[ScreenCaps] Spoiler Thorn Bird Episode 20

This Is For Ending,,, jujur aja aku sebenernya agak kurang Sreg dengan Ending Thorn Birds. Tekesan sedikit memaksakan ingin memmbuat Yoo Kyung akhirnya bertobat karena penyakit yang dideritanya. Untuk yang sejak awal kesel sama karakter Yoo Kyung dan berharap dia mendapat ganjaran untuk semua perbuatannya, berbahagialah,,, Yoo Kyung akhirnya sakit keras, namun kalian jangan kecewa pada Jung Eun maupun Young Jo yang akhirnya lebih memilih untuk memaafkan Yoo Kyung demi pulihnya kesehatan Yoo Kyung ya...

Yoo Kyung yang baru saja mendapatkan perawatan 
di rumah sakit segera menemui Choi Jong Dal setelah
mendapat kabar bahwa Identitas Jung Eun sebagai
putri Lee Ae Rin terdengar media. Choi Jong Dal
sepertinya berusaha menyebarkan gosip itu untuk
memancing Yoo Kyung menemuinya.

Choi Jong Dal ingin Yoo Kyung memberikan
pembukuan Bukti Korupsinya dan itu akan ditukar 
dengan kabar yang mengklarifikasi kebenaran Gosip
tentang Jung Eun dan Lee Ae Rin.

Namun Kang Woo datang dan memperingatkan Ayahnya
untuk berhenti dan segera bertobat. 
Choi Jong Dal akhirnya menyerah dan meminta
Kang Woo dan Yoo Kyung tidak menyalahkan
dirinya sepenuhnya atas apa yang terjadi 30 tahun lalu.

"Yoon Myung Ja, mencarimu ke panti asuhan setelah dua bulan,
namun karena melihat kondisimu yang sangat lemah, dia memutuskan
memberikan uang pada orang baik yang mau mengasuhmu.
Kau adalah anak yang dilahirkan seorang Aktris besar tanpa menikah,
Dari pada tumbuh besar di sampingnya, akan lebih baik bagimu
tumbuh besar bersama Ibu yang baik, itu pikirannya dulu"
kata Choi Jong Dal pada Yoo Kyung dan Kang Woo
(Ha,, sumpah aku baru tahu Choi Jong Dal pernah ngomong gini,
kemana aja aku selama ini #plak,, apa ini akibat terlalu sering mengskip?).


Yoo Kyung keluar kantor Choi Jong Dal mungkin
dengan perasaan bersalah telah melakukan
semua kejahatan yang dilakukannya semua ini.
Dia sepertinya tidak pernah berpikir, bahwa Lee Ae Rin 
meninggalkannya demi kebaikan Yoo Kyung.

Yoo Kyung bertemu Lee Ae Rin, dipintu masuk Haeju.
Yoo Kyung menyapa Lee Ae Rin sambil tersenyum.
Yoo Kyung memuji penampilan Lee Ae Rin yang akan
menghadiri rapat dewan direksi Haeju Group.
Lee Ae Rin bertanya Yoo Kyung mau kemana?
Yoo Kyung bilang, dia mau ke bandara.

Yoo Kyung minta maaf pada Lee Ae Rin, 
jika dulu dia tidak terburu-buru, semuanya
mungkin tidak akan berakhir seperti ini.
(dan nggak akan ada cerita drama Thorn Bird ini,, hehehe..)

Jung Eun akhirnya melakukan Jumpa Pers lagi,
kali ini untuk mengklarifikasi tentang gosip
Apakah Lee Ae Rin adalah ibu kandungnya,
Jika Gosip ini benar, maka karir Jung Eun di dunia
Entertaiment, mungkin langsung berakhir, akibat
kesalahan masa lalunya yang membuatnya
menghancurkan Karir dan Ibu hidup Ibunya sendiri.

Jung Eun bingung menghadapi pertanyaan wartawan,
dia ingin mengakui Lee Ae Rin sebagai Ibunya,
tapi taruhannya adalah kariernya sebagai seorang Aktris.
Tapi jika tida, maka para wartawan itu akan mencari tahu
siapa putri kandung Lee Ae Rin sebenarnya.

Untungnya Lee Ae Rin datang dan menyelamatkan Jung Eun.
Lee Ae Rin mengakui, Jung Eun bukanlah putri kandungnya,
tapi Produser Han Yoo Kyunglah putrinya, namun dia tidak ingin'
menghancurkan karier putrinya, sehingga selama ini
menyembunyikan kebenaran tersebut.

Kini masalah Identitas Jung Eun sudah teratasi dengan baik.
Lee Ae Rin pun diangkat sebagai direktur utama Haeju Pic,
menggantikan Choi Jong Dal. Maka Young Jo dan Jung Eun
bisa bernafas dengan lega, mereka pun berjalan bersama

Young Jo bertanya, saat Jung Eun begitu tertekan,
dia bisa saja meninggalkan semuanya, Young Jo, Han Byul dan
juga Lee Ae Rin, namun mengapa Jung Eun masi bertahan.

Jung Eun menjawab, ini semua demi Lee Ae Rin dan Han Byul.
Bagaimanapun Jung Eun tidak ingin kehilangan mereka berdua.

"Lalu bagaimana dengan aku?
Hanya karena aku Ayahnya Han Byul,
kau bersabar dengan semua itu?"
tanya Young Jo pada Jung Eun

 "Bukankah Cinta, seharusnya menjadi sesuatu yang membanggakan?"
kata Jung Eun pada Young Jo, dan hal tesebut membuat Young Jo tersenyum.
(maaf ya kalo terjemahan kata-kata ini salah,, gag ngerti soalnya,, hehehe,,)

Young Jo dan Jung Eun melanjutkan perjalanan mereka.
Young Jo menarik tangan Jung Eun untuk memeluk
pinggangnya sementara dia merangkup pundak Jung Eun.
Kang Woo melihat mereka berdua dari kejauhan
dengan senyum terkembang di wajahnya
(Apakah Kang Woo sudah benar-benar merelakan
Jung Eun bersama Young Jo kini,, kasian sekali Kang Woo ini,,
sabar bener jadi cowok,, semoga dapat yang lebih baik,,,)

Yoo Kyung sebenarnya tidak ke luar negeri.
Dia sedang menjalankan perawatan medis
di rumah sakit untuk penyakit yang dideritanya.

Syuting Film "Immortal Love" telah usai,,
Kang Woo memberi tahu Jung Eun bahwa
dia akan membuat Remake film "My Daugther"
dan Kang Woo meminta Jung Eun menjadi pemeran utamanya.
Jung Eun akan beradu akting lagi dengan Lee Ae Rin
sebagai Ibu peran Ibunya lagi, seperti 7 tahun lalu.

Jung Eun senang mendengar kabar ini,
karena dia bisa mewujudkan mimpinya
yang dulu sempat tertunda.

 Jung Eun dan Young Jo membawa Han Byul
untuk diperiksa lagi di rumah sakit.
Han Byul malah menangis karena takut untuk disuntik.

Young Jo menjelaskan pada Han Byul
bahwa dia harus menjalani perawatan ini
untuk meningkatkan sistem imun-nya.
(Aku suka cara Young Jo menjelaskan
hal tersebut pada Han Byul- sangat kebapak-an)
Jung Eun pun tersenyum melihat Young Jo
yang menjelaskan semua itu agar Han Byul
berhenti menangis lagi.

Young Jo menyapa Dokter yang dulu memeriksa
Han Byul untuk pertama kalinya.
Dokter itu mengenali Young Jo dan bertanya apakah
Young Jo datang kesini untuk menjenguk Han Yoo Kyung?
Young Jo malah kaget mendengar kabar Yoo Kyung
yang sedang dirawat di rumah sakit.

Young Jo pun mendatangi kamar tempat Yoo Kyung dirawat
Dia menangis melihat kondisi Yoo Kyung yang mengenaskan
(Kenapa? Nyesel udah ngomong kejam terus ke Yoo Kyung??)

Young Jo pun memberitahu Jung Eun tentang
Yoo Kyung yang sedang dirawat di rumah sakit.
Jung Eun menengok Yoo Kyung dikamarnya,
dia merasa sedih melihat kondisi Yoo Kyung yang
begitu lemah dan tak berdaya.

Jung Eun dan Young Jo memutuskan membawa
pulang Yoo Kyung untuk di rawat dirumah

Lee Ae Rin menagis melihat kondisi Yoo Kyung
yang lemah dan menyedihkan.
Seperti Han Byul, penyakit Yoo Kyung pun
adalah menurunnya sistem Imun
(ada namanya da penyakit ini teh.. tapi lupa)
Penyakitnya semakin parah, karena Yoo Kyung
tidak bisa memakan apapun sehingga tubuhnya
semakin hari malah semakin lemah.

Kondisi Yoo Kyung sejak dirawat di rumah Ahjussi
semakin baik. Dia bahkan sudah bisa makan
karena Lee Ae Rin memasakan makanan kesukaan
Yoo Kyung setelah dia bertanya pada Ibu Angkatnya.

Setelah kondisi Yoo Kyung membaik,
Yoo Kyung kembali dibawa ke rumah sakit.
Dan Yoo Kyung mendapatkan kejutan saat Ibu
angkatnya datang dari Selandia Baru untuk menjenguknya

Yoo Kyung senang Ibu angkatnya datang.
Ibu angkat Yoo Kyung pun merindukannya dan
Ingin membawa Yoo Kyung kembali ke Selandia Baru
Karena Ayah dan kakaknya merindukan dia juga.
Lee Ae Rin tidak bisa mencegah hal itu,
apalagi Yoo Kyung pun bersedia untuk ikut.
Meski sulit karena harus berpisah dengan putrinya
Lee Ae Rin hanya bisa merelakan keputusan Yoo Kyung.

 Yoo Kyung bersiap pergi ke Selandia Baru,
Jung Eun datang membawakan hadiah untuk Yoo Kyung
Yoo Kyung menitipkan Han Byul pada Jung Eun
dan meminta Jung Eun menyekolahkannya ke luar negeri,
bila Jung Eun menginginkannya, dan Yoo Kyung akan
sangat senang jika Jung Eun mau mengundangnya
saat Han Byul menikah.
(Jung Eun ma Young Jo aja belum nikah,,
udah mikirin pernikahan Han Byul aja nih,,,)

Jung Eun berkata pada Yoo Kyung:
"Berjanjilah, kau akan bahagia disana"
"Tentu saja, karena aku juga seorang Ibu"
jawab Yoo Kyung pada Jung Eun.
 
 Jung Eun terlambat datang ke acara Premier
Filmnya, Young Jo yang menunggunya
menegur Jung Eun yang datang sambil berlari
dengan memakai gaun dan sepatu hak tinggi.
Jung Eun mengajak Young Jo segera masuk,
tapi Young Jo menahannya.

Young Jo berterimakasih pada Jung Eun,
karena tetap berada disampingnya hingga sekarang.

 Jung Eun mendekat ke arah Young Jo dan memberikan
ciuman singkat untuk calon suaminya itu.

Dan Akhirnya mereka menonton Premier Film
"Immortal Love" yang disutradrai Kang Woo
dan dibintangi Jung Eun.
(Tapi Kok aneh ya,, dilayar bisokopnya,,
yang muncul malah potongan-potongan
kilas balik drama Thorn Birds dari episode
awal hingga terakhir,, hahahaha,,)

T.H.E   E.N.D

Selesai juga bikin ScreenCapsnya,, maaf ya kalo akhir-akhir ini aku sedikit sentimentil dan memutuskan untuk menunda sementara waktu sinopsis Thorn Birdku. 

Terimakasih pada semua pembaca yang begitu setia membaca Sinopsis drama Thorn Birds,, maaf jika aku mengecewakan kalian.
28 Komentar untuk "[ScreenCaps] Spoiler Thorn Bird Episode 20"

wah akhirnya selesai juga... spoiler nya aja juga udah cukup kok haha...

senangnya Kang Woo ga sama siapa2 hahaha....

haha.. ga rela jg ya kalo kang woo jd ma yoo kyung... hehehe.. terlalu baik soalnya...

semangat ka :D
kebaikan kakak akan berbuah baik kaya kebaikan jung eun ko :)

tqtqtq.. Abiz ini br mw nntn :D

Rizki Wulan Safitri
delete

mbak , b'arti sinopsis yg episode 17 ssampai 20 gag d.buatin ??

yaaahh .. padahal q seneeeng bt klo mbak bikin ..
lebih puasss .. karena tiap adegan adaa , serasa liat d layar tv ..

makasih bgt udah d buat.in spoiler nyaa ..
tapi q b'harap bgt klo mbak mauu buat sinopsisnyaa ..
hehe ^.^

semangaat terusss mbak :)

Gue seorang penulis, bisa memaklumi apa yang kamu rasakan.
Senang sih kalau tulisan Qt bermanfaat bagi orang lain, tapi tetap aja adaperasaan kecewa kalo hasil kerja keras gag dihargai.
Hehehehe sotoy Gue!

Yap, akhirnya selesai juga cerita thorn bird.
Baca spoilernya juga udah puas kok.
Hehehe:)
Walau endingnya amat sangat dipaksakan macam sinetron CF.

Keep spirit ya!

Yah kenapa cuma spoilerna teh, tapi gak pa2 deh lumayan ngurangin rasa penasaran baca spoilerna. Tetep semangat yah biar cepet bikin sinopsisna. ngarep.com

teh irfa nama penyakitnya yoo kyung itu AIDS...

bukan vindy.. kalo AIDS sih aku tahu... itu kan sistem imunnya menurun akibat adanya virus HIV di leukositnya.. ada kok penyakit defisiensi imun selain AIDS.. tapi aku lupa namanya...

senangnya happy ending,terimaksih banyak bwt onnie yg udh bersusah - susah bikin sinopsis dan spoilernya.. *peluk2*
Tapi kasian sama kang woo,gmn klo sama saia aja #ngarepp
Ada KDrama yg saia suka banget judulnya "white Christmas" mungkin bisa dipertimbangkan bwt sinopsis and cast profil nya.
Bukan drama baru sih tp sangat recommended!!

makasi kak, uda d lanjutin meski bukan sinopsisnya.. :-)

akhirnya , seneng bisa tau endingnya gmn , tq bgt ya mbak , luv u pull ^*^

gomawo kak. akhirnya selese jg. :D
gak penasaran lagi deh sama endingnya. aku sering gak bisa nonton di indosiar sih.

tengkyu ya...puas banget neh..btw suka neh ama drakor satu ini gak suka maksa..meeskipun kangwo endingnya alone..tapi swnya gak maksain diri untuk menjodohkan kangwo ama Han yok kyung...jadi emang kalo awalanya kagak ada bibit bibit cinta..disini dibiarkan aja..betul betul mengagungkan arti sebuah cinta dan perasaanya.. sip sip

kayaknya aku pernah nonton deh,, tapi baru episode 2 aku berhenti,, waktu itu aku lagi ga demen nonton drama dengan tema yang agak serius.. sekarang,, aku lupa nyimpen kasetnya dimana,, miane,,

Akhirnya tau jg akhirnya walau cm spoilernya. Thx mbk...tetep ditunggu sinopsisnya....
Crita K-drama selalu si cowok br menyadari bhw cewek yg benar2 tepat utknya bkn yg pertma disukainya. Pdhl cewek I selalu lebih segalanya dr cewek II yg akhirnya dipilih. Apa krn si cowok g bs lihat kelebihan cewek II ya...xixixi...yg penting happy end...

gag sabar wat baca sinop.y....
di lanjut kak...

Wah lega, udh ga' penasaran lg. Tp bner kt mba' Irfa, endingnya malah bikin kesel. Mestinya Yoo Kyung sakitnya krn breast cancer aj, krn udh mengabaikan dgn sengaja kewajibannya sbg seorang ibu.

Thanks

thanks ya dek irfa, q bru 2 kali ni liat blogx aq senang banget baca sinopsisx, ttp semangat nulis sinopsisx ya, tp jangan ngoyo biar gak sakit lg. Maia

dulu waktu beli dvd thorn bird kirain mimu yg jadi kang woo tuh joo won (ma jun baker king),,, ga tauna bukan, hehe..
tp spintas mirip yah?? *perasaan mimu, klo yg ga spndapat ga usah ngacung.. :p*

endingnya thorn bird kurang greget... kayaknya si Young Jo suka ma Jung Eun karena kasian.. trus habis tau han byul anaknya, Young Jo balas budi ma Jung Eun.. ahhh payah

Thnks fa, tetep smgat! ( fevole )

Kang Woo buat Kak Irfa ja,,
Meskipun sedikit berat,,T_T
Thanks bwt kak Irfa,, ^_^
Skarang garap sinosis apa??
Pasti Thorn Bird Gak sebentar nuggunya,, tapi ini sudah lbih dari cukup...
Jangan bersedih dan tetap semangat!!

Mauu, Kang Woo,, tapi,, sayangnya aku sedang tak ingin berpaling dari Shi Hoo Oppa,, wkwkwkwk,,

Kalo ditanya lagi garap sinopsis apa,, bingung juga nih,, sejauh ini,, sinopsis yang masih aku tulis masih hanya thorn Birds,, yang lainnya cuma Recaps aja,,

Akhir-akhir ini,, lebih seneng bikin Review or Recaps seluruh Episode aja,, lebih simple bikinnya ga perlu nonton ulang hehehe,,

Thanks buat semangatnya ya Fama,,

wah,, aku udah lebih dulu kenal kang Woo di Lee Pyung Kang Sih,, jadi nggak ngerasa Kang Woo mirip Joo Won, aku malah merasa Joo Won lah yang mirip Seo Do Young hehehe (sama aje kali ya??)

Iya mimu,, aku setuju mereka emang mirip, tapi Seo Do Young itu Joo Won dalam versi yang lebih ramah,,

Hmm,, aku juga gag terlalu sreg sama endingnya,, tapi aku nggak mikir kalo Young Jo suka sama jung Eun karena kasian dan mau bls budi,, lagi pula sejak awal Jung Eun itu cinta pertamanya Young Jo, walo sempet kesalip sama Yoo Kyung,, pas Young Jo tahu kejahatan yang dilakukan Yoo Kyung,, mungkin rasa cinta Young Jo ke jung Eun sedikit jadi bias karena Young Jo lebih sibuk memperlihatkan rasa bencinya ke Yoo Kyung,,

mb' irfa trims bwt smua sinopsis & spoilernya, wis keren abizzz.. sayang indosiar bnyak potongan sana-sini, untung aja bc tulisan mb'...jadi lebih ngeh & mngena ceritanya... thx

suka sngatzz dngan sinopsisny

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top