[BEWARA] DILARANG COPAS


Mulai dua hari yang lalu, aku mulai memprotect Blogku agar tidak bisa di Copy Paste. Jujur saja,, aku tidak suka membaca tulisanku sendiri di page yang bukan milikku, kalo yang sudah Copas ya sudah lah,, tapi mulai hari ini,, aku himbau kepada seluruh FP dan Blog yang pernah ataupun berniat mengcopy Paste tulisan di blogku untuk tidak mengcopy paste isi Blogku dan men-share kannya di Blog atau FP facebook milik kalian.

Aku tidak meminta kalian menghapus hasil Copas yang sudah kalian Share, tapi tolong mulai hari ini aku tidak mengijinkan siapapun meng-Copas tulisan di blog ini, terutama untuk Preview, Review, Sinopsis ataupun Recaps drama.

Aku sudah mencoba memprotect tulisan di blogku dengan tidak bisa diklik kanan juga tidak bisa di copy paste, tapi sepertinya itu tidak berfungsi karena masih ada fungsi Select All yang tidak bisa aku protect (kalo ada yang tau cara memprotect Select All, kasih tau ya...). Itulah sebabnya aku masih menemukan FP yang mengcopas Thorn Birds Episode 16. Sekarang aku tekankan,, Sinopsis Thorn Birds hanya aku ijinkan untuk di Copas hingga episode 15, untuk Episode 16 hingga 20 TIDAK aku ijinkan untuk di COPAS.

Aku harap para pemilik FP mau pun Blog yang pernah mengcopas Sinopsis Thorn Birds bisa memahami ini dengan sangat jelas,,, Jika kalian ingin menshare kan tulisan apapun di blog-ku silahkan hanya menshare kan kredit link aktifnya saja, rasanya itu tidak akan merugikan kalian.

Jika aku masih menemukan ada yang men-share kan keseluruhan sinopsis episode 16, sepertinya aku tidak akan melanjutkan menulis sinopsis Thorn Birds episode 17 hingga 20, dan memilih melanjutkan project Recaps drama korea lainnya saja.

Mohon maaf atas ketidak nyaman ini, bukan bermaksud mengancam atau apapun, Aku hanya ingin melindungi hasil karyaku saja, terutama Sinopsis, karena menulis Sinopsis tidak semudah menulis Preview, Review ataupun Recaps drama yang bisa selesai dalam waktu satu atau dua jam saja.

Aku memang belum lama mencoba menulis sinopsis, sehingga aku merasakan benar sulitnya menulis sinopsis, karena itu aku menyatakan diriku untuk menolak tindakan Copas dalam bentuk apapun terutama jika itu tidak mencantumkan kredit link alamat blog ataupun website aslinya.

Sekian saja pengumuman dariku hari ini

Salam
Irfa
^_^
19 Komentar untuk "[BEWARA] DILARANG COPAS"

irfa dunia maya itu sangat kejam... mau diperingatkan sebegitu kerasnya juga bisa... mau di protect seperti apapun juga masih bisa di copas,, dan aku pun tahu caranya hahah (gak niat copas punya irfa loh),,mbuka protectkan kayak gini tu gampang,,,

kalau aku boleh saran, udah deh gak usah ditanggepin...untungan aja blogmu gak dikopi software ma blog orang,,

aku tahu bagaimana susahnya buat sinop..n aku pun tahu perasaanmu,, semakin kau marah mereka semakin senang.. hanya 1 cara biar mereka ga copas yaitu gak usah di lanjutin tu sinop biar tahu rasa.. hahah..

tapi apa emng mau gitu?? saranku iklasin aja,, anggap aja ngamal.. hehe,,karena tulisan kita di baca banyak orang..

Setuju chingu.. sdh susah2 nulis malah dicopas sm org. Kecewa bgt rasanya. Kalo aq dulu lgsung aq datangi Fp/blog yg copas sinopsis qu. Disana aq nasehati dgn nada sdikit marah biar kapok dan gag copas lagi..hehehe
Habis itu lgsung dihapus postingannya, diganti link menuju blogku :)

aku belum nemu yang copas CYHMH-ku tapi kalau The Musical ada tuh FP yang COPAS dan jadi males ngelanjutin hihi....

Sabar aja Bu.....

y mb mang ngeselin lo dah cpe2 ehh mlh dcopas dg mdah'y,, tnpa prmsi lg..
Ayo mb smnagat,, jngan pntang mdur..

Jangan distop nulis sinopsis Thorn Birds, mba! Tolong. . >.<
aku cm bs mengharapkan sinopsis dr blog mba irfa utk mengetahui lanjutan cerita Thorn Birds. .
Bentar lg masuk kuliah, ntar gak bs liat Thorn Birds d tv lg. . Hiks TT
mau nntn d dvd,tp bikin kesel subnya gak ada.
tetap semangat nulisnya mba! Saya slalu menunggu sbg pmbaca setia sinopsis mba. :)
-afniekudo-

saranku sih tombol2 yang di keyboard jangan di aktifin, tapi cuma pake mouse buat nge-roll blognya. tapi aku gak tau caranya..hehe...
ada blog yang kaya gitu punya zola diaries, jadi cuma bisa dioperasikan pake mouse.

sinop thorn birdsnya jangan di stop dong mb irfa,,aku sllu nungguin kelanjutannya di blog mb ini,,yg masih copas blog mb ini anggep aja orang ga tau malu yg ga perlu di pikirin,,semangat ya mb,, :)

kak irfa jangan di stop dong.
aku setiap hari selalu cek blog ini untuk baca sinopsis thorn birds terbaru T.T
tami

aq tau bgt perasaan kak irfa, stuju sma saran2vee@an diatas,skalian aja ga usah dilanjutin thornbirds'y walaupun sbnr'y aq sgt menantikan sinopsis karya irfa,tp aku benci sama org2yg g tau malu yg dgn seenaknya main copas,tidak mhargai kerjakeras&karya orglain. *ulli*

Bener kata mbak Vee@n susah buat nge protect kalo cuma gak bisa klik kanan ada cara lain *bukannya niat copas lochh* jadi sabar ajachh yachhh chingu ^^ lanjutkan lah karna aku lebih suka baca sinopsisnya dari pada nonton...

@all: maaf ga bisa bls satu2,,

mencoba memprotect udah... memperingatkan juga sudah... kalo pada akhirnya mereka masih.Copas.. ya.. dosa tanggung sendiri aja deh...

kalo memang dunia maya sebegini kejamnya.. maka dengan terpaksa mungkin aku akan menuruti saran veen dan devi untuk tidak melanjutkan sinopsis.thorn birds.. lebih baik aku nulis yang lainnya dulu aja... toh pr recaps ku masih banyak...

jd aku minta maaf pada para pembaca... tapi akan tetap mempostingkan screencaps episode 20 nya.. mungkin dengan cerita yang lebih lengkap dibanding spoiler...

Betapa kejamnya drmu yg tlh ngerampok hsil karya orang, ku cuma bs berdo'a semoga aja ada blsannya sama orang yg tak tau diri itu.... Dan semoga dia cepet sadr... Tdk copas lg,... To: de irfa, kasian sama pembaca masa gara2 di copas, gak mau ngelanjutin sinopsisnya, tega sama sama teganya dunk kl begitu, sdangkan pembc snpsis karyamu, mungkin rbuan bahkan jutaan orang...mengingat Tb itu drama keren banget, bnyak yg nyari sinopsisnya.. Tlng... Rasa kesal n amarahmu jangan sampai mengecewakan pembacanya, krena otomatis kl di stop... Pembaca kecewa... Wlaupun itu apa pedulimu...tetapi sebagai penulis juga hrs punya tanggung jawab kpada para pembacanya., eh maaf ngegurui... Bkn maksud begitu, tlng dimaafin ya. Cuma aku ngasih saran aja, karena aku ngarep skali TB, SInopsisnya dilanjutin..ea de irfa semangat dan sehat selalu. Maaf kl ada kata2 yg kurang berkenan...
Aku yg berharap skali sinopsis dilanjutin....
Rosaliana.

sbnr'y aq juga lebih suka baca sinopsis'y kak irfa daripada nonton & sgt brharap kak irfa mau melanjutkan nulis sinop TB, tp itu terserah kak irfa,apapun keputusan kak irfa aq menghargainya. Tetap semangat membuat karya2,aq suka tulisan kak irfa. I love your blog #ulli

Makasih buat tegurannya Rosaliana,, aku jadi males aja nerusinnya,, apalagi aku baru saja lihat (dengan tidak sengaja sih,,) Sinopsis dan Recaps drama lain di blogku juga ikutan di Copas,,, halah tw gini mending aku nggak tau aja deh semua tulisanku itu di Copas,, jadi bikin males aja bikin Recaps or Sinopsis,, mungkin aku harus balikin lagi tujuan awal blog ini dibuat,, dan hanya bikin Review dan Preview drama aja,, mungkin kalo mereka cuman ngopas Review dan Preview,, ga akan terlalu nyesek tuh,, toh bikinnya juga ga butuh waktu lama,, lha Sinopsis dan Recaps itu,, aku selalu habiskan banyak waktu untuk menulisnya,,

gak usah dilanjutin aja... biar yang copas pada bingung ngelanjutinnya...hehe
walaupun aku pembaca setia (yang selalu menanti kelanjutan thorn birds) tapi aku mengerti perasaanmu fa.. jadi SETUJU GAK LANJUUUT!
^-^F3

ya mbak, gak usah dilanjutin aja... dari pada dicopas di mana2 sampe2 gak jelas penulis aslinya siapa.
untuk para pembaca: tolong mengerti perasaan irfa!
f3

kalo menurutqu hal spt copas memang ud resiko apalagi d dunia maya..
gag usah terlalu dbikin sebel terus walau emang nyebelin karna it emang ud resiko..
mlh rugi sndiri kalo gtu..
ya namanya pnya blog hrs ud siap dgn hal spt ini..
kalo emang mau stop nulis sinop y ga ap2, tp tentu bnyk yg kcewa apalagi qt2 kan ud tau tu kalo yg asli ad d blog ini, scara km ud bkin posting tntg copas2 terus..
jd menurutqu lanjutin aj biar slesai n rasa kpuasan tsndiri akan ada..
toh blog.ny irfa kan mkin bnyk dkunjungi..
tntg copas y diikhlasin aj, mau gmn lg?
tp kalo emang g mau dilanjutin ya ga ap2, it tserah kmu, bwt para pmbaca jgn tlalu kcewa krna msh ad jalan lain bwt thorn bird spt donlod dramanya atau spt yg biasa ak lakuin yaitu copas drama dr tmen2 q yg ud pada pnya dramanya,,subtitle jg g buruk2 amat kok biasanya..
so, santai saja, slow kendo...

RAMEEEEEEEE HAHA ^^
Tidak akan melanjutkan sinopsis? Mbak irfa tanggung jawab! Absolutely! Kalo kata lagu, “kau yang memulai kau yang mengakhiri” wkwkwkwk atau “jangan kau gantung cerita thorn birdsnya” hehe mbak irfa tega? Hem, ada yang bilang kalo sebelum kita mengalaminya sendiri, kita belum benar2 bisa merasakan perasaan orang yang mengalami sakit itu. Jadi, seberapapun dira berusaha mengerti, toh yang tahu seberapa tidak menyenangkannya hal itu adalah mbak irfa sendiri. Jadi dira bisa apa? Maksa? Haha, dira cuma berharap mbak membuat keputusan yang baik, baik untuk mbak dan baik untuk readers ^^ ngerayu nih namanya. Ngutip pernyataaannya mbak apni yang udah pengalaman nanganin gituan. Amal? YEAH, kata ini emang cocok ^^ Akhirnya dibalikin ke orangnya lagi, yang ngopas dapet apa, yang original dapet apa… Yang penting readers bisa baca *dilempar ke Shi Hoo land :P
Akhir kata : MOHON MAAP DAN TERIMA KASIH BANYAK >___<
Salam hangat juga dari dira buat MBAK APNI,MBAK ANIS, MBAK DEVI dan semua yang menghargai karya orang lain :D
And Don’t forget to tetap sehat, tetap semangat supaya bisa tetap jalan2 dan makan2 bersama blablabla ^^
THORN BIRDS KEREEEEEEEEEEEEEN!!! (usaha ngerayu)

Salam....
terus terang, dalam dunia blogging.. COPAS itu sendiri adalah seni. Semakin banyak yg mengopas, berarti semakin terkenal dong. Jangan berada dalam dilema, Irfa. Turuti kata hatimu saja. Menulis sinopsis itu kan membutuhkan hoby dan keahlian merangkai kata. Dengan menulis sinopsis orang akan melihat keahlian Irfa, yaitu keahlian merubah hasil pandangan mata (tontonan) menjadi kata-kata (tulisan) dan itu g semua orang bisa.

Ketika pertama kali membaca sinopsis The Thorn Bird di blognya Diajeng Surendeng, saya langsung jatuh cinta dengan gaya penulisanya. Tentu saja sy ngak ngasih kredit sama DJ karena dia terang-terangan menyatakan mengopas dari sini. Bahkan memberi BACKLINK langsung ke sini. Ternyata, di blog mu Sinopsisnya lebih lengkap karena ada gambar-gambarnya.

Tentu saja untung selanjutnya, saya lebih suka membaca langsung dari sumbernya. (Meski sinopsis yg di Dj lebih simple karena di tulis langsung per episode).

Dan terus terang saja, saya tahu tentang blognya Irfa itu dari blog Diajengsurendeng.blogspot.com karena sangat disayangkan meski blog mu kontent nya sangat bagus, tapi kalah bersaing di Search enggine. (sorry no offence). So, sedikit banyak... copaster seperti Dj ada manfaatnya juga kan?

Salam

Komentar baru tidak diizinkan.
Back To Top