My New Addiction: Chun Jung Myung as Go Yi Suk

Season ini aku lumayan mengikuti banyak drama, Healer dan King's Face masih lanjut downloadnya, tapi gak rutin di tonton setiap minggu seperti Heart to Heart, Shine or Go Crazy dan Hyde, Jekyll and Me. Diantara semua drama yang sedang aku tonton, sebenarnya hanya satu saja sih yang bikin galau, apalagi jika bukan Heart to Heart.

Drama ini sederhana, storyline maupun scene-scene nya, memang ada beberapa misteri di drama ini, tapi pelan-pelan terbuka dengan natural dan tak terlihat di paksanya. Jika ada yang memintaku memilih mana drama mental ilness terbaik dari 3 drama dengan tema yang sama saat ini, Heart to Heart, Kill Me Heal Me ataukan Hyde, Jekyll and Me, maka aku akan langsung memilih Heart to Heart!

Entahlah... mungkin karena aku yang memang lebih cocok dengan drama-drama tvN, ato memang aku lebih suka drama yang sederhana tapi penuh makna. Banyak hal yang membuatku jadi seperti kecanduan pada Heart to Heart, tapi faktor utamannya adalah Go Yi Suk >.<

Bukan bermaksud mengabaikan Choi Kang Hee di drama ini, dia bermain dengan sangat menakjubkan sebagai Cha Hong Do, si gadis antrophobia yang mandiri namun sangat merindukan sosok Prince Charming. Berjuang keras untuk sembuh demi bisa bersama Prince Charmingnya itu, namun saat masa penyembuhan itu, dia malah bertemu dokter gila yang membuatnya jatuh cinta.

Dokter gila itu adalah Go Yi Suk, Quack Doctor, Wacko Doctor, Prince Yi Suk yang sok sibuk dan sok dibutuhkan padahal dia adalah orang yang super kesepian, lebih kesepian dari Hong Do yang selama ini lebih banyak mengurung diri di rumah.

Dia menyembunyikan kesepiannya itu dengan sikap arogannya, tidak terbuka dan hobi sekali membully orang. Sebagai Psikiater, Yi Suk sama sekali tidak bisa di percaya karena dia selalu menangangi pasiennya dengan cara yang kejam, dan tampaknya sama sekali tidak bisa bersimpati apalagi berempati pada pasiennya, tapi... sepertinya dia memang punya cara yang efektif untuk menyembuhkan para pasiennya tersebut, itulah mengapa dia bisa menuliskan sebuah buku best seller yang membuat Hong Do tertarik untuk disembuhkan oleh Yi Suk.

Go Yi Suk ini sebenarnya jauh dari sempurna, sebagai dokter maupun pria dia sangat menyebalkan, dan aku setuju setiap kali Hong Do mengeluarkan caci maki pada Yi Suk, karena dia memang pantas menerimanya. Tapi... sebenarnya karakternya sangat menarik.

Yi Suk adalah seorang family man, dia sangat menyangi ibunya, dan sangat memperhatikan kesehatan kejiwaannya karena kondisinya yang bipolar sejak kakak Yi Suk meninggal 23 tahun yang lalu. Yi Suk juga sangat perhatian pada kakeknya, mendengarkan ceritanya, cemas pada keadaannya dan menjenguknya saat sakit. Tentu saja sebagai kakak, Yi Suk pun sangat bertanggung jawab terhadap adiknya, dia tidak memaksa namun dia menjaga sang adik dengan caranya, dan mengingatkannya saat Se Ro bersikap pada ibunya.

Yi Suk juga dokter yang handal, aku suka cara dia menyelesaikan kasus-kasus para pasiennya, mulai kasusnya Mon Jungsi pelari tanpa busana, Nenek halusinatif, ataupun si kembar Eun Hoo dan Jin Hoo. Mungkin kesannya agak kejam, namun Yi Suk menyadarkan mereka terhadap realiata dan caranya tidak sia-sia, bahkan saat dia menangani Hong Do aku selalu terkesima dengan aksinya^^

Mungkin Yi Suk memang menyebalkan, apalagi jika dalam hal membully Hong Do yang gak tanggung-tanggung heu.. apalagi masalah kebakaran di episode 6-7, Aigooo... jahat banget sih itu Yi Suk, Hong Do jadi kalang kabut gitu nyangka Yi Suk terjebak di kebakaran ternyata... ckckckk dasar Yisuk Stress!! 

Tapi... Yi Suk sangat jujur dengan perasaannya terhadap Hong Do, dia tahu mungkin itu hanya perasaan sesaat karena scene romance yang pernah mereka lalui, tapi dia ingin mencobanya sejauh mana perasaannya itu untuk Hong Do. Namun dari yang aku lihat, Yi Suk sangat  peduli pada Hong Do dan juga sangat membutuhkan Hong Do. Setiap momen antara Yi Suk dengan Hong Do adalah sesuatu yang sangat menarik obrolan mereka, interaksi mereka semuanya menarik dan kadang scene-scene sederhana diantara mereka berdua, nanclepnya sampe banget ke hati. 

Saat menonton episode 8, aku sangat menyukai cara Yi Suk mendewasakan Hong Do. Selama ini Yi Suk membantu Hong Do sesuai dengan porsinya, tidak berlebihan seperti yang dilakukan Doo Soo, tapi sesuai dengan kadarnya, membuat Hong Do dewasa dan bangga terhadap dirinya. Saat Hong Do hampir menyerah, Yi Suk bukan melindunginya atau membantunya dengan cuma-cuma, tapi dia memberinya semangat dan membuat Hong Do bangkit kembali untuk mencapai tujuannya. 

Tak lupa senyum cheesy nya Yi Suk, OMG... aku beneran gak akan bisa benci sama Yi Suk jika melihat senyum itu, belum lagi tatapannya yang sangat menusuk hatiku. Aku tidak bisa menyalahkan Hong Do, jika pada akhirnya Hong Do jatuh pada pesona Yi Suk dan membuang cinta 7 tahunnya pada Doo Soo. Ugh... Yi Suk memang sangat menggemaskan. Duh... Scene beli helm itu bener-bener sweet banget deh >.<

Siapa yang sebenarnya menjadi New Addictionku? Yi Suk atau Chun Jung Myung, jawabannya Yi Suk ternyata hehehe^^

Jadi ceritanya aku kan udah sering gitu liat dramanya Chun Jung Myung. Hmm.. pertama liat sepertinya di Cinderela Sister deh, karakter dia di drama itu memang menarik juga tapi setelah dramanya selesai, ya sudah. 

Lalu aku menonton the Duo, yang aku bela-belain nonton walo harus melawan rasa tidak suka ku pada salah dua pemainnya saat itu, tapi aku menontonnya sampai tamat juga demi melihat akhir kisah hidup Chun Dong dan Dal Yi, meskipun moment sweet nya mereka sepertinya hanya terjadi di episode 32 saja. Dan lagi-lagi aku melupakan Chun Jung Myung setelah tamat menonton nya.

Whats Up Fox juga udah nonton, manis banget Yi Suk di situ, jadi pria yang jatuh cinta pada teman Noona nya. Bahkan dia adalah cinta pertamanya? Masih unyu sekali Chun Jung Myung di drama itu, dan ternyata dia dapet julukan PIE dari fans nya karena drama itu, singkatan dari cutiepie karena karakternya di Whats Up Fox itu benar-benar imut dan innocent^^

Walaupun aku suka Chun Jung Myung dalam beberapa dramanya, ya udah aja sih... gak bikin aku fangirling-an sama dia hehehe. Sama juga ketika aku menyukai Yi Suk. Setiap menonton episode terbarunya Heart to Heart aku sangat-sangat excited apalagi jika melihat scene nya Yi Suk yang lama-lama bikin otak ku error. Tapi saat aku melihat tampilan Chun Jung Myung yang bukan dalam style nya Yi Suk, aku biasa aja sih hehehe. Jadi effect Addict ku ini hanya sampe tahap Yi Suk kan yah, gak sampe tahap Chun Jung Myung nya ;p

Buat yang nunggu Rekap Heart to Heart yang sabar yah? Gara-gara Yi Suk aku malah jadi gak fokus tiap kali nulis rekapnya, selalu kebayang-bayang terus senyuman jahilnya. Lama-lama aku bisa sama gilanya dengan Hong Do gegara Yi Suk kalo begini terus >.<

 *written by irfa at cakrawala-senja-1314.blogspot.com*


12 Komentar untuk "My New Addiction: Chun Jung Myung as Go Yi Suk"

Saya justru baru tau chun jun myung waktu dia maen di glory Jane (man of honor) bak irfa coz waktu Cinderella sister gak ngikuktin sama yg di tv kabel tuh ...Riset, tp go yi suk mmg bikin saya dimarahin sama suami saking seringnya senyum2 tuh ampe lupa meski di dapur, iyah..apalagi kalau bukan somplaknya yg gak ketulungan....pokoknya kalo nonton haert to haert pasti yg plg ditunggu yah...yi suk...psikiater yg mungkin jauh lebih tidak normal drpd semua pasien yg ditanganinya (ha ha ha)...makanya ...saya jg sabar menunggu bak irfa nulis sinopnya...coz sepertinya banyak scene yg hanya bisa saya mengerti dg baca sinopnya...thankyu very kamsa bak irfa....

Komawoyo reviewnya. So agree. Na do...Harteu to Harteu domu choa ^^...lg addict bgt sma drama ini. Suka sama ceritanya, banyak scenes yg sweet n lovely. Karakter2nya yg unik dan refreshing juga dialog2nya yg gak klise. First time ever liat main lead cowoknya ngomongin mslh main lead cewek yg lg two-timingin dia dg cowok lain dg santai,hehe..all of the characters are being honest with their feelings and they're actually discussing it with each other in an adults ways. Rarely seen these kind of things in korean dramas.It also has good soundtracks of which tunes and lyrics fit wells with the scenes. I'm loving this drama! ♡

Awww, sweet...
Haha,thank you for sharing your comment

Iya iya mbak irfaaa
Kesabaran ini juga karena udah biasa ke blognya mbak irfa kok wkwk
FIGHTING :D

hahaha..hati2 loh mba,bisa2 jatuh cinta..drama ini sy suka gara2 mba irfa soalx mba irfa yg buat inopsisnya..moga aja di buat sampai finall..semangat yaa mba.

Sy jg suka drama ini krn Irfa rekap.abs itu langsung streaming smp ep.8..tp beda sm Irfa.sy mlh lbh suka sm detektif Jang Dong So..hehe..rasany lbh kena di hati..

i do love this drama! storyline khas TVN. gak berbelit-belit! daebak! :)) dokter stress. sukanya bully pasiennya! hahahaha

awalnya sy suka chun jung myung waktu nonton running man episode 92 ,, tiap main game dia bener2 kocak orangnya ... heheh

dan sya senang mba Irfa recap drama heart to heart soalnya sy suka cara penyampain cerita nya .. jadi telat pun tak mengapa sy tunggu .. hehehe

awalnya sy suka chun jung myung waktu nonton running man episode 92 ,, tiap main game dia bener2 kocak orangnya ... heheh

dan sya senang mba Irfa recap drama heart to heart soalnya sy suka cara penyampain cerita nya .. jadi telat pun tak mengapa sy tunggu .. hehehe

aku pertama kali lihat chun jung myung di glory jane,dan sejak itu aku jadi fansnya chun jung myung sape sekarang dan semua film nya aku udah nonton kecuali heart to heart yang belum.film ini belum diputar di televisi indonesiakan. mau buka youtube tapi gak cukup data.jd aku mau baca sinopsisnya aja deh.tapi kayaknya lebih seru nonton langsung..lebih helas dan heboh..:-D
tapi gak papa..aku tunggu sinopsisnya ya......

mbak mou ra saya mau nanya.mbak nonton running man eps 92 dimana? saya capek cari2 tapi gak ketemu..
mohon dijawab ya..Terima kasih...

makasih mimin udah mau review in....

eh jangan lupa baca juga Sinopsis Drama Korea Terbaru hanya diblog Drama Korea Terbaru dan Film Drama Korea Terbaru

Terimakasih sudah berkomentar^^ komentar kalian akan selalu menambah semangat menulisku^^

Back To Top