[Preview] Drama-drama Korea yang ingin Ku tonton part-1



Desember Ceria sepertinya memang benar-benar terjadi dalam hidup ku. Mengapa? Karena banyaknya drama korea yang ingin ku tonton yang akan segera berakhir masa penayangannya juga banyaknya drama yang sedang ku tunggu mulai ditayangkan di Korea.

Kali ini aku akan membuat Preview singkat dari beberapa drama yang sangat ingin ku tonton dan akan berakhir masa penayangannya antara bulan Desember 2011 hingga Januari 2012:


1. Hooray for love

Title: 애정만만세 / Aejungmanmanse / Hooray for Love
Genre: Romance
Episodes: 50
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-July-16 to 2012-Jan-1
Air time: Saturday & Sunday 21:45

Cast
Lee Bo Young as Kang Jae Mi
Lee Tae Sung as Byun Dong Woo
Jin Yi Han as Han Jung Soo

Drama ini menceritakan tentang kisah hidup Kang Jae Min yang jadi janda di usia 30 tahun yang menemukan cinta baru dari seorang pria yang usianya lebih muda darinya, Byun Dong Won. Namun apa yang terjadi jika mantan suaminya ingin kembali rujuk padanya. Siapakah yang akan dipilih Jae Min? Mantan suami yang dulu sangat di cintainya? Ataukah Byun Dong Won yang lebih muda darinya?

Mengapa aku ingin menunggu drama ini? karena aku kangen banget sama aktingnya Lee Bo Young Unnie, meskipun banyak yang bilang drama ini ga bagus, aku tetap akan menontonnya demi Lee Bo Young,,,


2. Ojakgyo Brothers

Title: 오작교 형제들 / Ojakgyo Hyungjedeul / Ojakgyo Brothers
Genre: Family, romance
Episodes: 50 (To Be Confirmed)
Broadcast Network: KBS2
Broadcast period: 2011-Aug-06 to 2012-Jan-22
Air time: Saturday & Sunday 19:55

Cast
Uee as Baek Ja Eun
Joo Won as Hwang Tae Hee
Ryu Soo Young as Hwang Tae Bum
Choi Jung Yoon as Cha Soo Young

Drama ini menceritakan tentang Sebuah keluarga dengan 4 anak laki-laki yang hidup bersama dengan keluarga mereka di sebuah peternakan dekat Seoul. Hwang Tae Hee adalah anak ketiga dari keluarga itu. Dia adalah seorang polisi yang jatuh cinta dengan seorang gadis bernama Baek Eun Ja. Baek Eun Ja adalah putri dari seorang Chaebol yang angkuh dan  sangat percaya diri. Eun Ja juga gadis cantik yang manja yang mudah marah hanya karena hal kecil, apa yang terjadi saat dia harus hidup ditengah keluarga yang biasa hidup sederhana di sebuah peternakan karena hukuman dari orang tuanya.

Aku pikir drama ini menarik karena ada Joo Woon dan UEE, aku suka akting keduanya saat berperan dalam drama mereka sebelumnya, meski keduanya menjadi peran antagonis, tapi akting mereka sangat menawan. Aku jadi penasaran saat keduanya menjadi Lead Couple. Alasan lainnya aku ingin menonton drama ini, kayaknya temanya mirip Three Brother yang aura kekeluargaannya sangat kental, semoga ibunya Hwang Tae Hee tidak menyebalkan seperti ibunya Kim Yi Sang di Three Brother.

3. The Musical

Title: 뮤지컬 / The Musical
Genre: Musical
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2011-Sep-02 to 2011-Dec-30
Air time: Friday 22:00

Cast
Main Cast
Koo Hye Sun as Go Eun Bi
Choi Daniel as Hong Jae Yi
Park Ki Woong as Yoo Jin
Ok Joo Hyun as Bae Gang Hee
Ki Eun Se as Seo Ra Kyung

Drama ini menceritakan tentang orang-orang yang ingin mencapai impiannya di bidang musik. Alasan aku ingin menonton drama ini adalah karena aku ingin melihat aktingnya Koo Hye Sun dan Park Ki Wong.


4. Tree With Deep Roots

Title: 뿌리깊은 나무 / Deep Rooted Tree
Genre: Period
Episodes: 24
Broadcast netwrok: SBS
Broadcast period: 2011-Oct-05 to 2011-Dec-22
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast
Jang Hyuk as Kang Chae Yoon
- Chae Sang Woo as child Chae Yoon
Han Suk Kyu as King Sejong
- Song Joong Ki as teen Lee Do (later King Sejong)
- Kang San as child Lee Do
Shin Se Kyung as So Yi
- Kim Hyun Soo as young So Yi


Drama saeguk ini menceritakan tentang Kang Chae Yoon  yang berusaha mengungkap serangkaian pembunuhan terjadi selama masa pemerintahan Raja Sejong. Namun ia menemukan dirinya terlibat dalam sebuah konspirasi besar di balik pembunuhan berantai yang melibatkan sekelompok jenius yang bersedia mempertaruhkan nyawa demi tujuan mereka dan rahasia kekuatan yang akan mengganggu jalannya penyelidikan yang ternyata berasal dari keluarga kerajaan sendiri.

Jang Hyuk main saeguk lagi,,, tentu saja aku wajib menontonnya, setelah dia begitu memukau bermain di Chuno aku yakin di drama ini dia akan menunjukkan kembali kecerdasannya.


5. Man of Honor

Title: 영광의 재인 / Glory Jane
Genre: Romance
Episodes: 24
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2011-Oct-12 to 2011-Dec-29
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast
Main Cast
Chun Jung Myung as Kim Young Kwang
- Ahn Do Gyu as child Young Kwang
Park Min Young as Yoon Jae In
- Ahn Eun Jung (안은정) as child Jae In
Lee Jang Woo as Seo In Woo
- Kim Ji Hoon (김지훈) as child In Woo

Ini adalah drama terbaru Park Min Young (Sungkyunwan Scandal) dan Chun Jun Myung (Cinderella Sister). Dimana Chun Jun Myung berperan sebagai Kim Young Kwang seorang pemain base ball yang sempat terluka dan bertemu dengan Park Jae In perawat yang merawat lukanya.
 

6. A Thousand Days’ Promise

Title: 천일의 약속 / A Thousand Days’ Promise
Genre: Romance, melodrama
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2011-Oct-17 to 2011-Dec-20
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Cast
Main cast
Kim Rae Won as Park Ji Hyung
Soo Ae as Lee Seo Yeon
Lee Sang Woo as Jang Jae Min
Jung Yoo Mi as Noh Hyang Ki

Drama ini menceritakan tentang seorang wanita yang perlahan-lahan kehilangan memori, tapi seorang pria masih mencintainya tanpa syarat dan tinggal di sampingnya. Walau banyak kontroversi yang menyertai penanyangan drama ini di Korea nya sana, aku tetep penasaran sama drama ini, karena apalagi kalau bukan karena pemainnya, Kim Rae Won dan Lee Sang Woo,, udah lama nih ga liat dua namja tampan ini.

7. Flower Boy Ramyun Shop

Title: 꽃미남 라면가게 / Flower Boy Ramyun Shop
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2011-Oct-31 to 2011-Dec-20
Air time: Monday & Tuesday 23:00

Cast
Main Cast
Jung Il Woo as Cha Chi Soo
Lee Ki Woo as Choi Kang Hyeok
Lee Chung Ah as Yang Eun Bi

Drama ini menceritakan Eun Bi seorang guru SMA yang kemudian menjalankan toko ramen peninggalan ayahnya bersama Cha Chi Soo, muridnya yang jatuh cinta padanya juga Choi Kang Hyeok yang mengklain dirinya sebagai calon suami yang dipilihkan ayah Eun Bi untuknya. Bagaimanakah kisah cinta segitiga yang manis dan romantis ini berakhir?


Aku penasaran sekali dengan drama ini, selain ceritanya yang menarik dan segar, para pemainnya pun terlihat segar dan menawan,, Akh,, Jung Il Woo dan Lee Ki Woo,,,


8. Mee Too, Flower!

Title: 나도, !/ Me Too, Flower!
Chinese Title: 我也是花
Also known as: I’m A Flower, Too
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-Nov-09 to 2011-Dec-29
Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Cast
Main Cast
Yoon Shi Yoon as Seo Jae Hee
Lee Ji Ah as Cha Bong Sun
Han Go Eun as Park Hwa Young
Seo Hyo Rim as Kim Dal
Jo Min Ki as Park Tae Hwa
Lee Ki Kwang as Jo Ma Roo

Drama ini bercerita tentang seorang lelaki yang dicintai oleh tiga orang wanita dengan karakter yang berbeda, siapakah yang akan dipilih pria itu?


Penasaran banget sama drama keduanya Yoon Shi Yoon, setelah dia berakting dengan menakjubkan dalam drama pertamanya King Baker Kim Tak Goo, semoga dalam drama ini pun dia tampil maksimal.



9. TEN

Title: 특수사건전담반 TEN / Special Affairs Team TEN
Genre: Action
Episodes: 10
Broadcast network: OCN
Broadcast period: 2011-Nov-18 to 2012-Jan-20
Air time: Friday 12:00 midnight

Cast
Joo Sang Wook as Yeo Ji Hoon
Jo An as Nam Ye Ri
Kim Sang Ho as Baek Do Sik
Choi Woo Sik as Park Min Ho

TEN menceritakan tentang sebuah tim investigasi spesial yang menangkap penjahat dengan gaya khas-nya. Yeo Ji Hoon adalah salah satu anggota dari tim investigasi spesial tersebut yang memiliki  karakter Polisi yang tidak berbelas kasihan pada penjahat yang ditangkapnya, sehingga ia di juluki "devil police". Yeo Ji Hoon memiliki prinsip : "Untuk menangkap kriminal, jadilah setan sepertinya".


Alasanku ingin menonton drama ini, tentu saja karena Joo Sang Wook,, Akh,, Ahjussi,, kangen banget liat aktingnya. Suka banget sama Joo Sang Wook gara-gara nonton Thorn Birds.

Sumber: koreandrama.org
9 Komentar untuk "[Preview] Drama-drama Korea yang ingin Ku tonton part-1"

TREE WITH DEEP ROOTS SAMA FBRS MBAK YANG NARIK PERHATIAN DIRA! hehe...
banyak banget yang ngomong itu bagus T.T
dira juga mau liat dramanya oppa yoon, cuma gak tau kayaknya belum kecantol :P
dira baru tau ada drama ten itu mbak :D
makasih!!!

mbak...
main cast nya the musical itu yg jadi geum jan-di (BBF) bkn ya???
terus yang di me too,flower. .
itu kikwang ny beast kah??

@dira: yang paling aku tunggu sih sebenernya Ojagkyo Brother ma Flower Boy Ramyun Shop,, soalnya lagi butuh hiburan untuk tertawa ngakak,,
TEN kayaknya temanya agak berat,, tapi penasaran sama karakternya Joo Sang Wook di situ,,

@Anggie: iya betul,, yang musical emang yang jadi geum jan di dan yang di Mee Too, Flower katanya sih emang Ki Kwang BEAST,, walo aku nggak tau orangnya hehe,,,

Wah,,joo sang wook,,,makin dilhat makin keren aja ni ajjusi satu ini,,aku pertama lihat dia di paradise ranch,,,,,,mbak irfa,,salam kenal ya,,,,

udah nonton ten irfa...?gimana ceritanya?aku dulu sempat download dramanya episode 1 huah....berat banget download ep 1,tapi aku rada serem ......makanya nggak jadi nonton..

irfa tau ya?gimana ceritanya?

Aku udah beli DVDnya tapi lom sempet nonton,, sibuknya akhir2 ini,, mungkin nanti pas liburan akan ku luangkan waktu untuk menontonnya,,

Aku juga pingin nonton ojakgyo, alasannya, karena ada Joo Won. Joo Won sangat memukau di Bridal mask dan berbeda sekali di 7th level city servant. Dia bahkan bisa menjadi orang yang berebeda ketika di drama yang berbeda. Biasanya dia jadi polisi, tapi dia bisa memerankan semua tokoh dengan baik. Kelihatannya gak ada list bridal mask ya? Rekomend deh dramanya kalo belum nonton. Ada 28 episode. Kalo 7th drama komedinya Joo Won, ada 20 epi. Tapi ceweknya agak tua. Aku menunggu drama barunya yang bersama Joo Sang Wook.

Oia, salam kenal ya Irfa, sudah berkomentar berkali-kali tapi belum kenalan.

salam kenal Titania^^ ini list dua tahun lalu Tita,, heheheh
dan yang akhirnya berhasil aku tonton cuman Hooray for Love sama Man of Honor ajah,, Flower Boys Ramyun Shop cuman tahan sampe eps 4 aja,,

Bridal Mask kan drama tahun lalu udah DL lengkap tapi belum kesentuh,, dulu pas BM Airing aku milih ngikutin GHOST sih,, jadi BM sama sekali terabaikan dan blm sempat ditonton,, padahal dah dikomporin banyak org buat nontonnya,,

Ojagkyo dah beli DVDnya dari tahun lalu,, eh keburu ga bisa ditonton,, aku mau minta file dulu deh sama temen,,

7 grade aku sempet nyoba eps 1,, mandeg ga lanjut padahal dah punya file lengkap nya,, trussan banyak yg bilang ceritanya mbulet,, padahal aku suka sama Choi Kang Hee,, pair nya Joo Won di drama itu^^

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top