[Review] J-Dorama: Boku to Kanojo no XXX (2006)

Thorn Birds  nya aku selingi dulu ya,, butek nonton wajah Yoo Kyung seharian hehehe,, Aku memilih nonton Dorama Jepang ini karena episodenya sedikit, lumayan buat refresing.


Detail
Judul: Boku to Kanojo no XXX
Judul lain: Your and My Secret
Tahun Tayang: 2006
Episode: 7 Episode

Cast
Shioya Shun as Akira Uehara
Mai Takahashi as Nanako Momoi
Suzuki Akie as Makoto Shiina
Fujisawa Taigo as Shinnosuke Senbongi
Sato Masahiro as Manjo Momoi

Sinopsis
Dorama ini adalah dorama singkat tahun 2006 yang diangkat dari Manga dengan judul yang sama karangan Aoi Morinaga. Ada beberapa alternative judul dari dorama ini, salah satunya adalah Your and My Secret atau ada juga yang menyebutnya My Barbaric Girlfriend. Aku lebih suka judul Alternatif yang pertama soalnya itu yang lebih mewakili cerita Dorama ini.

Dorama ini berkisah tentang seorang Siswa SMA bernama Akira Uehara yang sangat polos dan baik hati. Sebagai laki-laki dia begitu lemah lembut san sangat sensitive, namun dia jatuh cinta pada teman sekelasnya Nanako Momoi yang terkenal sebagai siswi paling kasar di sekolahnya.

Meskipun Nanako cantik dan banyak cowok yang menyukainya, Nanako sama sekali terlihat tidak tertarik pada cowok-cowok yang dia anggap sebagai penganggunya itu.

Karena sebuah kecelakaan eksperimen yang dilakukan Kakek Nanako, Akira dan Nanako bertukar tubuh. (Inget Secret Garden,, wkwkwk). Akira yang sensitive kini berada ditubuh mungil Nanako dan Nanako yang kasar kini berada di tubuh macho Akira.  Pertukaran jiwa ini tentu saja menimbulkan masalah besar bagi Akira karena harus berada di tubuh gadis yang disukainya. Lain halnya dengan Nanako yang sangat bahagia berada di tubuh Akira, karena kini tidak ada yang meoncemoohnya untuk berbuat kasar dan sportif. Dia bisa melakukan olah raga apapun tanpa diremehkan lagi oleh para cowok-cowok disekolahnya karena wajah manisnya.


Pertukaran jiwa ini membuat Akira yang sebenarnya Nanako menjadi pujaan hati para cewek-cewek disekolahnya, karena kini Akira terlihat lebih macho dan keren dibanding Akira yang sensitive. Begitu juga dengan Nanako yang kini melelehkan hati cowok manapun yang melihatnya karena kelembutannya yang membuatnya terlihat semakin manis dan cantik. Diantara semua cewek-cewek yang terpesona pada Akira, Makoto Shiina, sahabatnya Nanako adalah cewek yang paling beruntung karena dipilih Akira yang sebenarnya Nanako menjadi kekasihnya. Mengapa? Karena Nanako ingin melindungi sahabatnya dari Akira yang ada dalam tubuh Nanako.

Di sisi lain, Shinosuke Senbongi , sahabat baiknya Akira malah jadi jatuh cinta pada Nanako yang sebenarnya Akira. Senbongi bahkan sempat membawa tubuh Nanako ke Love Hotel dan hampir menyerangnya. Akira kecewa pada sahabatnya itu, karena bagaimanapun sejak dulu sahabatnya itu tahu bahwa Akira menyukai Nanako. Akira juga patah hati melihat hubungan Nanako yang ada dalam tubuh Akira dan Makoto, karena yang sebenarnya dicintai Akira adalah Nanako, Akira tidak rela tubuhnya berdekatan dengan cewek lain.

Akira kesal dengan pertukaran jiwa ini dan memaksa kakek Nanako untuk membenarkan mesin yang menukarkan jiwa mereka. Kakek bilang mesinnya sudah selesai, tapi Nanako yang ada ditubuh Akira datang dan menghancurkan mesin itu, karena Nanako ingin lebih lama bersenang-senang dalam tubuh Akira.

Kakek Nanako berkata pada Akira, jika Akira ingin kakek membenarkan mesin itu lagi, Akira harus membayarnya sebanyak 500.000 Yen. Akira bingung dari mana dia harus mendapatkan uang sebanyak itu.

Akira yang berada dalam tubuh Nanako pun akhirnya mencari pekerjaan sambilan apapun yang bisa dilakukannya, namun semua pekerjaan sambilan yang dilakukannya tidak ada yang beres, malah membuatnya terlilit hutang semakin banyak. Sanggupkah Akira mengumpulkan uang untuk membayar Kakek Nanako agar segera membenarkan mesin cipataannya yang membuat jiwa mereka tertukar??

Review
Ngakak abis liat dorama satu ini, ngomik banget,, asli lucu. Setelah mereka bertukar Jiwa malah aku merasa karakter mereka lebih pas. Akira yang ada ditubuh Nanako feminism banget, dana Nanako yang ada ditubuh Akira macho banget. Kan biasanya kalo cerita-cerita Switch Body kayak gini, ceweknya jadi macho dan cowoknya jadi feminim, ini malah kebalik,, hahahaha,,

Dorama ini cukup singkat, hanya 7 episode dan setiap episodenya hanya 16 menit saja. Sayangnya Endingnya gantung banget, karena hingga episode akhir, mereka belum bertukar tubuh lagi. Enggak tahu deh ada kelanjutannya atau tidak,, tapi aku jadi penasaran sama Manga Aslinya.
11 Komentar untuk "[Review] J-Dorama: Boku to Kanojo no XXX (2006)"

Aku pernah baca komiknya lo kak :)
dulu bgt. .
awalnya aku lupa, tapi pas baca ini aku jadi inget ceritanya :)

aku juga ngerasa waktu ketuker mereka lebih 'pas'

Apalagi adik ceweknya akira, dia lebih seneng kakaknya jadi lebih macho :)
#tapi gtw d dramanya pk adeknya apa gak

di dramanya gak ada adeknya Akira,, kakaknya Makoto juga gak ada,, yang eksis cuman mereka berlima, akira, nanako, makoto, Shinnosuke sama kakeknya Nanako,, makanya jadi pengen baca manganya,, pasti sekarang susah ya cari manga nya,,

Yaah sayang banget :(
padahal lucu looo,
duluny sblm tubuh akira ketuker adikny suka nyiksa si akira (maklum orgnya terlalu penyabar), lha waktu akira ketuker ama momoe adiknya malah nge-fans berat ama si kakak, bahkan mau diperbudak (secara, kan momoe yg didalemnya akira)

tapi kasian juga pas akira kangen rumah n keluarganya, momoe kan selama ini tinggal ama kakeknya jadi dia agak gak peka masalah keluarga (plus karena momoe berhati keras)

#aku juga udah lama kak baca komiknya, mungkin wktu smp (lha sekarang aku SMA dan hampir lulus *mintak doanya ya biar lulus* hehe)
walaupun seingatku komiknya agak geje sih, terutama gambar kakeknya yg tambun n botak

maav y kak kalo kebanyakan comment :p

Huah,, makin penasaran sama manganya,, udah 3 tahun lalu ya,, berarti pas aku masih kuliah,, kok komik ini ga ada di radarku yah,, padahal pas kuliah aku masih rajin baca komik,, ntar coba cari yang versi Online nya deh,, kali aja ada,,

Iya gak apa-apa,, makasih infonya ya,,

aku do'a-in smoga lulus.. amien..

drama nya juga agak geje sih.. tapi bodor.. hehe apalagi kalo udah liat nanako yang aslinya akira hidungnya berdarah gara2 mikirin pas dia mandi liat tubuhnya nanako... ga tahan ngakaknya...

hwaaa...gak nyangka trnyata ada dorama nya. aku dulu cuma baca manga nya doank. itu aja cuma vol.1
gak sempet nyari lnjutannya. wkt itu hrs stop baca comic coz fokus ujian.
sumpah ngakak banget baca nih manganya.
jadi pengen lanjut baca. pengen liat doramanya juga.

Ada yg tau judul manganya apa dan terbitan mana ga? Kasih tau dong, please! XD

Ada yg tau judul manganya apa dan terbitan mana ga? Kasih tau dong, please! XD

ini manganya juga berjudul Boku no Kanojo no XXX, kalo di indo mgkn komik bajakan.. kalo mau nyari scanlationnya bisa di mangatraders.com, tapi chapternya belom abis

Me and the girl is xxx
aq ad volume 1 tapi ga tau masi ad ap ngga

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top