Woo jago main gitar dan suaranya...luar biasa sexy....apalagi yg sexy back...aish jadi tambah suka dech...

aaaaaaaahhh ini semua gara2 kak irfa dan berkat kak irfaa >.< gomawooo kaakk aku sukses download dramanya QIM dan aku langsung jatuh cinta sama keseluruhan dramanya juga loooohh ahahhaha
kayaknya seleranya kak irfa akan terus kuikuti jejaknya deh, soalnya yg kak irfa suka dan yg kak irfa bikin galau aku ngerasainnya juga samaa.. haha

sbenernya ak lgi ngikutin TMTETS tp gara2 penasaran bgt sama QIM akhirnya aku msih nnton dgn teknik skip. Tapi tapi tapiii.. aku lngsung jatuh cinta juga sama Ji Hyun Woo atau tepatnya Kim Boong Do. Ya ampuun ni cowok yaa.. pinter banget dan dia pembawaannya super tenaang. Dia ramah tapi berkharisma, dan gak tahaaan. Dia bsa ngomong hal2 yang romantis tp wajahnya datar.. ya ampuun.. QIM drama prtama JHW yg aku tonton dan lngsung jatuh cinta. So, apakah ada rekomendasi drama atau film lain kak?

Wah.. kynya kita smua lg trgila2 sama oppa yg satu ini.. Kaget jg dya trnyata musician.. Pertama tau Hyun Woo oppa di Fly High n Mr.idol.. Aq tau dya bakal maen di a Thousand kiss,tp gara2 epsnya buanyak bnr,jd tunda beli deh.. Sama sist,,cinta bgt sama QIM.. Dya brkharisma bgt ck ck ck.. senyumnya Aigooo!! thx listnya ya sist,aq pnasaran sama invicible Lee Pyung Kang.. Gomawooo ^^

Wah.. kynya kita smua lg trgila2 sama oppa yg satu ini.. Kaget jg dya trnyata musician.. Pertama tau Hyun Woo oppa di Fly High n Mr.idol.. Aq tau dya bakal maen di a Thousand kiss,tp gara2 epsnya buanyak bnr,jd tunda beli deh.. Sama sist,,cinta bgt sama QIM.. Dya brkharisma bgt ck ck ck.. senyumnya Aigooo!! thx listnya ya sist,aq pnasaran sama invicible Lee Pyung Kang.. Gomawooo ^^

Wah.. kynya kita smua lg trgila2 sama oppa yg satu ini.. Kaget jg dya trnyata musician.. Pertama tau Hyun Woo oppa di Fly High n Mr.idol.. Aq tau dya bakal maen di a Thousand kiss,tp gara2 epsnya buanyak bnr,jd tunda beli deh.. Sama sist,,cinta bgt sama QIM.. Dya brkharisma bgt ck ck ck.. senyumnya Aigooo!! thx listnya ya sist,aq pnasaran sama invicible Lee Pyung Kang.. Gomawooo ^^

kim bong doo emang membuat hati ini bergetar,aku yang punya satu anak serasa seperti remaja lagi karnakan kim bong doo

wah gara2 fil queen in hyun's man ternyata banyak korban yang langsung klepek2 ma ji hyun woo,, hahaha tapi emang bener2 TOP banget ji hyun woo di drama yang satu itu.. di Mr.Idol dia lebih nunjukin kemampuan nyanyi dia, bener2 bagus banget suaranya,,

annyeong..
salam kenal semua^^
aku jg salah satu korban pesona nya Ji Hyun Woo..
his smile is killing me..^^
hihiii

aq br tau Ji Hyun Woo d drama Queen In-Hyun's Man. stlh brselancar d youtube, br aku tau klo dia jg seorang penyanyi...
ya ampun .... suaranya... bikin deg degan kyk org lg jatuh cinta... ^^

seneng bgt wkt nemu blog ini. makasi mba postingan2 nya ttg Ji Hyun Woo, smakin mbuat sy jatuh cinta sm oppa satu ini...^^

-tita-

suka banget ma ji hyun woo... so sweet kiss

aku ikoooootttt,,, aq jd selingkuhin yoochun gara" liat JHW di QIM. dia perpaduan semua idolaku, senyumnya kaya yoochun, lirikannya ky andika pratama, kiss way nya ky lee sang woo (mlh wjhnya hampir mirip lee sang woo)
love u ji hyun woo...

walaupun blm bsa nonton drama y tp ktika bca sinopsis y tiap episode.cerita menarik bnget buat d ikutin.
kim boong doo mnis banget lo lgi senyum.dan itu buat hati aq meleleh..

walaupun blm bsa nonton drama y tp ktika bca sinopsis y tiap episode.cerita menarik bnget buat d ikutin.
kim boong doo mnis banget lo lgi senyum.dan itu buat hati aq meleleh..

sy suka juga sm ji hyun woo, drama2nya yang udah ditonton ok2 .. kecuali thousand kisses kepanjangan, belum ditonton ..sama yang lama2 jg belum.. thx for sharing

Aahhhhhh,,,,,, Ji hyun woo! Pesona muu...... luar biasa !!!!!

Queen inhyun's man aku juga baru ntn baru" ini di channel M indovision.. berbuntut streaming nonton ngebut.. sampe 3x tonton ulang. aktingnya bagus... smua baguss !! aku seneng akhirnya mereka jadi real couple. smoga langgeng deh buat mereka.

Baru sekarang nonton Queen InHyun's man, dan ternyata sangat sangat bagus, yang tadinya gatau siapa itu Ji Hyun Woo, jadi tau. Dan sekarang aku bener bener ngefans banget sama dia.
Waaaaaaah bener bener ngefans sama Ji Hyun Woo, pokoknya keren :)

aku baru nonton filmnya.. aku suka bangetttt. oppa ji hyun woo keren bangettt

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top